Canon EOS RP

Всего 25699 сообщ. | Показаны 17321 - 17340
Re[Auswanderer]:
"Норовит"
Через "о". Заранее извиняюсь, если обидел.
Re[323f]:
Да не -нормально. Знаю же: норов. Забывается правильность, пропадает иногда автоматизм, вот здесь и “тренируюсь” ; ты, наверное, ещё другие “перлы” здесь не видел, я хоть и “технарь”, но с русским дружил когда то
Re[Auswanderer]:
Цитата:

от:Auswanderer
Да не -нормально. Знаю же: норов. Забывается правильность, пропадает иногда автоматизм, вот здесь и “тренируюсь” ; ты, наверное, ещё другие “перлы” здесь не видел, я хоть и “технарь”, но с русским дружил когда то

Подробнее

Ок. Мир, дружба, жувачка.
Re[AleXa]:
Цитата:
от: AleXa
А вот это вы написали совсем напрасно.

лучше не надо. у каждого свой подход. К вашим "тропкам" были вопросы, но каждый что-то находил для себя. Откровенной дичи он всё равно сюда не напостил пока, с "базаром" основная проблема.
Даже у этой "диагонали" есть смысл. Репортажи снимать не каждый может, заметить момент. Такой взгляд длится не больше пары секунд, и у тебя нет возможности поменять объектив, отойти, а порой и сфокусироваться нормально. Кому-то приглянулся цвет, значит как тестовый снимок уже прошел.
Re[AleXa]:
Цитата:

от:AleXa
Это ваше право ,
но при таком подходе "проблема, что очень много участников этой ветки, грубо использует это правило и постит откровенную дичь, что по технике что по содержанию" никуда не денется. :?

Подробнее

Ещё раз.

"Не допускается критиковать фотографа, сюжет".
Re[Arik25]:
Цитата:

от:Arik25
Все правильно, проблема что очень много участников этой ветки, грубо используют это правило и постят откровенную дичь, что по технике что по содержанию. Это очень заметно и огорчает на фоне ветки по R например.

Если что, то к вам лично это не относиться, это так сказать мое общее наблюдение.

Подробнее

Ещё раз...
По правилам этой ветки нельзя критиковать фотографов в этой ветке и кивать на ветки с другими фотоаппаратами.

Держите свое хувидение при, в себе. Для критики фотографий, в КФР есть отдельный форум со специальными темами.

Re[KoFe]:
Цитата:

от:KoFe
Ещё раз...
По правилам этой ветки нельзя критиковать фотографов в этой ветке и кивать на ветки с другими фотоаппаратами.

Держите свое хувидение при, в себе. Для критики фотографий, в КФР есть отдельный форум со специальными темами.

Подробнее

Ваши только хвалить можно???
Или и это нельзя?
Сразу модератору с жалобой ? :D
Re[Smart]:
Цитата:

от:Smart
лучше не надо. у каждого свой подход. К вашим "тропкам" были вопросы, но каждый что-то находил для себя. Откровенной дичи он всё равно сюда не напостил пока, с "базаром" основная проблема.
Даже у этой "диагонали" есть смысл. Репортажи снимать не каждый может, заметить момент. Такой взгляд длится не больше пары секунд, и у тебя нет возможности поменять объектив, отойти, а порой и сфокусироваться нормально. Кому-то приглянулся цвет, значит как тестовый снимок уже прошел.

Подробнее

А я всё хочу спросить. Базара от Вас тут полно, где-то с 2020 идёт, а фотографий не припомню.
У Вас RP то есть?
Re[valera777]:
Цитата:
от: valera777
Ваши только хвалить можно???
Или и это нельзя?
Сразу модератору с жалобой ? :D

Читайте правила этой ветки на первой странице, прежде чем засорять тему буквами без фотографий.
Re[dimanes]:
Всех приветствую!
Прошу совета: планирую купить в ближайшее время сабж, а вот с объективом не могу определится. Рассматриваю: RF 24-105 4L и RF 24-105 4-7,1. Пересмотрел кучу обзоров, везде только теоретическое превосходство эльки, но хотелось бы услышать мнение уважаемых членов сообщества.
Что хочу:
- так как нет никакого парка оптики, не хочется никаких переходников, то объектив будет RF
- снимать буду на разных ФР, не хочу жонглировать объективами, поэтому рассматриваю зум
- снимать буду пейзажи, портреты на природе, портреты в помещении с естественным/искусственым не специальным светом (возможно со вспышкой)
Понимаю, что снимать можно чем угодно, но хочется делать резкие фото с минимумом шума.
Деньги есть на RF 24-105 4L, но стоит ли прилично переплачивать, если качество карточек будет сопоставимо в моих условиях сьемок? Перечитал посты уважаемых Kofe и АVG-, поражаюсь красоте фото с китового объектива.
P.S. Опыт в фотографии имею небольшой, снимал на кроп Samsung nx300 с китовым объективом. Решил «вырости» с RP.
Re[dimanes]:
В теме 17332(уже 17333) сообщения. В RP-хе столько деталей нет, начиная от винтиков, заканчивая последней ногой процессора.
Остаётся только молча фотки выкладывать и приторно посюсюкивать.
Может, кто-то что-нибудь новенького имеет про камеру рассказать?
Re[KoFe]:
Цитата:

от:KoFe
Ещё раз...

Подробнее

Так я вроде к вам без претензий, если читали мой пост внимательно!
Re[Roman Tyn]:
Сейчас время распродаж, китовый объектив RF 24-105мм 4-7,1 вместе с RP обойдётся в +100 долларов. Если не понравиться, потом купите, всё что Вам захочется. RF 24-105 4L конечно лучше, но он на РП неудобен.
Re[KoFe]:
Цитата:
от: KoFe
А я всё хочу спросить. Базара от Вас тут полно, где-то с 2020 идёт, а фотографий не припомню.
У Вас RP то есть?

гинкго билоба очень помогает в этом случае + жвачка
зачем вам мои фотографии? мне насыпать ссылок на ваши посты в других ветках, вы же явно всеми ими владеете?

Re[Roman Tyn]:
Цитата:

от:Roman Tyn
Всех приветствую!
Прошу совета: планирую купить в ближайшее время сабж, а вот с объективом не могу определится. Рассматриваю: RF 24-105 4L и RF 24-105 4-7,1. Пересмотрел кучу обзоров, везде только теоретическое превосходство эльки, но хотелось бы услышать мнение уважаемых членов сообщества.
Что хочу:
- так как нет никакого парка оптики, не хочется никаких переходников, то объектив будет RF
- снимать буду на разных ФР, не хочу жонглировать объективами, поэтому рассматриваю зум
- снимать буду пейзажи, портреты на природе, портреты в помещении с естественным/искусственым не специальным светом (возможно со вспышкой)
Понимаю, что снимать можно чем угодно, но хочется делать резкие фото с минимумом шума.
Деньги есть на RF 24-105 4L, но стоит ли прилично переплачивать, если качество карточек будет сопоставимо в моих условиях сьемок? Перечитал посты уважаемых Kofe и АVG-, поражаюсь красоте фото с китового объектива.
P.S. Опыт в фотографии имею небольшой, снимал на кроп Samsung nx300 с китовым объективом. Решил «вырости» с RP.

Подробнее

Если будет использоваться как основной то берите rf 24-105/4L без вариантов. Себе взял RF 24-105mm/7.1 тк есть ещё 24-70/2.8L а так же 24-85/3.5-4.5. Снимал всеми включая rf 24-105/4L.

Цитата:

от:мазила
Сейчас время распродаж, китовый объектив RF 24-105мм 4-7,1 вместе с RP обойдётся в +100 долларов. Если не понравиться, потом купите, всё что Вам захочется. RF 24-105 4L конечно лучше, но он на РП неудобен.

Подробнее

А вы пробовали Его на РП? Я пробовал и не раз.

Re[Arik25]:
Да, мой приятель купил его в качестве кита к RP, после чего я купил RP + 24-105mm stm осмысленно.
Re[323f]:
Цитата:
от: 323f
В теме 17332(уже 17333) сообщения. В RP-хе столько деталей нет, начиная от винтиков, заканчивая последней ногой процессора.
Остаётся только молча фотки выкладывать и приторно посюсюкивать . . .
Посюсюкивать совсем не обязательно, а фотографии выкладывать очень желательно.
Некоторые товарищи в нашей веточке считают, что никакого толку в выкладывании фото нет, потому что цвет у всех RF камер Canon почти одинаковый.
Но это не так, и чем больше в веточке будет фотографий, тем более объективно можно будет составить мнение о возможностях RP, в т.ч. и в цветопередаче.
Re[Arik25]:
Цитата:
от: Arik25
А вы пробовали Его на РП? Я пробовал и не раз.

он и правда неудобен, перевешивает. Особенно в репортажке чувствуется.
очень желательна нашлепка снизу.
Но если попадется нормальный экземпляр - он конечно же лучше чем f/7.1
Re[AleXa]:
Цитата:
от: AleXa
и чем больше в веточке будет фотографий, тем более объективно можно будет составить мнение о возможностях RP, в т.ч. и в цветопередаче.

так может в полном размере, да ещё и с РАВ файлами в придачу, чтобы "мнение о возможностях" каждый мог сложить свое? или это уже перебор по объективности?
Re[Smart]:
"как хороша наша саванна с высоты птичьего полёта!"

Бесцветное небо и серый песок,
волны в уголке, как последний глоток;
Мне хочется взять в руки жгучий Коран
и кровью фотографа смыть этот срам!

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.