Canon EOS RP

Всего 25700 сообщ. | Показаны 17161 - 17180
Re[AleXa]:
Цитата:

от:AleXa
Именно так - "чтоб в одном ключе" :!:
Как-то проявляя фотографии со дня рождения внука, я ради интереса решил посчитать сколько ББ мне пришлось подобрать,
что бы фотографии были в одном цветовом ключе. На 50 фотографий вышло более 30 ББ.
А дело в том, что даже в одной комнате, фотографируя с разных точек, цвета получались разными - в центре комнаты
сильнее было верхнее освещение, где-то сильнее влияли настенные бра, где-то влияли рефлексы от обоев, и т.д.
А уж про разные комнаты, кухню и коридор, где разные по цвету обои, разные источники света и т.д., я и не говорю.

Подробнее

Именно. Если бы камера всегда попадала в тот ББ который видит фотограф – лично я бы задумался о JPG из камеры как конечном варианте. И то для репортажа, который не нужно в последствии ретушировать.
Re[GUNIK]:
Цитата:
от: GUNIK
[color=green]В "веточках" R5 / а особенно R6 - живут голимые Менагеры на ЗП.
И нещадно банящие/ и ставящие в ИГНОР - всех кашлянувших хоть словцо против...
У-у, какие плохие манагеры, большааая обида...
Да-да-да, всемирный заговор манагеров, и именно против вас.
Меньше болтать будете левой фигни, что темы не касается даже краем носа.
Форум - разделение на темы, а не ваш персональный чатик.

Re[GUNIK]:
Цитата:

от:GUNIK
В "веточках" R5 / а особенно R6 - живут голимые Менагеры на ЗП.
Из кожи вон лезущие, чтоб хоть как-то надуть в уши, и заманить очередного Буратинку в стан... Висят там - как на работе.
И нещадно банящие/ и ставящие в ИГНОР - всех кашлянувших хоть словцо против... R6/
Превратили те темы - в "частную лавочку". ФУ !

Подробнее

:D :D в цитатник форума.
Вот жеж гады, нет шоб дать пролетариату хорошенько там в*сраться в каментах, да?
Re[GUNIK]:
Цитата:

от:GUNIK
КОФЕ - Осталось ещё носить футболку, с надписью на спине JPEG.
А за ним будут гоняться матёрые RAW-ины ( в футболках RAW) , с целью дать в Дыню... И убедить в торжестве ФОРМАТА.
:D

Подробнее

Дык западло отвалить кучу бабла за камеру и снимать в жпег! Пацаны засмеют. Они еще на плёнку в рав снимали! Надо держать марку!
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Дык западло отвалить кучу бабла за камеру и снимать в жпег! Пацаны засмеют. Они еще на плёнку в рав снимали! Надо держать марку!

Ну, вообще-то, за RP не велико "бабло" от 75 до 90 рублей. Не тройка, чать.
С другой стороны не очень наблюдается конструктивность в высказывании.
Сторонники съёмки в raw как-то аргументируют свои действия.
Re[323f]:
Цитата:
от: 323f

Сторонники съёмки в raw как-то аргументируют свои действия.

Я как бы не сторонник съёмки в jpeg, но могу сказать, что аргументация в пользу съёмки в jpeg, на сабже, в частности, вполне мне понятна.
Re[Tech_nic]:
Lems
Tech_nic

А вот эти наши строчки – явный троллизм! Всех нас четверых – в пожизненный “бан”!
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
Я как бы не сторонник съёмки в jpeg, но могу сказать, что аргументация в пользу съёмки в jpeg, на сабже, в частности, вполне мне понятна.

Она всем понятна, просто не всех она устраивает.
И при чём тут тра-ля-ля про "западло" и "пацаны засмеют"?
Re[Auswanderer]:
Цитата:
от: Auswanderer
Lems
Tech_nic

А вот эти наши строчки – явный троллизм! Всех нас четверых – в пожизненный “бан”!

Ну для троллинга это слабовато. Больше похоже на игры учеников лесной школы.
Re[323f]:
Когда я был мальчишкой, носил я брюки клеш, тьфу, не то.
Когда у меня была R, я снимал в рав и мучительно рихтовал скинтоны.
Потом я купил м200 и, оказалось, что это не нужно.
Сейчас у меня м6-2, снимаю, правда, по старой привычке в рав+жпег, но, пользую жпег с легкой доработкой в Зонер студио.
Рав для меня имеет смысл при сьемке с высоким исо для подавления шумов в дхо.
Re[Полесов]:
Цитата:

от:Полесов
Сейчас у меня м6-2, снимаю, правда, по старой привычке в рав+жпег, но, пользую жпег с легкой доработкой в Зонер студио.

Подробнее

Сколько людей, столько и мнений. С возрастом приходит это понимание.
Здесь у каждого свои резоны насчёт пользования сырыми и сжатыми данными.
И это никак не повод для тёрок.
Re[Полесов]:
Цитата:

Подробнее

вывод: М200 - лучшая камера! ;)
Re[dimanes]:
Парадокс но для себя я вывел одну формулу, чем больше времени, тем меньше хочется тратить его на обработку фотографий :)
Пока я снимаю только в РАВ, который обрабатываю в С1 и иногда когда нужно в ДПП, но это потому что у меня очень загруженый график :) время свободное бывает, но его для всего что хотелось бы мало, вот и ковыряю РАВы.
Когда станет много времени, а до пенсии уже недалеко, буду поливать Джепегами во все стороны :)
Re[Raster1976]:
Цитата:
от: Raster1976

Когда станет много времени, а до пенсии уже недалеко, буду поливать Джепегами во все стороны :)

Ну, если каждый жипег - шедевр, то почему бы и не поливать?!
Re[Raster1976]:
Цитата:

от:Raster1976
Парадокс но для себя я вывел одну формулу, чем больше времени, тем меньше хочется тратить его на обработку фотографий :)
Пока я снимаю только в РАВ, который обрабатываю в С1 и иногда когда нужно в ДПП, но это потому что у меня очень загруженый график :)
время свободное бывает, но его для всего что хотелось бы мало, вот и ковыряю РАВы.

Подробнее
Приветствую! Давненько вас не было.
Формула, которую вы вывели, немного странная, но вам конечно виднее.
А фотографии с РП будут ?

Re[Полесов]:
Цитата:

Подробнее

C RP в JPEG1 на ISO 16 000 и выше результаты вполне хорошие.
А любое подавление шумов в проге это уничтожение мелких деталей изображения.
Многих устраивает обмылки после обработки смотреть, но я всегда за передачу изображения с минимальной обработкой.

Конечно, не все фотоаппрататы это могут делать. Лейка много лет не могла разобраться с дефективными стёклами на сенсорах серии M9. И когда они в конце концов добились чтобы им поставляли с нормальным защитным стеклом сенсоры, с цветопередачей и ББ случилась беда. У меня есть такой фотоаппарат и приходится теперь только в DNG, хоть чтобы как-то исправлять это безобразие.

GRD камеры часто косячат, тоже снимаю в raw чтобы цвета править. А вот у Е-PL1 всё идеально.

Кстати, я предпочитаю как формат маленькие файлы RAW. И в GRD, E-PL1, пядваке у меня выбран RAW. Потому-что файлы маленькие или можно выбрать маленький размер RAW.
У RP, которая в разряде дешёвых фотоаппаратов, возможности выбрать меньшего размера .CR3 нет. И так как я предпочитаю RAW исключительно ради очень редкой печати через профессиональных печатников и редких запросов от издательств, мне в RP огромных .CR3 смысла нет.
Re[KoFe]:
Цитата:
от: KoFe
C RP в JPEG1 на ISO 16 000 и выше результаты вполне хорошие.
А любое подавление шумов в проге это уничтожение мелких деталей изображения.

начните с того, что в jpg уже есть потеря деталей, включая от камерного шумодава.
отсутствие стабилизатора с некоторыми объективами - потеря деталей.
24-105/7.1 - по ряду причин, тоже уничтожение мелких деталей.

Потеря деталей в DXO - последнее, что вас может волновать в этом случае.
Re[AleXa]:
Цитата:
от: AleXa
Приветствую! Давненько вас не было.
Формула, которую вы вывели, немного странная, но вам конечно виднее.
А фотографии с РП будут ?

Когда куплю конечно, сегодня забрали Р6, сейчас ищу РП или Р, что раньше найду то и куплю :) они мне обе норм.

А формулу расшифрую, когда фотография не работа, то при недостатке времени поковырять РАВ это единственное на чем можно отдохнуть отвлечься, ни на что другое доступных перерывов в напряженном дне времени не хватит.. ну или в танки пару боев сыграть :)
А когда много времени и можно пойти в лес, поиграть с детьми или внуками залипать на равах никакого желания - и так пойдет :)
Это как пылесосить квартиру, на одном этапе жизни выбираешь каждую пылинку и доволен, а сейчас что бы быть довольным результатом уборки достаточно просто не одевать очки :)
Re[Raster1976]:
Я уже порядочно на пенсии (начиная с 65 немногим более лет), но вот до сих пор “поливать” JPEG не научился (плохое воспитание/дурное влияние? :D ). А вообще Вы со сменой Вашей ориентации немного меня (да наверное не только меня) удивили (если вспомнить “старое”. Ну, да: “кто старое вспомнит…” ).
Re[323f]:
Цитата:
Она всем понятна, просто не всех она устраивает.

А, ну если экспертов и ред-коллегии фотору что-то не устраивает, то это конечно да, стоит всё бросить и срочно всё исправить :)

Цитата:

И при чём тут тра-ля-ля про "западло" и "пацаны засмеют"?

Это к автору. Хотя, смысл там вполне понятен.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.