Canon EOS RP

Всего 25701 сообщ. | Показаны 17021 - 17040
Re[KoFe]:
Цитата:
от: KoFe
Не первый раз читаю что у RP особое зерно. Типа плёночного.

в месте, где прочитали, не уточняется случайно, какой именно пленки зерно?
структура шума сильно зависит от конвертера
Re[jpoul]:
Цитата:

от:jpoul
Я с 2019 года читаю что сигма зайдет, вот 2022 на носу а нифига нету, жаль.
Так да сигма вышла замечательная под FE, и весом около 600 гр.
Для RF из легкого и светосильного пока только вариант от Сэма Янга).

EF 85. 1.2 на R перевешивает жутко и смотрится коряво. На RP так вообще противоречит всей концепции: легкой любительской полнокадровой камеры.

Подробнее

С Сигмой Сэм Янг и рядом не валялся, но и стоил на скидках 1/2. Старый 85/1.2 даже на Сони неплохо отрабатывал, но сравнивая на камере и снимки бок о бок, понимаешь, что и он уже потерял всякий смысл.
Не знаю почему, но верю в 2022 год :) У Сигмы хорошая оптика, у Кэнона теперь есть хорошие камеры - почему бы им не работать вместе.
Re[alexbeliy]:
Цитата:

от:alexbeliy

Подробнее
Понравилось. Приятный, мягкий атмосферный кадр.
Re[Smart]:
Цитата:

от:Smart
С Сигмой Сэм Янг и рядом не валялся, но и стоил на скидках 1/2. Старый 85/1.2 даже на Сони неплохо отрабатывал, но сравнивая на камере и снимки бок о бок, понимаешь, что и он уже потерял всякий смысл.
Не знаю почему, но верю в 2022 год :) У Сигмы хорошая оптика, у Кэнона теперь есть хорошие камеры - почему бы им не работать вместе.

Подробнее

Глядя на компактную серию сигмы - 24-35-45-65-90 даже хочется купить что-то типа сони а7си, чтобы иметь всю линейку компактных, и даже просто так красивых объективов на маленькой камере... кстати, почему то сигма не делает эти линзы и с новым байонетом никона... а казалось бы.. с компактным и недорогим Z5 они бы тоже очень пошли.. видимо потому и не делает, что никон это тоже понимает...как и кэнон..
Re[Smart]:
Цитата:
от: Smart
...структура шума сильно зависит от конвертера

Таки да, соглашусь, и на мой взгляд, самый "непрезентабельный" он у Adobe Camera Raw.
Re[hitman76]:
Цитата:
от: hitman76
Таки да, соглашусь, и на мой взгляд, самый "непрезентабельный" он у Adobe Camera Raw.

скорее наоборот, ценителям пленочного зерна RP - самое оно. У остальных просто лучше работает шумодав, а его на пленке не было.
тот же DxO замечательно работает с шумами, но до чего же у них убогий демозаик. С1 где-то посередке.
Re[July-man]:
Цитата:

от:July-man
Глядя на компактную серию сигмы - 24-35-45-65-90 даже хочется купить что-то типа сони а7си, чтобы иметь всю линейку компактных, и даже просто так красивых объективов на маленькой камере... кстати, почему то сигма не делает эти линзы и с новым байонетом никона... а казалось бы.. с компактным и недорогим Z5 они бы тоже очень пошли.. видимо потому и не делает, что никон это тоже понимает...как и кэнон..

Подробнее

Никон придумал ещё более компромиссное решение для компактных объективов, сделав красивые компактные 40/2 и 28/2.8 с пластиковым байонетом. На Сони полно более компактных самьянгов. 24/1.8 - пушка.

у Кэнона пока своя стратегия, вижу что Rf16/2.8 вполне выстрелил.
Все хотелки не закроешь, на какие-то компромиссы приходится идти. Будьте здоровы и богаты - всё у вас будет.
Re[dimanes]:
Re[July-man]:
Цитата:

Подробнее
1. https://www.nikonusa.com/en/nikon-products/product/mirrorless-lenses/nikkor-z-28mm-f%252f2.8-%28se%29.html

2. https://www.nikonusa.com/en/nikon-products/product/mirrorless-lenses/nikkor-z-40mm-f%252f2.html

3. https://www.nikonusa.com/en/nikon-products/product/mirrorless-lenses/nikkor-z-24-50mm-f%252f4-6.3.html

4. https://www.nikonusa.com/en/nikon-products/product/mirrorless-lenses/nikkor-z-mc-50mm-f%252f2.8.html

- and counting...

+ (за счет самого широкого на рынке байонета) переходники с любой системы, включая Сони Е.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user

+ (за счет самого широкого на рынке байонета) переходники с любой системы, включая Сони Е.

- переходника с Rf не будет
- на любую другую систему также можно наклепать переходников с зеркальных систем
ну, такое себе преимущество.
Re[Smart]:
Цитата:
от: Smart
...тот же DxO замечательно работает с шумами, но до чего же у них убогий демозаик...

Версию 5.0.1 юзали?
Вроде как "допилили".
Я теперь в DxO в основном только шумодавом и демозаиком пользуюсь, цвето и светокор в ACR.
Re[hitman76]:
Цитата:

от:hitman76
Версию 5.0.1 юзали?
Вроде как "допилили".
Я теперь в DxO в основном только шумодавом и демозаиком пользуюсь, цвето и светокор в ACR.

Подробнее

сегодня попробую, спасибо
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
1. https://www.nikonusa.com/en/nikon-products/product/mirrorless-lenses/nikkor-z-28mm-f%252f2.8-%28se%29.html

2. https://www.nikonusa.com/en/nikon-products/product/mirrorless-lenses/nikkor-z-40mm-f%252f2.html

3. https://www.nikonusa.com/en/nikon-products/product/mirrorless-lenses/nikkor-z-24-50mm-f%252f4-6.3.html

4. https://www.nikonusa.com/en/nikon-products/product/mirrorless-lenses/nikkor-z-mc-50mm-f%252f2.8.html

- and counting...

Подробнее

ну про наличие двух маленьких объективов с фиксированным фокусным расстоянием у никона я знаю.. 28 se конечно красавец.. как старая 28 mm Ai-s линза.. но мне понравились именно сигмы.. компактные, металлические качественные на вид и на ощупь.. все как я люблю.. и их много разных.. и такое тебе фокусное и сякое.. есть все и сразу.. А у кэнона и никона печаль в этом смысле.. про это была моя мысль..

ПС подбирая компактные линзы под компактную тушку найти выход из положения безусловно можно и на той и на другой системе. Но вот хочется не искать выход. А чтоб было )
Re[July-man]:
Цитата:

ну про наличие двух маленьких объективов с фиксированным фокусным расстоянием у никона я знаю.. 28 se конечно красавец.. как старая 28 mm Ai-s линза.. но мне понравились именно сигмы.. компактные, металлические качественные на вид и на ощупь.. все как я люблю.. и их много разных.. и такое тебе фокусное и сякое.. есть все и сразу.. А у кэнона и никона печаль в этом смысле.. про это была моя мысль..

ПС подбирая компактные линзы под компактную тушку найти выход из положения безусловно можно и на той и на другой системе. Но вот хочется не искать выход. А чтоб было )

Подробнее

я смотрел на них и честно, ни одна не зашла. особенно, с учетом всех совокупных параметров. Главное, что они слишком близко к стандартному 24-70/2.8
24/3.5 - ну нафиг, есть самьянг
35/2 уже не такой компактный и легкий, да и полно их на любой вкус и темнее/компактней/дешевле/светлее
45/2.8 - мало интересен
65 и 90 где-то в районе конца зума и 85мм, с которым им не тягаться.
По той же причине не смотрю и сонькины 24, 40 и 50mm. Фиксы часто нужны там, где зума не хватает. а так, получается, нужно 2 огорода фиксов городить - компактные и светосильные.
Re[July-man]:
Цитата:

Подробнее

Компактность Сигмы в этой серии только в сравнении с другими сериями Сигмы.
Для Сони есть и маленький Цейс и маленькие Самьянги.
А7c ходил пробовать. Очень маленький ЭВИ и то что я увидел на том что сам снял. Цвета у Сони в этой серии весьма специфичиские.

Re[Smart]:
Из тех от кого слышал и читал такого глубокого технического анализа плёночного зерна не проводили.

У меня все шумодавы в RP отключены. Но JPEG1 на высоких ИСО мне больше нравится с RP чем ёё .CR3.
Тем более что мой LR 6 эти .CR3 не понимает, DNG через Аdobе так себе и DPP это не ПО, а как там? Что-то от мамонта.

Re[KoFe]:
Цитата:
от: KoFe
Очень маленький ЭВИ и то что я увидел на том что сам снял.

а у него не такой же как у РП?
Re[July-man]:
Совсем не такой. Маленький, как у крошечных БЗК с маленькими сенсорами.
В обзорах, те кто пользуют, это упоминают и говорят что пользуются в основном экраном.
А лично я старошкольник :) . Экран убираю вообще, чтобы не отсвечивал и только ЭВИ, включая просмотр фоток. А7С же явно не для этого.
Re[July-man]:
Цитата:
от: July-man
а у него не такой же как у РП?

У РП отличный эви, один из лучших которые я видел. Лучше видел только у R. Smart может сказать, есть ли у Соньки модели с сопоставимым эви.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.