Canon EOS RP

Всего 25701 сообщ. | Показаны 17001 - 17020
Re[Arik25]:
Цитата:
от: Arik25

Цена тоже будет за $1000, как для Соньки

думал, после цен на любительские 14-35/4 и 70-200/4, наивность должна была испариться... ан, нет...
за $1000, в лучшем случае, у вас будет нормальный RF 50/1.4
Re[Smart]:
Цитата:
от: Smart
думал, после цен на любительские 14-35/4 и 70-200/4, наивность должна была испариться... ан, нет...
за $1000, в лучшем случае, у вас будет нормальный RF 50/1.4

Согласен, цены не детские.
Судя по последним тестам, RF 16mm stm не хуже 14-35/4, ещё и светлее. На фикс и буду снимать. Для 14мм есть ручной Самянг.
А так, жду нормального полтинника 1.4. Если будет не хуже эльки, то возможно куплю и за $1000
Re[Arik25]:
Цитата:

А так, жду нормального полтинника 1.4. Если будет не хуже эльки, то возможно куплю и за $1000

Re[Arik25]:
Цитата:

от:Arik25
Согласен, цены не детские.
Судя по последним тестам, RF 16mm stm не хуже 14-35/4, ещё и светлее. На фикс и буду снимать. Для 14мм есть ручной Самянг.

Подробнее

как-то ранее все говорили какой Кэнон молодец, что не стал идти по пути Никона и сделал RF 50/1.8... а вы значит нормального чего ждете?

понимаю, что 14-35/4 не идеал, но опускать его до Rf 16/2.8 я бы точно не стал. Объектив это не только резкость по центру.

Re[WhitePearl]:
Цитата:

от:WhitePearl
 Sunny Beach 2021 by Алексей Мячин, on Flickr

Подробнее

раньше не сильно приветствовались фотографии без exif, вплоть до бана

это я про свой случай, вам же вероятно всё можно.
Re[Smart]:
Цитата:

от:Smart
как-то ранее все говорили какой Кэнон молодец, что не стал идти по пути Никона и сделал RF 50/1.8... а вы значит нормального чего ждете?

понимаю, что 14-35/4 не идеал, но опускать его до Rf 16/2.8 я бы точно не стал. Объектив это не только резкость по центру.

Подробнее

От меня вы врядли такое услышали. Я предпочитаю 50/1.4 а лучше 50/1.2.

Теперь, 16/2.8 stm идентичен по картинке как по центру так и по краям в сравнении с 14-35/4. Однако в сравнении с 15-35/2.8 они оба слегка уступают. Так что речь тут не только про резкость по центру. Или я что то упустил?

Re[Arik25]:
Цитата:

от:Arik25
От меня вы врядли такое услышали. Я предпочитаю 50/1.4 а лучше 50/1.2.

Теперь, 16/2.8 stm идентичен по картинке как по центру так и по краям в сравнении с 14-35/4. Однако в сравнении с 15-35/2.8 они оба слегка уступают. Так что речь тут не только про резкость по центру. Или я что то упустил?

Подробнее

не, то точно не вы были.
так да, 50/1.2 давно уже есть. и 50/1.4 есть, но с переходником. А ждать того, чего ещё в роадмапе нет - такое, себе во вред.
ну, может я чего упустил и 14-35/4 мылит края на открытой. тогда это ещё больший эпик фейл, но склонен считать, что вы чутка 16/2.8 перехваливаете.
Re[Smart]:
Цитата:

от:Smart
не, то точно не вы были.
так да, 50/1.2 давно уже есть. и 50/1.4 есть, но с переходником. А ждать того, чего ещё в роадмапе нет - такое, себе во вред.
ну, может я чего упустил и 14-35/4 мылит края на открытой. тогда это ещё больший эпик фейл, но склонен считать, что вы чутка 16/2.8 перехваливаете.

Подробнее

EF 50/1.2л был, продал.RF 50/1.2L громаден. EF 50/1.4 Использую.

Вот сравнение Лоб в лоб: 16mm/2.8 vs 14-35/4 vs 15-35/2.8

https://youtu.be/AazHrV9x2GY?t=367
Re[Arik25]:
Цитата:
Да, судя по примерам на Соньке, эта сигма хорошая. Но какие объективы они выкатят под Canon RF, пока не ясно.

Цена тоже будет за $1000, как для Соньки

А с чего Вы взяли что кто-то кроме малобюджетников для RF чего-то выкатит?
Похоже что Canon держит RF закрытой. Сигма с Тамроном в EF есть, а в RF уже скоро четрвёртый год пойдёт как их нет.

"Canon says the shorter RF lens mount will allow them to design better or smaller lenses than they can for the existing EF mount. "
https://www.dpreview.com/reviews/canon-eos-r

Это в 2018 году писали. И что родили к концу 2021? Такого же размера как и предыдущие полтос и ултра ширик для узкого круга.

L альянс анонсировали в том же году и Сигма даже сейчас для их полудохлого APS-C новый зума сделала.
Re[KoFe]:
Цитата:

от:KoFe
А с чего Вы взяли что кто-то кроме малобюджетников для RF чего-то выкатит?
Похоже что Canon держит RF закрытой. Сигма с Тамроном в EF есть, а в RF уже скоро четрвёртый год пойдёт как их нет.

"Canon says the shorter RF lens mount will allow them to design better or smaller lenses than they can for the existing EF mount. "
https://www.dpreview.com/reviews/canon-eos-r

Это в 2018 году писали. И что родили к концу 2021? Такого же размера как и предыдущие полтос и ултра ширик для узкого круга.

L альянс анонсировали в том же году и Сигма даже сейчас для их полудохлого APS-C новый зума сделала.

Подробнее

Слухи
https://www.canonrumors.com/sigma-will-address-the-rf-mount-in-2022-cr3/

Re[Arik25]:
Цитата:

Вот сравнение Лоб в лоб: 16mm/2.8 vs 14-35/4 vs 15-35/2.8

https://youtu.be/AazHrV9x2GY?t=367

не знаю что и думать, вполне вероятно, что такая же ситуация как и с Rf24-105/4, качество скачет от экземпляра к экземпляру. Позже поищу примеры на DPR, там и близко не было такой резкости по краям.
Re[Smart]:
Цитата:
не знаю что и думать, вполне вероятно, что такая же ситуация как и с Rf24-105/4, качество скачет от экземпляра к экземпляру. Позже поищу примеры на DPR, там и близко не было такой резкости по краям.

Я не знаю. У моего 16мм края похожи на то что в обзоре или даже лучше так как RP и R5 это не одно и тоже :D . На обзорах которые я видел, у RF 24-105L края мыльнее чем RF 24-105/7.1, кроме широкого угла, там без вопросов. Если есть другие сравнения лоб в лоб 16/2.8 vs 14-35/4, буду рад увидеть.

P.S. Этот тест сделан на R5 (45Mp), так что на RP и R края намного лучше будут.
Re[WhitePearl]:
Цитата:

от:WhitePearl
Sunny Beach 2021 by Алексей Мячин, on Flickr

Подробнее

Хотел глянуть на что из оптики снято, а фиг...
Re[dimanes]:
Не первый раз читаю что у RP особое зерно. Типа плёночного.

50 RF1.8
Re[Александр Зэ.]:
Цитата:
от: Александр Зэ.
Хотел глянуть на что из оптики снято, а фиг...

По ФР, общему рисунку, характеру ХА и чистоте цвета, очень похоже на 135/2L.
А так да было бы интересно не гадать.
Автор, exif в студию плиз)
Re[Smart]:
Цитата:
годик подождать (может раньше) и взять Сигму RF85/1.4 DG DN
По слухам, обещались с 2022 под RF делать

Я с 2019 года читаю что сигма зайдет, вот 2022 на носу а нифига нету, жаль.
Так да сигма вышла замечательная под FE, и весом около 600 гр.
Для RF из легкого и светосильного пока только вариант от Сэма Янга).

EF 85. 1.2 на R перевешивает жутко и смотрится коряво. На RP так вообще противоречит всей концепции: легкой любительской полнокадровой камеры.
Re[dimanes]:
Canon улучшит автофокусировку в новых прошивках EOS R5 / R6 и EOS-1D X Mark III
Нам, видимо, "это" не светит, а жаль.
Мне вот этот пункт понравился:
- Улучшена производительность при обнаружении глаз, когда на лице есть тень или когда челка находится на глазах.
* * *
Планировать покупку новых объективов, их обсуждать, ждать их выхода и т.д. - все это конечно очень интересно. ;)
Но у меня вопрос - скучноватая у нас веточка, совсем мало фотографий, где фотографии ?

Коллеги, просьба выкладывать в веточку побольше фотографий и веточка станет интереснее.
* * * *
*

**
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.