от: KoFe
Ездил с собакой на горку. Попробовал этот режим ночью. Гадость редкостная. Всё завалило в серо-синее и мыло сплошное. Даже показывать такое не хочу.
В полной темноте, или хотя бы под фонарём?
Ездил с собакой на горку. Попробовал этот режим ночью. Гадость редкостная. Всё завалило в серо-синее и мыло сплошное. Даже показывать такое не хочу.
от: valser61Кот вроде доволен ))
Ну как оно ???
от: valser61
Ну как оно ???
IMG_9597 by Ariel Sorochkin, on Flickr
IMG_9599 by Ariel Sorochkin, on Flickrот: 323f
В полной темноте, или хотя бы под фонарём?
от: Arik25
Я пытался найти подходящий имперически ,но увы у меня не получилось.
Для тех кто в курсе. Mattami :)
от: Smart
от 24-240 пробовали?
Для тех кто в курсе. Mattami :)
Слава богу нет. Они у нас не строят :D
от: valser61
Я вообще подумал Люберцы ул. Толстова.
от:sergtum
извиняюсь за офф-топ. тенденция такая, тырить идеи интегрироваться в мировую архитектуру. как и в любом другом виде искусства гениев архитектуры, что у нас, что за рубежом, выпускающих из-под своего пера оригинальные шедевры, по пальцам пересчитать. остальные - "ремесленники", адаптируют к местным условиям где-то что-то увиденное. вот поэтому, что заокеанский Торонто, что нашенский пригородный Кукубуево, постройки массового "производства" похожи друг на друга, как были похожи советские многоэтажки друг на друга в "Иронии судьбы".Подробнее
Ну цель этих фото была несколько иная, (показать резкость и края на разных диафрагмах), но дискуссия пошла в другом ключе
Ну цель этих фото была несколько иная, (показать резкость и края на разных диафрагмах), но дискуссия пошла в другом ключе
от:323f
И не пятница, вроде.
Посмотрел, объектив. Всё равно не понимаю. 165 граммов... там стекло-то есть хоть одно? Про металл не спрашиваю - STM движок без пермаллоя и меди не сделать.
Ну и ценник, RF объективов вызывает морскую болезнь.Подробнее
а что можно по двум фоткам понять? да еще и не в полном размере. я, к примеру, "5,6" посмотрел, и не понял. то ли так задумано, то ли фиг его знает. поэтому полностью доверяю хозяину объектива, т.е. вам.
нащщелкаете побольше разного материала, поделитесь впечатлениями.Подробнее
А что конкретно интересует и хотелось бы понять, чего трудно понять из примеров?
я начал смотреть с "5,6". и им же и закончил. если на прикрытой что-то как-то не так, то на открытой, наверное, не лучше.
я вопросами отвечу:
1 - почему ужали вполовину размер фотки? для оценки резкости/проработки деталей лучше посмотреть на полноразмер.
2 - на что наводились на резкость? я определил, возможно неверно, что на надпись на асфальте, на "хелуин".
3 - зона рип не кажется вам впукло/выпуклой, расположенной по середине кадра и ограниченной знаком "стоп"?Подробнее
от:Arik25
1-Ничего не ужимал. У меня всегда, выставлено в камере raw+ камерный jpeg 6мп. Его и выставил. Если интересно, Могу обработать и выложить Полный кадр. Честно, большой разницы не будет. Самые края чуток подмыливает, но не ужасно.
2-Резкость на бесконечность, то есть на дом через дорогу. Надпись прочли из за большой грип на 16мм.
3-Не знаю. Это трудно сказать, но сегодня я снял плоскость на F/2.8 и не заметил каких то значительных отклонений в грип. Вся плоскость в фокусеПодробнее