Canon EOS RP

Всего 25701 сообщ. | Показаны 16741 - 16760
Re[sergtum]:
Цитата:
от: sergtum
вопчем так. скачал "орижинал" к себе, карточка стала смотрибельна. и четкость/резкость появилась (правда зеленый щит за знаком "стоп" так и не смог прочесть).

Резкость там можно поднять если нужно. Это камерный jpeg все в базовых настройках включая резкость. Из raw будет резче, однако на мой взгляд этого достаточно, что бы понять на что способна эта связка РП+16мм
Re[Arik25]:
Цитата:

от:Arik25
На мой взгляд ,Этому есть лишь одно объяснение, они дисторсию и виньетинг компенсируют программно. Ещё одно неаспоримое преимущество этого объектива относительно Samyang 14mm это возможность работы с фильтрами ( полярик или градиент)

Подробнее

Размеры и вес? Скорее всего так и есть. Наверняка прошивка в его чипе даёт процессору камеры прикурить. Надо посмотреть, сколько батареи пожирает этот малыш.
Re[Smart]:
Цитата:
от: Smart
от 24-240 пробовали?

Сейчас попробовал, да это помогает, но DPP справляется намного лучше.
Но согласен, что из всех профилей с которыми я вчера экспериментировал, этот один из лучших. Повторюсь, DPP значительно точнее поэтому пока так.
* * *
*

*
Re[Arik25]:
Цитата:
от: Arik25

А вот F/5.6

По краям и в углах заметно лучше. Прямо как-будто ближе точка фокусировки стала.
Re[sgsko]:
Цитата:
от: sgsko
По краям и в углах заметно лучше. Прямо как-будто ближе точка фокусировки стала.

Вопрос что нужно? Если нужно весь кадр резкий от края до края, когда объекты съемки расположены на разном расстоянии от фотографа, то может не стоит снимать на F/2.8? Именно поэтому пейзажи обычно снимают на закрытых.
Re[Arik25]:
Цитата:

от:Arik25
Вопрос что нужно? Если нужно весь кадр резкий от края до края, когда объекты съемки расположены на разном расстоянии от фотографа, то может не стоит снимать на F/2.8? Именно поэтому пейзажи обычно снимают на закрытых.

Подробнее

Мы пока точно не знаем что нужно от участника с одним сообщением.

Вот нужно ли 16мм для пейзажа, я лично не уверен. Если только что-то типа horseshoe bend каньёна. Но не каждый фотострелок туда доскачет...
del
del...
Re[Arik25]:
Цитата:
del...

уже не актуально? а то на фликре много примеров отличных пейзажей на 16 мм различных брендов. интерьеры тоже имеются....
Re[sergtum]:
Цитата:
уже не актуально? а то на фликре много примеров отличных пейзажей на 16 мм различных брендов. интерьеры тоже имеются....

Я в курсе. Каждый в праве иметь своё собственное мнение.
Re[Arik25]:
Цитата:
Я в курсе. Каждый в праве иметь своё собственно мнение.

Вот, да.

Каждый выбирает для себя.
Выбираю тоже — как умею.
Ни к кому претензий не имею.
Каждый выбирает для себя.
Re[KoFe]:
Цитата:

от:KoFe
Мы пока точно не знаем что нужно от участника с одним сообщением.

Вот нужно ли 16мм для пейзажа, я лично не уверен. Если только что-то типа horseshoe bend каньёна. Но не каждый фотострелок туда доскачет...

Подробнее

Всё правильно Вы пишите. Мы порой и не задумываемся о необходимости своих желаний.
А тут ещё обещали 300 долларов, а вышел за 419.708 USD за 165 граммов )
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Всё правильно Вы пишите. Мы порой и не задумываемся о необходимости своих желаний.
А тут ещё обещали 300 долларов, а вышел за 419.708 USD за 165 граммов )

Добавили в группу пейзажей.
https://www.flickr.com/groups/14806852@N23/pool/
Для любителей. Искажений по углам и проваливающиеся перспективы.

У БиэЧяцев стоит 299 уёв. Новый. Когда от них начнут избавляться, наигравшись, будут стоить меньше двухсот. И тогда можно брать для кропа на 24мм, что есть адекватное фокусное расстояние.

Re[Arik25]:
Цитата:
Вопрос что нужно?

Вес и цена заманчивы, поэтому хочется оценить резкость по краям и пригодность (точнее - можно ли мириться с недостатками :)) для пейзажа, в т. ч. с ночным небом, где резкость нужна и на бесконечности, и вблизи, да ещё и диафрагму пошире подавай.
На приведенных кадрах левый край неплох на обоих (кроме нижнего угла), а правый край на первом кадре заметно мыльнее. Вот и интересно, может на первом кадре он в РИП не уместился...
Re[KoFe]:
Цитата:
от: KoFe
Добавили в группу пейзажей.
https://www.flickr.com/groups/14806852@N23/pool/

Спасибо за наводку! :)
Re[dimanes]:
в соседней ветке R5 абсолютик вывесил три фотки пейзажа. тот или какой другой 16мм использован? не понятно. наверное, тот же.
Re[dimanes]:
 November Rain by Mike K, on Flickr
Re[sgsko]:
Цитата:

от:sgsko
Вес и цена заманчивы, поэтому хочется оценить резкость по краям и пригодность (точнее - можно ли мириться с недостатками :)) для пейзажа, в т. ч. с ночным небом, где резкость нужна и на бесконечности, и вблизи, да ещё и диафрагму пошире подавай.
На приведенных кадрах левый край неплох на обоих (кроме нижнего угла), а правый край на первом кадре заметно мыльнее. Вот и интересно, может на первом кадре он в РИП не уместился...

Подробнее

Да, именно так. Из за F/2.8 не все объекты в грип. Поэтому, если нужны резкие края, прикрываем диафрагму. Углы на 16мм немного мыльнее чем центр но не намного.

Цитата:
в соседней ветке R5 абсолютик вывесил три фотки пейзажа. тот или какой другой 16мм использован? не понятно. наверное, тот же.

Да, это тот же объектив. Вряд ли Кенон выкатил сразу 2 разных. Удевляет только разрешение в котором он запостил
Re[Arik25]:
Цитата:
Удевляет только разрешение в котором он запостил

А по приведенной выше ссылке на группу на фликере есть две карточки из его поста в хорошем разрешении.
Re[sgsko]:
Цитата:
от: sgsko
А по приведенной выше ссылке на группу на фликере есть две карточки из его поста в хорошем разрешении.

Да, спасибо. Посмотрел, его экземпляр По резкости похож на мой, цвет отличный, цена тоже. Что ещё требуется если такое фокусное нужно. Кстати цена его не $300 а больше, так как нужно добавить ещё налог.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.