Canon EOS RP

Всего 26468 сообщ. | Показаны 15081 - 15100
Re[Smart]:
Цитата:

от:Smart
вы не забывайте, что это не родные профиля. конкретно "портрет" и дает такую разукрашку, практически никогда им не пользовался. Standart - там отлично подходит.
Смысл фокусировки по дереву?

Подробнее
Не знал, думал родные пресеты.
Ну конечно по лицу фокусировался, сам офигеваю, как так получилось
PS-и действительно? глянул настройки фокуса, стоит "расширенная область", хотя всегда снимаю по точке :( , похоже сбил по ходу дела.
Re[51sergei]:
Цитата:
от: 51sergei
Не знал, думал родные пресеты.
Ну конечно по лицу фокусировался, сам офигеваю, как так получилось

АФ был автомат по глазам или вы точкой наводились?
Re[51sergei]:
Цитата:

от:51sergei
выкладываю оригинал ACR, сразу извиняюсь, махал направо налево ))) с приоритетом диафрагмы и где то выдержка получалась 200, а конкретно на этой локации 60, просмотр естественно был отключен.
Полностью согласен, когда общий результат устраивает я подправляю камерные фотки, но если недосвет, пересвет, без конвертора не обойтись. Как конкретно в этом случае

Подробнее

Возможно скажу крамолу на техническом форуме, но
1. Всегда снимаю и проявля только с профилем страндарт, на всех своих кенонах.
2. Надо больше уделять внимания снимку в момент съемки,, тогда проявка может вообще не понадобится. Камджипег будет прекрасного качества. Людей с РП, крайне редко проявляю с рав, это просто не нужно.
3. Главные ошибки в этом снимке, на мой взгляд не в цвете, а в построение кадра, очень много хлама. В чем бы и как бы его не проявлять, лучше он от этого не станет. Не обижайтесь, но это снимамок из разряда "я тут был", для таких снимков не нужна фотокамера, вполне достаточно телефона.
Re[Smart]:
и действительно? глянул настройки фокуса, стоит "расширенная область", хотя всегда снимаю по точке :( , похоже сбил по ходу дела. Фокусу по глазам, как то не доверяю.
Re[Сергей Фомченков]:
Цитата:

от:Сергей Фомченков
Возможно скажу крамолу на техническом форуме, но
1. Всегда снимаю и проявля только с профилем страндарт, на всех своих кенонах.
2. Надо больше уделять внимания снимку в момент съемки,, тогда проявка может вообще не понадобится. Камджипег будет прекрасного качества. Людей с РП, крайне редко проявляю с рав, это просто не нужно.
3. Главные ошибки в этом снимке, на мой взгляд не в цвете, а в построение кадра, очень много хлама. В чем бы и как бы его не проявлять, лучше он от этого не станет. Не обижайтесь, но это снимамок из разряда "я тут был", для таких снимков не нужна фотокамера, вполне достаточно телефона.

Подробнее
Спасибо, не понял только, в чем крамола. На техническом форуме так и надо общаться, цифрами, фактами. Огорчительно, но я думал, вполне интересный снимок получился (благо , что не за деньги, пригласили видео поснимать, RP взял для с собой для практики) Съемка на скорость, почти репортажная(20 детей-и меня, и нас, а мы у той березы...), плотная застройка, вокруг беседки, мангалы, куча людей. Телефона под рукой не было, фотал на что есть Всегда рад конкретному мнению, спасибо
Re[51sergei]:
Цитата:
Фокусу по глазам, как то не доверяю.

Ну вот в данном случае вас ваша недоверчивость подвела - фокус улетел на дерево. А особенно часто проблемы с фокусам имеют место быть при использовании EF-объективов с переходником EF-RF. Как правило, автофокус по глазам работает хорошо, если он распознал лицо и глаза в кадре, то он точно уж не обратит внимание на стоящее чуть позади дерево. Причем, обнаруживает он лицо и глаза даже в тех казалось бы безнадежных случаях, когда объект съемки занимает совсем небольшую площадь кадра. Но - еще раз повторю - возможны случая фронт- и бэк-фокуса именно из-за использования байонетного адаптера, даже если АФ поймал глаза.
Re[* SQUAD *]:
Спасибо за полезные советы
Re[Сергей Фомченков]:
Цитата:

от:Сергей Фомченков

Подробнее

не очень понятно, зачем телефон, когда человек уже был там с камерой. Где там "хлам" (кроме едва заметного мангала)? Да, можно было на 85/1.4 расфигачить в хлам весь задник, но сути бы это не поменяло. Снимок какой он есть, естественно не на выставку делался.
Re[51sergei]:
Цитата:
Фокусу по глазам, как то не доверяю.

пожалуй, это единственный режим которому нужно доверять. у меня с 24-105/4, если он показывал на глаз - значит фокус был именно там. другое дело, что он не всегда туда показывал, когда мне хотелось...
Широкой зоной снимать людей точно не стоит на открытых, точкой - если только грип достаточно широкая.
Re[Smart]:
Цитата:

от:Smart
пожалуй, это единственный режим которому нужно доверять. у меня с 24-105/4, если он показывал на глаз - значит фокус был именно там. другое дело, что он не всегда туда показывал, когда мне хотелось...
Широкой зоной снимать людей точно не стоит на открытых, точкой - если только грип достаточно широкая.

Подробнее
Спасибо. до РП был 6д, всегда снимал по точке, таких казусов не было. Широкая зона это недоразумение, недогляд))) В ближайшее время обязательно попробую "по глазам", чтоб это предубеждение снять. Всем большшое спасибо за предметный разговор и все-таки жду пример обработки моего проблемного Ро файла(фокус не в счет )
Re[51sergei]:
Цитата:
и все-таки жду пример обработки моего проблемного Ро файла(фокус не в счет )

Снимок изначально сильно пересвечен. При попытке сжать света, цвета начинают деградировать (рубашка уходит в синеву-фиолетовость). На будущее попробуйте использовать оценочный режим экспозамера.
Профиль никакой не применял, ББ - пипеткой по белкУ глаза.
 Comparison by N U C L E Λ R, on Flickr

Ну и, еще раз повторюсь, проявщик равов из меня никакой, так что просьба сильно не пинать...
Re[* SQUAD *]:
Цитата:

от:* SQUAD *
Снимок изначально сильно пересвечен. При попытке сжать света, цвета начинают деградировать (рубашка уходит в синеву-фиолетовость). На будущее попробуйте использовать оценочный режим экспозамера.

Ну и, еще раз повторюсь, проявщик равов из меня никакой, так что просьба сильно не пинать...

Подробнее
Спасибо. Я правильно понимаю, Ваш левый, мой правый??? Смотрю на среднестатистическом ноутбуке, для меня ваш потемнее, мой посветлее. Кардинальных различий не вижу. Согласен, снимок пересвечен, но главные элементы этого фото конвертор позволяет вытащить, восстановить, для меня в первую очередь этим ценен RAW, для этого и попросил проявить этот проблемный файл. Режим замера у меня стоит "оценочный" Спасибо
Re[51sergei]:
Цитата:
Координальных различий не вижу.

Раз так, значит - вы счастливый человек

Цитата:
Режим замера у меня стоит "оценочный" Спасибо

Ясно. Значит, экспопоправка в +2/3 так повлияла. Exif в ФастСтоуне пишет - multi-segment, но фиг знает, что именно он имеет в виду под этим понятием, в камере по-другому всё обозначается.
Re[* SQUAD *]:
Цитата:
от: * SQUAD *
значит Вы счастливый чловек
Спасибо. Я так понимаю это ирония. Да, стало объемнее, по цветам спокойнее, березы более естественного цвета, но для меня это не кардинальные изменения.
Re[* SQUAD *]:
Цитата:

от:* SQUAD *
.

Подробнее
Если не затруднит, дайте RAW с Вашими настройками(xmp)проанализирую ход событий(можно в личку)Кстати, в чем Вы проявляете. Попробовал еще раз проявить с ББ по белку глаз и все остальное, но без насыщения колором листва получается жухлая, мертвая. Чем Вы сделали ее такую насыщенную
Re[51sergei]:
Цитата:
Если не затруднит, дайте RAW с Вашими настройками(xmp)проанализирую ход событий(можно в личку)

Стыдно признать, но я не знаю, что такое xmp, я проявляю в RawTherapee практически "по наитию" :) И как предоставлять RAW с настройками - тоже понятия не имею. Вам лучше обратиться к коллеге Smart - он профи во всех смыслах (в том числе, и в вопросах проявки RAWов).
Re[dimanes]:
Абсолютно никакой художественной ценности и шЫдевров стекла, просто жена в кои то веки сказала, "а мне понравилось"! :D

Re[Fulgere]:
Цитата:

от:Fulgere
Дон II

Подробнее

Не был в этих краях, но всегда представлял себе Дон с высокими крутыми берегами, которые в 42 году "фрицев" держали!
Re[hitman76]:
Цитата:
от: hitman76
Не был в этих краях, но всегда представлял себе Дон с высокими крутыми берегами, которые в 42 году "фрицев" держали!

Это дельта Дона, точнее рукав - Мертвый Донец. Основное, более широкое, русло где-то на горизонте. Высокий берег - правый, он как раз за спиной.
Re[dimanes]:
Ох, подняли мою любимую тему цвета, странно, что про скинтон споры утихли и давно не видно обсуждения этого вопроса. Скажу свое мнение, первое и самое важное, у RP приятные цвета и тона в лучших традициях Canon. Второе, получить их при проявке RAW можно только с родным DPP. Я пользуюсь Camera Raw (2017 г.) и использую профили с какого-то американского сайта, могу поделиться, цвет с этими профилями очень похож на родной проявщик. Ставил Photoshop+Camera RAW 2021, там тоже прикрутили нормальные профили под RP, но этой версией программы я пользоваться не смог, накрутили столько разной мути, стало все неудобно, сменили интерфейс, короче фу. Лично я, в данный момент, всем доволен, у кого проблемы с цветом и человек грешит на камеру мой совет - берёте старый айфон с IPS экраном, и приводите в соответствие с ним цвета на мониторе.

IMG_9587 by Алексей Мячин, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.