Canon EOS RP

Всего 26468 сообщ. | Показаны 15061 - 15080
Re[Сергей Фомченков]:
Цитата:
от: Сергей Фомченков
21 это не ширик, ширик это 14 и меньше

о чем нам говорит википедия
"Для малоформатного фотоаппарата широкоугольными считаются объективы с фокусным расстоянием менее 37 мм."
А то, что менее 16мм, привычней называть - ультра-ширик :)
Re[Smart]:
Цитата:

от:Smart
"Для малоформатного фотоаппарата широкоугольными считаются объективы с фокусным расстоянием менее 37 мм."

Подробнее

+1
Re[dimanes]:
...
я всегда так для себя разграничивал:
до 24мм - сверхширик.
24- 35мм - умеренный ширик
35 - 70мм(80) - нормальное фокусное.
выше 70(80)мм - теле.
Re[Smart]:
Цитата:

от:Smart

Подробнее

Цитата:
от: kaven
...
я всегда так для себя разграничивал:
до 24мм - сверхширик.
24- 35мм - умеренный ширик
35 - 70мм(80) - нормальное фокусное.
выше 70(80)мм - теле.

Я ж не про викепедию, а про реальные ощущения, для меня ширик это ну хотя бы 18мм и меньше, а теле это от 200мм.
Re[Сергей Фомченков]:
Цитата:
от: Сергей Фомченков
Я ж не про викепедию, а про реальные ощущения, для меня ширик это ну хотя бы 18мм и меньше, а теле это от 200мм.

Вы, очевидно, недавно начали фотографировать. В эпоху доступных кроп цифрозеркалок и объективов. А у остальных ощущения выработались ещё в плёночные времена.
Re[Edmus]:
Цитата:
от: Edmus
Вы, очевидно, недавно начали фотографировать. В эпоху доступных кроп цифрозеркалок и объективов. А у остальных ощущения выработались ещё в плёночные времена.

ну если 1980-й это недавно, то да, недавно. Пленочные времена я благополучно покинул тоже недавно в 2005, тогда у меня было всего два стекла 35мм и 50мм кажись, склероз уже и не помню. Но точно знаю что 24мм, да и 21мм это не широко
Re[dimanes]:
Последний звонок

Re[51sergei]:
Цитата:
от: 51sergei
Последний звонок

А попробуйте снять без камлания с бубном в редакторах - просто в джпеге с автоББ, с оценочным экспозамером, servo AF + слежением по глазам, а? Что-то у вас всё время куда-то не туда результат уводит...
Re[* SQUAD *]:
Цитата:

от:* SQUAD *
А попробуйте снять без камлания с бубном в редакторах - просто в джпеге с автоББ, с оценочным экспозамером, servo AF + слежением по глазам, а? Что-то у вас всё время куда-то не туда результат уводит...

Подробнее
спасибо ))), а можно конкретней про "не туда", для меня будет больше пользы

Re[dimanes]:
Бархан Сарыкум Дагестан, потрясающие места, жаль, что был только древний Canon 28-135 с собой, но я постарался выжать максимум с него, правда пленочную "зернистость" убрать не получится.

Barhan Saricum by Алексей Мячин, on Flickr
Re[51sergei]:
Цитата:
Последний звонок

Сейчас скажу ужасную вещь. С таким видением цвета нужно было брать Никон или Сони, там такой цвет по умолчанию . Заранее извиняюсь если кого обидел или задел.

Извините не удержался!

П.С. * SQUAD * очень правильно вам написал!
Re[WhitePearl]:
Цитата:

от:WhitePearl
Бархан Сарыкум Дагестан, потрясающие места, жаль, что был только древний Canon 28-135 с собой, но я постарался выжать максимум с него, правда пленочную "зернистость" убрать не получится.

Подробнее

Re[Arik25]:
Цитата:

от:Arik25
Сейчас скажу ужасную вещь. С таким видением цвета нужно было брать Никон или Сони, там такой цвет по умолчанию . Заранее извиняюсь если кого обидел или задел.

Извините не удержался!

П.С. * SQUAD * очень правильно вам написал!

Подробнее

Да не, я не обиделся, важнее, чтобы владельцы Сони и Никона не обиделись ))) Как сговорились-"с таким видением", "не туда результат уводит", "не претендую на истину", форум технический, вот и хотелось бы конкретики, надеюсь никого не обидел
Re[51sergei]:
Цитата:
Да, то же присоединяюсь к вопросу, потому что криминала не вижу. :?
М.б. вы дадите ребятам raw, и они проявят это фото на свой вкус ? ,
и сразу наглядно будет видно, что не так в вашей проявке.

PS. что бы здесь raw не светился, напишите ребятам в личку.

Re[51sergei]:
Цитата:

"Не туда": тотальная проблема с цветом, а на данном снимке - ещё и с фокусировкой. Я потому и попросил вас сделать снимок с предложенными мною настройками, чтобы и мы, и вы смогли увидеть разницу между тем, что аппарат выдает сам, и тем, что получается у вас после "истязания" снимков в редакторах. Лично мне кажется, что вы излишне злоупотребляете постобработкой, стараясь зачем-то сделать что-то уникальное, но на выходе получая нечто совершенно далекое от реальности и от комфортного зрительного восприятия.
Re[AleXa]:
Цитата:
от: AleXa
М.б. вы дадите ребятам raw, и они проявят это фото на свой вкус ?

RAW нужно проявлять осмысленно. На самом деле, мало кто в этом разбирается по существу, но все козыряют "умением" проявлять, чтобы не выглядеть на фото-форумах совсем уж никчемными лохами Лично я считаю, что если не владеешь чем-то в должной степени - то лучше и не лезть совсем в эту область человеческой деятельности до появления сколь-нибудь хороших навыков. Я, например, сколько ни бьюсь с проявками RAWов, так и не могу с уверенностью сказать, что умею делать это качественно, осознанно получать нужный мне результат. Я вижу, что сам аппарат выдает в большинстве случаев результат, который меня устраивает в большей степени, нежели криво проявленный мною же RAW.
Re[dimanes]:
выкладываю оригинал ACR, сразу извиняюсь, махал направо налево ))) с приоритетом диафрагмы и где то выдержка получалась 200, а конкретно на этой локации 60, просмотр естественно был отключен.
Цитата:

от:* SQUAD *
"Не туда": тотальная проблема с цветом. Лично мне кажется, что вы излишне злоупотребляете постобработкой, стараясь зачем-то сделать что-то уникальное, но на выходе получая нечто совершенно далекое от реальности и от комфортного зрительного восприятия.

Подробнее

Я проявлял с профилем RP портрет, добавил в конверторе контрастность+10, а в шопе накинул колор по вкусу, вот и вся коррекция

https://disk.yandex.ru/d/gQt60Akk8tPtGw

Цитата:
от: * SQUAD *
RAW нужно проявлять осмысленно.
Полностью согласен, когда общий результат устраивает я подправляю камерные фотки, но если недосвет, пересвет, без конвертора не обойтись. Как конкретно в этом случае
Re[WhitePearl]:
Цитата:

Подробнее

Барханы хороши
Re[51sergei]:
Цитата:
Я проявлял с профилем RP портрет

вы не забывайте, что это не родные профиля. конкретно "портрет" и дает такую разукрашку, практически никогда им не пользовался. Standart - там отлично подходит.
Смысл фокусировки по дереву?
Re[WhitePearl]:
Цитата:

Подробнее

Красивый кадр, объектив не сильно испортил картинку (судя по 7мп кадру).
Чуть пересвет бы поменьше, огромное выбитое пятно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.