от: Fulgere
Это дельта Дона, точнее рукав - Мертвый Донец. Основное, более широкое, русло где-то на горизонте. Высокий берег - правый, он как раз за спиной.
Вон оно чЁ!
от: Fulgere
Это дельта Дона, точнее рукав - Мертвый Донец. Основное, более широкое, русло где-то на горизонте. Высокий берег - правый, он как раз за спиной.
от:hitman76
Абсолютно никакой художественной ценности и шЫдевров стекла, просто жена в кои то веки сказала, "а мне понравилось"! :DПодробнее

от:* SQUAD *Подробнее
от: 51sergei* SQUAD *, спасибо за проявку!
Спасибо. Я правильно понимаю, Ваш левый, мой правый???
Смотрю на среднестатистическом ноутбуке, для меня ваш потемнее, мой посветлее.
Кардинальных различий не вижу . . .
от:Wladimir LendenevСмотрится своеобразно. Применяли тонировку ?
Canon EOS RP + YONGNUO 85/1.8 + адаптер.
Последний звонок.....![]()
![]()
![]()
![]()
Подробнее
от: AleXa
Смотрится своеобразно. Применяли тонировку ?
от: WhitePearlЦвет интересный, но назвать его очень хорошим и чистым я бы не рискнул. ;)
А мне наоборот цвет очень хорошим и чистым показался
от: AleXa
Смотрится своеобразно. Применяли тонировку ?
от: Wladimir LendenevУ меня сложилось впечатление, что все фотографии чуть-чуть в фиолет - это получилось интересно и прозрачно.
Слегка поднасытил цвета.
Вообще эти фиолетовые ленты слишком агрессивны по цвету, сложно что-то с ними...
IMG_7845 6 by Alex, on Flickr
IMG_7845 by Alex, on Flickrот:WhitePearlПоделитесь профилями, мне скинтон у этой дамы вполне по душе, да и вообще фото приятное.
Я пользуюсь Camera Raw (2017 г.) и использую профили с какого-то американского сайта, могу поделиться, цвет с этими профилями очень похож на родной проявщик.IMG_9587 by Алексей Мячин, on Flickr
Подробнее
от:Raster1976Лучше бы подписывать, не понятно, это обе ваши версии? Я сравниваю с дамой на лавочке и у меня ощущение, что общий тон какой то синеватый. а цвет лица землистый. Спасибо за труд.
Разрешите и мне показать свою версию...IMG_7845 6 by Alex, on Flickr
IMG_7845 by Alex, on Flickr
Подробнее
от:AleXaСпасибо, AleXa, это дает некоторую надежду, что не все так страшно, но успокаиваться рано, учиться, учиться и учиться.
* SQUAD *, спасибо за проявку!
Соглашусь с Сергеем - отличия есть, но сказать, что одно фото у-у-х!, а второе совсем неважное - у меня не получается.
В определенном смысле цвета у Сергея даже достовернее, т.к. весной в солнечный день среди яркой зелени
весь воздух пронизан жето-зеленым светом. От этого на всем присутствуют желтовато-зеленоватые рефлексы.
Возможно в фотке Сергея желтовато-зеленоватых рефлексов чутка многовато, зато она мягче и воздушнее.Подробнее
от:51sergei
Поделитесь профилями, мне скинтон у этой дамы вполне по душе, да и вообще фото приятное.
Лучше бы подписывать, не понятно, это обе ваши версии? Я сравниваю с дамой на лавочке и у меня ощущение, что общий тон какой то синеватый. а цвет лица землистый. Спасибо за труд.Подробнее
от: 51sergei
Я сравниваю с дамой на лавочке и у меня ощущение, что общий тон какой то синеватый. а цвет лица землистый. Спасибо за труд.
от: Arik25Я конечно в замешательстве, но всегда считал, что при редакции фото с людьми, главное это подгон скинтона(композиция, свет, экспопара-это само собой). Есть куча уроков по накручиванию оного от аристократичного белого до золотистого загорелого )))И не всегда получается при фотографировании нужный, правильный цвет лица, а бывает просто удивительно серые, невзрачные лица. Это видно, когда одним планом фотаешь группу людей, свет один, а лица, я бы сказал-ЕДИНСТВО И БОРЬБА ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЕЙ. Клиент может простить или не заметить не соответствующий тон бэкграунда, но на лицо обычно обращают внимание все. ИМХО )))
Выкручивание всего и вся в редакторе не прибавит ничего. Нужно учиться понимать свет и композицию. А подгон скинтона это тупик.
от:SmartНу Вооооот!!! Этот результат, как базовый, мне нравится! Правда я люблю более насыщенную картинку. Спасибо))). Да я прекрасно понимаю, что даже в студии не бывает идеального скинтона. Нужен опыт и практика и практика.
получаете такой результат.
Нужно сразу понимать, что идеальным скинтон будет только в студии с контролируемым светом, в иных условиях - подбираете на свой вкус.Подробнее
от: SmartУлыбнуло, я ББ тоже по березе выбирал )))
тыкаете пипеткой в березу