Цитата:от:Arik25
А где конкретно была проблема? Когда вы печатали или при рассмотрении 300% на экране?
Я просто снимал 7 лет на 300Д где 6 мегапикселей сенсор и куча шумов, при этом я печатал 1,2 метра на 90 см и никаких проблем ни я, ни кто другой там не видел.
Про 5Д2 я тоже умолчу т.к. шумов там хватает и тоже печатал без проблем кучу лет. В RP я проблем с цветным шумом не вижу может если тянуть +3 стопа.
Поэтому хотел бы понять если можно, о каких шумах речь и где это конкретно вам мешает?Подробнее
Весь негатив, который у меня накопился к этой камере, я высказал здесь ещё до её покупки :) не хочу заходить на 100500 круг, тк ничего нового не скажу, да и знаю, здесь все от этого устали.
Надо понимать, что у всех у нас разный опыт использования других камер, разные цели и задачи, разный подход к работе с материалом и восприятие картинки в целом. С полным пониманием, что мне камера не подходит, я купил её по хорошей цене, убедился что всё так и есть, нашел какие-то новые положительные/отрицательные моменты и продал без потерь. Теперь у меня следующая камера A7III и масса приятных воспоминаний об RP.
Что касается вашего вопроса. С цветными шумами в тенях я не сталкивался с 2009 года, с момента покупки D700. Их не было в таком количестве у D4, D600, D850, G9 нет у A7III ... и вот они есть у RP. Я часто работаю в контровом и при очень ярком свете с глубокими тенями, часто тяну света/тени в интерьерной съемке, в репортаже не парюсь по поводу экспозиции и тп. Иногда приходится картинку серьезно кропить. Тч для меня чистота цвета и детализация в тенях - важна. Основной рабочий инструмент - LR/PS и
там это во всей красе.
Собственно вопрос, который подвел меня к продаже камеры: если не "печатать во всю стену и не смотреть в 300%" - зачем мне базовая ФФ камера с урезанным ДД? Ещё и RF 24-105/4 особых восторгов не вызвал.
Если человек не сталкивается с ограничениями камеры - она для него прекрасный вариант, но если сталкивается и их много - это сильно мешает. Я нашел массу положительных моментов, но недостатки перевесили, тч мой случай - второй, прошу понять и простить.