Canon EOS RP

Всего 26468 сообщ. | Показаны 14901 - 14920
Re[51sergei]:
Цитата:
от: 51sergei
Я не доверяю своему монитору, проверяю скинтон пипеткой, обычно у меня в Info маджента в процентах в основном меньше чем желтый или поровну. . .
Вам все-таки придется что-то делать с монитором - либо новый купить, который изначально прилично откалиброван на заводе,
либо купить калибратор и откалибровать имеющийся монитор.
Иначе так и будете не уверены в цвете, будете спрашивать мнение о цвете у коллег, но не факт, что у коллег монитор показывает
цвета правильно, и они вам такого "насоветуют", что еще больше введут в заблуждение. :D
Re[AleXa]:
Цитата:

от:AleXa
Вам все-таки придется что-то делать с монитором - либо новый купить, который изначально прилично откалиброван на заводе,
либо купить калибратор и откалибровать имеющийся монитор.
Иначе так и будете не уверены в цвете, будете спрашивать мнение о цвете у коллег, но не факт, что у коллег монитор показывает
цвета правильно, и они вам такого "насоветуют", что еще больше введут в заблуждение. :D

Подробнее
У меня приличный монитор, просто не всегда доступ к нему есть по ночам ))))))Он настроен под редакцию для полиграфии. Картинка на мониторе боле мене соответствует той, что приходит с фабрики на альбомах и фото книгах. А вот ноутбук, да сильно обманывает.

Цитата:

от:AleXa
*

*

Подробнее
Сразу приходит на ум- "Какое небо голубое! Мы не сторонники разбоя...", эх, полешки так и просятся в мангал, но запрет. Мне нравится такая сочность картинки !!!

Цитата:

от:Arik25
На мой взгляд, с шумами, у вас все относительно неплохо, проблема с цветом. Все какое то желто зеленое. Особенно это заметно за правым ухом у гитариста. Зеленые артефакты какие то.
Не знаю что это.

Вот моя версия.Не претендую на лучший вариант.

IMG_5181_A by Ariel Sorochkin, on Flickr

Подробнее

Сейчас глянул свой вариант на основном компе, действительно желтая жуть )))А в Вашем варианте мне не хватило колора, сочности, но это уже как говорится на вкус и цвет.......Еще раз спасибо за уделенное время, мои просьбы не отменяются )))
Re[51sergei]:
Цитата:

от:51sergei
У меня приличный монитор, просто не всегда доступ к нему есть по ночам ))))))Он настроен под редакцию для полиграфии.
Картинка боле мене соответствует той, что на альбомах и фото книгах. А вот ноутбук, да сильно обманывает.

Подробнее
Ну тогда все в порядке, просто не торопитесь выкладывать фотки на форум не проверив их на этом мониторе. :D

Цитата:
Сразу приходит на ум- "Какое небо голубое! Мы не сторонники разбоя...", эх, полешки так и просятся в мангал, но запрет.
Мне нравится такая сочность картинки !!! ))
Я то же люблю понасыщеннее картинку, ну и цвета в реале были очень сочные.

Цитата:
Сейчас глянул свой вариант на основном компе, действительно желтая жуть )))А в Вашем варианте мне не хватило колора, сочности,
но это уже как говорится на вкус и цвет.......
Так уж и желтая жуть.
По мне цвет лица в том варианте фотографии, который вам предложили, то же имеет проблемы. :?
Re[AleXa]:
Цитата:
от: AleXa
Так уж и желтая жуть.

Удивительно, Arik25 как в воду глядел. действительно на скинтоне я колор баланс во всех трех полосах на 5 единиц увел в зеленое и желтое, да еще фото фильтром сдобрил, ну хоть как то красноту на лице победить. Но переборщил )))

Цитата:
По мне цвет лица в том варианте фотографии, который вам предложили, то же имеет проблемы. :?
Согласен, у Arik25 мне в скинтоне не хватает желтого. Что интересно, я за эталон взял фото девушки(кажется Сергей Фомченков выставлял) и пытался под нее скинтон вывести. Там желтого/мадженты было 60/40- грубо конечно. но получил "кирпич" )))
Re[51sergei]:
Цитата:

. . . действительно на скинтоне я колор баланс во всех трех полосах на 5 единиц увел в зеленое и желтое, да еще фото фильтром сдобрил, ну хоть как то красноту на лице победить. Но переборщил )))
. . . у Arik25 мне в скинтоне не хватает желтого . . .

Подробнее
Да, немного переборщили. :D
Но даже в таком виде мне ваш вариант нравится больше.
Re[51sergei]:
Цитата:

Согласен, у Arik25 мне в скинтоне не хватает желтого. Что интересно, я за эталон взял фото девушки(кажется Сергей Фомченков выставлял) и пытался под нее скинтон вывести. Там желтого/мадженты было 60/40- грубо конечно. но получил "кирпич" )))

Подробнее

На счет цвета спорить причины нет.Все мы видим цвет по разному.Я помню AleXa
меня тоже про цвет на RP спрашивал.
Цвет на вашем фото может варьироваться так как человек на сцене освещен разными источниками света, однако в той версии которую вы выложили цвет не естественный и очевидно завален.

А так я использую калиброванный монитор у меня есть калибратор и свои глаза.
Выше написал ни на что не претендую.

На счет действий обычная обработка в камера рав+ кривые. Профиль стандарт для RP который здесь выкладывали.
Re[dimanes]:
кто может поделиться стандартными профилями для Canon rp для Лайтрум
установил лайтрум, а он не видит или не поддерживает стандартные профили с камеры, на более новую версию что-то не могу обновить.
Re[Arik25]:
Цитата:
от: Arik25
. . . Я помню AleXa меня тоже про цвет на RP спрашивал . . .
Да, и тогда вы мне здорово помогли в решении купить RP !
Re[Smart]:
Сейчас исправлю, как вы увидели на фликре не представляю, я ползунок туда сюда несколько раз прогнал что бы увидеть :)) но таки да он есть :)
Спасибо))

IMG_7523 6 by Alex, on Flickr

ничего кроме шума не прибрал, подвинул ползунок на 10 ед. и картинка стала чуточку темнее, странно. изменений практически не вижу, но в общем на мой взгляд картинка стала хуже хоть и наверное чище.
Сегодня будет "телефонный" день, Ксиоми то же фотоаппарат, только очень умный :)
Re[AleXa]:
Цитата:
Да, и тогда вы мне здорово помогли в решении купить RP !

Очень рад что вы остались довольны . Без сомнения RP отличная камера.
Удачных нам всем снимков!
Re[Raster1976]:
Цитата:

от:Raster1976
Сейчас исправлю, как вы увидели на фликре не представляю, я ползунок туда сюда несколько раз прогнал что бы увидеть :)) но таки да он есть :)
Спасибо))

ничего кроме шума не прибрал, подвинул ползунок на 10 ед. и картинка стала чуточку темнее, странно. изменений практически не вижу, но в общем на мой взгляд картинка стала хуже хоть и наверное чище.
Сегодня будет "телефонный" день, Ксиоми то же фотоаппарат, только очень умный :)

Подробнее

шумодав не проходит безследно, но для восприятия такая картинка лучше. цветной шум - был основной проблемой с этой камерой, тк яркое солнце требует постоянной подтяжки теней.
что касается мобило-фото - ставьте GCam на ваш телефон, он частенько выручает, когда нет основной камеры под рукой или просто лень доставать.
Re[Smart]:
Цитата:
от: Smart
цветной шум - был основной проблемой с этой камерой, тк яркое солнце требует постоянной подтяжки теней.

А где конкретно была проблема? Когда вы печатали или при рассмотрении 300% на экране?

Я просто снимал 7 лет на 300Д где 6 мегапикселей сенсор и куча шумов, при этом я печатал 1,2 метра на 90 см и никаких проблем ни я, ни кто другой там не видел.
Про 5Д2 я тоже умолчу т.к. шумов там хватает и тоже печатал без проблем кучу лет. В RP я проблем с цветным шумом не вижу может если тянуть +3 стопа.

Поэтому хотел бы понять если можно, о каких шумах речь и где это конкретно вам мешает?
Re[Sushi Cat]:
Цитата:

от:Sushi Cat
кто может поделиться стандартными профилями для Canon rp для Лайтрум
установил лайтрум, а он не видит или не поддерживает стандартные профили с камеры, на более новую версию что-то не могу обновить.

Подробнее
залил на диск профили RP https://disk.yandex.ru/d/39vu2ulOTBCjZw
Re[Arik25]:
Цитата:

А где конкретно была проблема? Когда вы печатали или при рассмотрении 300% на экране?

Я просто снимал 7 лет на 300Д где 6 мегапикселей сенсор и куча шумов, при этом я печатал 1,2 метра на 90 см и никаких проблем ни я, ни кто другой там не видел.
Про 5Д2 я тоже умолчу т.к. шумов там хватает и тоже печатал без проблем кучу лет. В RP я проблем с цветным шумом не вижу может если тянуть +3 стопа.

Поэтому хотел бы понять если можно, о каких шумах речь и где это конкретно вам мешает?

Подробнее

Весь негатив, который у меня накопился к этой камере, я высказал здесь ещё до её покупки :) не хочу заходить на 100500 круг, тк ничего нового не скажу, да и знаю, здесь все от этого устали.
Надо понимать, что у всех у нас разный опыт использования других камер, разные цели и задачи, разный подход к работе с материалом и восприятие картинки в целом. С полным пониманием, что мне камера не подходит, я купил её по хорошей цене, убедился что всё так и есть, нашел какие-то новые положительные/отрицательные моменты и продал без потерь. Теперь у меня следующая камера A7III и масса приятных воспоминаний об RP.

Что касается вашего вопроса. С цветными шумами в тенях я не сталкивался с 2009 года, с момента покупки D700. Их не было в таком количестве у D4, D600, D850, G9 нет у A7III ... и вот они есть у RP. Я часто работаю в контровом и при очень ярком свете с глубокими тенями, часто тяну света/тени в интерьерной съемке, в репортаже не парюсь по поводу экспозиции и тп. Иногда приходится картинку серьезно кропить. Тч для меня чистота цвета и детализация в тенях - важна. Основной рабочий инструмент - LR/PS и там это во всей красе.

Собственно вопрос, который подвел меня к продаже камеры: если не "печатать во всю стену и не смотреть в 300%" - зачем мне базовая ФФ камера с урезанным ДД? Ещё и RF 24-105/4 особых восторгов не вызвал.
Если человек не сталкивается с ограничениями камеры - она для него прекрасный вариант, но если сталкивается и их много - это сильно мешает. Я нашел массу положительных моментов, но недостатки перевесили, тч мой случай - второй, прошу понять и простить.
Re[51sergei]:
Цитата:
залил на диск профили RP https://disk.yandex.ru/d/39vu2ulOTBCjZw

А что это за профили и почему их 2 пары?

Если я не ошибаюсь то профили должны бить сжаты zip а не rar чтоб фотошоп их понял. Про Lightroom не знаю.
Re[Arik25]:
в архиве 7 профилей, надо распаковать и вставить в папку с профилями и они появятся в ро конверторе. у меня вот так в Вин 8

мне понравился переделанный от Canon EOS-1D X Camera Standard v01b, еще есть набор для RP переделанный из 6D mkII
Re[Smart]:
Цитата:

от:Smart
Весь негатив, который у меня накопился к этой камере, я высказал здесь ещё до её покупки :) не хочу заходить на 100500 круг, тк ничего нового не скажу, да и знаю, здесь все от этого устали.
Надо понимать, что у всех у нас разный опыт использования других камер, разные цели и задачи, разный подход к работе с материалом и восприятие картинки в целом. С полным пониманием, что мне камера не подходит, я купил её по хорошей цене, убедился что всё так и есть, нашел какие-то новые положительные/отрицательные моменты и продал без потерь. Теперь у меня следующая камера A7III и масса приятных воспоминаний об RP.

Что касается вашего вопроса. С цветными шумами в тенях я не сталкивался с 2009 года, с момента покупки D700. Их не было в таком количестве у D4, D600, D850, G9 нет у A7III ... и вот они есть у RP. Я часто работаю в контровом и при очень ярком свете с глубокими тенями, часто тяну света/тени в интерьерной съемке, в репортаже не парюсь по поводу экспозиции и тп. Иногда приходится картинку серьезно кропить. Тч для меня чистота цвета и детализация в тенях - важна. Основной рабочий инструмент - LR/PS и там это во всей красе.

Собственно вопрос, который подвел меня к продаже камеры: если не "печатать во всю стену и не смотреть в 300%" - зачем мне базовая ФФ камера с урезанным ДД? Ещё и RF 24-105/4 особых восторгов не вызвал.
Если человек не сталкивается с ограничениями камеры - она для него прекрасный вариант, но если сталкивается и их много - это сильно мешает. Я нашел массу положительных моментов, но недостатки перевесили, тч мой случай - второй, прошу понять и простить.

Подробнее

Спасибо за обширный ответ. Я видно пропустил весь этот процесс обсуждения :D .
С D700 я знаком не понаслышке, мой товарищ купил Д700 а я тогда 5Д2. Вот мы и сравнивали обе камеры лоб в лоб. Д700 хороший аппарат, но как и любой другой не лишен недостатков (на мой взгляд).

Спасибо за ваше откровенное мнение. Я его не разделяю но уважаю!

Re[Arik25]:
Цитата:

Спасибо за обширный ответ. Я видно пропустил весь этот процесс обсуждения :D .
С D700 я знаком не понаслышке, мой товарищ купил Д700 а я тогда 5Д2. Вот мы и сравнивали обе камеры лоб в лоб. Д700 хороший аппарат, но как и любой другой не лишен недостатков (на мой взгляд).

Спасибо за ваше откровенное мнение. Я его не разделяю но уважаю!

Подробнее

Всегда можно отмотать на ноябрь 2020, но лучше не надо. Недостатки есть у всех камер, вопрос только в том, с какими вы готовы мириться. A7III так же не идеал, но в важных для меня моментах - существенно лучше.
Re[Smart]:
Цитата:

от:Smart
Всегда можно отмотать на ноябрь 2020, но лучше не надо. Недостатки есть у всех камер, вопрос только в том, с какими вы готовы мириться. A7III так же не идеал, но в важных для меня моментах - существенно лучше.

Подробнее

Отматывать не буду.Свою точку зрения вы озвучили вполне понятно.
Я 100% согласен что недостатки есть у всех камер, точно так же как и у всех людей .

Поэтому мы выбираем те камеры и тех людей в которых недостатки эти, нам мешают меньше всего
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.