На любителя (даже если просто подарят )...
Canon EOS RP
Всего 26468 сообщ.
|
Показаны 14881 - 14900
Re[51sergei]:
Re[GUNIK]:
от: GUNIKСпасибо, исчерпывающая характеристика )))))
Этот тоже - Мягко-Мутный.
Re[51sergei]:
от:51sergei
Я вот такой нашел, f2.8 , руки так и чешутся купить)))), что посоветуете?![]()
не спец я по стеклам, снимал видео на ГШ2+Гелиос не понравилась картинка
Подробнее
Конкретно по этому ничего сказать не могу. Проверьте крепление, органы управления (фокус, диафрагма все должно работать плавно, оптика должна быть чистая, без трещин ,сколов или мутных пятен). Купите переходное кольцо и тогда можно понять стоит его брать или нет.
Re[Arik25]:
от:Arik25
Конкретно по этому ничего сказать не могу. Проверьте крепление, органы управления (фокус, диафрагма все должно работать плавно, оптика должна быть чистая, без трещин ,сколов или мутных пятен). Купите переходное кольцо и тогда можно понять стоит его брать или нет.Подробнее
Спасибо, кеноновский переходник лушниковский с подтверждением есть в комплекте, вот только объектив очень далеко от меня, в другом городе)))Пытаюсь связаться, чтоб фотки с него глянуть
Re[GUNIK]:
cz 135 sonnar 3.5 и 4,0-классика,из немцев-meyer 135.от же -pentacon 135 f2.8-чудо линзы, ежели сообщите ,что у вас за линза-напишу,что знаю, а брать ретро линзу в чужом городе-моветон :D Одно знаю-съемка портретов на ретро мануалы и на современные линзы-небо и земля,это не обсуждается,
Re[N.Holder]:
от: N.Holder
cz 135 sonnar 3.5 и 4,0-классика
Как и его советский аналог Юпитер 37А
Re[N.Holder]:
от: N.Holdercarl zeiss jena sonnar MC 135mm/2.8 в очень хорошем состоянии встроенная бленда ,стекла чистые с фирменным мультипросветлением ,кольца фокусировки крутятся плавно без люфтов,диафрагма с 2.8 до 22 в комплекте крышка фирменная ,переходник на canon с подтверждением фокуса,отличное качество сборки ,металл и стекло.
брать ретро линзу в чужом городе-моветон :D Одно знаю-съемка портретов на ретро мануалы и на современные линзы-небо и земля,это не обсуждается,
ОПЛАТИЛ, деньги не страшные 7т.р. с доставкой ждем'c )))))))
Re[51sergei]:
carl zeiss jena sonnar MC 135mm/2.8 в очень хорошем состоянии встроенная бленда ,стекла чистые с фирменным мультипросветлением ,кольца фокусировки крутятся плавно без люфтов,диафрагма с 2.8 до 22 в комплекте крышка фирменная ,переходник на canon с подтверждением фокуса,отличное качество сборки ,металл и стекло.
ОПЛАТИЛ, деньги не страшные 7т.р. с доставкой ждем'c )))))))Подробнее
Поздравляю!
Чего то дешево за такой объектив и состояние, в добавок еще и с переходником. А под какой байонет? М42?
Если все по чесноку то отличный портретник.
Re[dimanes]:
Спасибо. Да пока сам в напряге, хотя отзывы о продавце хорошие(Питер)пишет что переходник на кенон с подтверждением, написала в вацапе, что на RP будет подтверждение, а родной наверно 42мм
Re[51sergei]:
от: 51sergei
Спасибо. Да пока сам в напряге, хотя отзывы о продавце хорошие(Питер)пишет что переходник на кенон с подтверждением, написала в вацапе, что на RP будет подтверждение, а родной наверно 42мм
Надеюсь что все в порядке будет. Посмотрел у нас по таким ценам только с байонетом Praktica. Если есть переходник на RP, то это не так важно. Все должно работать.
На зеркалках с таким байонетом у Кеноне не было бесконечности а на М42 была. Поэтому Praktica стоила в разы дешевле.
Re[Pazuzu]:
от: Pazuzu
Отлично !
Благодарю!
Re[dimanes]:
Приветствую всех!
Дааа, давно меня тут не было)
Посмотрел все фото, перечитал сообщения в ветке, посмотрел снимки.
Поздравляю всех с прошедшими праздниками и особенно - с Днем Победы!
Re[Wildog]:
от: WildogПриветствую!
Приветствую всех!
Действительно давненько не было. Спасибо за поздравления, и вас так же!
Фоток с 9 мая нет, вот и прошел здесь как-то незаметно. :?
Re[51sergei]:
Но за то мой друг лучше всех играет блюз )))) ©Маргулис
Проявлял в ACR профиль 1DX Standart. Шум убирал в Imagenomic Noiseware. Если есть желание и время, помогите грамотно справиться с шумами, RAW прилагаю )))
https://disk.yandex.ru/d/-1bw_-t77dHWpQПодробнее
На мой взгляд, с шумами, у вас все относительно не плохо, проблема с цветом. Все какое то желто зеленое. Особенно это заметно за правым ухом у гитариста. Зеленые артефакты какие то.
Не знаю что это.
Вот моя версия.Не претендую на лучший вариант.
IMG_5181_A by Ariel Sorochkin, on FlickrRe[dimanes]:
IMG_7523 by Alex, on FlickrСосед вчера сказал - "резкая картинка всегда красивая" :)
5.6 таки сработало, меня результат устроил, теперь осталось добиться повторяемости, а потом может и сюжет появится :)
п.с. вот я невнимательный, только после того как запостил увидел "тапок" сверху слева))
если что ругать можно, я не ранимый :))
Re[Raster1976]:
от: Raster1976М.б. имеет смысл отредактировать ваш пост, запостив в него поправленную фотографию ?
. . . п.с. вот я невнимательный, только после того как запостил увидел "тапок" сверху слева))
если что ругать можно, я не ранимый :))
Re[51sergei]:
от:51sergeiПонравилось. Цвет вполне естественный, с шумами на мой взгляд то же все норм.
Но за то мой друг лучше всех играет блюз )))) ©Маргулис
Проявлял в ACR профиль 1DX Standart. Шум убирал в Imagenomic Noiseware.
Если есть желание и время, помогите грамотно справиться с шумами, RAW прилагаю )))
https://disk.yandex.ru/d/-1bw_-t77dHWpQПодробнее
Re[AleXa]:
от: AleXaСпасибки, но мнения разошлись)))
Понравилось. Цвет вполне естественный, с шумами на мой взгляд то же все норм.
от:Arik25Спасибо. Я не доверяю своему монитору, проверяю скинтон пипеткой, обычно у меня в Info маджента в процентах в основном меньше чем желтый или поровну. Ухо, это я с маской переусердствовал, хотел красноту убрать.На лице фотофильтр наложен(с краснотой боролся) А Вы в чем проявляли? Как бы посмотреть ваши действия по борьбе с шумом и сохранению деталей. Ну и по цвету узнать, чего там колдовали )))
На мой взгляд, с шумами, у вас все относительно не плохо, проблема с цветом. Все какое то желто зеленое. Особенно это заметно за правым ухом у гитариста. Зеленые артефакты какие то.
Не знаю что это.
Вот моя версия.Не претендую на лучший вариант.IMG_5181_A by Ariel Sorochkin, on Flickr
Подробнее
Re[Raster1976]:
от:Raster1976IMG_7523 by Alex, on Flickr
Сосед вчера сказал - "резкая картинка всегда красивая" :)
5.6 таки сработало, меня результат устроил, теперь осталось добиться повторяемости, а потом может и сюжет появится :)
п.с. вот я невнимательный, только после того как запостил увидел "тапок" сверху слева))
если что ругать можно, я не ранимый :))Подробнее
C резкостью проблем нет, но есть с людьми и машинами (побиты цветным шумом)