Да просто сегодня решил с LR "побаловаться", тем более, для склейки панорам он очень уж удобен!
А так то да, в DxO набор профилей огромный, там все камеры есть, включая "древноту" конкретную!
Canon EOS RP
Всего 26468 сообщ.
|
Показаны 14861 - 14880
Re[AleXa]:
Re[hitman76]:
Понял. :D
Re[dimanes]:
Re[dimanes]:
Re[Arik25]:
от:Arik25
Carl Zeiss Jena DDR MC Sonnar 135mm f3.5IMG_8199 by Ariel Sorochkin, on Flickr
Подробнее
В экзифе дыра 2.8 , это что за куст, дикая вишня?По жанру натюрморт? Хорошо цветочки прорисовались. Эффектная картинка получилась.
Re[51sergei]:
от: 51sergei
В экзифе дыра 2.8 , это что за куст, дикая вишня?По жанру натюрморт? Хорошо цветочки прорисовались. Эффектная картинка получилась.
Спасибо!
Этому объективу 100 лет в обед. Судя по серийнику был произведен между 1974-1975 годами. Я очень люблю этот объектив за его компактность и отличное оптическое и механическое качество. Использую его вместе с одуванчиком Лушникова (это чип с переходным кольцом) который купил лет 15 назад. Дыра 2.8 прописана в нем специально чтоб включать крестовый датчик автофокуса на зеркалках. Т.к. многие работали только с 2.8. Сам же объектив F3.5.
Дерево/Куст называться вроде Purpleleaf Sand Cherry как по русски не знаю. Но да, это разновидность вишни но без плодов.
Re[dimanes]:
Canon EOS RP + Canon EF 24f/1.4L II USM + адаптер:

Re[Wladimir Lendenev]:
от:Wladimir LendenevПонравилось, приятные цвета :!:
Canon EOS RP + Canon EF 24f/1.4L II USM + адаптер:Подробнее
Re[dimanes]:
Re[dimanes]:
Re[dimanes]:
Для несложного репортажа можно использовать? Сижу на втором марке, все устраивает. Вес стал напрягать)
Re[malkovandrei]:
от: malkovandrei
Для несложного репортажа можно использовать? Сижу на втором марке, все устраивает. Вес стал напрягать)
На 5Д2 снимал более 10 лет. RP на мой взгляд лучше во всем, кроме пыле/влаго
и батарейки. Поэтому для репортажа Canon R будет однозначно предпочтителен при условии что репортаж не сложный.
Если это не проблема, то спокойно можно брать RP.
Для меня он намного лучше чем 5Д2!
Re[Arik25]:
На 5Д2 снимал более 10 лет. RP на мой взгляд лучше во всем, кроме пыле/влаго
и батарейки. Поэтому для репортажа Canon R будет однозначно предпочтителен при условии что репортаж не сложный.
Если это не проблема, то спокойно можно брать RP.
Для меня он намного лучше чем 5Д2!Подробнее
основное что меня парило в репортаже с этой камерой - лаг после спуска и маленькая серийная съемка. При том, что есть 4fps, но в режиме слежения по глазам камера часто промахивалась и пришлось пользоваться 2.5fps
С другой стороны, процент промахов фокуса разительно отличается от DSLR и буфер фиг забьешь.
Re[Arik25]:
Спасибо. R для меня дорого и неоправданно, а RP самый раз. Цвет сильно отличается от Марка?
Re[Smart]:
Мой репортаж 17-40/ 8.. Все в зоне резкости. Специфика работы съемка политических и социальных событий. Там не до боке.
Re[malkovandrei]:
от:Smart
основное что меня парило в репортаже с этой камерой - лаг после спуска и маленькая серийная съемка. При том, что есть 4fps, но в режиме слежения по глазам камера часто промахивалась и пришлось пользоваться 2.5fps![]()
С другой стороны, процент промахов фокуса разительно отличается от DSLR и буфер фиг забьешь.Подробнее
Не знаю я такого не чувствовал.
По замерам с других ресурсов:
5Д2:
Prefocused Optical Viewfinder Shutter Response (Lag Time)= 0.082 second
EOS RP:
Prefocused Shutter Response (Lag Time) EFCS (default) =0.055 second
Так что у RP вроде еще короче.
от: malkovandrei
Спасибо. R для меня дорого и неоправданно, а RP самый раз. Цвет сильно отличается от Марка?
Цвет, тема щепетильная и каждый воспринимает его по разному.На мой взгляд разница есть, но цвет на RP отличный. Если вы дружили с цветом на 5Д2 то RP без проблем будет.
Желательно здесь скачать профили для фотошопа (кто то выкладывал для RP, тк. родных нет) и цвет будет какой захотите!
Re[Arik25]:
от: Arik25
Не знаю я такого не чувствовал.
ведете камерой из стороны в сторону, делаете кадр и у вас картинка не дергается в видоискателе, будто он на долю секунды замирает? вполне возможно, что это как-то связано с блекаутом при серийной съемке (можно глянуть на примере R). Тк у меня всегда стоит серия, а там уже 1 будет кадр или дольше кнопку держу, в одиночных это подергивание очень хорошо видно.
Re[Smart]:
Да, Согласен. Такое есть.
Я думал вы про лаг затвора.
Для быстрой репортажки или спорта проблематично.
Сам лаг низкий, поэтому меньше спящих (моргающих) портретов
.
Не знаю или Кенон решил это на R5/R6?
Меня не напрягает, но понимаю, что при определенных условиях может кому то мешать.
Я думал вы про лаг затвора.
Для быстрой репортажки или спорта проблематично.
Сам лаг низкий, поэтому меньше спящих (моргающих) портретов
Не знаю или Кенон решил это на R5/R6?
Меня не напрягает, но понимаю, что при определенных условиях может кому то мешать.
Re[Arik25]:
Спасибо!
Этому объективу 100 лет в обед. Судя по серийнику был произведен между 1974-1975 годами. Я очень люблю этот объектив за его компактность и отличное оптическое и механическое качество. Использую его вместе с одуванчиком Лушникова (это чип с переходным кольцом) который купил лет 15 назад. Дыра 2.8 прописана в нем специально чтоб включать крестовый датчик автофокуса на зеркалках. Т.к. многие работали только с 2.8. Сам же объектив F3.5.Подробнее
Я вот такой нашел, f2.8 , руки так и чешутся купить)))), что посоветуете?
не спец я по стеклам, снимал видео на ГШ2+Гелиос не понравилась картинка