Цитата:от:Raster1976
Вы уж простите мой эгоизм, но буду пользоваться вашими советами пока даете :)
Предложили на обмен моего первой (вы рекомендовали избавляться) версии 24-105 три варианта: Sigma 30mm F1,4 DC HSM, РФ35-1.8 или 17-40Л скорее всего то же первой версии, даже не знаю была ли вторая :) Вот аж растерялся. Проживу ли я без АФ зума на 100мм ... вот в чем вопрос, но попробовать хочется :)
п.с.
501.4 в целом интересен, но 50мм мне много поэтому как единственный не подойдет, (а как резервный полтиник с АФ тот что в серванте 1.8 подойдет), я поэтому на блинчик засматривался, 85-2 ,135-4 у меня есть советские юпитеры, с РП просто живут новой жизнью, не заморачивался высокими материями типа разрешающей способности и т.п. картинка нравиться с них и все :)Подробнее
Спасибо за доверие конечно. Не знаю, смогу ли оправдать. Тут вопрос в другом, на этот вопрос увы я не могу ответить сам, только вы. Вопрос в следующем, готовы ли поменять зум на фикс? Если да, то могу сказать что не уверен ни в одной из предложенных на обмен линзах.
17-40Л я снимал и это шило на мыло с вашим 24-105Л. Сигму я вообще не рассматриваю т.к. может быть куча проблем с переходником и с РФ системой в целом. Остается РФ 35/1,8. Он не плох, но мне кажется что овчинка выделки не стоит. 24-105Л был у меня несколько лет и да я его поменял, но на что?
На 24-70/2,8Л.
Вообще, как мне кажется обмен того не стоит. Ни одна из предложенных линз не достойна 24-105Л, да же 1-й версии. Может быть РФ35/1.8, но вам должны доплатить.
Это чисто мое рассуждение в слух. Ни на что не претендую.
Если есть вопросы не стесняйтесь. Чем смогу, помогу!