Canon EOS RP

Всего 26469 сообщ. | Показаны 14641 - 14660
Re[Arik25]:
Цитата:

от:Arik25

А а с какой версией 85/1,2 если не секрет вы играетесь? Одно время у меня был доступ к ЕФ 85/1,2Л первой версии. Оптически супер стекло, но медленный авто фокус, огромная цена и вес. Стекло совершенно необычное.

Подробнее

вот прям оно сейчас. Бленда с кольцом фокусировки крутится :cannabis:
Re[Arik25]:
 IMG_2910 by baru baru, on Flickr
Ну собственно и кошака на 28 нашел
Re[Baru]:
Цитата:

от:Baru
 IMG_2910 by baru baru, on Flickr
Ну собственно и кошака на 28 нашел

Подробнее

Классная фотка.Спасибо. Кошаков на 28мм у меня точно нет :D .

Цитата:
от: Smart
вот прям оно сейчас. Бленда с кольцом фокусировки крутится :cannabis:

Ну тогда дилемма :D . Стекло не однозначное. На мой взгляд скорость фокуса
на первой версии только для статики и портретов, но собственно для этого оно и нужно. Портреты с него классные!
У моего бывшего коллеги есть это стекло. Брал его много раз у него и пользовался им.
Re[Baru]:
.
Re[Baru]:
Цитата:

Иногда жалею что махнул на 35 1.4  IMG_3053 by baru baru, on Flickr

Подробнее

Тоже согласен, есть у меня и 35/1,4Л, но с переходником он получается тяжелый.
28/1,8 отличный объектив. Если взять все за и против для меня 28/1,8 более востребован чем 35/1,4Л
28 1.8 50 1.4
.
Re[Baru]:
Спасибо за фотки!

Да, стекляхи достойные хоть им и 100 лет в обед !
Re[Arik25]:
Немного огорчил из этой серии 20 2.8. Но в целом тоже неплохо. Учитывая стоимость этих стекол на вторичке, это очень достойный вариант.
Re[Baru]:
Цитата:
от: Baru
Немного огорчил из этой серии 20 2.8. Но в целом тоже неплохо. Учитывая стоимость этих стекол на вторичке, это очень достойный вариант.

Про 20/2,8 ничего не могу сказать. Никогда в руках не держал. Если есть что показать, буду рад увидеть, если нет, то не беда!
Re[Arik25]:
Я его взял при наличии 17-40 (подвернулось очень дешевое предложение, взял для перепродажи), в общем норм, но так себе держит контровой. Посмотрю, может что осталось с людьми или животными. Немного будет не в тему конечно, брал я его до рп.
Re[Arik25]:
Цитата:
от: Arik25

Я все жду что Кенон выкатит РФ 28мм.Но вроде, пока его нет в планах :(

В планах 24/1,8

ПС Долгое время снимал на 28/2.8 IS - объектив очень даже.
Re[Arik25]:
Вы уж простите мой эгоизм, но буду пользоваться вашими советами пока даете :)
Предложили на обмен моего первой (вы рекомендовали избавляться) версии 24-105 три варианта: Sigma 30mm F1,4 DC HSM, РФ35-1.8 или 17-40Л скорее всего то же первой версии, даже не знаю была ли вторая :) Вот аж растерялся. Проживу ли я без АФ зума на 100мм ... вот в чем вопрос, но попробовать хочется :)

п.с.

501.4 в целом интересен, но 50мм мне много поэтому как единственный не подойдет, (а как резервный полтиник с АФ тот что в серванте 1.8 подойдет), я поэтому на блинчик засматривался, 85-2 ,135-4 у меня есть советские юпитеры, с РП просто живут новой жизнью, не заморачивался высокими материями типа разрешающей способности и т.п. картинка нравиться с них и все :)
Re[Raster1976]:
Цитата:

от:Raster1976
Вы уж простите мой эгоизм, но буду пользоваться вашими советами пока даете :)
Предложили на обмен моего первой (вы рекомендовали избавляться) версии 24-105 три варианта: Sigma 30mm F1,4 DC HSM, РФ35-1.8 или 17-40Л скорее всего то же первой версии, даже не знаю была ли вторая :) Вот аж растерялся. Проживу ли я без АФ зума на 100мм ... вот в чем вопрос, но попробовать хочется :)

п.с.

501.4 в целом интересен, но 50мм мне много поэтому как единственный не подойдет, (а как резервный полтиник с АФ тот что в серванте 1.8 подойдет), я поэтому на блинчик засматривался, 85-2 ,135-4 у меня есть советские юпитеры, с РП просто живут новой жизнью, не заморачивался высокими материями типа разрешающей способности и т.п. картинка нравиться с них и все :)

Подробнее

Спасибо за доверие конечно. Не знаю, смогу ли оправдать. Тут вопрос в другом, на этот вопрос увы я не могу ответить сам, только вы. Вопрос в следующем, готовы ли поменять зум на фикс? Если да, то могу сказать что не уверен ни в одной из предложенных на обмен линзах.

17-40Л я снимал и это шило на мыло с вашим 24-105Л. Сигму я вообще не рассматриваю т.к. может быть куча проблем с переходником и с РФ системой в целом. Остается РФ 35/1,8. Он не плох, но мне кажется что овчинка выделки не стоит. 24-105Л был у меня несколько лет и да я его поменял, но на что?
На 24-70/2,8Л.
Вообще, как мне кажется обмен того не стоит. Ни одна из предложенных линз не достойна 24-105Л, да же 1-й версии. Может быть РФ35/1.8, но вам должны доплатить.
Это чисто мое рассуждение в слух. Ни на что не претендую.

Если есть вопросы не стесняйтесь. Чем смогу, помогу!
Re[Arik25]:
 20210423-IMG_0252-2 by Aleksey A, on Flickr

Тут котиков просили, за котика не ручаюсь но мохнатый, ну и за фокус не ручаюсь кот подвижный и довольно пугливый оказался.
Очень непривычно в настройках путаюсь тыкаю по экрану когда не надо и т.п. :D
И экзиф можно несмотреть, некогда было с камерой разбираться :)
Не легкое это дело на полтинике котиков ловить .

Re[Arik25]: отправил личное сообщение.
Re[Arik25]:
Цитата:

Вообще, как мне кажется обмен того не стоит. Ни одна из предложенных линз не достойна 24-105Л, да же 1-й версии. Может быть РФ35/1.8, но вам должны доплатить.

Вроде бы автору доплатить придется. На вторичке 17-40, 24-105, 30 1.4 стоят примерно одинаково +- $200, 35 1.8 около $400. Сигма 30 1.4 под кроп, будет либо виньетировать, либо принудительно переходить в кроп режим в зависимости от версии. Да и стекло так себе.
* * *
АПРЕЛЬ . . .

*
Re[Baru]:
Цитата:

Вроде бы автору доплатить придется. На вторичке 17-40, 24-105, 30 1.4 стоят примерно одинаково +- $200, 35 1.8 около $400. Сигма 30 1.4 под кроп, будет либо виньетировать, либо принудительно переходить в кроп режим в зависимости от версии. Да и стекло так себе.

Подробнее

Возможно вы и правы ,спорить не буду. РФ 35/1,8 новый с магазина у нас стоит $500.С рук его продают $350 где то.
Проверил цены на 24-105Л первой версии у нас он стоит около $400.
вот пример с аукциона ебай уже $431 дали за него. 47 людей проголосовало:

В ссылке замените ебай на английский т.к. иначе форум не разрешает.

https://www.ебай.com/itm/333963078610?epid=1053451999&hash=item4dc1c02bd2:g:kKUAAOSw~yxgegro

То есть не совсем понятно как 24-105Л первой версии может стоить $200. Только если убитый.
Так что где то паритет. У моего товарища есть РФ35/1,8 по конструктиву ему далеко до 24-105Л. Оптически он не плох но хуже чем ЕФ 35/1,4Л :D

Re[Raster1976]: Я вам тоже вчера ответил
Re[Arik25]:
Цитата:
Возможно вы и правы ,спорить не буду. РФ 35/1,8 новый с магазина у нас стоит $500.С рук его продают $350 где то.
Зависит от состояния объектива. Вряд ли это - как новый.
Цитата:
У моего товарища есть РФ35/1,8 по конструктиву ему далеко до 24-105Л.
Фикс, сам по себе - надёжнее, и долговечнее зума, ему можно конструктив попроще, что бы оставаться на том же уровне надёжности.
[/quote]
Цитата:
Оптически он не плох но хуже чем ЕФ 35/1,4Л :D
Хуже, он - тем, что у него нету 1.4, или вот, на одинаковых диафрагмах? И на чём основано это мнение?
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
Хуже, он - тем, что у него нету 1.4, или вот, на одинаковых диафрагмах? И на чём основано это мнение?

Хуже он, механически,причем сильно хуже. Отсутствием 1,4.
Сравнение конечно не совсем верное,поэтому там был смайлик.

Не совсем понял ваш вопрос. У меня есть 35/1,4Л а у коллеги есть РФ35/1,8, поэтому могу судить самостоятельно..
Re[Arik25]:
Цитата:

от:Arik25
Хуже он, механически,причем сильно хуже. Отсутствием 1,4.
Не совсем понял ваш вопрос. У меня есть 35/1,4Л а у коллеги есть РФ35/1,8, поэтому могу судить самостоятельно..

Подробнее
Самостоятельно судить, про то, что хуже - механически? А я про это и не спрашивал. Вы печатали, что «оптически он не плох, но хуже, чем 35/1.4», про это и был вопрос.

А если, хуже оптически, на одинаковых диафрагмах, то, тут можно судить и не в одиночестве.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.