Canon EOS RP

Всего 26469 сообщ. | Показаны 14621 - 14640
* * *
АПРЕЛЬ . . .

*
Re[Arik25]:
Поснимал на 501.8 ну таки да.. стал попадать на много чаще и вроде фокус попал и вроде все терпимо и лучше чем когда то и условия были печальные, в местном ПТУ серозеленые стены, желтые столы и т.д. но картинка "рыхлая", с 24-105 разумеется гораздо лучше, пока впечатления такие что - на много лучше чем было, но на много хуже чем ждал, но вижу запас ))
Что касается 501.4 думал про него и стоит он на нашем авито так же как новый блинчик, но 50мм мне много на каждый день, а еще все поют песни его "блинчика "резкости :) как будет чем поделиться в плане фотографий то сразу.
Re[AntonBelyi]:
Цитата:

от:AntonBelyi
У меня первый 24-70/2.8 был новый. Бленда вместе с обратным зумом у него просто отличные, в принципе ее не снимал никогда. Контраста мне всегда хватало, бокешка у него отличная, а вот с полем резкости беда была. Как портретник был хорош, а для пейзажей не годился. На РП через переходник сидел плохо даже с ручкой

Подробнее

В принципе согласен.Я на РП перешел с 5Д2.Тоже купил ручку и согласен что
950гр на переходнике даже с ручкой ну не очень.
Как универсальный объектив 24-70Л не плох. Даже при пейзажах, на прикрытых, поля резкости меня не напрягает. В целом его резкость не идеальна, хотя достаточна в большинстве случаев.
Но если придираться, то для меня основные притенении к нему это размер и вес а также отсутствие стаба :D .
Если брать в расчет вес переходника и сдвинутый вперед центр тяжести, то получаем почти 1100гр на тушке.

Цитата:

от:Raster1976
Поснимал на 501.8 ну таки да.. стал попадать на много чаще и вроде фокус попал и вроде все терпимо и лучше чем когда то и условия были печальные, в местном ПТУ серозеленые стены, желтые столы и т.д. но картинка "рыхлая", с 24-105 разумеется гораздо лучше, пока впечатления такие что - на много лучше чем было, но на много хуже чем ждал, но вижу запас ))
Что касается 501.4 думал про него и стоит он на нашем авито так же как новый блинчик, но 50мм мне много на каждый день, а еще все поют песни его "блинчика "резкости :) как будет чем поделиться в плане фотографий то сразу.

Подробнее

Да, Блинчик резкий на 2,8 но на этом все. Даже 50/1,8 резкий на 2,8 а толку? Для меня резкость не основное.Решать конечно же вам, но я бы сильно посоветовал вам пересмотреть идею с блинчиком. У меня были все полтинники включая ЕФ50/1,2Л (кроме РФ50/1,2Л) который я продал через 5 лет.И я могу сказать что за деньги около $300 ничего лучше у Кенон чем 50/1,4 я не видел.

Re[Raster1976]:
Цитата:

от:Raster1976

Подробнее

толку от 50/1.4 если всё равно на прикрытых снимать. А раз всё равно ничего в этих пределах по размеру и бюджету нет, уж лучше новый RF 1.8
Re[Arik25]:
Цитата:
от: Arik25
что за деньги около $300 ничего лучше у Кенон чем 50/1,4 я не видел.

у вас не будет случайно примеров "котов" на открытой с этим объективом? портреты, по понятным причинам, не прошу.
Re[Smart]:
Цитата:
от: Smart
толку от 50/1.4 если всё равно на прикрытых снимать. А раз всё равно ничего в этих пределах по размеру и бюджету нет, уж лучше новый RF 1.8

Цитата:
у вас не будет случайно примеров "котов" на открытой с этим объективом? портреты, по понятным причинам, не прошу.

Форумы существуют для того чтоб люди могли поделиться своим мнением и опытом. Вы не обязаны соглашаться с моим мнением, как и я с вашим.

Предоставить вам я ничего не смогу так как:

1) У меня просто нет таких сравнений. Опыт использования этих линз, у меня совершенно личный, в реальной жизни
2) То что вы просите это овтоп. т.к. тема тут, про камеру РП и линзы к ней. Я вообще не уверен, что она у вас есть.

Так что если вас интересуют кирпичные стены или коты пожалуйста спросите в профильных темах.

Снимать на закрытых можно и на кит через переходник.Он тоже резкий.
Мое мнение такое, что человеку имеющему 50/1,8 советовать блинчик или РФ 50/1,8 мягко говоря не логично.

П.С. Общаясь здесь на форуме я оперирую совершенно реальными для себя вещами, такими как камера относящаяся к теме форума и все выше перечисленные линзы к ней.Это все сейчас находиться у меня дома. Вы же оперируете абстрактными для вас предметами, так судя по тому что вы пишите, у вас нет ничего из выше перечисленного. Поэтому, общение с теоретиками в таком манере я не веду.
Удачи

Re[AleXa]:
Цитата:
от: AleXa

Переходник упил на Али очень удивлен качеством , почитав ветку от вопроса до конца пришел к выводу потаскаю ка я свои с переходником с годик потом выводы сделаю , но 24-105 что то одевать не хочется , 70-200 тоже несуразно но уж результат больно хорош.
Re[Vavilov Andrey]:
Цитата:
от: Vavilov Andrey
Цитата:

от:AleXa

Переходник упил на Али очень удивлен качеством , почитав ветку от вопроса до конца пришел к выводу
потаскаю ка я свои с переходником с годик потом выводы сделаю , но 24-105 что то одевать не хочется ,
70-200 тоже несуразно но уж результат больно хорош.

Подробнее
Странно слышать про несуразность, вы бы еще написали про эстетический дискомфорт. :D
Понимаю, если бы с переходником было снимать очень неудобно, но нет, вполне терпимо,
и главное, как вы написали, "результат уж больно хорош" - а это дорогого стоит.
Re[Arik25]:
Цитата:
Форумы существуют для того чтоб люди могли поделиться своим мнением и опытом. Вы не обязаны соглашаться с моим мнением, как и я с вашим.

Благодарю, на добром слове. До вас уже много кто выкладывал примеры с этого объектива на открытой, тч вопрос был риторический. Скорее всего, всё закончилось бы демонстрацией другого объектива на открытой в противовес... и всё равно каждый остался бы при своем мнении, тк не один вы оперируете "реальными вещами".

Что же касается остальных пунктов - с возвращением в ветку и хорошего дня!
Re[Smart]:
Цитата:

У меня есть =)

еще был 50 1.8 стм
Re[Baru]:
Кошечки симпатичные. Ваши ?
Re[AleXa]:
Цитата:
от: AleXa
Кошечки симпатичные. Ваши ?

Да, мой зоопарк.
Re[Baru]:
Цитата:
от: Baru
Да, мой зоопарк.

Re[Smart]:
Цитата:

Что же касается остальных пунктов - с возвращением в ветку и хорошего дня!

Спасибо большое. И вам хороших выходных
Re[Baru]:
Цитата:
от: Baru
У меня есть =)

Отличные примеры, красивые котейки. Думаю, мысль проще будет донести на собственных примерах. Переходник есть, 50/1.4 найду.
Re[Smart]:
Цитата:
Отличные примеры, красивые котейки. Думаю, мысль проще будет донести на собственных примерах. Переходник есть, 50/1.4 найду.

Специально порылся в старых фотках.Т.к. котов не снимаю обычно.
Вот нашел одну, с 50/1,4 на открытой, но ИСО высокое к сожалению 2500. Снять такое на блин, или 50/1,8 было бы совсем затруднительно, потому как тянул еще стоп в пост обработке.

IMG_6613_Cat by Ariel Sorochkin, on Flickr
Re[Arik25]:
Цитата:

от:Arik25
Специально порылся в старых фотках.Т.к. котов не снимаю обычно.
Вот нашел одну, с 50/1,4 на открытой, но ИСО высокое к сожалению 2500. Снять такое на блин, или 50/1,8 было бы совсем затруднительно, потому как тянул еще стоп в пост обработке.

IMG_6613_Cat by Ariel Sorochkin, on Flickr

Подробнее

Благодарю за старания, кот умница, хорошо позировал. Шумы не критичны и можно придавить. Но у меня теперь ещё больший стимул взять этот объектив на пробу, а пока играюсь с 85/1.2.
Re[Smart]:
Цитата:
Благодарю за старания, кот умница, хорошо позировал. Шумы не критичны и можно придавить. Но у меня теперь ещё больший стимул взять этот объектив на пробу, а пока играюсь с 85/1.2.

Спасибо.На мой взгляд 50/1,4 оптически очень не плох и без сомнения он лучше
чем 50/1,8 любой версии а блинчика и подавно. Его косяки, это выезжавший хобот, шумный авто фокус, но 50/1,8 не лучше.В этом смысле ЕФ 28/1,8 намного лучше, хотя снаружи они выглядят одинакового.

А а с какой версией 85/1,2 если не секрет вы играетесь? Одно время у меня был доступ к ЕФ 85/1,2Л первой версии. Оптически супер стекло, но медленный авто фокус, огромная цена и вес. Стекло совершенно необычное.
Re[Arik25]:
Цитата:
В этом смысле ЕФ 28/1,8 намного лучше, хотя снаружи они выглядят одинакового.

28 1.8 шикарный объектив за свою стоимость (с учетом не самого популярного фр можно найти весьма дешево) . Конструктивно аналогичен 85 1.8. Лёгкий тихий, ничего не выезжает. Собственно хорошая пара к 85 1.8. 50 1.4 в этом плане так себе, хотя картинка очень даже (было 3 штуки, дважды на пятьдваке, фокусировка просто ад, постоянные промахи даже на прикрытых диафрагмах по центральной точке без кадрирования). Из недостатков, кроме конструктива, иногда бывает двоение контуров на открытой. Что-то типа ха но именно того же цвета что и объект.
Re[Baru]:
Цитата:

от:Baru
28 1.8 шикарный объектив за свою стоимость (с учетом не самого популярного фр можно найти весьма дешево) . Конструктивно аналогичен 85 1.8. Лёгкий тихий, ничего не выезжает. Собственно хорошая пара к 85 1.8. 50 1.4 в этом плане так себе, хотя картинка очень даже (было 3 штуки, дважды на пятьдваке, фокусировка просто ад, постоянные промахи даже на прикрытых диафрагмах по центральной точке без кадрирования). Из недостатков, кроме конструктива, иногда бывает двоение контуров на открытой. Что-то типа ха но именно того же цвета что и объект.

Подробнее

Абсолютно согласен. 28/1,8 это мой объектив для путешествий. Использую его всегда в поездках. Это фокусное нравиться мне больше чем 35мм.
Конструктивно он на голову выше чем 50/1,4.
На моем пятьдваке фокусировка только по центральной. Боковые вообще никак. Одна из причин почему я продал ЕФ 50/1,2Л.
Но РП решил эту проблему на всех объективах.

Я все жду что Кенон выкатит РФ 28мм.Но вроде, пока его нет в планах :(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.