*
от:AntonBelyi
У меня первый 24-70/2.8 был новый. Бленда вместе с обратным зумом у него просто отличные, в принципе ее не снимал никогда. Контраста мне всегда хватало, бокешка у него отличная, а вот с полем резкости беда была. Как портретник был хорош, а для пейзажей не годился. На РП через переходник сидел плохо даже с ручкойПодробнее
от:Raster1976
Поснимал на 501.8 ну таки да.. стал попадать на много чаще и вроде фокус попал и вроде все терпимо и лучше чем когда то и условия были печальные, в местном ПТУ серозеленые стены, желтые столы и т.д. но картинка "рыхлая", с 24-105 разумеется гораздо лучше, пока впечатления такие что - на много лучше чем было, но на много хуже чем ждал, но вижу запас ))
Что касается 501.4 думал про него и стоит он на нашем авито так же как новый блинчик, но 50мм мне много на каждый день, а еще все поют песни его "блинчика "резкости :) как будет чем поделиться в плане фотографий то сразу.Подробнее
от:Raster1976
Что касается 501.4 думал про него и стоит он на нашем авито так же как новый блинчик, но 50мм мне много на каждый день, а еще все поют песни его "блинчика "резкости :) как будет чем поделиться в плане фотографий то сразу.Подробнее
от: Arik25
что за деньги около $300 ничего лучше у Кенон чем 50/1,4 я не видел.
от: Smart
толку от 50/1.4 если всё равно на прикрытых снимать. А раз всё равно ничего в этих пределах по размеру и бюджету нет, уж лучше новый RF 1.8
у вас не будет случайно примеров "котов" на открытой с этим объективом? портреты, по понятным причинам, не прошу.
от: AleXa
от: Vavilov AndreyСтранно слышать про несуразность, вы бы еще написали про эстетический дискомфорт. :Dот:AleXa
Переходник упил на Али очень удивлен качеством , почитав ветку от вопроса до конца пришел к выводу
потаскаю ка я свои с переходником с годик потом выводы сделаю , но 24-105 что то одевать не хочется ,
70-200 тоже несуразно но уж результат больно хорош.Подробнее
Форумы существуют для того чтоб люди могли поделиться своим мнением и опытом. Вы не обязаны соглашаться с моим мнением, как и я с вашим.
от: AleXa
Кошечки симпатичные. Ваши ?
от: Baru
Да, мой зоопарк.
Что же касается остальных пунктов - с возвращением в ветку и хорошего дня!
от: Baru
У меня есть =)
Отличные примеры, красивые котейки.Думаю, мысль проще будет донести на собственных примерах. Переходник есть, 50/1.4 найду.
IMG_6613_Cat by Ariel Sorochkin, on Flickrот:Arik25
Специально порылся в старых фотках.Т.к. котов не снимаю обычно.
Вот нашел одну, с 50/1,4 на открытой, но ИСО высокое к сожалению 2500. Снять такое на блин, или 50/1,8 было бы совсем затруднительно, потому как тянул еще стоп в пост обработке.IMG_6613_Cat by Ariel Sorochkin, on Flickr
Подробнее
Благодарю за старания, кот умница, хорошо позировал. Шумы не критичны и можно придавить. Но у меня теперь ещё больший стимул взять этот объектив на пробу, а пока играюсь с 85/1.2.
В этом смысле ЕФ 28/1,8 намного лучше, хотя снаружи они выглядят одинакового.
от:Baru
28 1.8 шикарный объектив за свою стоимость (с учетом не самого популярного фр можно найти весьма дешево) . Конструктивно аналогичен 85 1.8. Лёгкий тихий, ничего не выезжает. Собственно хорошая пара к 85 1.8. 50 1.4 в этом плане так себе, хотя картинка очень даже (было 3 штуки, дважды на пятьдваке, фокусировка просто ад, постоянные промахи даже на прикрытых диафрагмах по центральной точке без кадрирования). Из недостатков, кроме конструктива, иногда бывает двоение контуров на открытой. Что-то типа ха но именно того же цвета что и объект.Подробнее