Canon EOS RP

Всего 26469 сообщ. | Показаны 14601 - 14620
Re[Raster1976]:
Цитата:

от:Raster1976
Продать дело не хитрое, в нашей деревне 1я версия 24-105 и РФ стоят одинаково за новый, так что за 50% от стоимости нового продам, но сначала хочу погонять с ним, потом возьму погонять РФ в магазине, сравню, на РФ будет 14 дней что бы вернуть. Адаптер буду искать, СССР стекла много.

Подробнее

Возможно мне просто не везло, но оба эти варианта 24-105 оставляли жевать лучшего. При этом, RF, конечно, значительно резче в месте фокусировки, отличный стаб и не худшее боке для зума. Но резкость по полю гуляла как на моем экземпляре, так и на многих примерах в обзорах. Жаль АФ адаптеров пока нет, кроме как на родные объективы, это значительно расширило бы выбор.
Re[Raster1976]:
Цитата:

Продать дело не хитрое, в нашей деревне 1я версия 24-105 и РФ стоят одинаково за новый, так что за 50% от стоимости нового продам, но сначала хочу погонять с ним, потом возьму погонять РФ в магазине, сравню, на РФ будет 14 дней что бы вернуть. Адаптер буду искать, СССР стекла много.

Подробнее

Люди правильно написали.
Первая версия 24-105 была у меня лет 12 назад. Продал не задумываясь. В замен купил тогда 24-70/2,8L первой версии, о чем не жалею до сих пор. Использую ее
по сей день на RP через переходник.
Так же пробовал РФ 24-105Л небо и земля с первой версией EF.
Re[Arik25]:
Приветствую! Давненько вас не было.
Показали бы фоточки с 24-70 f2.8, люблю этот объектив.
Re[AleXa]:
Цитата:
от: AleXa
Приветствую! Давненько вас не было.
Показали бы фоточки с 24-70 f2.8, люблю этот объектив.

Приветствую! Последние полтора года почти не снимал (очень мало) :( . У нас полный локдаун. Сидим дома и никуда особо не ходим.
Так что фотки в основном домашние и семейные. А детей и жену я не выкладываю. Они против. 24-70/2,8Л отличное стекло, но по сегодняшним меркам уже сливает. Контраст низкий. Без бленды в солнечный день сложно.

Мне здесь на форуме очень понравился РФ 85/2,0 Макро. Заказал себе.Жду пока придет. Может тогда чего и будет показать.

Вот для затравки, с прошлого года с РП + 24-70Л

IMG_7188 by Ariel Sorochkin, on Flickr
Re[Arik25]:
Наверное вы меня поймете :)) Но кроме всего прочего как комендантскийчас и все такое у меня пока бюджет не позволяет сильно разгулятся 3 взрослых студента в семье ,😁 стараюсь использовать максимально то что уже есть в наличии. Ну если прижмет буду решать, но первая покупка будет блинчик :)
Re[Raster1976]:
Цитата:

Наверное вы меня поймете :)) Но кроме всего прочего как комендантскийчас и все такое у меня пока бюджет не позволяет сильно разгулятся 3 взрослых студента в семье ,😁 стараюсь использовать максимально то что уже есть в наличии. Ну если прижмет буду решать, но первая покупка будет блинчик :)

Подробнее

Конечно пойму, не вопрос . Снимать нужно, а чем это уже второй вопрос.
Блинчик у меня тоже есть и 50/1,8. Полтинник 1.8 лучше чем блинчик, но 50/1,4 еще лучше!

Если бы сегодня выбирать то взял бы 50/1,4 БУ, чем РФ 50/1,8 или блинчик.

Вот с 50/1,4
 IMG_7046-1 by Ariel Sorochkin, on Flickr
Re[Arik25]:
Цитата:

от:Arik25
Вот с 50/1,4
 IMG_7046-1 by Ariel Sorochkin, on Flickr

Подробнее
Волшебная картинка получилась, а из каких соображений снимали на выдержке 25 сек, а ИСО 100 ? Я по простоте душевной ИСО поставил бы, как минимум 1000, ну и выдержку соответственно укоротил ))) Или в этом и заключается волшебство и некоторая мохнатость, похожесть на картину
Re[Arik25]:
Цитата:

Приветствую! Последние полтора года почти не снимал (очень мало) :( . У нас полный локдаун. Сидим дома и никуда особо не ходим.
Так что фотки в основном домашние и семейные. А детей и жену я не выкладываю. Они против.
24-70/2,8Л отличное стекло, но по сегодняшним меркам уже сливает. Контраст низкий. Без бленды в солнечный день сложно.

Мне здесь на форуме очень понравился РФ 85/2,0 Макро. Заказал себе.Жду пока придет. Может тогда чего и будет показать.

Вот для затравки, с прошлого года с РП + 24-70Л

Подробнее
Отличная фотография, понравилась!
А на счет контраста - не могу согласиться, у 24-70 контраст всегда был очень хороший.
На счет фоток родных и близких прекрасно понимаю, у меня такая же ситуация.

* * *
АПРЕЛЬ . . .

*
Re[51sergei]:
Цитата:

от:51sergei
Волшебная картинка получилась, а из каких соображений снимали на выдержке 25 сек, а ИСО 100 ? Я по простоте душевной ИСО поставил бы, как минимум 1000, ну и выдержку соответственно укоротил ))) Или в этом и заключается волшебство и некоторая мохнатость, похожесть на картину

Подробнее

Спасибо.Тут идея в диафрагме а не в ИСО или выдержке. Такой прием используется для того чтобы получить "звезды" в источниках света, а для этого нужно очень сильно зажать диафрагму, пренебрегая немного дифракцией!

Цитата:

от:AleXa
Отличная фотография, понравилась!
А на счет контраста - не могу согласиться, у 24-70 контраст всегда был очень хороший.
На счет фоток родных и близких прекрасно понимаю, у меня такая же ситуация.

Подробнее

Спасибо!Всего хорошо в меру. На мой взгляд 24-70/2,8Л в контре не очень, Контраст у него намного ниже чем у всех новых объективов. Это не всегда плохо. Иногда это очень хорошо. Но для всего свои цели, а так, 24-70/2,8Л хороший штатный зум со всеми плюсами и минусами
Re[Arik25]:
Цитата:
от: Arik25
Тут идея в диафрагме а не в ИСО или выдержке. Такой прием используется для того чтобы получить "звезды" в источниках света
С диафрагмой как раз все понятно, звездочки и глубина резкости, но почему ИСО-100, если можно, хотя бы до 1500 смело поднять?
Re[51sergei]:
Цитата:
от: 51sergei
С диафрагмой как раз все понятно, звездочки и глубина резкости, но почему ИСО-100, если можно, хотя бы до 1500 смело поднять?

Фото снималось со штатива т.к. выдержка 25 секунд. Подняв ИСО до 1500 выдержка будет 1,67 секунды, то есть с рук все равно не снять.
Теперь вопрос, зачем делать более шумную картинку и съедать детали шумодавом (не важно внутри камеры или потом в пост обработке) если все равно нужен штатив? В чем преимущество? Здесь одни недостатки от такого исо.
Re[dimanes]:
У меня первый 24-70/2.8 был новый. Бленда вместе с обратным зумом у него просто отличные, в принципе ее не снимал никогда. Контраста мне всегда хватало, бокешка у него отличная, а вот с полем резкости беда была. Как портретник был хорош, а для пейзажей не годился. На РП через переходник сидел плохо даже с ручкой
Re[Arik25]:
Цитата:

Фото снималось со штатива т.к. выдержка 25 секунд. Подняв ИСО до 1500 выдержка будет 1,67 секунды, то есть с рук все равно не снять.
Теперь вопрос, зачем делать более шумную картинку и съедать детали шумодавом (не важно внутри камеры или потом в пост обработке) если все равно нужен штатив? В чем преимущество? Здесь одни недостатки от такого исо.

Подробнее
25 секунд это целая жизнь ))) Из долгой практики-как только поднял аппарат к глазу, обязательно кто то или что то помешает(особенно при съемке видео)в Вашем случае-машина, кошка, собака, человек, порыв ветра и т.д. )))), даже не в этом дело, я за здравый смысл, а что, 600-800 для полного кадра это тоже шумно ? Извините за нудность )))))
Re[51sergei]:
Цитата:

25 секунд это целая жизнь ))) Из долгой практики-как только поднял аппарат к глазу, обязательно кто то или что то помешает(особенно при съемке видео)в Вашем случае-машина, кошка, собака, человек, порыв ветра и т.д. )))), даже не в этом дело, я за здравый смысл, а что, 600-800 для полного кадра это тоже шумно ? Извините за нудность )))))

Подробнее

Re[51sergei]:
Цитата:

25 секунд это целая жизнь ))) Из долгой практики-как только поднял аппарат к глазу, обязательно кто то или что то помешает(особенно при съемке видео)в Вашем случае-машина, кошка, собака, человек, порыв ветра и т.д. )))), а что, 600-800 для полного кадра это тоже шумно ? Извините за нудность )))))

Подробнее

Зажимая диафрагму до 18, вы уже немного портите детали из за дифракции.
Подымая ИСО вы не только добавляете шумов но и понижаете динамический диапазон сенсора, что негативно сказывается на конечном результате.
Теперь, чем длиннее выдержка, тем меньше всякие помехи в виде кошек или людей мешают в кадре, т.к. время прибывания их в кадре ничтожно мало по сравнению с выдержкой в 25 секунд или больше. То есть они практически не будут экспонированы сенсором. Как вы сами правильно заметили 25 секунд это вечность по сравнению с 0,05 секундной (если кто то прошел мимо вас то каждый пиксель видит это предмет очень короткий промежуток времени). Это теория,на практике есть метод, когда придя в людное место чтоб сфотографировать какое нибудь здание, используя длинную выдержку вы можете получить отличный безлюдный пейзаж, т.к. все люди усредняться (если они в движении а не стоят перед вами), из за очень длинной выдержки. Так что все может быть как раз наоборот.
Как то так.
Re[Arik25]:
Цитата:

на практике есть метод, когда придя в людное место чтоб сфотографировать какое нибудь здание, используя длинную выдержку вы можете получить отличный безлюдный пейзаж, т.к. все люди усредняться (если они в движении а не стоят перед вами), из за очень длинной выдержки. Так что все может быть как раз наоборот.
Как то так.

Подробнее
Хм, такой практики не имею, надо попробовать. )))))
Re[Arik25]:
Цитата:

чтоб сфотографировать какое нибудь здание, используя длинную выдержку вы можете получить отличный безлюдный пейзаж, т.к. все люди усредняться (если они в движении а не стоят перед вами), из за очень длинной выдержки. Так что все может быть как раз наоборот.
Как то так.

Подробнее

- в теории или и так в безлюдном месте, с парой прохожих, это прокатит, но толпой управлять не получится. кто-то стоит на месте, в каком-то месте проходят по-многу раз, в итоге - получается каша. Иногда получается забавно, но чаще - нет.
Re[51sergei]:
Цитата:
от: 51sergei
Хм, такой практики не имею, надо попробовать. )))))

Да, это интересно. Физика вещь сильная.
Если действительно захотите поэкспериментировать в людных местах, то вам понадобиться штатив, нейтральный фильтр и длинные выдержки (на уровне минут).
Удачи!

Цитата:

от:Smart
- в теории или и так в безлюдном месте, с парой прохожих, это прокатит, но толпой управлять не получится. кто-то стоит на месте, в каком-то месте проходят по-многу раз, в итоге - получается каша. Иногда получается забавно, но чаще - нет.

Подробнее

Согласен, Но мое фото, как раз подходит под данный сценарий.Так что не вижу противоречий
Re[AntonBelyi]:
Цитата:

от:AntonBelyi
У меня первый 24-70/2.8 был новый. Бленда вместе с обратным зумом у него просто отличные, в принципе ее не снимал никогда. Контраста мне всегда хватало, бокешка у него отличная, а вот с полем резкости беда была. Как портретник был хорош, а для пейзажей не годился. На РП через переходник сидел плохо даже с ручкой

Подробнее
Антон, приветствую!
На счет поля резкости соглашусь, но если чуть обрезать края, то получается вполне нормально.
Я с ним на РП через переходник сильного неудобства не ощущаю, вот с вспышкой - да, уже немного тяжеловато.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.