Canon EOS RP

Всего 25926 сообщ. | Показаны 14341 - 14360
Re[Smart]:
Цитата:

от:Smart
всё круто, но это должно отключаться. у меня священники в черных рясах на фоне ярко белой стены: на никоне ввел экспокоррекцию +0.7 и работаю спокойно, RP начинает играть с замером по мере движения людей в кадре, все кадры с разной экспозицией, включая лица. Зачем мне чтобы матричный замер работал как точечный, когда я могу выбрать его в случае надобности?
Панасоник этим "страдает" только с фокусом по лицу/глазам. У Сони отдельно включается функция замера с учетом лица.

Подробнее

Ну.. в подобных тонких случаях только режим М и автоисо долой... режим "выключится"...
Re[dimanes]:
Меня на Р-ке очень бесили скачки ИСО или выдержки от кадра к кадру, если снимать как на зеркалке (Av + авто ИСО). Перешёл на М + исо вручную, проблема ушла. Настроить камеру пару секунд, т.к сразу всё видно на экране. Явно замер так работает.

Но вот самопроизвольных уходов камеры на автоИСО не припомню. Это уже какой-то косяк.
Re[July-man]:
Цитата:
от: July-man
ББ это тоже касается - попал кусочек окна со светом улицы - бб сразу перестроился...по крайней мере я на своих соседних кадрах нахожу объяснение подобным скачкам..

я вот объяснения никак не нахожу, особенно когда скачки больше 1000K
Re[July-man]:
Цитата:
Ну.. в подобных тонких случаях только режим М и автоисо долой... режим "выключится"...

В том-то и дело, что в ручном режиме выставленное вручную значение ИСО слетает и переходит в авто.
Re[July-man]:
Цитата:

одно дело мирится с тем, что зум в другую сторону крутится, другое, что автоматика через пень-колоду работает. Может тем, кто на кэноне от одной камеры к другой переходит, такая дичь и кажется нормой и привыкли уже...
Re[dimanes]:
А у кого-то ИСО прыгает на авто когда на камере НЕ установлен трансмиттер вспышечный? :)
Re[Tech_nic]:
Было на улице. Помню. Но найти не могу, видно сразу же удалил.
Re[Pazuzu]:
Цитата:
от: Pazuzu
Было на улице. Помню. Но найти не могу, видно сразу же удалил.

Просто, на счёт трансмиттера вспышки, вот человек писал - https://photo.stackexchange.com/questions/109429/why-does-iso-revert-to-auto-when-set-on-100-in-manual-mode-on-my-canon-rp

Но там у него проблема возникала только при установке стороннего трансмиттера и ему её решил производитель выслав исправленную прошивку.
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61
https://ibb.co/RpwZYkf
Если Ваше имя не Ассоль, то что печального Вы там увидели ?

Адовый цветной шум в тенях.
Re[July-man]:
Цитата:

от:July-man
Если это не неисправность, то вероятнее всего у бага следующее объяснение - пользователь случайно нажимает кнопку DUAL FUNC. При ее однократном нажатии активируется выбор из нескольких функций, перескакивать между которыми можно вращением одного колеса, а менять само значение выбранной функции - вращением другого колеса. Если первой по порядку стоит функция исо (а поставить ее первой большой соблазн, так как это самый простой вариант получить почти прямой доступ к смене исо на RP (нажал кнопку и вращай колесико - меняй исо как надо)), то при случайном нажатии на dual func легче легкого свернуть исо, тк dual funk активна секунд так 8-9...

Подробнее

Ее достаточно трудно нажать случайно и не заметить этого. На RP она нажимается с хорошим таким кликом и заметным усилием. Плюс при нажатии на экране/в видоискателе появляется соответствующее меню, что тоже сложно не заметить.

PS/ Сейчас еще раз потыкал. В M-Fn ставим ISO авто, затем крутим исо колесом на объективе, делаем кадр, ждем когда камера покажет предпросмотр снятого изображения, картинка пропадает и исо сбрасывается на АВТО. Если предпросмотр "отментить", сдалв еще один кадр, или полунажав кнопку спуска, то исо не сбрасывается. Если ИСО выставить не с помощью колеса, а через меню M-Fn, то оно на АВТО не сбрасывается ни при каких обстоятельствах. На эрке, кстати, оно работает точно так же, просто видимо раньше не обращал внимания, т.к. на 24-105 я очень редко пользовался управляющим колесом.
Re[dimanes]:
Тем у кого ISO сбрасывается в AUTO: вы в курсе, что в режиме Fv нажатие на кнопки "джойстика" вправо или вверх сбрасывают значения в AUTO?
(Стр. 104 руководства)

Может просто случайно на кнопку нажимаете? У меня раньше так неоднократно бывало, пока я не переназначил кнопки. В остальном всё ок.

Фотки ообработаны
Re[Fulgere]:
Именно так. Я этот баг подробно описала несколько страниц назад. Так что здесь не случайно нажатая кнопка, конечно)
Re[Игорь Хрум]:
Цитата:

от:Игорь Хрум
Тем у кого ISO сбрасывается в AUTO: вы в курсе, что в режиме Fv нажатие на кнопки "джойстика" вправо или вверх сбрасывают значения в AUTO?
(Стр. 104 руководства)

Может просто случайно на кнопку нажимаете? У меня раньше так неоднократно бывало, пока я не переназначил кнопки. В остальном всё ок.

Фотки ообработаны

Подробнее

Проверял в режимах Av и M. Tv в принципе не пользуюсь, кнопки переназначены.
Re[Sodelise]:
Цитата:
от: Sodelise
Именно так. Я этот баг подробно описала несколько страниц назад. Так что здесь не случайно нажатая кнопка, конечно)

Судя по тому, что у меня такое поведение наблюдается на двух камерах, это не баг, а фича...
Re[Игорь Хрум]:
Кнопка переназначена у меня. ИСО слетает при просмотре отснятого материала. Никакие другие кнопки не нажимаются, я это уже много раз проверяла. Товарищи, это именно баг 🤷
Re[Fulgere]:
Ну, можно и так назвать) Хотя я так понимаю, с этим замечательным феноменом не все владельцы столкнулись. Странно и неприятно все это. Никогда я не сталкивалась с техническими проблемами у Canon. Впервые такое, не ожидала от них.
Re[* SQUAD *]:
Цитата:
от: * SQUAD *
Сегодня попробую в качестве эксперимента оценочный использовать, может он адекватнее будет работать.

В общем, не стал я сегодня полностью полагаться на автоматику, режим "М", ИСО - вручную, никаких авто-ББ (ББ также установлен вручную в кельвинах). Замер - центрально-взвешенный. Автоматическим остался только следящий АФ по глазам
Девственный камджпег, полноразмер доступен:

Kate (GIVENCHY style) by N U C L E Λ R, on Flickr
Re[* SQUAD *]:
Цитата:

от:* SQUAD *
Автоматическим остался только следящий АФ по глазам
Девственный камджпег, полноразмер доступен:

Kate (GIVENCHY style) by N U C L E Λ R, on Flickr

Подробнее

и, как мы помним, с тем тоже не на всех объективах гладко...
Девушка красивая, в цвет чуть мадженты перебор. в чем GIVENCHY style заключается? мне все фотографии у стены со вспышкой напоминают Терри Ричардсона
Re[Smart]:
Цитата:
от: Smart
в чем GIVENCHY style заключается?

Это только к макияжу относится...

Цитата:
от: Smart
мне все фотографии у стены со вспышкой напоминают Терри Ричардсона

Это не фотостудия, это салон красоты с сильно ограниченным объемом помещения :) Приходится деушку ставить туда, где есть хоть какое-то пространство. Вспышка не применялась.
А вообще, да, одно фото никак не может сказать о том, что переход на полностью ручное управление позволяет избежать проблем, о которых говорилось выше (неконтролируемые прыжки экспозиции и ББ). Поэтому пусть считается, что это фото тут просто для развлекухи, ну и коллегам настроение поднять в эти дождливые серые дни... :)
Re[dimanes]:
В моих условиях я проблем не испытывал ни с экспозамером, ни с ББ, все очень ровно от кадра к кадру с небольшой погрешностью. Единственно, что камера по умолчанию по отзывам а этой ветке недосвечивает, но мне нравится фото в средних тонах, когда все цветастее. А так, чтобы получалось, как все привыкли, когда кожа в счетах, нужно 2/3+ ставить
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.