Доброго времени суток!
На RP столкнулась с такой проблемой - при съемке от пояса (дисплей под 45 градусов) в какой-то момент перестает работать фокусировка через дисплей, фокус как будто "залипает" на одной точке. Т.е. сфокусировалась, сделала кадр, фокус "залип" - дисплей на нажатия не реагирует, как и на кнопки меню. Лечится только выкл-вкл.
Кто-нибудь сталкивался с таким, что подскажете?
Canon EOS RP
Всего 25935 сообщ.
|
Показаны 14361 - 14380
Залипание фокуса
Re[Fulgere]:
от: Fulgere
Адовый цветной шум в тенях.
А ну да, скачал полный размер, увидел. Ну прям Адовый )) Нежный такой, тёплый.
Re[valser61]:
quote=Abakumik]Доброго времени суток!
На RP столкнулась с такой проблемой - при съемке от пояса (дисплей под 45 градусов) в какой-то момент перестает работать фокусировка через дисплей, фокус как будто "залипает" на одной точке. Т.е. сфокусировалась, сделала кадр, фокус "залип" - дисплей на нажатия не реагирует, как и на кнопки меню. Лечится только выкл-вкл.
Кто-нибудь сталкивался с таким, что подскажете?[/quote]
Доброго! Несите в сервис, какой-то брак. Может шлейф экрана отходит
Я по Фрейду прочитал "Адобовый":)))
Кто-нибудь сталкивался с таким, что подскажете?[/quote]
Доброго! Несите в сервис, какой-то брак. Может шлейф экрана отходит
от: valser61
А ну да, скачал полный размер, увидел. Ну прям Адовый )) Нежный такой, тёплый.
Re[AntonBelyi]:
от: AntonBelyi
В каком-то смысле так оно и есть. Такая радость лезет в лайтруме/акр при сильном вытягивании теней на RP. Другие проявщики шумодавят более агрессивно.
Re[Fulgere]:
В каком-то смысле так оно и есть. Такая радость лезет в лайтруме/акр при сильном вытягивании теней на RP. Другие проявщики шумодавят более агрессивно.
ничто не мешает в LR шумодавить более агрессивно, если детали не нужны. DPP вообще шумодав не отключает, ибо нефиг...
Re[Tech_nic]:
от:Tech_nic
Меня на Р-ке очень бесили скачки ИСО или выдержки от кадра к кадру, если снимать как на зеркалке (Av + авто ИСО). Перешёл на М + исо вручную, проблема ушла. Настроить камеру пару секунд, т.к сразу всё видно на экране. Явно замер так работает.
Но вот самопроизвольных уходов камеры на автоИСО не припомню. Это уже какой-то косяк.Подробнее
Никак не могу понять это массовое увлечени автоИСО.
Что, все стали репортерами?
Неужели нет времени на установку ИСО по ситуации.
Наверняка на камерах Кэнон кнопка ИСО в пределах достягаемости пальцев.
Re[mavani]:
от: mavani
Что там у масс, я хз. В моём случае, просто такой режим вполне подходит под мои съёмки на улице (в помещении я всегда на М). Точнее, подходил, когда я снимал на трипятак ибо там не было таких диких скачков экспозиции от кадра к кадру. А вот для Р-ки не подошёл, пришлось менять тактику))
Re[Smart]:
от: Smart
ничто не мешает в LR шумодавить более агрессивно, если детали не нужны. DPP вообще шумодав не отключает, ибо нефиг...
Можно, но результат будет не очень. В DxO, например, шумодав более деликатный.
Re[mavani]:
от: mavani
А массовое увлечение следящим автофокусом по лицам и глазам понять можете? ;) А увлечение вообще автофокусом как таковым? Можно же и в мануале наводиться, что уж там...
Re[* SQUAD *]:
от: * SQUAD *
А массовое увлечение следящим автофокусом по лицам и глазам понять можете? ;) А увлечение вообще автофокусом как таковым? Можно же и в мануале наводиться, что уж там...
+1 Взял, расставил треногу, наточил магния для вспышки, неспешно накрутил фокус, замерил все внешним экспонометром, поставил исо, выдерку диафрагму, попил чаю, а уж потом снимай. А то спешат все куда-то, автофокусы, стабы какие-то, автоисо...
Re[Fulgere]:
Можно, но результат будет не очень. В DxO, например, шумодав более деликатный.
так тем и спасался :) конвертировал в шумодавленный файл в DNG и его уже обрабатывал в LR. Но если деталей в тенях нет, DXO их не придумает.
Re[dimanes]:
R vs RP

Свет исскуственный. ББ - авто, экспозамер оценочный. Все остальное - ручные настройки. Для RP сделано два кадра, один на 1/3 светлее, т.к. камера стабильно недосвечивает в сравнении с R примерно на 1/3 или 1/2 стопа.
Проявка в ACR с профилем Adobe Color, бб выравнивать не стал, оставил авто.
Равы - https://disk.yandex.ru/d/WaE44NVF-KvdsQ?w=1

Свет исскуственный. ББ - авто, экспозамер оценочный. Все остальное - ручные настройки. Для RP сделано два кадра, один на 1/3 светлее, т.к. камера стабильно недосвечивает в сравнении с R примерно на 1/3 или 1/2 стопа.
Равы - https://disk.yandex.ru/d/WaE44NVF-KvdsQ?w=1
Re[Fulgere]:
от:Fulgere
R vs RP
Равы - https://disk.yandex.ru/d/WaE44NVF-KvdsQ?w=1Подробнее
Из серии "найдите 10 отличий"
особо понравился лечебный Спирт Ессентуки))
Re[Сергей Фомченков]:
от: Сергей Фомченков
Из серии "найдите 10 отличий"
особо понравился лечебный Спирт Ессентуки))
Ничего другого зеленого цвета под рукой не оказалось)
Re[na-um]:
от: na-um
Сдаюсь, по маленьким я разницы практически не вижу.![]()
Про защитное стекло, раньше спрашивал - толщина, не уточните?
Пропустил где-то сообщение. На коробке написано 0,3мм, в реальности сколько не знаю, но наверняка так и есть. По крайней мере, в наклеенном виде оно почти вровень с рамкой, в отвернутом состоянии закрываться крышке не мешает.
Re[AleXa]:
от: AleXa
Хороший пример, действительно отличия невелики (первая RP, вторая R).
Вот бы сделать такое же сравнение в портрете - было бы очень интересно :!:
Не обещаю, но может получится и на портрете парные сделать. Камера еще какое-то время будет у меня.
Re[Fulgere]:
от:Fulgere
R vs RPПодробнее
Спасибо за тест, разницу даже не вижу....
Re[Sodelise]:
от: Sodelise
Кнопка переназначена у меня. ИСО слетает при просмотре отснятого материала. Никакие другие кнопки не нажимаются, я это уже много раз проверяла. Товарищи, это именно баг 🤷
так и у меня переназначена.. и там, куда она переназначена- на правом плече камеры- её задеть довольно легко.. камера то маленькая.. но Вам лучше знать, задеваете Вы за что то или нет.. тем более после того, как пользователь начинает обращать внимание на случайные нажатия... моя гипотеза только объясняет физическую возможность смены исо путем определённых совпадений...