Canon EOS RP

Всего 26016 сообщ. | Показаны 14181 - 14200
Re[nick sunt]:
Цитата:

от:nick sunt
Пару фоточек разбавить негатив:

Подробнее
Хорошие фото.
Если у вас есть портреты, м.б. покажите ?
* * *
ВЕСНА . . .

*
Re[jpoul]:
Цитата:

от:jpoul
Обратите внимание на то на сколько он не быстр и сам по себе и по автофокусу, мне он показался прекрасным аппаратом для постановочной и студийной неторопливой работы ну и пейзажа. Попробовал поснимать активно передвигающуюся модель, на тесте ни чего не вышло толкового, возможно надо приноровиться, но по скорости работы фокусировки Рка, которую любят критиковать как тормоза, просто пулемет по сравнению GFX50, Но картинка конечно интересная, заочно по тому что видел R5 в те-же деньги такую не дает.

Подробнее

Да, про это в курсе. Спасибо. Камера и нужна для души.
Re[nick sunt]:
Цитата:
от: nick sunt
Автофокус на сабже с сигмой 85 вообще не смог подружиться, если есть контровой.

Это с какой именно 85-кой? Арт или обычной
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
Это с какой именно 85-кой? Арт или обычной

со старой, не арт.. но если без контрового света, то вроде норм, значит не в прошивке дело.. просто мне нравится снимать на открытой в контровом солнце, в этих условиях часто мажет. нет то погоды, то времени попробовать с другими объективами..
Re[nick sunt]:
Цитата:

со старой, не арт.. но если без контрового света, то вроде норм, значит не в прошивке дело.. просто мне нравится снимать на открытой в контровом солнце, в этих условиях часто мажет. нет то погоды, то времени попробовать с другими объективами..

Подробнее

У меня с арт на Р-ке было пару раз, что линза против солнца чуть ездила, не хотела наводиться, менял чуть положение и получал фокус. Но это было реально всего пару раз, и реально прямо против жесткого солнца то есть не пожар-пожар вообще.

Скорее всего тут уже вопросы к самой линзе, да и то, риторические, прошивкой это не исправить.
Re[AleXa]:
Цитата:
от: AleXa
Хорошие фото.
Если у вас есть портреты, м.б. покажите ?

Спасибо, на фото можно на ссылку автора перейти на фликр, или инстаграм nicksunt85. Ну я как бы не фотограф, так, продвинутый любитель, вспышка + ползунки в камера RAW + несколько фильтров в ФШ, включая портретуру – вот и весь «секрет». А нет, не весь: главное - из 30-50 хороших кадров со съемки я отбираю 3-5 (в идеале один), остальные в корзину.
Re[nick sunt]:
Я спрашивал о портретах крупным планом, а на фликре у вас таких фоток нет.
Но если это затруднительно, так и не надо.

Re[nick sunt]:
Цитата:

Подробнее

RP и с 24-105/4 в контровом подтупливает, на Никон зеркалке и панасонике такого нет.
Re[nick sunt]:
Цитата:

В том то и дело. Ставлю ИСО 100, ручной режим, снимаю n-ое количество, вдруг бах - пересвеченный кадр, смотрю настройки - а там автоИСО, причем значение всегда 1600. Такой глюк при каждой съемке пару раз вылазит. Попробую понаблюдать. может это как-то связано с использованием не родных вспышек...

Подробнее

Спасибо за этот ваш пост, а то я уже думала, что схожу с ума)) У меня примерно тоже самое, и тоже в ручном режиме при использовании вспышки либо синхронизатора. Параметры ISO я повесила на кольцо объектива ввиду отсутвия избытка кнопок на тушке, и если в Q-меню стоит автоисо, а кольцом я ставлю исо (допустим) 100, то после первого же нажатия на кнопку просмотра фотографий исо переключается в авторежим. То есть будто бы есть какой-то приоритет настроек Q-меню перед кольцом, но именно после нажатия на кнопку просмотра. И это уже не какая-то урезанная функция, а конкретный глюк. Не должно быть такого в камере, пусть даже всего за штуку евро. Это не трагедия, если разобрался методом научного тыка, можно и через Q-меню ставить нужное ISO, но это неудобно и кольцо на объективе становится бесполезным. Короче бесит.
Re[ruslanera]:
Цитата:

от:ruslanera
Посмотрел про Nikon Z5, он на 10-15 т.р. дороже РП, но имеет множество преимуществ - там и матричный стаб, и ДД, и 2 слота карты.

Как у него с экранчиком, он такой же яркий как canon (всё видно на солнце)? Я снимаю только через него.

У кого-то есть мнение об этой камере?
Как чувствуют себя объективы EF Canon на беззеркалках Никона (к примеру адпатеры Viltrox EF-Z)?

Подробнее

Экран такой же, ЭВИ лучше, автофокус хуже. Вся сторонняя оптика, включая даже свои же никоновские объективы от зеркалок, адекватно работают только в фото режиме
* * *
ВЕСНА . . .

*
Re[dimanes]:
RF85STM

Re[Yura Rush]:
Модель и фото интересные, но есть вопросы:

Тут фокус не на лице, а скорее на платье - так было задумано ?

Здесь вообще не могу понять, где фокус ?

Ну а это я как не понимал, так и не понимаю . . . :?

Re[AleXa]:
Цитата:

от:AleXa

Подробнее

Извините, вы с другой планеты, ищите фокус в другом месте.
Re[AleXa]:
Цитата:

от:AleXa

Подробнее

Ну вы даете! Все топы Москвы (sic!) в смазах и другом браке, а вы тут какой-то фокус ищите.
Re:
ну и зачем платить больше, со смазами и непопаданием в фокус зеркалка прекрасно справляется :laugh:
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:
от: Лщтыефтешт
ну и зачем платить больше, со смазами и непопаданием в фокус зеркалка прекрасно справляется :laugh:

Я про это же думал, банально, вес, и фокус в глаз, помимо таких кадров, куча же обычных, я их разлюбил, но клиенту всегда есть что выбрать на книгу.
Re[Yura Rush]:
Цитата:

от:Yura Rush
RF85STM

Подробнее

Отличные партреты Юрий!
Re[Fulgere]:
Цитата:
от: Fulgere
Ну вы даете! Все топы Москвы (sic!) в смазах и другом браке, а вы тут какой-то фокус ищите.
Ах вот оно как. Это опять, что бы быть в струе, понятно . . .
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.