Canon EOS RP

Всего 26016 сообщ. | Показаны 14201 - 14220
Re[dimanes]:
Наверное наоборот. Зеркальщики хотят быть в струе и начали снимать на открытых диафрагмах. А в фокус попасть не могут.
Re[Edmus]:
:cannabis:
Re[Edmus]:
Цитата:
от: Edmus
Наверное наоборот. Зеркальщики хотят быть в струе и начали снимать на открытых диафрагмах. А в фокус попасть не могут.

зеркальщики не считали брак "струёй", в этом их основная беда... а снимали они на открытых диафрагмах, с переменным успехом, и до появления RP.
Re[Edmus]:
Цитата:
от: Edmus
По вашей логике Юрий попасть может, но зачем-то подражает зеркальщикам и специально снимает с расфокусом. Бред какой-то . . .

Re[AleXa]:
Цитата:
от: AleXa
По вашей логике Юрий попасть может, но зачем-то подражает зеркальщикам и специально снимает с расфокусом. Бред какой-то . . .

Ну они же ТОПы. Им все подражают. 8)
Шутка это была, если кто-то не понял.
Re[dimanes]:
Весна.
Фокусироваться по глазам - дурной тон
* * *
ВЕСНА . . .

*
Re[howo]:
Цитата:
от: howo
Весна.
Фокусироваться по глазам - дурной тон
Только тем, кому в глаза смотреть сдтыдно ;)
Re[AleXa]:
Цитата:

от:AleXa
ВЕСНА . . .

*

Подробнее

Отличная картинка по цвету. 40-й очень классный за свои деньги.
Re[sergun80]:
Цитата:
от: sergun80
Отличная картинка по цвету. 40-й очень классный за свои деньги.
Спасибо!
С обоими утверждениями согласен, но добавлю, что цвет - это заслуга не только объектива, но и камеры.
И в этом отношении у РП все в порядке.

Жалко, что в нашей веточке цвету уделяется очень мало внимания,
все больше расфокусы, почти бесцветные кадры, и прочие "тренды" . . . :?
Re[AleXa]:
Цитата:

все больше расфокусы, почти бесцветные кадры, и прочие "тренды" . . . :?

Это везде так)
А РП, действительно, среди бзк Кэнон, на мой взгляд, способна выдавать самый жЫрный цвет. Матрица из "старого погребка", как я понимаю.
Теперь на новых матрицах ради малошумности фильтрация такая, что и цвет гораздо нейтральнее.
Re[AleXa]:
Цитата:

Лично у меня фликр так и не работает, потому нечем разбавить, а возиться с еще одним ресурсом, куда можно выкладывать фотки, чтобы выкладывать в ветку... ну если только фликр так и не откроется..
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Это везде так)
А РП, действительно, среди бзк Кэнон, на мой взгляд, способна выдавать самый жЫрный цвет. Матрица из "старого погребка", как я понимаю.
Теперь на новых матрицах ради малошумности фильтрация такая, что и цвет гораздо нейтральнее.

Подробнее

Мне думается это настройки такие просто, которые можно как накрутить у другой камеры, так и "скрутить" у RP. Помнится у никон Д80 картинка тоже была очень жирно-цветастая, а у д200 с точно такой же матрицей - цвет гораздо нейтральнее, как Вы выразились, но и у той и у другой камеры можно было привести фото к одному знаменателю (изменив профили в камере), просто д80 шла для чистых любителей, им производитель сделал "красивей" из коробки (приукрасил), а д200 для профи, им желательно, чтобы фото в точности показывало "как было", а уж накрутят все равно как им надо..
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Это везде так)

Подробнее
За все сказать не могу, но между Р и РП для меня цвет РП заметно интереснее (с точки зрения плотности и сочности цвета).
В веточке Р я вообще не вижу фоток с плотным "жЫрным" цветом, только Владимир46 пытается,
но как-то трудновато у него это получается.

Re[July-man]:
Цитата:
от: July-man
Лично у меня фликр так и не работает, потому нечем разбавить, а возиться с еще одним ресурсом, куда можно выкладывать фотки, чтобы выкладывать в ветку... ну если только фликр так и не откроется..
Жалко конечно, что нет ваших фоток, но м.б. фликр наладится . . .

Re[July-man]:
Цитата:

от:July-man
Мне думается это настройки такие просто, которые можно как накрутить у другой камеры, так и "скрутить" у RP. Помнится у никон Д80 картинка тоже была очень жирно-цветастая, а у д200 с точно такой же матрицей - цвет гораздо нейтральнее, как Вы выразились, но и у той и у другой камеры можно было привести фото к одному знаменателю (изменив профили в камере), просто д80 шла для чистых любителей, им производитель сделал "красивей" из коробки (приукрасил), а д200 для профи, им желательно, чтобы фото в точности показывало "как было", а уж накрутят все равно как им надо..

Подробнее
Наверное можно так рассуждать,
но почему же тогда в веточках по камерам P6 и Р5 фотографии в своем большинстве имеют заметно более плотные и сочные цвета,
чем в веточке Р ? Ведь Р6 и Р5 очевидно более профессиональные камеры, чем Р5 ?

Re[AleXa]:
Цитата:

от:AleXa
ВЕСНА . . .

*

Подробнее

Здравствуйте, можно у вас попросить RAW этой фотографии?
Ну вот и все ...
 Torzhok, Russia. by Stanislav, on Flickr
Лето 2020 года. Торжок.

Видимо моя последняя фотка в этой ветке.
Продал весь Кэнон. А ведь начинал еще Canon 300d.
Ушел не с RP (в принципе сама камера устраивала).
Ушел с системы. После выхода RF 70-200/4 за 150 тысяч рублей, понял что эта система не для меня. Ожидать что-то подобное, типа RF 16-30/4 стало похоже бессмысленно. Будет тысяч 120. А покупать сегодня неплохой EF для себя не вижу смысла.
На других системах и Tamron генерит и Сигма не отстает, и родная оптика есть.
Так что ушел на Sony A7R3. Для себя решил, что сегодня это оптимальная система.

У Кэнона есть конечно отличный плюс. Все продается практически мгновенно.
Re[Станислав_Л]:
Меня и ЕФ оптика устраивает, а Тамрон с Сигмой подтянутся, системе всего 2 года в отличии от Е-маунта. Так что сивсла не вижу прыгать туда-сюда, можно снимать сейчас на что есть, покупать потом ещё что нужно
Re[dimanes]:
Городской пляж. Samyang 24/1.4(f8.0)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.