Canon EOS RP

Всего 26016 сообщ. | Показаны 14161 - 14180
Re[Сергей Фомченков]:
Цитата:

от:Сергей Фомченков
Походу угробил я сегодня, свою Рпеху, придется матрицу менять.
Дернул меня черт матрицу почистить, грушой пыль не сдувалась, ну я и дунул изо рта, а вместе с воздухом вылетела частика слюни(( Попробывал убрать шваброй, нифига не получается, посредене матрицы след.

Подробнее

Какая ядовитая слюна :D
Re[RulexJB]:
Цитата:

от:RulexJB
Я на днях продал и Р и вторую РП.
Мне не зашли к сожалению, не смотря на их плюшки.

Основным критерием продажи стали: неудобство в руке с тяжёлыми стеклами, ЭВИ- от которого глаза устают и болят, слишком малое количество под рукой органов управления, отсутствие разъема компакт флэш, дохлые Аккумы (к Рке не относится), размер с адаптером как у зеркалки, если не больше, с вспышкой 580ех2 тоже развесовка. Динамику не особо поснимать, есть лаг, особенно после 1дх)))

Ну а у РП ещё и 1/4000, для моих стёкол 1.2 не хватает

Это чистое моё мнение в сравнении.

Я себе обратно выкупил свой 5ds.
Мне он больше зашёл.
1dx и 5dm4 тоже продал.

Подробнее

Ого, 4ка была бы в самый раз, с таким же классным ЛВ.

А я вот на СФ собрался от фуджи. РП точно буду сливать. 6-7 апреля приезжают к нам, пойду тестить.
Re[Yura Rush]:
Цитата:
от: Yura Rush

А я вот на СФ собрался от фуджи. РП точно буду сливать. 6-7 апреля приезжают к нам, пойду тестить.

Юра, СФ от фуджи очень хвалят все и за картинку и за цвет и за объем
думаю не пожалеешь ни капли
Re[dimanes]:
RF85

Re[dimanes]:
Спасибо всем за советы. Матрицу почистил, брызнул спреем для оптики и прошелся, шваброй.
* * *
ВЕСНА . . .

*
Re[Yura Rush]:
Цитата:

А я вот на СФ собрался от фуджи. РП точно буду сливать.

"И каждый пошел своею дорогой,
А поезд пошел своей..."
Re[Yura Rush]:
Цитата:

Здравствуйте. Я не местный, оффтопный, можно сказать) Тоже хочу на сф фуджи. Как будете с оптикой поступать? Системную брать будете или адаптировать разную?
* * *
ВЕСНА . . .

*
Re[Sir Drink-a-lot]:
Цитата:
от: Sir Drink-a-lot
Здравствуйте. Я не местный, оффтопный, можно сказать) Тоже хочу на сф фуджи. Как будете с оптикой поступать? Системную брать будете или адаптировать разную?

Привет, на ШУ я точно наскребу, возможно даже их зум. А портретное, скорее переделку и мануал, этот аппарат точно не для бомбешки.
Re[Yura Rush]:
Цитата:
Привет, на ШУ я точно наскребу, возможно даже их зум. А портретное, скорее переделку и мануал, этот аппарат точно не для бомбешки.
С ваших же слов - заказчики и так в своем большинстве 50 1.2 от 50 1.8 отличить не могут -
и в чем смысл, за СФ больше платить будут ?

Re[dimanes]:
Автофокус на сабже с сигмой 85 вообще не смог подружиться, если есть контровой. Для родных объективов, как я понял проблема тоже существует. Попробую обновить прошивку на сигме, но не думаю, что поможет. А еще при недостаточной экспозиции частенько самостоятельно переходит в режим автоИСО и задирает до 1600. Разочарований все больше, начинаю посматривать в сторону sony a7c. Пару фоточек разбавить негатив:
 IMG_0597 by Nick Sunt, on Flickr

IMG_0587 by Nick Sunt, on Flickr
Re[nick sunt]:
Цитата:
от: nick sunt
А еще при недостаточной экспозиции частенько самостоятельно переходит в режим автоИСО и задирает до 1600.

Фото понравились, но про автоисо непонятно. Авто исо оно на то и авто исо, что если экспопара выпадает из заданных Вами же параметров, то фотоаппарат повышает исо... и как он может сам переходить в режим авто исо совсем уж неясно.. Или на фотике стоит авто исо или оно выключено и установлено какое то конкретное исо руками и поменять его фотик сам не сможет...
Re[July-man]:
Цитата:

от:July-man
Фото понравились, но про автоисо непонятно. Авто исо оно на то и авто исо, что если экспопара выпадает из заданных Вами же параметров, то фотоаппарат повышает исо... и как он может сам переходить в режим авто исо совсем уж неясно.. Или на фотике стоит авто исо или оно выключено и установлено какое то конкретное исо руками и поменять его фотик сам не сможет...

Подробнее

В том то и дело. Ставлю ИСО 100, ручной режим, снимаю n-ое количество, вдруг бах - пересвеченный кадр, смотрю настройки - а там автоИСО, причем значение всегда 1600. Такой глюк при каждой съемке пару раз вылазит. Попробую понаблюдать. может это как-то связано с использованием не родных вспышек...
Re[nick sunt]:
С ваших слов не совсем понятно -
снимаете на ручном iso100, потом вдруг камера сама переходит на авто-ISO, и тут вопросы:
- сколько кадров снимается на авто-ISO, один-два, и камера снова сама переходит на ручное iso100 ?
- или вы замечаете переход камеры на авто-ISO, и сами возвращаете ее работу на ручное iso100 ?

Если второй вариант - то наверняка вы, не замечая этого, что-то трогаете/нажимаете на камере.
Re[AleXa]:
Цитата:

от:AleXa
С ваших слов не совсем понятно -
снимаете на ручном iso100, потом вдруг камера сама переходит на авто-ISO, и тут вопросы:
- сколько кадров снимается на авто-ISO, один-два, и камера снова сама переходит на ручное iso100 ?
- или вы замечаете переход камеры на авто-ISO, и сами возвращаете ее работу на ручное iso100 ?

Если второй вариант - то наверняка вы, не замечая этого, что-то трогаете/нажимаете на камере.

Подробнее

второй вариант, сам потом устанавливаю ручное исо обратно. тоже думал, что задеваю что-то, но во-первых, до смены исо не так просто добраться, во-вторых, раньше припоминаю тоже значение 1600 в автомате ставилось, если бы случайно переключал, каждый раз автоматический режим разные значения устанавливал бы.
какой-то программный глюк, попробую без вспышек поснимать.
Re[nick sunt]:
Цитата:
от: nick sunt
во-первых, до смены исо не так просто добраться.

Как раз легко) Эту функцию можно назначить на любую из кнопок на корпусе. У меня она первой функцией висит на многофункциональной кнопке. Ни разу не было подобных проблем, чтобы с вручную выставленного ИСО само переключалось на автоИСО. А вот случаи, когда я по невнимательности сам ставил не то значение ИСО, были.
Re[nick sunt]:
Цитата:

от:nick sunt
второй вариант, сам потом устанавливаю ручное исо обратно. тоже думал, что задеваю что-то, но во-первых, до смены исо не так просто добраться, во-вторых, раньше припоминаю тоже значение 1600 в автомате ставилось, если бы случайно переключал, каждый раз автоматический режим разные значения устанавливал бы.
какой-то программный глюк, попробую без вспышек поснимать.

Подробнее

У меня нет проблем с автоисо, снимаю без вспышек и всегда в режиме AV

Re[dimanes]:

Посмотрел про Nikon Z5, он на 10-15 т.р. дороже РП, но имеет множество преимуществ - там и матричный стаб, и ДД, и 2 слота карты.

Как у него с экранчиком, он такой же яркий как canon (всё видно на солнце)? Я снимаю только через него.

У кого-то есть мнение об этой камере?
Как чувствуют себя объективы EF Canon на беззеркалках Никона (к примеру адпатеры Viltrox EF-Z)?
Re[Yura Rush]:
Цитата:

Обратите внимание на то на сколько он не быстр и сам по себе и по автофокусу, мне он показался прекрасным аппаратом для постановочной и студийной неторопливой работы ну и пейзажа. Попробовал поснимать активно передвигающуюся модель, на тесте ни чего не вышло толкового, возможно надо приноровиться, но по скорости работы фокусировки Рка, которую любят критиковать как тормоза, просто пулемет по сравнению GFX50, Но картинка конечно интересная, заочно по тому что видел R5 в те-же деньги такую не дает.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.