Canon EOS RP

Всего 26016 сообщ. | Показаны 14141 - 14160
Re[Instantframe]:
Цитата:

от:Instantframe

Рассматривал RP, но смутили отзывы, что вообще не для репортажа. Никак. Лично пообщался с фотографами сказали , что даже D6 Mk2 хоть как то но, может средние репортажи брать в работу. Но мне в D6 Mk2 не нравится скученные точки автофокуса .В репортаже, у меня 70% когда главный объект не в центре. Скорость - не быстрее свадьбы.

Подробнее

В ветке как раз есть один свадебный фотограф - Yura Rush
https://club.foto.ru/user/461125/
Он использует RP для работы. Был у него пост про то, что докупил в пару к RP EOS R и пожалел - так как для себя разницы не увидел и лучше бы купил вторую RP и на разницу - что-то полезное.
Одна из цитат:
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13468694
Re[Wildog]:
Цитата:

от:Wildog

5) ИСО? Наверное, у Р с этим будет лучше. На ступень или больше, а это много значит. У RP так сильно кадр не потянешь из теней (теоретические домыслы). По сравнению с A7III - проигрыш, я ей на 12800 снимал игры сборной по футболу. Но - за цену одной A7III я купил две RP и еще деньги остались.

Подробнее

В плане шума на высоких исо я особой разницы между камерами не заметил. Но это если не тянуть. Если тянуть, то тени с эрки тянутся гораздо лучше.
Re[July-man]:
Цитата:

от:July-man
В ветке как раз есть один свадебный фотограф - Yura Rush
https://club.foto.ru/user/461125/
Он использует RP для работы. Был у него пост про то, что докупил в пару к RP EOS R и пожалел - так как для себя разницы не увидел и лучше бы купил вторую RP и на разницу - что-то полезное.
Одна из цитат:
Подробнее
" class='link-forum-post' target="_blank">https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13468694[/quote]
Спасибо!
Re[]:
коллеги, если кому нужны оригинальные адаптеры .пишите
я камеры свои продал адаптеры пришли и не нужны.
обычный за 11,9тр
с кольцом за 21тр
Re[dimanes]:
Привет всем!
Вчера снимал для друга его квартиру, которую он в центре отремонтировал для сдачи туристам. Ждет сезона, хотя вряд ли турист косяком попрет. Снова говорят о том, что в Тбилиси вернут прежде отмененные ковид-ограничения. Люди отказываются от вакцинации, поэтому наверное с апреля любой сможет себе тут сделать Pfizer или AstraZeneca.

А фото - тут по ссылке, штук 100. Это все, что снял на 16-35мм F/4 и 50мм F/1.2. Снимал с рук с тем светом, который был (дневной + искусственный от ламп). Взял с собой штатив, однако надо было голову тоже нацепить на него, на площадку штатива камера как-то не пошла и в итоге отложил в сторону. ISO там разное, от 200-400 до 1600, по моему. Снято на открытых диафрагмах.

https://drive.google.com/drive/folders/1Ht8wh_tyzd_4JZCa_-gBUrqiLYrk5bb7?usp=sharing

Квартира, которую вы увидите - это часть большой квартиры в старом городе. Ее разделили на несколько частей. Многие так в старых домах готовят жилье для гостей. В центре двухэтажным жилым домам в так называемых итальянских дворах по 150 лет уже. Или больше.

По дороге к этому дому ....

Old Tbilisi by Alexander Imedashvili, on Flickr

Вид со двора (тут же с окон выглянули старые соседки, стали кричать - "кто это? зачем снимаешь? кто нибудь его знает?". Причем в руках сильно пожилые женщины держали смартфоны. Наверное, еще и сфотографировали меня или сняли на видео). Так что в этом дворе вполне безопасно - он под постоянным наблюдением.

Yard near the old house by Alexander Imedashvili, on Flickr

А это уже после съемки - сфотографировал, когда спускался по лестнице. Но не волнуйтесь, дом крепкий, еще 100 лет простоит. Возможно)

Old courtyard life by Alexander Imedashvili, on Flickr
* * *
С каждым днем все теплее, снег тает и его остается все меньше и меньше.
Пока совсем не растаял, вспоминая зиму, еще несколько зимних фото . . .

*
Re[dimanes]:
Здравствуйте, можете подсказать, подойдёт ли canon RP под мои задачи.

Я работаю одновременно фотографом и видеооператором на свадьбах(сейчас у меня canon 200d).

Хотелось бы ФФ камеру, которая может делать фото, во время записи видео.
Может ли RP это делать (не выключая запись)?

Как с цифровой стабилизацией изображения Full HD?
Видел тесты РП, там качество падало при включении стабилизации (мыло становилось), но не помню 4к или Full HD было.

Re[ruslanera]:
Цитата:
от: ruslanera
Здравствуйте

1) По-моему нет, но вдруг я ошибаюсь?
2) Никак. Я не заметил особого эффекта. Стаб в объективе куда эффективнее.
Re[ruslanera]:
Добрый день! Для Ваших целей не подойдёт, фото одновременно с видео не делает, качество при стабилизации немного падает во всех режимах, в 4к нет АФ
Re[ruslanera]:
Цитата:

от:ruslanera
Здравствуйте, можете подсказать, подойдёт ли canon RP под мои задачи.

Я работаю одновременно фотографом и видеооператором на свадьбах(сейчас у меня canon 200d).

Может ли RP это делать (не выключая запись)?

Видел тесты РП, там качество падало при включении стабилизации (мыло становилось), но не помню 4к или Full HD было.

Подробнее

тяжело сказать, какая камера вообще под это подойдет, тк фотографировать во время видео записи - так себе идея сама по себе.
Возьмите панасоник G9/GH5 или BM 6K, там можно спокойно из видео выковыривать полноразмеры из 6K видео.
Re[dimanes]:
Рассматриваю только камеры с нормальным автофокусом, авто настройками, поворотным, ярким экраном.

Сейчас снимаю с рук (с ремешка) с 40 мм 2.8 на кропе всю свадьбу (это примерно 60мм на ФФ).

На 85 мм 1.8, кто-то пробовал уже с рук снимать? Стабилизация вытягивает (с включенной цифровой и без)?

Пишут на РП не со всеми объективами внутри камерная стабилизация работает, опыт есть у кого-то с 85мм 1.8?

Re[ruslanera]:
Цитата:
Пишут на РП не со всеми объективами внутри камерная стабилизация работает, опыт есть у кого-то с 85мм 1.8?

С этим объективом я не снимал, но ранее записал вот такое короткое видео с Sigma ART 24-105 и с 70-200. Внутрикамерная стабилизация у Canon RP - цифровая, а не матричная. То есть какая-то часть картинки просто обрезается. На мой взгляд, цифровая стабилизация не эффективна в принципе и для красивой съемки все равно понадобится гимбал. Для оперативного репортажа пойдет, но у вас другие задачи.
https://youtu.be/N30jI9N2MiE
Re[ruslanera]:
Цитата:
Рассматриваю только камеры с нормальным автофокусом, авто настройками, поворотным, ярким экраном.

Если для вас в приоритете именно видеосъёмка, лучше обратите свой взор на другие модели. Выше вам посоветовали взять топовый Панасоник - присоединяюсь к рекомендации.
Re[dimanes]:
Походу угробил я сегодня, свою Рпеху, придется матрицу менять.
Дернул меня черт матрицу почистить, грушой пыль не сдувалась, ну я и дунул изо рта, а вместе с воздухом вылетела частика слюни(( Попробывал убрать шваброй, нифига не получается, посредене матрицы след.
Re[Сергей Фомченков]:
Цитата:

от:Сергей Фомченков
Дернул меня черт матрицу почистить, грушой пыль не сдувалась, ну я и дунул изо рта, а вместе с воздухом вылетела частика слюни(( Попробывал убрать шваброй, нифига не получается, посредене матрицы след.

Подробнее

нафига матрицу менять? хорошо влажной шваброй пройтись несколько раз и всё. я как-то корейской чистилкой Matin пособирал пыль, не заметив, что на жаре она стала выделять какую-то липкую хрень и уделал всю матрицу. За 3 прохода убрал всё полностью. Если боитесь - СЦ сделает это за вас.
Re[Smart]:
Цитата:

от:Smart
нафига матрицу менять? хорошо влажной шваброй пройтись несколько раз и всё. я как-то корейской чистилкой Matin пособирал пыль, не заметив, что на жаре она стала выделять какую-то липкую хрень и уделал всю матрицу. За 3 прохода убрал всё полностью. Если боитесь - СЦ сделает это за вас.

Подробнее

Той жидкостью которая у меня было не отчищается. Только разводов добавилось. До СЦ 400км.
Re[Сергей Фомченков]:
Цитата:
от: Сергей Фомченков

Надеюсь, все обойдется! Как выше и ответили, в СЦ точно почистят все. Но уже прочитал, что 400 км до СЦ.... У меня подобный случай был, правда с объективом. Попала грязь, не хотел салфеткой елозить по стеклу, дунул - и частички слюны попали на линзу. С тех пор - только груши использую и специальные салфетки или микрофибру высокого качества. Ну а матрицу я не рисковал пока сам чистить на RP, только продувал грушей. У меня Giottos Rocket Air Blower Large, самая большая.
Re[Сергей Фомченков]:
Цитата:
Той жидкостью которая у меня было не отчищается. Только разводов добавилось.
Разводы убираются чистой шваброчкой, сухой.
Re[Сергей Фомченков]:
Цитата:

поверх матрицы стоит стеклянный фильтр. так что матрица вообще не трогается при чистке
Re[dimanes]:
На R замечательно числил обычным lenspen lp-1 (не убитым) прекрасно все чистится, подышал потер, ни разводов ни грязи ни микроцарапин, как новое.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.