Flea market in Tbilisi by Alexander Imedashvili, on FlickrCanon EOS RP
Всего 26016 сообщ.
|
Показаны 14121 - 14140
Re[dimanes]:
А такие игрушки у меня в 80х были. Правда, продавцы убеждали, что они были выпущены в 50 годах. Однако! Продавцы видимо, из параллельной вселенной.
Flea market in Tbilisi by Alexander Imedashvili, on Flickr
Flea market in Tbilisi by Alexander Imedashvili, on FlickrRe[dimanes]:
Я понял! Если мы пишем о коронавирусе или еще о чем-то, то надо сопровождать публикацию фотографией на тему. Вот и в тему - про коронавирус. Тоже ведь маска, причем в таких в начале пандемии тут даже ходили пару человек в метро. Но скорее всего, конечно, это было ради прикола. А вакцинацию тут пока снимать не дают, минздрав сам снимает доставку вакцин и как делают прививки.
Full protect from COVID by Alexander Imedashvili, on Flickr
Full protect from COVID by Alexander Imedashvili, on FlickrRe[AleXa]:
Все ваши последние фото по цвету разительно отличаются от того, что ранее показывали, причем, в худшую сторону! Первое, что на ум приходит - "синюшность" какая-то!
Re[hitman76]:
Соглашусь, "синюшность" определенно присутствует.
Не знаю, как в ваших краях, а у нас бывают дни с ярко голубым небом и таким освещением, когда тени
на снегу почти не уступают по густоте синьки небу, да и сам снег имеет определенно синеватый оттенок.
Вот это именно один из таких дней. Если в реале такое не увидишь (или не захочешь заметить),
подумаешь, что на фотках явный перебор с синькой, о чем вы и написали.
Не знаю, как в ваших краях, а у нас бывают дни с ярко голубым небом и таким освещением, когда тени
на снегу почти не уступают по густоте синьки небу, да и сам снег имеет определенно синеватый оттенок.
Вот это именно один из таких дней. Если в реале такое не увидишь (или не захочешь заметить),
подумаешь, что на фотках явный перебор с синькой, о чем вы и написали.
Re[dimanes]:
Понятно!
Но я бы, даже зная про это, все же попытался в "теплоту" увести сессию, пусть это будет не оригинально по отношению к условиям съемки, но более "смотрибельно", что-ли!
Но я бы, даже зная про это, все же попытался в "теплоту" увести сессию, пусть это будет не оригинально по отношению к условиям съемки, но более "смотрибельно", что-ли!
Re[hitman76]:
от: hitman76
Все ваши последние фото по цвету разительно отличаются от того, что ранее показывали, причем, в худшую сторону! Первое, что на ум приходит - "синюшность" какая-то!
Если говорить отвлеченно, то синеватый оттенок снега при таком освещении (весеннее или февральское солнце при чистом голубом небе) - это нормально. Именно так мы и видим и воспринимаем снег под солнцем.
На многих картинах русских живописцев именно такие тона. К примеру "Март" Левитана.
Другое дело что это вкусовщина и можно слегка убрать или наоборот добавить синьки... Лично для меня будет неестественно смотреться абсолютно белый снег под голубым небом.. Вот во время облачности - другое дело...
Re[dimanes]:
Скажите, а если я вместо RP возьму R, я много выгадаю ?
Дело в том, что я иногда подрабатываю фотографией.
Мне это удается делать на Canon 77D. Разумеется не голой. Есть и разная оптика и свет. Я часто ставлю свой свет. Да не один.
Для души и простого замороченного фото-творчества тоже использую 77D. А в тяжелых условиях 1100d, потому что уже не так жалко.
Рассматривал RP, но смутили отзывы, что вообще не для репортажа. Никак. Лично пообщался с фотографами сказали , что даже D6 Mk2 хоть как то но, может средние репортажи брать в работу. Но мне в D6 Mk2 не нравится скученные точки автофокуса .В репортаже, у меня 70% когда главный объект не в центре. Скорость - не быстрее свадьбы. Никакого спорта.
Стоит ли переплачивать и брать EOS R, вместо RP. Репортажи у меня редко бывают, но бывает. За них тоже платят. Камеры приходится окупать,потому брать так для меня дороговато.
Смущает маленький набор органов управление (С виду) у обоих камер. У RP смущает еще и отстутствие экранчика сверху.
Кстати как RP сидит в руке с EF 24-70 ф4 эль усм + адаптер? Мне показалось, что RP вообще для маленьких фиксов. .
Мне это удается делать на Canon 77D. Разумеется не голой. Есть и разная оптика и свет. Я часто ставлю свой свет. Да не один.
Для души и простого замороченного фото-творчества тоже использую 77D. А в тяжелых условиях 1100d, потому что уже не так жалко.
Рассматривал RP, но смутили отзывы, что вообще не для репортажа. Никак. Лично пообщался с фотографами сказали , что даже D6 Mk2 хоть как то но, может средние репортажи брать в работу. Но мне в D6 Mk2 не нравится скученные точки автофокуса .В репортаже, у меня 70% когда главный объект не в центре. Скорость - не быстрее свадьбы. Никакого спорта.
Стоит ли переплачивать и брать EOS R, вместо RP. Репортажи у меня редко бывают, но бывает. За них тоже платят. Камеры приходится окупать,потому брать так для меня дороговато.
Смущает маленький набор органов управление (С виду) у обоих камер. У RP смущает еще и отстутствие экранчика сверху.
Кстати как RP сидит в руке с EF 24-70 ф4 эль усм + адаптер? Мне показалось, что RP вообще для маленьких фиксов. .
Re[hitman76]:
от: hitman76Я сознательно попытался сохранить реальные цвета (теплые оттенки отсутствовали совершенно).
Понятно!
Ведь такое не так часто и увидишь.
А цвета теней на снегу и оттенки самого снега бывают очень разными, например в полотнах художников:
. 
. 

Re[Instantframe]:
Я на днях продал и Р и вторую РП.
Мне не зашли к сожалению, не смотря на их плюшки.
Основным критерием продажи стали: неудобство в руке с тяжёлыми стеклами, ЭВИ- от которого глаза устают и болят, слишком малое количество под рукой органов управления, отсутствие разъема компакт флэш, дохлые Аккумы (к Рке не относится), размер с адаптером как у зеркалки, если не больше, с вспышкой 580ех2 тоже развесовка. Динамику не особо поснимать, есть лаг, особенно после 1дх)))
Ну а у РП ещё и 1/4000, для моих стёкол 1.2 не хватает
Это чистое моё мнение в сравнении.
Я себе обратно выкупил свой 5ds.
Мне он больше зашёл.
1dx и 5dm4 тоже продал.
Основным критерием продажи стали: неудобство в руке с тяжёлыми стеклами, ЭВИ- от которого глаза устают и болят, слишком малое количество под рукой органов управления, отсутствие разъема компакт флэш, дохлые Аккумы (к Рке не относится), размер с адаптером как у зеркалки, если не больше, с вспышкой 580ех2 тоже развесовка. Динамику не особо поснимать, есть лаг, особенно после 1дх)))
Мне он больше зашёл.
1dx и 5dm4 тоже продал.
Re[RulexJB]:
от:RulexJB
Мне он больше зашёл.
1dx и 5dm4 тоже продал.Подробнее
А 5д мк4 чем не подошла ?
Re[Instantframe]:
от:Instantframe
Скажите, а если я вместо RP возьму R, я много выгадаю ?
Кстати как RP сидит в руке с EF 24-70 ф4 эль усм + адаптер? Мне показалось, что RP вообще для маленьких фиксов. .Подробнее
1. Лучше ЭВИ. Больше, отзывчивее, лаг почти не заметен.
2. Экран сверху
3. Корпус крепче
4. Шторка, закрывающая матрицу во время смены объектива
5. Больший ДД.
6. Выдержка 1/8000
7. Полноценный электронный затвор
8. Родные профили для LR/ACR
9. Лучше видео (чем не скажу, т.к. не снимаю)
10. Выше скорость серийной съемки.
11. Аккумулятор
Вроде основные значимые отличия. Жирным выделено то, что критично для меня лично.
В руке и R и RP сидят примерно одинаково. Эрка может чуть чуть лучше за счет более длинной рукоятки. ЕФ объективы через переходник - только держать в руках и проверять самому, т.к. у всех разные представления о том как оно должно быть.
Re[Fulgere]:
от:Fulgere
1. Лучше ЭВИ. Больше, отзывчивее, лаг почти не заметен.
2. Экран сверху
3. Корпус крепче
4. Шторка, закрывающая матрицу во время смены объектива
5. Больший ДД.
6. Выдержка 1/8000
7. Полноценный электронный затвор
8. Родные профили для LR/ACR
9. Лучше видео (чем не скажу, т.к. не снимаю)
10. Выше скорость серийной съемки.
11. Аккумулятор
Вроде основные значимые отличия. Жирным выделено то, что критично для меня лично.
В руке и R и RP сидят примерно одинаково. Эрка может чуть чуть лучше за счет более длинной рукоятки. ЕФ объективы через переходник - только держать в руках и проверять самому, т.к. у всех разные представления о том как оно должно быть.Подробнее
Спасибо!
Не совсем понял пункт 8.
Как это родные ? У меня в 77д тоже родные свои. Проверял файлы - нашел их в каталоге лайтрума. Там свои луты. (Есть утилита декомпиляции DCP в XML.)
Или вы имеете ввиду что-то другое ? За пределами Camera Matching (Camera Standart,Camera Faitful и т.д.)
По пункту 4. А легко ли по горячности , у бзк царапнуть кольцом байонета оптики за матрицу ? Всегда такой вопрос мучал.
Re[Instantframe]:
от: Instantframe
По пункту 4. А легко ли по горячности , у бзк царапнуть кольцом байонета оптики за матрицу ? Всегда такой вопрос мучал.
Байонетом не царапнешь никак. Она же утоплена в корпус.
На РП пыли насадить легко на матрицу при смене стёкол.
На Рке шторки затвора сразу закрывают матрмцу при выключении камеры. Вопрос больше в том, что если к шторкам прилипнет крупная грязинка какая нибудь, то не заклинит ли затвор от неё, когда он откроется и потом опять закроется.
Re[Instantframe]:
А 5д мк4 чем не подошла ?
Всем зашла. По сути также Рка, только удобнее в руке и по эргономика кнопок.
Отличие только в отсутствии фокуса по глазам. А так точно также быстро фокусируется по лайввью. Ну и общая надёжность выше чем у Рки.
Покупатель появился на тушку со стеклом, поэтому и продал.
Выставлял 1дх и 5дм4 одновременно. Думал какая первая уйдёт, оставлю себе вторую тогда.
А ушли обе одновременно))
Re[Instantframe]:
от:Instantframe
Спасибо!
Не совсем понял пункт 8.
Как это родные ? У меня в 77д тоже родные свои. Проверял файлы - нашел их в каталоге лайтрума. Там свои луты. (Есть утилита декомпиляции DCP в XML.)
Или вы имеете ввиду что-то другое ? За пределами Camera Matching (Camera Standart,Camera Faitful и т.д.)
По пункту 4. А легко ли по горячности , у бзк царапнуть кольцом байонета оптики за матрицу ? Всегда такой вопрос мучал.Подробнее
Camera Matching профили. Под RP они только сторонние, переделанные от 6dii. Задеть байонетом нереально. А вот пыли нацеплять - за милую душу.
Re[RulexJB]:
от: RulexJB
Мне он больше зашёл.
1dx и 5dm4 тоже продал.
Re[Instantframe]:
Рассматривал RP, но смутили отзывы, что вообще не для репортажа. Никак.
Я бы ставил вопрос так:
1) Сколько вы готовы заплатить? (я бы взял R или R6, но моя цель была - съэкономить по принципу цена=качество). Разница с R для меня была примерно в три раза и еще больше с R6. А ведь мне нужно было покупать две одинаковых камеры.
2) Для репортажа - пойдет, но надо привыкнуть. Я в это воскресенье может буду снимать регби Грузия-Румыния. А до этого снимал футзал Грузия-Армения. Главное, что не понравилось (в сравнении хотя бы с A7III, которая у меня была) тормознутый ЭВИ при серийной съемке со следящим фокусом в помещении.
3) Для неспешного и обычного репортажа - главная претензия к аккумулятору. Быстро садятся. Не всегда предсказуемо. Иногда надолго хватит, иногда быстро сядет. На каждую камеру - у меня по четыре аккума. Шесть родных, два - China. Родные аккумы - дорогие (относительно сегмента).
4) Управление камерой настраивается, за некоторыми ограничениями, многие функции можно повесить на кнопки на корпусе. Перемещение точки АФ настроено на экран, на нем бронь и он постоянно развернут лицевой стороной. Мне удобно смотреть в ЭВИ и точку фокусировки двигать большим пальцем, куда надо.
5) ИСО? Наверное, у Р с этим будет лучше. На ступень или больше, а это много значит. У RP так сильно кадр не потянешь из теней (теоретические домыслы). По сравнению с A7III - проигрыш, я ей на 12800 снимал игры сборной по футболу. Но - за цену одной A7III я купил две RP и еще деньги остались.
6) Мне кажется, что 100-400 первой версии ( тромбон) на RP через адаптер работал быстрее по АФ, чем EF 70-300 L через тот же адаптер. И по картинке лучше был. Но зато 70-300 L более компактный, легкий и более практичный на каждый день.
Re[Wildog]:
от:Wildog
Я бы ставил вопрос так:
1) Сколько вы готовы заплатить? (я бы взял R или R6, но моя цель была - съэкономить по принципу цена=качество). Разница с R для меня была примерно в три раза и еще больше с R6. А ведь мне нужно было покупать две одинаковых камеры.
2) Для репортажа - пойдет, но надо привыкнуть. Я в это воскресенье может буду снимать регби Грузия-Румыния. А до этого снимал футзал Грузия-Армения. Главное, что не понравилось (в сравнении хотя бы с A7III, которая у меня была) тормознутый ЭВИ при серийной съемке со следящим фокусом в помещении.
3) Для неспешного и обычного репортажа - главная претензия к аккумулятору. Быстро садятся. Не всегда предсказуемо. Иногда надолго хватит, иногда быстро сядет. На каждую камеру - у меня по четыре аккума. Шесть родных, два - China.
4) Управление камерой настраивается, за некоторыми ограничениями, многие функции можно повесить на кнопки на корпусе. Перемещение точки АФ настроено на экран, на нем бронь и он постоянно развернут лицевой стороной. Мне удобно смотреть в ЭВИ и точку фокусировки двигать большим пальцем, куда надо.
5) ИСО? Наверное, у Р с этим будет лучше. На ступень или больше, а это много значит. У RP так сильно кадр не потянешь (теоретические домыслы). По сравнению с A7III - проигрыш, я там на 12800 снимал игры сборной по футболу. Но - за цену одной A7III я купил две RP и еще деньги остались.Подробнее
Спасибо! Очень важные моменты указали!