Canon EOS RP

Всего 26016 сообщ. | Показаны 14121 - 14140
Re[dimanes]:
А такие игрушки у меня в 80х были. Правда, продавцы убеждали, что они были выпущены в 50 годах. Однако! Продавцы видимо, из параллельной вселенной.

Flea market in Tbilisi by Alexander Imedashvili, on Flickr
Re[dimanes]:
Я понял! Если мы пишем о коронавирусе или еще о чем-то, то надо сопровождать публикацию фотографией на тему. Вот и в тему - про коронавирус. Тоже ведь маска, причем в таких в начале пандемии тут даже ходили пару человек в метро. Но скорее всего, конечно, это было ради прикола. А вакцинацию тут пока снимать не дают, минздрав сам снимает доставку вакцин и как делают прививки.

Full protect from COVID by Alexander Imedashvili, on Flickr
Re[Wildog]:
Цитата:
от: Wildog
Я понял! Если мы пишем о коронавирусе или еще о чем-то, то надо сопровождать публикацию фотографией на тему.
А и то верно. :D
Вот здесь можно гулять без маски:
*

*
Re[AleXa]:
Все ваши последние фото по цвету разительно отличаются от того, что ранее показывали, причем, в худшую сторону! Первое, что на ум приходит - "синюшность" какая-то!
Re[hitman76]:
Соглашусь, "синюшность" определенно присутствует.
Не знаю, как в ваших краях, а у нас бывают дни с ярко голубым небом и таким освещением, когда тени
на снегу почти не уступают по густоте синьки небу, да и сам снег имеет определенно синеватый оттенок.
Вот это именно один из таких дней. Если в реале такое не увидишь (или не захочешь заметить),
подумаешь, что на фотках явный перебор с синькой, о чем вы и написали.
Re[dimanes]:
Понятно!
Но я бы, даже зная про это, все же попытался в "теплоту" увести сессию, пусть это будет не оригинально по отношению к условиям съемки, но более "смотрибельно", что-ли!
Re[hitman76]:
Цитата:
от: hitman76
Все ваши последние фото по цвету разительно отличаются от того, что ранее показывали, причем, в худшую сторону! Первое, что на ум приходит - "синюшность" какая-то!

Если говорить отвлеченно, то синеватый оттенок снега при таком освещении (весеннее или февральское солнце при чистом голубом небе) - это нормально. Именно так мы и видим и воспринимаем снег под солнцем.
На многих картинах русских живописцев именно такие тона. К примеру "Март" Левитана.
Другое дело что это вкусовщина и можно слегка убрать или наоборот добавить синьки... Лично для меня будет неестественно смотреться абсолютно белый снег под голубым небом.. Вот во время облачности - другое дело...
Re[dimanes]:
Скажите, а если я вместо RP возьму R, я много выгадаю ?
Дело в том, что я иногда подрабатываю фотографией.
Мне это удается делать на Canon 77D. Разумеется не голой. Есть и разная оптика и свет. Я часто ставлю свой свет. Да не один.
Для души и простого замороченного фото-творчества тоже использую 77D. А в тяжелых условиях 1100d, потому что уже не так жалко.

Рассматривал RP, но смутили отзывы, что вообще не для репортажа. Никак. Лично пообщался с фотографами сказали , что даже D6 Mk2 хоть как то но, может средние репортажи брать в работу. Но мне в D6 Mk2 не нравится скученные точки автофокуса .В репортаже, у меня 70% когда главный объект не в центре. Скорость - не быстрее свадьбы. Никакого спорта.

Стоит ли переплачивать и брать EOS R, вместо RP. Репортажи у меня редко бывают, но бывает. За них тоже платят. Камеры приходится окупать,потому брать так для меня дороговато.

Смущает маленький набор органов управление (С виду) у обоих камер. У RP смущает еще и отстутствие экранчика сверху.

Кстати как RP сидит в руке с EF 24-70 ф4 эль усм + адаптер? Мне показалось, что RP вообще для маленьких фиксов. .
Re[hitman76]:
Цитата:
от: hitman76
Понятно!
Но я бы, даже зная про это, все же попытался в "теплоту" увести сессию, пусть это будет не оригинально по отношению к условиям съемки, но более "смотрибельно", что-ли!
Я сознательно попытался сохранить реальные цвета (теплые оттенки отсутствовали совершенно).
Ведь такое не так часто и увидишь.

А цвета теней на снегу и оттенки самого снега бывают очень разными, например в полотнах художников:

.

.

* * *
*

*
Re[Instantframe]:
Я на днях продал и Р и вторую РП.
Мне не зашли к сожалению, не смотря на их плюшки.

Основным критерием продажи стали: неудобство в руке с тяжёлыми стеклами, ЭВИ- от которого глаза устают и болят, слишком малое количество под рукой органов управления, отсутствие разъема компакт флэш, дохлые Аккумы (к Рке не относится), размер с адаптером как у зеркалки, если не больше, с вспышкой 580ех2 тоже развесовка. Динамику не особо поснимать, есть лаг, особенно после 1дх)))

Ну а у РП ещё и 1/4000, для моих стёкол 1.2 не хватает

Это чистое моё мнение в сравнении.

Я себе обратно выкупил свой 5ds.
Мне он больше зашёл.
1dx и 5dm4 тоже продал.
Re[RulexJB]:
Цитата:

от:RulexJB
Мне не зашли к сожалению, не смотря на их плюшки.

Основным критерием продажи стали: неудобство в руке с тяжёлыми стеклами, ЭВИ- от которого глаза устают и болят, слишком малое количество под рукой органов управления, отсутствие разъема компакт флэш, дохлые Аккумы (к Рке не относится), размер с адаптером как у зеркалки, если не больше, с вспышкой 580ех2 тоже развесовка. Динамику не особо поснимать, есть лаг, особенно после 1дх)))

Ну а у РП ещё и 1/4000, для моих стёкол 1.2 не хватает

Это чистое моё мнение в сравнении.

Мне он больше зашёл.
1dx и 5dm4 тоже продал.

Подробнее

А 5д мк4 чем не подошла ?
Re[Instantframe]:
Цитата:

от:Instantframe
Скажите, а если я вместо RP возьму R, я много выгадаю ?
Дело в том, что я иногда подрабатываю фотографией.
Мне это удается делать на Canon 77D. Разумеется не голой. Есть и разная оптика и свет. Я часто ставлю свой свет. Да не один.
Для души и простого замороченного фото-творчества тоже использую 77D. А в тяжелых условиях 1100d, потому что уже не так жалко.

Рассматривал RP, но смутили отзывы, что вообще не для репортажа. Никак. Лично пообщался с фотографами сказали , что даже D6 Mk2 хоть как то но, может средние репортажи брать в работу. Но мне в D6 Mk2 не нравится скученные точки автофокуса .В репортаже, у меня 70% когда главный объект не в центре. Скорость - не быстрее свадьбы. Никакого спорта.

Стоит ли переплачивать и брать EOS R, вместо RP. Репортажи у меня редко бывают, но бывает. За них тоже платят. Камеры приходится окупать,потому брать так для меня дороговато.

Смущает маленький набор органов управление (С виду) у обоих камер. У RP смущает еще и отстутствие экранчика сверху.

Кстати как RP сидит в руке с EF 24-70 ф4 эль усм + адаптер? Мне показалось, что RP вообще для маленьких фиксов. .

Подробнее

1. Лучше ЭВИ. Больше, отзывчивее, лаг почти не заметен.
2. Экран сверху
3. Корпус крепче
4. Шторка, закрывающая матрицу во время смены объектива
5. Больший ДД.
6. Выдержка 1/8000
7. Полноценный электронный затвор
8. Родные профили для LR/ACR
9. Лучше видео (чем не скажу, т.к. не снимаю)
10. Выше скорость серийной съемки.
11. Аккумулятор

Вроде основные значимые отличия. Жирным выделено то, что критично для меня лично.

В руке и R и RP сидят примерно одинаково. Эрка может чуть чуть лучше за счет более длинной рукоятки. ЕФ объективы через переходник - только держать в руках и проверять самому, т.к. у всех разные представления о том как оно должно быть.
Re[Fulgere]:
Цитата:

от:Fulgere
1. Лучше ЭВИ. Больше, отзывчивее, лаг почти не заметен.
2. Экран сверху
3. Корпус крепче
4. Шторка, закрывающая матрицу во время смены объектива
5. Больший ДД.
6. Выдержка 1/8000
7. Полноценный электронный затвор
8. Родные профили для LR/ACR
9. Лучше видео (чем не скажу, т.к. не снимаю)
10. Выше скорость серийной съемки.
11. Аккумулятор

Вроде основные значимые отличия. Жирным выделено то, что критично для меня лично.

В руке и R и RP сидят примерно одинаково. Эрка может чуть чуть лучше за счет более длинной рукоятки. ЕФ объективы через переходник - только держать в руках и проверять самому, т.к. у всех разные представления о том как оно должно быть.

Подробнее

Спасибо!
Не совсем понял пункт 8.
Как это родные ? У меня в 77д тоже родные свои. Проверял файлы - нашел их в каталоге лайтрума. Там свои луты. (Есть утилита декомпиляции DCP в XML.)
Или вы имеете ввиду что-то другое ? За пределами Camera Matching (Camera Standart,Camera Faitful и т.д.)

По пункту 4. А легко ли по горячности , у бзк царапнуть кольцом байонета оптики за матрицу ? Всегда такой вопрос мучал.

Re[Instantframe]:
Цитата:
от: Instantframe

По пункту 4. А легко ли по горячности , у бзк царапнуть кольцом байонета оптики за матрицу ? Всегда такой вопрос мучал.

Байонетом не царапнешь никак. Она же утоплена в корпус.
На РП пыли насадить легко на матрицу при смене стёкол.
На Рке шторки затвора сразу закрывают матрмцу при выключении камеры. Вопрос больше в том, что если к шторкам прилипнет крупная грязинка какая нибудь, то не заклинит ли затвор от неё, когда он откроется и потом опять закроется.

Re[Instantframe]:
Цитата:
А 5д мк4 чем не подошла ?

Всем зашла. По сути также Рка, только удобнее в руке и по эргономика кнопок.
Отличие только в отсутствии фокуса по глазам. А так точно также быстро фокусируется по лайввью. Ну и общая надёжность выше чем у Рки.

Покупатель появился на тушку со стеклом, поэтому и продал.
Выставлял 1дх и 5дм4 одновременно. Думал какая первая уйдёт, оставлю себе вторую тогда.
А ушли обе одновременно))
Re[Instantframe]:
Цитата:

от:Instantframe
Спасибо!
Не совсем понял пункт 8.
Как это родные ? У меня в 77д тоже родные свои. Проверял файлы - нашел их в каталоге лайтрума. Там свои луты. (Есть утилита декомпиляции DCP в XML.)
Или вы имеете ввиду что-то другое ? За пределами Camera Matching (Camera Standart,Camera Faitful и т.д.)

Подробнее

Camera Matching профили. Под RP они только сторонние, переделанные от 6dii. Задеть байонетом нереально. А вот пыли нацеплять - за милую душу.
Re[RulexJB]:
Цитата:
от: RulexJB
Мне он больше зашёл.
1dx и 5dm4 тоже продал.

Капитальные перемены) Ну, главное чтобы было, как удобно и как нравится!
Re[Instantframe]:
Цитата:
Рассматривал RP, но смутили отзывы, что вообще не для репортажа. Никак.

Я бы ставил вопрос так:
1) Сколько вы готовы заплатить? (я бы взял R или R6, но моя цель была - съэкономить по принципу цена=качество). Разница с R для меня была примерно в три раза и еще больше с R6. А ведь мне нужно было покупать две одинаковых камеры.
2) Для репортажа - пойдет, но надо привыкнуть. Я в это воскресенье может буду снимать регби Грузия-Румыния. А до этого снимал футзал Грузия-Армения. Главное, что не понравилось (в сравнении хотя бы с A7III, которая у меня была) тормознутый ЭВИ при серийной съемке со следящим фокусом в помещении.
3) Для неспешного и обычного репортажа - главная претензия к аккумулятору. Быстро садятся. Не всегда предсказуемо. Иногда надолго хватит, иногда быстро сядет. На каждую камеру - у меня по четыре аккума. Шесть родных, два - China. Родные аккумы - дорогие (относительно сегмента).
4) Управление камерой настраивается, за некоторыми ограничениями, многие функции можно повесить на кнопки на корпусе. Перемещение точки АФ настроено на экран, на нем бронь и он постоянно развернут лицевой стороной. Мне удобно смотреть в ЭВИ и точку фокусировки двигать большим пальцем, куда надо.
5) ИСО? Наверное, у Р с этим будет лучше. На ступень или больше, а это много значит. У RP так сильно кадр не потянешь из теней (теоретические домыслы). По сравнению с A7III - проигрыш, я ей на 12800 снимал игры сборной по футболу. Но - за цену одной A7III я купил две RP и еще деньги остались.
6) Мне кажется, что 100-400 первой версии ( тромбон) на RP через адаптер работал быстрее по АФ, чем EF 70-300 L через тот же адаптер. И по картинке лучше был. Но зато 70-300 L более компактный, легкий и более практичный на каждый день.
Re[Wildog]:
Цитата:

от:Wildog
Я бы ставил вопрос так:
1) Сколько вы готовы заплатить? (я бы взял R или R6, но моя цель была - съэкономить по принципу цена=качество). Разница с R для меня была примерно в три раза и еще больше с R6. А ведь мне нужно было покупать две одинаковых камеры.
2) Для репортажа - пойдет, но надо привыкнуть. Я в это воскресенье может буду снимать регби Грузия-Румыния. А до этого снимал футзал Грузия-Армения. Главное, что не понравилось (в сравнении хотя бы с A7III, которая у меня была) тормознутый ЭВИ при серийной съемке со следящим фокусом в помещении.
3) Для неспешного и обычного репортажа - главная претензия к аккумулятору. Быстро садятся. Не всегда предсказуемо. Иногда надолго хватит, иногда быстро сядет. На каждую камеру - у меня по четыре аккума. Шесть родных, два - China.
4) Управление камерой настраивается, за некоторыми ограничениями, многие функции можно повесить на кнопки на корпусе. Перемещение точки АФ настроено на экран, на нем бронь и он постоянно развернут лицевой стороной. Мне удобно смотреть в ЭВИ и точку фокусировки двигать большим пальцем, куда надо.
5) ИСО? Наверное, у Р с этим будет лучше. На ступень или больше, а это много значит. У RP так сильно кадр не потянешь (теоретические домыслы). По сравнению с A7III - проигрыш, я там на 12800 снимал игры сборной по футболу. Но - за цену одной A7III я купил две RP и еще деньги остались.

Подробнее

Спасибо! Очень важные моменты указали!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.