Canon EOS RP
Всего 25950 сообщ.
|
Показаны 13921 - 13940
Покупка canon rp
Может кто в курсе почему пропали почти везде комплекты canon rp с адаптером под ef? И ещё, так же может кто в курсе где и как можно взять его с хорошей скидкой?
Re[Viktor75]:
от: Viktor75
Добрый день всем! Немного прогулок снежных.
Samyang 24/1.4(8)
]
Как всегда здорово! Не казалось, что раньше у Вас был 14 мм, решили поменять на 24?
Re[Lui7]:
от: Lui7
Может кто в курсе почему пропали почти везде комплекты canon rp с адаптером под ef? И ещё, так же может кто в курсе где и как можно взять его с хорошей скидкой?
Чистой воды маркетинг. Осенью 2019 я брал за 67 с адаптером, версия без адаптера стоила 64.5, то есть 2.5 его цена была. Это было сделано для того, чтобы народ массово стал переходить на БЗ. Потом вышли р6 и р5 сразу без адаптеров по 2 причинам: для повышения спроса на новую оптику и чтобы начать зарабатывать по 20 на адаптерах. По тем же причинам убрали и комплект РП с адаптером
Re[AntoxaB]:
от:AntoxaB
Чистой воды маркетинг. Осенью 2019 я брал за 67 с адаптером, версия без адаптера стоила 64.5, то есть 2.5 его цена была. Это было сделано для того, чтобы народ массово стал переходить на БЗ. Потом вышли р6 и р5 сразу без адаптеров по 2 причинам: для повышения спроса на новую оптику и чтобы начать зарабатывать по 20 на адаптерах. По тем же причинам убрали и комплект РП с адаптеромПодробнее
Жесть, типа такой комплект уже значит довёл отсутствует в магазинах по типу мвидео? И если брать, то сейчас где остались?
Re[Lui7]:
от: Lui7
Возьмите сторонний адаптер, EF-R2 стоит практически как родной, но с кольцом.
Re[ALL]:
от: Wildog![]()
![]()
Спасибо!
от:AleXa
Наверное хорошо, но толком и не поймешь из-за размеров фоток.
А зачем такие большие размеры фоток, они намного больше среднего экрана,
грузятся долго, да и по правилам Фото-ру такие размеры не приветствуются ?Подробнее
На своем рабочем DELL U2412M мне 1600 кажется маловато, а про правило размеров на фото.ру слыхал только про ограничение при цитатах, про грузятся долго, фликр у меня в стране не работает забанен а с vfl .ru почему то тупит просмотр :( .
от: AntoxaB
Как всегда здорово! Не казалось, что раньше у Вас был 14 мм, решили поменять на 24?
Спасибо!
14мм есть но что то реже стал его одевать, 24 уже как то прижился на рпешке.
Re[Viktor75]:
от:Viktor75Вас понял. :?
На своем рабочем DELL U2412M мне 1600 кажется маловато, а про правило размеров на фото.ру слыхал
только про ограничение при цитатах, про грузятся долго, фликр у меня в стране не работает забанен
а с vfl .ru почему то тупит просмотр.Подробнее
Re[AleXa]:
от: AleXa
Вас понял. :?
У меня 5К и эти пейзажи от Виктора - кайф. Я не умею так снимать, хотя не пробовал, 24L может.
Re[Yura Rush]:
Рад за вас, но далеко не у всех 5К. :(
Re[Yura Rush]:
от: Yura Rush
У меня 5К и эти пейзажи от Виктора - кайф. Я не умею так снимать, хотя не пробовал, 24L может.
Спасибо Юрий!
Re[Wildog]:
от:Wildog
Я уже запутался) Еще когда у меня была Сони, где-то читал, что стаб в объективе отключается, когда работает матричная стабилизация. Где-то еще было написано, что одновременно работают. Видимо, с Кенон та же история. В итоге, работают параллельно, дополняя друг друга? А приоритет у матричного стаба или у оптического?Подробнее
Вот, например, из описания прошивки на RF 204-105 F4 L IS USM:
...Функция стабилизации изображения на объективе работает совместно с системой стабилизации изображения EOS R5/EOS R6, обеспечивая более эффективную стабилизацию...
а вот из описания прошивки на R5:
...При установке объектива RF100-500mm F4.5-7.1 L IS USM стабилизация изображения, эквивалентная приблизительно 6 ступеням экспозиции, достигается благодаря совместной работе со встроенной стабилизацией объектива...
Так понятно? ;)
Re[hitman76]:
от: hitman76
Так понятно? ;)
Да, вполне)))
Re[dimanes]:
ну дык когда ему инструкции читать, все видосы пилит! :D
Re[hitman76]:
от: hitman76
ну дык когда ему инструкции читать, все видосы пилит! :D
Это точно!
Несколько раз указывал ему на "ляпы", но ему пофиг. Хотя, может специально так делает, чтобы комменты накручивать
Перестал его смотреть. Жаль, что новички могут довериться такому автору, и сделать неправильные выводы...
Re[cyxapuk]:
от: cyxapukДа просто чтоб бабла подрубить на ютубчике :) Ремесленник он и в ютубе ремесленник.
Это точно!
Несколько раз указывал ему на "ляпы", но ему пофиг. Хотя, может специально так делает, чтобы комменты накручивать![]()
от: cyxapuk
Перестал его смотреть. Жаль, что новички могут довериться такому автору, и сделать неправильные выводы...
Там и по содержанию и по комментариям видно кто его смотрит)) Если просто называть их новичками, то этим можно оскорбить реальных новичков.
Re[cyxapuk]:
от:cyxapuk
Это точно!
Несколько раз указывал ему на "ляпы", но ему пофиг. Хотя, может специально так делает, чтобы комменты накручивать![]()
Перестал его смотреть. Жаль, что новички могут довериться такому автору, и сделать неправильные выводы...Подробнее
Господи, ну взрослые вроде люди. Олегас как бы не скрывает, что то, что он говорит - это чистая субъективщина, а канал - это своего рода шоу на околофото темы, а не "технические", как тут любят, обзоры. Точно выверенные цифры и графики - на других каналах. Идеально Топтыгин - чувак просто сидит пересказывает инструкции к камерам и нахваливает их. Правда пока ролик до конца досмотришь, можно со скуки помереть. А тут все живенько - ляпы, хейт, криворукость, тараканы в голове, трэш, угар и содомия.
Re[cyxapuk]:
от:cyxapuk
Это точно!
Перестал его смотреть. Жаль, что новички могут довериться такому автору, и сделать неправильные выводы...Подробнее
Около года назад, пару раз нарывался на его видосы, сделал тот же вывод, крайне не компетентный товарищ, порой несёт просто бред. Хорошо в ютубе можно заблокировать канал чтобы не лез в рекомендации.
Re[AleXa]:
от: AleXa
Рад за вас, но далеко не у всех 5К. :(
У меня одна К, но смотрится на весь экран 24", правда 16:10. Мне в смысле нравится такой размер.
А правила гласят 1024 по длинной.
Re[valser61]:
от: valser61Рад, что и вам нравится такой размер.
У меня одна К, но смотрится на весь экран 24", правда 16:10. Мне в смысле нравится такой размер.
А правила гласят 1024 по длинной.
Но правила все-таки желательно соблюдать, иначе бардак получается.
А если фотография понравилась, и хочется рассмотреть ее повнимательнее,
всегда можно ее открыть в отдельном окне и наслаждаться и в 5К и в 1К,
в чем проблема :?:
Re[AntoxaB]:
Скопировал из веточки по R6 мысли Антона, как он позиционирует РП, Р и Р6.
Понятно, что Р6 - это совсем другой уровень, а вот мнение об Р-ке в сравнении с РП очень интересно:
Понятно, что Р6 - это совсем другой уровень, а вот мнение об Р-ке в сравнении с РП очень интересно:
от:AntoxaB
Р6 - дело не только в скорости, матрица значительно лучше по тягучести на базовом ИСО и по чистоте цвета на высоких.
У камеры просто на порядок лучше АФ. Он на Р и РП кажется классным до тех пор пока не попробуешь Р6.
Р6 просто мнгновенно включается и готова снимать ещё до загорания экрана, а Р и РП тупят 3 секунды, это теперь ужасно раздражает.
У Р6 намного удобнее управление . . . , 3-ее колесо и джойстик (для зимы). ЭВИ без лагов после кадра, и вцелом с меньшим роллинг шаттером.
Следяший автофокус теперь глубоко настраивается. Матричный стаб позволяет даже с тремором снимать на 85 и 135 мм на 1/30-1/50с.
Совсем другое видео.
У меня была Р, и уже в 100500 раз повторюсь, что это та же РП в 99%. Хотите пиксели, возьмите как я Р6 и РП :)
Выиграете в том, что будет ещё и карманная камера. Р же ни то ни се.Подробнее