Canon EOS RP

Всего 26509 сообщ. | Показаны 13941 - 13960
Re[AleXa]:
Цитата:
от: AleXa
Скопировал из веточки по R6 мысли Антона, как он позиционирует РП, Р и Р6.
Понятно, что Р6 - это совсем другой уровень, а вот мнение об Р-ке в сравнении с РП очень интересно:

У Антона эффект новой игрушки :) Оно "одно и тоже" пока снимаешь в контролируемых световых условиях без перепадов яркости и т.д. Но как только картинку надо потянуть, то тут на RP вылазит печаль. И эта печаль, увы, не лечится никакими волшебными проявщиками и шумодавами. Потом у RP куча мелких обрезок по функционалу и эргономике, экранчик сверху, электронный затвор без бубна и т.д. Оно вроде мелочи, но из этих мелочей складывается общее впечатление от камеры. И понимание почему она стоит дороже. А так, да, если на мелочи не обращать внимания, то "одно и тоже". Ну так и с кропом можно сравнить, и с микрой, и оно будет "одно и то же".
Re[Fulgere]:
Цитата:

от:Fulgere
У Антона эффект новой игрушки :) Оно "одно и тоже" пока снимаешь в контролируемых световых условиях без перепадов яркости и т.д. Но как только картинку надо потянуть, то тут на RP вылазит печаль. И эта печаль, увы, не лечится никакими волшебными проявщиками и шумодавами. Потом у RP куча мелких обрезок по функционалу и эргономике, экранчик сверху, электронный затвор без бубна и т.д. Оно вроде мелочи, но из этих мелочей складывается общее впечатление от камеры. И понимание почему она стоит дороже. А так, да, если на мелочи не обращать внимания, то "одно и тоже". Ну так и с кропом можно сравнить, и с микрой, и оно будет "одно и то же".

Подробнее
Во многом конечно верно, но факт, что Антон с Р-кой расстался совершенно без сожаления,
не увидев в ней хоть сколько-нибудь серьезных преимуществ по сравнению с РП-ишкой,
а вот Р6 ему очевидно понравилась, и думаю, что дело тут не столько в "эффекте новой игрушки",
сколько в реально значительно лучших характеристиках, возможностях и результате в сравнении с Р-кой.
Re[AleXa]:
Цитата:

от:AleXa
Во многом конечно верно, но факт, что Антон с Р-кой расстался совершенно без сожаления,
не увидев в ней хоть сколько-нибудь серьезных преимуществ по сравнению с РП-ишкой,
а вот Р6 ему очевидно понравилась, и думаю, что дело тут не столько в "эффекте новой игрушки",
сколько в реально значительно лучших характеристиках, возможностях и результате в сравнении с Р-кой.

Подробнее

У всех свои заморочки с техникой. Если мне сейчас предложить выбрать между R и RP - эрка без вариантов. RP прикольная камера сама по себе, но в сравнении - не то пальто. Все плюсы R6 перечеркиваются для меня одним минусом - 20мп. Можно сколько угодно рассказывать, что крутые репортеры снимают и на 20мп и им хватает, но я под репортера не кошу, а что такое 20мп - плавали, знаем. Фича полного кадра - это возможность получить чистую картинку с высоким разрешением и отказываться от этой фичи, да еще и с нехилой переплатой, ну такое себе. R5 в моем понимании идеальная камера, которая рвет по всем параметрам и эрку, и р6, и рп, всех вместе взятых. Но и стоит как чугунный мост. Вот такие дела.
Re[Fulgere]:
И опять во многом соглашусь, и конечно R5 это круто.
С моей точки зрения помимо всего прочего у Р6 очень приличная цветопередача, в отличии от Р-ки. :(
* * *
Мои любимые машинки :)
(такого варианта вроде еще не было)

*
Re[AleXa]:
Цитата:
С моей точки зрения помимо всего прочего у Р6 очень приличная цветопередача, в отличии от Р-ки. :(

Я сам лично фотографировал в магазине продавца на R и R6, выкладывал в соответствующих ветках, разницы по цвету нет. Я не одинок.
Цитата:
от: Tech_nic
на ваших примерах не вижу разницы между "заметно подправленным" цветом R и R6 :) Был уверен, что хоть какая-то будет, хоть пол-шишечки.

Цитата:
от: na-um
Спасибо!
Удивился, однако думал разница между р и р6 поболе будет.
Правда ваша - видать прошивками таки сильно цвет подвинули.
Кстати, какая прошивка на р-ке была?
Re[AleXa]:
Цитата:
Скопировал из веточки по R6 мысли Антона, как он позиционирует РП, Р и Р6.
Понятно, что Р6 - это совсем другой уровень, а вот мнение об Р-ке в сравнении с РП очень интересно:

А я например и фотограф - ни то, ни сё, купил Р. А РП ещё и не было вовсе. Другой уровень, а чего уровень ? Опять же, ну не могут большинство бежать в магазин апгрейдится при каждом появлении новой камеры. Соневоды бы и жили в магазине. А кого не устраивает камера имеющиеся, то ему никто и не запрещает её менять. Как то так. :D
Re[AleXa]:
Цитата:

А у Эрки неприличная ? :D Крутые все они БЗК Кенон.
Re[Андрей НСК]:
Цитата:
от: Андрей НСК
Я сам лично фотографировал в магазине продавца на R и R6, выкладывал в соответствующих ветках, разницы по цвету нет. Я не одинок.
Это очень интересное замечание.
Я не видел ваших примеров, но уверен, что так оно и есть.

Однако вот какой момент - когда я выбирал между Р и РП, крутил достаточно
много портретных raw-ов и с Р-ки и с РП-ишки.
Мне цвет с Р-ки как-то не зашел - вроде он и правильный, но какой-то очень блеклый,
а разогнать его до плотных густых сочных цветов у меня никак не получалось.
А в РП-ишке запросто, хотя возможно цвет у нее и попроще.
Да и в веточке по Р-ке фотографий с плотным густым сочным цветом я тогда почти не увидел,
- пожалуй только у Матросика. И сейчас там таких фотографий практически нет.
Да, забыл, Владимир46 пытается, но у него пока не очень получается,
а на РП-ишке у него это хорошо получалось.
Re[AleXa]:
Цитата:

Мне цвет с Р-ки как-то не зашел - вроде он и правильный, но какой-то очень блеклый,
Да и в веточке по Р-ке фотографий с плотным густым сочным цветом я тогда почти не увидел,

Подробнее

Все полнокадровые кэноны снимают плюс-минус одинаково. "Плотный густой цвет", что бы этот набор слов не значил, - это на 99% следствие хорошего света. Если свет такой себе, то никакая волшебная матрица и никакой редактор не превратит его в хороший.
Re[AleXa]:
Я это и тут говорил, и это основная причина продажи Р, потому что бессмысленно держать такую же как РП камеру только больше, тяжеелле, дороже. Пролежала 2 месяца дома. Р6 сейчас тоже уже 2 месяца, постоянно таскаю ,эффект новизны уже прошел. Если бы у меня до Р не было РП, может она мне и зашла сразу. Я когда Р покупал, кстати, тоже занимался аутотренингом по поводу мегапикселей, накручивал себя как они нужны. На практике - не нужны. Р5 тоже очень крутая камера.
Но давайте уже прекращать, пожалуйста, а то из ветки Р6 уже спор сюда перешёл, и все про мегапиксели :)
Re[AleXa]:
Цитата:

Подробнее

Хм. Можно говорить, что Р-ка зеленит или желтит, но что её цвет блёклый, никак не могу согласиться.
Re[Fulgere]:
Цитата:

Все полнокадровые кэноны снимают плюс-минус одинаково. "Плотный густой цвет", что бы этот набор слов не значил, - это на 99% следствие хорошего света. Если свет такой себе, то никакая волшебная матрица и никакой редактор не превратит его в хороший.

Подробнее

+100
Re[Edmus]:
Цитата:
от: Edmus
Хм. Можно говорить, что Р-ка зеленит или желтит, но что её цвет блёклый, никак не могу согласиться.

Одинаковый у всех цвет на нормальных ИСО, балансом белого сводится к одному результату, кроме Адоба, у которого профиль для Р. Да и в принципе сейчас уже уровень софта такой, что любые амеры по общей тональности можно свести. Отличия будут только в переходах, но кенон там тоже друг с другом близок
Re[Fulgere]:
Цитата:

Все полнокадровые кэноны снимают плюс-минус одинаково. "Плотный густой цвет", что бы этот набор слов не значил, - это на 99% следствие хорошего света.
Если свет такой себе, то никакая волшебная матрица и никакой редактор не превратит его в хороший.

Подробнее
Конечно, хорошее освещение имеет значение, об этом и спорить не стоит.
Но я говорил совсем о другом.
Re[Edmus]:
Цитата:
от: Edmus
Я именно так вижу ее цвет - сочности, плотности и насыщенности цвета в фотках R-ки я не вижу. :?

Посмотрите в веточке Р-ки, как Владимир46 бьется с цветом, и посмотрите,
как у него получалось на РП-ишке (это было давно, он РП-ишку продал).
Re[AleXa]:
Цитата:

Я именно так вижу ее цвет - сочности, плотности и насыщенности цвета в фотках R-ки я не вижу. :?

Посмотрите в веточке Р-ки, как Владимир46 бьется с цветом, и посмотрите,
как у него получалось на РП-ишке (это было давно, он РП-ишку продал).

Подробнее

Ерунда это все. Я уже здесь рассказывал, как загнал в ACR пачку фотографий с одного мероприятия вперемешку с RP и R, после выравнивания по ББ угадать что на что снято было просто невозможно. И это при том, что в ACR профиль для рп не совсем родной. Владимир занимается какими-то странными, одному ему понятными экспериментами с обработкой. Когда его просят выложить дефолтные варианты без донакруток, то оказывается, что все там в порядке с цветом.
Re[Fulgere]:
Цитата:

Ерунда это все. Я уже здесь рассказывал, как загнал в ACR пачку фотографий с одного мероприятия вперемешку с RP и R, после выравнивания по ББ угадать что на что снято было просто невозможно. И это при том, что в ACR профиль для рп не совсем родной. Владимир занимается какими-то странными, одному ему понятными экспериментами с обработкой. Когда его просят выложить дефолтные варианты без донакруток, то оказывается, что все там в порядке с цветом.

Подробнее
Владимир - любитель густых, сочных, плотных красок - вот он и пытается это воплотить в фотографиях с Р-ки,
но как-то не очень получается, а на РП-ишке у него получалось заметно лучше, во всяком случае в веточке РП
я не припомню критики в его адрес.

PS. Предлагаю закончить эту полемику. Ваше мнение я понял.
Re[Fulgere]:
Цитата:

Подробнее

Снимал год на РП в разных условиях и все норм. Или вы тяните больше 3 единиц, или снимаете на F10. Спрашивается зачем? Любой камере это будет тяжело. 1/160 f2 iso 200 и погнали.
Re[Yura Rush]:
Цитата:
от: Yura Rush
Или вы тяните больше 3 единиц, или снимаете на F10. Спрашивается зачем? Любой камере это будет тяжело. 1/160 f2 iso 200 и погнали.

я фотографирую на f/11?
это плохо, да?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.