Canon EOS RP

Всего 25914 сообщ. | Показаны 13861 - 13880
Re[Smart]:
Цитата:
от: Smart
ну, микра будет зум, что удобней. Оптику Кэнон можно и на неё вешать, для статики пойдет.
Я бы для птиц смотрел A7rIV+200-600

60 или сколь там МП не хочу, стаскивал равы с дпп работать с ними то еще удовольствие (как впрочем с 45 МП), сони вообще не хочу т.к я на камеру еще и людей снимать буду. Тоже крутил равы, мне понравились только с А9.
Насчет зум удобне согласен, по отдать 250т за камеру со стекло, которые я буду использовать возможно даже не каждый месяц, не хочу. В случае с R6+Rf800 редко будет использоваться только объектив.
Хотя самый идеальным вариантом для меня по прежнему остаетвся кроп РФ, но что-то с новинками у кенон в этом году совсем глухо.
Re[Roman.K]:
Цитата:

от:Roman.K
Я попробовал фотку с Р6, растянуть до фотки с разрешением Рки, и сравнить 1 к 1, разница неуловима.

Файлики по ссылке все положил, если кому интересно:
https://yadi.sk/d/2_BowNJky1q2tg
там файл с Рки, файл с Р6, примерно с одинаковым кадрированием, файл с Р6 растянут до разрешения файла Рки (просто за уголок в эдиторе потянул, это не какое то хитрое масштабирование), и сделал пару картиночек с сравнением.

Мне даже кадр с Р6 кажется резче, чем с Рки,

Подробнее

Мегапиксели - это не про резкость. Это способность камеры видеть более мелкие детали при одинаковом кадрировании. От того, что вы растянули картинку детализации там не прибавилось. Тем более вы пытаетесь это делать на портрете, где в зоне резкости один глаз. Ну ок, на таком снимке разницы действительно не будет. Можно до gfx100 растянуть примерно с тем же успехом. Я не очень понимаю зачем владельцы/покупатели R6 занимаются этими бессмысленными ресайзами и совершенно корректными сравнениями (не первый раз вижу такое и на наших и на буржуйских форумах). Ну хватает вам 20мп, не нужно 30,45,100 и т.д., не считаете разницу существенной, нет задач, где бо́льшая детализация ощущается, - ну и ради бога. Никто же не будет пальцем тыкать как в детскому саду "Фу, у него мегапикселей мало!", честное слово.
Re[Fulgere]:
Цитата:

от:Fulgere
Мегапиксели - это не про резкость. Это способность камеры видеть более мелкие детали при одинаковом кадрировании. От того, что вы растянули картинку детализации там не прибавилось. Тем более вы пытаетесь это делать на портрете, где в зоне резкости один глаз. Ну ок, на таком снимке разницы действительно не будет.

Подробнее

О чем и спич, что в реальных условиях разницы не будет, будет иногда видна или наоборот, тк у R6 точнее АФ и есть стаб.
Я тут с микры приводил примеры, не буду все повторять, там на f/8 с 17мп до 26 разница едва уловима, если есть вообще.
Что будет реально - так это скорость и отзывчивость камеры и вес файлов.
Re[Сергей Фомченков]:
Цитата:

от:Сергей Фомченков

Насчет зум удобне согласен, по отдать 250т за камеру со стекло, которые я буду использовать возможно даже не каждый месяц, не хочу. В случае с R6+Rf800 редко будет использоваться только объектив.

Подробнее

А F11 не пугает? Это же совсем немного. Была бы там хотя бы восьмерка...
Re[Сергей Фомченков]:
Цитата:

от:Сергей Фомченков
60 или сколь там МП не хочу, стаскивал равы с дпп работать с ними то еще удовольствие (как впрочем с 45 МП), сони вообще не хочу т.к я на камеру еще и людей снимать буду. Тоже крутил равы, мне понравились только с А9.
Хотя самый идеальным вариантом для меня по прежнему остаетвся кроп РФ, но что-то с новинками у кенон в этом году совсем глухо.

Подробнее

60 никто не заставляет, можно в кроп снимать 26мп. Люди - людьми, птицы - птицами :) на смену религии не совращаю, но 20мп для птиц - звучит уныло.
Re[Smart]:
Цитата:

от:Smart
О чем и спич, что в реальных условиях разницы не будет, будет иногда видна или наоборот, тк у R6 точнее АФ и есть стаб.
Я тут с микры приводил примеры, не буду все повторять, там на f/8 с 17мп до 26 разница едва уловима, если есть вообще.

Подробнее

Ну надо реально брать и пробовать, в студии с импульсом на прикрытых дырках наверно эрка и rp больше даст, в репортаже и на открытых R6 наверно больше даст.
вот хоть покупай и пробуй :D
Re[jpoul]:
Цитата:
от: jpoul
Ну надо реально брать и пробовать, в студии с импульсом на прикрытых дырках наверно эрка и rp больше даст, в репортаже и на открытых R6 наверно больше даст.
вот хоть покупай и пробуй :D

я с этого и начал
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13466178

можно ещё сюда заглянуть, думаю, от АА фильтра не мало зависит микроконтраст снимка.
Re[Smart]:
Цитата:

Подробнее

Коллега перешел на 2 R6, сказал на ростовых картинка мыльнее чем была на 6DM2 обеспокоен. 20 это не 30 :P
Re[Balhash]:
Цитата:
от: Balhash
А F11 не пугает? Это же совсем немного. Была бы там хотя бы восьмерка...

На R6 не пугает, на РП тоже можно снимать (на фликер в подписках есть фотограф РП + РФ800), но особо не разбалуешься.
По тем пример что я находил в инете РФф11 примерно тоже самое что ф6.3 на микре. Но пока сам не поснимаю обнозначных заявлений делать не буду

Рано я встать не люблю, в плохую погоду тоже по лесам не шляюсь.
Re[Smart]:
Цитата:

Подробнее

"Реальные условия" и "реальные задачи" у всех разные. От свадебных репортажей до репродукций полотен на всю стену. Разные и методы обработки, представления о комфортной обработке. Кто-то привык иметь запас по кропу, кто-то выверяет каждый кадр с точностью до милиметра до нажатия кнопки. И наконец, разные у людей представления о том как должен выглядеть конечный файл/отпечаток. Одному спичечный коробок 640х480 норм, другому важно, чтобы картинку можно было открыть в 100% и разглядывать мельчайшие детали пейзажа, архитетуры, чего угодно, хоть сосуды в глазу модели. И говорить что 1.5/12/20/45/100 мп хватит всем в сферических в вакууме "реальных условиях" и оно никому не нужно, или нужно всем, - это глупость.
Re[Fulgere]:
Цитата:

от:Fulgere
Я не очень понимаю зачем владельцы/покупатели R6 занимаются этими бессмысленными ресайзами и совершенно корректными сравнениями (не первый раз вижу такое и на наших и на буржуйских форумах). Ну хватает вам 20мп, не нужно 30,45,100 и т.д., не считаете разницу существенной, нет задач, где бо́льшая детализация ощущается, - ну и ради бога.

Подробнее

Вот как раз чтобы прочувствовать, хватит 20 после 30 или нет, я этим и занимался. И действительно, разница в полтора раза оказалась существенно меньше, чем звучит в цифрах.
Правда, перeйти на р6 всё равно рука не поднимается.
Re[dimanes]:
Если говорить о фотохоте, то кол-во МП важно. Я раньше снимал на Д700, сейчас на Д850, разница весьма ощутима и не в пользу Д700, даже не смотря на то, что Д850 намного шумнее Д700. По крайне мере для снимающих, а не смотрящих. )
Re[Yura Rush]:
Цитата:
от: Yura Rush
Коллега перешел на 2 R6, сказал на ростовых картинка мыльнее чем была на 6DM2 обеспокоен. 20 это не 30 :P

вот, попросите у коллеги и на обе камеры поснимайте парные на RF85/2, на словах можно о чем угодно беспокоиться.
Re[Edmus]:
Цитата:

от:Edmus
Вот как раз чтобы прочувствовать, хватит 20 после 30 или нет, я этим и занимался. И действительно, разница в полтора раза оказалась существенно меньше, чем звучит в цифрах.
Правда, перeйти на р6 всё равно рука не поднимается.

Подробнее

Это все очень субъективно. У меня не было еще случая затестить R6, но с 6d у которой те же 20мп и тонкий аа фильтр (подозреваю, что тоньше, чем у R и RP), я сравнивал. Разница есть, в некоторых моих задачах она очень даже ощущается. Желания переходить с 30 на 20 нет никакого.
Re[dimanes]:
Вот РП+РФ800ф11
 Copetón Común by José María Arboleda C., on Flickr
У этого же авторо есть снимки на 5дм4+ тамрон 150-600, я на свой девенский взгля/вкус разницы если и вижу то в плюс связки рп+рф800.

Был в подписках еще один снимающий на рп, но что-то сейчас найтине могу, а у него было много снимков прримерно такого же качества.

Для бюджетного баловства пойдет.
Re[dimanes]:
Re[dimanes]:
Скажу так по поводу трендов - приходят и уходят!
Но красиво сделанная с сюжетом фотография - всегда будет вызывать восторг.
Можно немного приукрасить фото, изменив немного тональность, добавив тем самым климат в фото. Это как работа колориста в фильмах - но где вы видели фильм полностью размытым. Потому раньше и использовали разные пленки, которые давали разную колористику и тональный окрас.

Живу и работаю в Польше. Закончил курсы по фотографии. 2 моих преподавателя (Первый - фотограф с 15-тилетним стажем, поработавший во многих странах. Вторая фотограф - искусствовед заведующая отделом современного искусства в музее) в один голос заявляют - правильные, красивые цвета, а самое главное СЮЖЕТ и Компоновка Кадра - вот залог успеха. Всех уже давно тошнит от заваленного горизонта и прочих "украшательств" - все это оправдано в АБСТРАКЦИИ - делай что хочешь. Человек - должен быть и выглядеть как человек, если другого не требует задумка. Тошнит от сисек, писек, постеризации, и "Американских" портретов.
Хотят души в глазах и жизни в фото. Как раз Украинские, Белорусские и Русские фотографы этим славятся. Мой преподаватель говорил - хочу поехать жить на какое-то время в Питер, чтобы набраться и впитать это, чтобы научиться этого у фотографов - говорит очень хочу!
То чем СТРАДАЕТ сейчас большинство СНГ-шных фотографов иначе как ДУРЬЮ не назовешь! Поверьте, косить под западные тренды 5-10 летней давности, при том убого косить, Мне есть с чем сравнивать видел работы здешних фотографов (невеста на скале - фотограф из моего города): https://prowedaward.com/pictures/19862/?fbclid=IwAR2GWRjm4tlSN8ehmro9oDg7TynYNLM7shTZcqHWFck93fP07r-sGqgMsKA
Но понятное дело - смаз на фото и т.п., все это делается ради Хайпа и Заработка...
Вопрос в том, почему фотографы со стажем разбирают эту бяку - это ж откровенная фигня.

Второе - по поводу видео
Буду говорить за себя. Никто из моих заказчиков не спрашивал о разрешении - НИКТО. ИДЕЯ, ИСПОЛНЕНИЕ, ЦВЕТ, СВЕТ, ЗВУК - вот это людей интересует. В моем сегменте отлично заходит видео с Canon EOS M + Tamron 17-50 2.8 и Canon 5D-2 + 24-105 4 л Но микрофон RODE
Для интеренета - самое оно. Если видео говняное - его даже в 25К смотреть не будут.
На днях РП должна появиться у меня, потестирую - скажу))
Re[dimanes]:
даже сказать в ответ нечего, комменты просто излишни, все по сути разложено, браво!
Re[Anji Serebro]:
Цитата:
от: Anji Serebro

Ну как сказать... Если снимать для зрителя, то нужно, чтоб было "в тренде". Инстаграмом все пользуются и примерно понимают, по фото знаменитостей и прочих "инфлюенсеров", как должно быть "круто". Уметь читать тренды и адаптироваться - тоже нехилое умение.
Ну либо можно делать всё так, как считаешь нужным. Но не факт, что публика это примет. Если сам не относишься к "инфлюенсерам".
Если же снимать для фототусовки и показывать только в ней - это отдельный разговор. Но, как мне кажется, бессмысленный.
Цитата:
от: Anji Serebro

Хотят души в глазах и жизни в фото. Как раз Украинские, Белорусские и Русские фотографы этим славятся.

Впервые слышу :) Обычно всё, чем занимаются вышеперечисленные - копируют западных коллег и их стиль. И уж не знаю, откуда это мнение про то, что "на западе души нет" - уж очень пропагандой веет.
Цитата:

от:Anji Serebro

То чем СТРАДАЕТ сейчас большинство СНГ-шных фотографов иначе как ДУРЬЮ не назовешь! Поверьте, косить под западные тренды 5-10 летней давности, при том убого косить, Мне есть с чем сравнивать видел работы здешних фотографов (невеста на скале - фотограф из моего города): https://prowedaward.com/pictures/19862/?fbclid=IwAR2GWRjm4tlSN8ehmro9oDg7TynYNLM7shTZcqHWFck93fP07r-sGqgMsKA
Но понятное дело - смаз на фото и т.п., все это делается ради Хайпа и Заработка...
Вопрос в том, почему фотографы со стажем разбирают эту бяку - это ж откровенная фигня.

Подробнее

Так я не понял, славятся или страдают дурью? :D
А фото - дичь, конечно. Такой себе майвед по-польски :D Нормально так, да, в свадебном альбоме подобное иметь? :D
Re[Anji Serebro]:
Цитата:

от:Anji Serebro
Но красиво сделанная с сюжетом фотография - всегда будет вызывать восторг.
Можно немного приукрасить фото, изменив немного тональность, добавив тем самым климат в фото. Это как работа колориста в фильмах - но где вы видели фильм полностью размытым. Потому раньше и использовали разные пленки, которые давали разную колористику и тональный окрас.

Подробнее

Приходят и уходят, как пары с такими запросами, мне заработать нужно, а не искать смысл в глазах... Вы гайд почитайте от top15moscow если интересуетесь этой темой, какой сюжет, снимать модно в режиме репортажа и невидимки, будто тебя и нет на съёмке, все что делает пара снимаешь, молча, со стороны.
Они же не просто пишут, там есть бравые ребята, Мун, Байда и т.д.
А все остальные что? Правильно читают и смотрят их и вносят в свои съёмки, потому что это актуально и модно. Пройдет, будем другим радовать молодежь. Ну а вы стройте сюжет и фото по всем правилам. Хорошо мне мозги проели да? Уж сильно затянуло меня...

На скале фото понра, фотки с дрона вообще моя любовь, на зиму я его убираю, нечего снимать. А так лежит ждет лета dji air2
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.