Скажу так по поводу трендов - приходят и уходят!
Но красиво сделанная с сюжетом фотография - всегда будет вызывать восторг.
Можно немного приукрасить фото, изменив немного тональность, добавив тем самым климат в фото. Это как работа колориста в фильмах - но где вы видели фильм полностью размытым. Потому раньше и использовали разные пленки, которые давали разную колористику и тональный окрас.
Живу и работаю в Польше. Закончил курсы по фотографии. 2 моих преподавателя (Первый - фотограф с 15-тилетним стажем, поработавший во многих странах. Вторая фотограф - искусствовед заведующая отделом современного искусства в музее) в один голос заявляют - правильные, красивые цвета, а самое главное СЮЖЕТ и Компоновка Кадра - вот залог успеха. Всех уже давно тошнит от заваленного горизонта и прочих "украшательств" - все это оправдано в АБСТРАКЦИИ - делай что хочешь. Человек - должен быть и выглядеть как человек, если другого не требует задумка. Тошнит от сисек, писек, постеризации, и "Американских" портретов.
Хотят души в глазах и жизни в фото. Как раз Украинские, Белорусские и Русские фотографы этим славятся. Мой преподаватель говорил - хочу поехать жить на какое-то время в Питер, чтобы набраться и впитать это, чтобы научиться этого у фотографов - говорит очень хочу!
То чем СТРАДАЕТ сейчас большинство СНГ-шных фотографов иначе как ДУРЬЮ не назовешь! Поверьте, косить под западные тренды 5-10 летней давности, при том убого косить,

Мне есть с чем сравнивать видел работы здешних фотографов (невеста на скале - фотограф из моего города): https://prowedaward.com/pictures/19862/?fbclid=IwAR2GWRjm4tlSN8ehmro9oDg7TynYNLM7shTZcqHWFck93fP07r-sGqgMsKA
Но понятное дело - смаз на фото и т.п., все это делается ради Хайпа и Заработка...
Вопрос в том, почему фотографы со стажем разбирают эту бяку - это ж откровенная фигня.
Второе - по поводу видео
Буду говорить за себя. Никто из моих заказчиков не спрашивал о разрешении - НИКТО. ИДЕЯ, ИСПОЛНЕНИЕ, ЦВЕТ, СВЕТ, ЗВУК - вот это людей интересует. В моем сегменте отлично заходит видео с Canon EOS M + Tamron 17-50 2.8 и Canon 5D-2 + 24-105 4 л Но микрофон RODE
Для интеренета - самое оно. Если видео говняное - его даже в 25К смотреть не будут.
На днях РП должна появиться у меня, потестирую - скажу))