Canon EOS RP

Всего 25914 сообщ. | Показаны 13841 - 13860
Re[AntoxaB]:
Цитата:
от: AntoxaB
Можно в режиме стекинга поставить минимальный сдвиг и 2 кадра. Тогда у камеры полноценный ручной бесшумный режим, но задвоены кадры. Тем не менее, если кому-то это нужно, то пользоваться вполне можно

Попробую, но как это спасает от роллинг-шатера?
Re[Yura Rush]:
Цитата:
от: Yura Rush
Р6 обрезанная по мгп

не думаю, что вас бы это как-то напрягло на деле, особенно в вперемешку с "трендовостью".
Re[Smart]:
Цитата:
от: Smart
не думаю, что вас бы это как-то напрягло на деле, особенно в вперемешку с "трендовостью".

Маркетинг, фигли, мегапуксильность в тренде. Около десяти лет снимали на 20 мп, было всем нормально, а теперь...
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин
Маркетинг, фигли, мегапуксильность в тренде. Около десяти лет снимали на 20 мп, было всем нормально, а теперь...

я почти все съемки сейчас сдаю 12мп.
45мп зеркалку продал за ненужностью, а БЗК может быть и купил бы ради кропа
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:

Некоторые еще как-то до сих пор снимают на 18 мегапикселей.
  PS_1DX_3443 by Max Chang chien, on Flickr
и я хочу сказать выглядит это классно, не то что на эти современные бездушные многомегапиксельные кадры.
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:
Попробую, но как это спасает от роллинг-шатера?

Для статичных сюжетов сойдёт. Этот лайф хак для тех, кто бережет затвор. Полу механический по мне так самый оптимальный.
Цитата:

При том, что все средства просмотра уже достигли своего максимума. Никто 8к не поставит в телефон, а если и поставят, то разница для глаза с 2к не будет. Так же и телевизоры 8к в обычные квартиры это чистый маркетинг, на 50 дюймах с 2.5 метров даже с хорошим fhd не видно разницы с 4к, а большой размер экрана - это уже головой крутить придется из угла в угол. Про разрешение фото в соц сетях уже устал писать, 2506 по длинной стороне в ВК это максимум, в инсте и такого нет.
Re[dimanes]:
Ну, слава богу, мне оно не надо (пуксильность), если сложится, возьму шестока нового и мне хватит пока.
Re[dimanes]:
Мало 20, тем более когда было столько запаса на 30. Это как перейти со 2го пятака на первый. Нет уж.
Re[AntoxaB]:
Цитата:
от: AntoxaB
Для статичных сюжетов сойдёт. Этот лайф хак для тех, кто бережет затвор. Полу механический по мне так самый оптимальный..

на статике нет такого расхода как в репортаже, тч там не принципиально.
Принес домой 1000 кадров, где RP и G9 пополам: у второго износ шатера 0, у первого за сезон можно сточить на половину (в былые времена и за год бы убил)

Если бы ещё сдвиг фокуса отключить совсем, будет прям как я и снимаю, практически всё время двойными. Когда каждый второй не в фокусе - не, нафиг.
Re[Yura Rush]:
Цитата:
Мало 20, тем более когда было столько запаса на 30. Это как перейти со 2го пятака на первый. Нет уж.

Юра, нужно взять обе камеры и погонять на одинаковых сюжетах. Возможно, что АА фильтр у R6 получше и разница в разрешении с 26мп RP будет неуловима. Особенно, все ваши смазы и нефокусы - можно хоть до 100мп растягивать, если деталей нет.
Re[Yura Rush]:
Цитата:

Я попробовал фотку с Р6, растянуть до фотки с разрешением Рки, и сравнить 1 к 1, разница неуловима.

Файлики по ссылке все положил, если кому интересно:
https://yadi.sk/d/2_BowNJky1q2tg
там файл с Рки, файл с Р6, примерно с одинаковым кадрированием, файл с Р6 растянут до разрешения файла Рки (просто за уголок в эдиторе потянул, это не какое то хитрое масштабирование), и сделал пару картиночек с сравнением.

Мне даже кадр с Р6 кажется резче, чем с Рки,
Re[Roman.K]:
Цитата:
от: Roman.K
Я попробовал фотку с Р6, растянуть до фотки с разрешением Рки, и сравнить 1 к 1
Надо было сразу до R5 растягивать.
Re[Yura Rush]:
Цитата:
3й камеры нет, Р6 обрезанная по мгп, Р5 конская, лучше средний формат от фуджи допом взять.

Даже если 20мп в большинстве случаев будет достаточно, все равно не комфортно с 30 на 20 с доплатой) а особенно когда задаёшь себе вопрос, а станет ли фото на выходе лучше, а будет ли удобнее. Х.з
Я тоже про р5 и сф фуджи думал даже потестил его,
Но там же ещё стёкла блин 110 и 45 надо взять хотяб а это ещё 350тыс)).
Re[jpoul]:
Цитата:

от:jpoul
Даже если 20мп в большинстве случаев будет достаточно, все равно не комфортно с 30 на 20 с доплатой) а особенно когда задаёшь сере вопрос а станет ли фото на выходе лучше, а будет ли удобнее. Х.з
Я тоже про р5 и сф фуджи думал даже потестил его,
Но там же ещё стёкла блин 110 и 45 надо взять хотяб а это ещё 350тыс)).

Подробнее

доплата явно не за уменьшение разрешения :)
если не секрет, зачем 45мп свадебному фотографу?
Re[Smart]:
Цитата:
доплата явно не за уменьшение разрешения :)

Конечно технически совершенней, и "профессиональней" в целом, я про то что в постановочной съемке, плюсы уже не так очевидны. Если бы я много репортажил например, купил бы даже не рассуждая, может и куплю позже, тем более, что стаб для того же 28-70 лишним не будет как и +дд.
В идеале надо брать, снимать и делать выводы в реальной работе, рассуждать можно долго и много.

Цитата:

если не секрет, зачем 45мп свадебному фотографу?

Даже предположить не могу, свадьбы не снимаю.

Себе если честно, применения кроме как птичек или белок покропить не вижу, но это же так развлечение, проще на эти деньги 100-500 или 150-600 купить, хотябы меньше в цене потеряешь при продаже.
На портрете ахтунг и с 30мп и 20мп бывает, порой как увидишь поле работы, глаз дергается.
брать 45 чтобы потом, партитурить или люминарить даже пусть по слабой маске выборочно или зерном засыпать, нафига?
Re[Roman.K]:
Цитата:

от:Roman.K
Я попробовал фотку с Р6, растянуть до фотки с разрешением Рки, и сравнить 1 к 1, разница неуловима.

Файлики по ссылке все положил, если кому интересно:
https://yadi.sk/d/2_BowNJky1q2tg
там файл с Рки, файл с Р6, примерно с одинаковым кадрированием, файл с Р6 растянут до разрешения файла Рки (просто за уголок в эдиторе потянул, это не какое то хитрое масштабирование), и сделал пару картиночек с сравнением.

Мне даже кадр с Р6 кажется резче, чем с Рки,

Подробнее

Все же еще от разрешения стекла зависит) конечно для открытых это не так принципиально, хотя я думаю на rf50L или rf85L даже на открытой будет заметна разница.
Если сравнивать, так равки и на студийном портрете с f/8 например, там вот реально будет видно что к чему, и сколько там ест AA
Re[jpoul]:
А я в последнее время как раз R6 рассматриваю как вторую камеру и как раз для фотоохоты. Мне нравятся снимки R6+RF 800 f11. Подписан на фликере на двух фотографов снимающих этой связкой.
Re[Сергей Фомченков]:
Цитата:
от: Сергей Фомченков
А я в последнее время как раз R6 рассматриваю как вторую камеру и как раз для фотоохоты. Мне нравятся снимки R6+RF 800 f11. Подписан на фликере на двух фотографов снимающих этой связкой.

Нормальный бюджетный вариант. Будет дополнительный стимул именно "строить" кадр, подыскивая красивый размытый фон, а не просто щелкать каждую увиденную птицу на ветках. :)
Re[Cog]:
Цитата:
от: Cog
Нормальный бюджетный вариант. Будет дополнительный стимул именно "строить" кадр, подыскивая красивый размытый фон, а не просто щелкать каждую увиденную птицу на ветках. :)

Да именно по бюджету и подбираю, плюс высоки рабочие (для меня) ИСО. По бюджету сравнимо с покупкой микры на 600-800мм, но так как у меня вся оптика кенон, камера будет использоваться не только для птичек, а как полноценая тушка на второе плечо.
Re[Сергей Фомченков]:
Цитата:
от: Сергей Фомченков
По бюджету сравнимо с покупкой микры на 600-800мм, но так как у меня вся оптика кенон, камера будет использоваться не только для птичек, а как полноценая тушка на второе плечо.

ну, микра будет зум, что удобней. Оптику Кэнон можно и на неё вешать, для статики пойдет.
Я бы для птиц смотрел A7rIV+200-600
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.