Canon EOS RP

Всего 25946 сообщ. | Показаны 13741 - 13760
Re[* SQUAD *]:
Цитата:
от: * SQUAD *
Одного пункта 2 хватило бы с головой на все случаи жизни.

как раз всё чудо слежения за глазами в первом пункте, когда никуда тыкать не нужно и АФ следит за ближайшим или единственным объектом автоматически. Если гонит - тапаешь в другую точку, давая ему понять где нужно фокусироваться.
Re[dimanes]:
Немного весны и солнца. Сегодня было +20 на улице. Правда, на солнце ) Конвертация из RAW, добавил теплоты.

Waiting for tourists by Alexander Imedashvili, on Flickr

Especially for tourists by Alexander Imedashvili, on Flickr

Re[Smart]:
Цитата:

от:Smart
как раз всё чудо слежения за глазами в первом пункте, когда никуда тыкать не нужно и АФ следит за ближайшим или единственным объектом автоматически. Если гонит - тапаешь в другую точку, давая ему понять где нужно фокусироваться.

Подробнее

Оу... А я-то как раз после прочтения в инструкции вот этого:
"Задание исходного положения Servo AF
1. Установите для параметра [8 C.Fn II-7: Нач. тчк Servo AF для c]
любое значение, кроме [Авто]"
как раз этого самого "Авто" и избегал, как черт ладана
И, кстати, именно эта фраза из руководства (криво адаптировано?) и делала недоступным для понимания вообще смысл этой функции...
Re[* SQUAD *]:
Цитата:

от:* SQUAD *
Оу... А я-то как раз после прочтения в инструкции вот этого:
"Задание исходного положения Servo AF
1. Установите для параметра [8 C.Fn II-7: Нач. тчк Servo AF для c]
любое значение, кроме [Авто]"
как раз этого самого "Авто" и избегал, как черт ладана
И, кстати, именно эта фраза из руководства (криво адаптировано?) и делала недоступным для понимания вообще смысл этой функции...

Подробнее

ну, авто ещё такое, в контровом тупит безнадежно. Еще такой момент не понял, кроме тапа по экрану, какие варианты смены глаза или лица в группе?
Re[Smart]:
Цитата:
от: Smart
Еще такой момент не понял, кроме тапа по экрану, какие варианты смены глаза или лица в группе?

Судя по всему, в режиме слежения + Servo AF - никаких вариантов смены лица/глаз нет. Если Servo AF отключен, то (после обнаружения лица) выбор глаза осуществляется кнопками навипада (вправо-влево), а для выбора лица в группе надо нажать сначала "Кнопку точки AF/индекса/увеличения и уменьшения" (тут её символ вряд ли вставится), а потом - так же навипадом (вправо-влево) до выбора нужного лица. Ну, так, по крайней мере, говорится в руководстве )
Re[* SQUAD *]:
Цитата:
Судя по всему, в режиме слежения + Servo AF - никаких вариантов смены лица/глаз нет.

понятно, у меня почти всегда в этом режиме, если АФ по людям.
Re[Smart]:
Цитата:
понятно, у меня почти всегда в этом режиме, если АФ по людям.

Если речь идет о группе людей, то, по идее, особой динамики движения людей в группе наблюдаться не должно, да и скорость перемещения самой группы стремится к нулю. Может в случае с группой целесообразно отключать Servo AF?
Re[* SQUAD *]:
Цитата:
Судя по всему, в режиме слежения + Servo AF - никаких вариантов смены лица/глаз нет.

Почему нет? Если смотрите в видоискатель, можно на экран назначить функцию выбора точки фокусировки, двигая по нему пальцем. В любой момент так можно бросить точку фокусировки на нужный объект. Или я что-то не так понял?
(Задание AF перетаскиванием, 183 страница в инструкции).
У меня на экран наклеено бронестекло и он постоянно развернут ко мне.

Re[Wildog]:
Цитата:

от:Wildog
Почему нет? Если смотрите в видоискатель, можно на экран назначить функцию выбора точки фокусировки, двигая по нему пальцем. В любой момент так можно бросить точку фокусировки на нужный объект. Или я что-то не так понял?

Подробнее

Наверное, вы немного не так поняли. Речь шла о способе автоматического наведения на лица/глаза в режиме Servo AF кроме тапов по экрану :)
Re[* SQUAD *]:
Цитата:

от:* SQUAD *
Если речь идет о группе людей, то, по идее, особой динамики движения людей в группе наблюдаться не должно, да и скорость перемещения самой группы стремится к нулю. Может в случае с группой целесообразно отключать Servo AF?

Подробнее

на другой камере это делается рычажком, здесь же нужно несколько телодвижений и отвлекаться от съемки. тч мне проще держать в этом режиме и тапать в экран.
Re[dimanes]:

nikkor 50/1.8G

nikkor 24/1.4

nikkor 24/1.4

полноразмеры
Re[dimanes]:
Немного фото с улиц. Ночные клубы и рестораны закрыты, молодежь тусит на акциях протеста против ковид-ограничений.

Re[Smart]:
Цитата:
на другой камере это делается рычажком, здесь же нужно несколько телодвижений и отвлекаться от съемки

Я включение/выключение Servo AF повесил на кнопку OK в центре навипада.
Re[* SQUAD *]:
Цитата:
Я включение/выключение Servo AF повесил на кнопку OK в центре навипада.

так там и так быстрый доступ ко всему, включая Servo. Это к раннему вопросу, о малом количестве функциональных клавиш, чем больше круг задач вешаешь на камеру, тем сильнее их начинает нехватать.
Nikkor 24/1.4
Re[Wildog]:
Цитата:

от:Wildog

Подробнее
Хороший цвет :!:
(сужу в т.ч. и по зеленоватым отражающим нашивкам полицейских)
Re[AleXa]:
Цитата:
от: AleXa
Хороший цвет :!:

Ну вот, что-то понравилось!) У меня с этой акции серия кадров, снятых на 70-300.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.