Canon EOS RP

Всего 26008 сообщ. | Показаны 13721 - 13740
Re[hitman76]:
Цитата:
от: hitman76
Ну вот, уже ближе к "лесу чудес", снова голограмма в голове!

Re[Сергей Фомченков]:
Вам не повезло.
Я и в хвост и в гриву юзал семена, и знаю очень многих, кто снимал им в песок, снег,ливень. Его можно ронять, забивать им гвозди, отбиваться от гопников - машинка как калаш. Но любая техника ломается, увы.
Но Это - маленький танк.
Лучше только пентаксы к5, но там с оптикой засада.
Думаю, такой защищённой маленькой камеры маркетологи больше не позволят сделать,чтобы не перекрывать воздух единицам.

Тут писали про разницу второго 70-300 и аналогичной эльки.
Я даже вполне могу предположить, что у современного 70-300 картинка лучше - не юзал, не знаю.
В эльках платишь за надежность и конструктив в первую очередь (и не надо про 50 1.2, который на скотче-опять таки надо понимать разницу художественных фиксов от репортажных зумов).
Моей 70-300 элькой по виду только что не забивали гвозди. А она работает без промахов и даже стаб работает.
Современные эльки увы таким конструктивом уже не обладают. Поэтому всякая зеркальная оптика и дх ещё долго будут продаваться - снимать чем-то другим в экстремальных условиях просто бессмысленно.
Re[dimanes]:
Добавлю по поводу аккумулятора. Сейчас снимал в течение двух с половиной часов на акции протеста. Хватило одного аккумулятора и он даже не до конца разрядился. Был заряжен прямо перед съемкой, снял 315 кадров.
Re[jpoul]:
Цитата:
от: jpoul
Много знакомых фотографов и видиографов, кто прое....али целые диски с несколькими отснятыми свадьбами, ничего прекрасно здравствуют, работают в индустрии и у них куча заказов.

Я знаю оператора, который пришел на съемку cвадьбы вообще без флешек. Пришлось молодоженам запомнить часть церемонии. Не шутка. Флешку потом ему привезли коллеги, так что кое-что он все же снял, а брачную церемонию повторили для съемки видео позже))) Кстати, отрепетированная - церемония - прошла даже лучше первоначальной) Вообще это было интересно - повторное бракосочетание уже после свадебного застолья) DDDDD
Re[Smart]:
Цитата:

от:Smart
Я пока так и не разобрался с серийной съемкой. Последние эксперименты на клиентах показали, что в следящем по глазам режиме с 4к/с - дофига промахов, а 2.5к/с всё ок, но очень мало для проходов и детской беготни. Поснимал детей на RP 1.5 часа, статика, следящий по глазам, 550 кадров и большая часть по экрану, и батарея не потеряла ни одного деления . Есть немного промахов, остальные +/- куда наводил.

Подробнее

Хмм ( Понятно. Батареи у меня родные, есть пара штук китайских, но те быстро дохнут. Думаю, что проблема была в том, что вчера с РП я фактически не дал ей вообще отключиться за час съемки и постоянно через 70-300 следил за игрой на поле. Может, 70-300 забрал много энергии? Но чуть выше написал, что два с половиной часа провел на акции протеста против ковид-ограничений и все снял на 1 аккумулятор, заряженный прямо перед съемкой, осталось еще деление. Но я камеру не включал постоянно, как вчера на футзале.

АФ я настроил так, чтобы когда я фокусируюсь через видоискатель, точку фокусировки я мог выбирать, двигая большим пальцем по экрану. Чаще всего включен у меня Servo AF. При съемке людей сегодня использовал режим LockOn с отслеживанием по лицам. Ну в целом все ОК. Промахов мало, просто камере нужно иногда время сфокусироваться и "поймать" объект. Например, пальцем по экрану выбираю начальную точку фокусировки, камера ее захватывает и потом стараюсь не потерять объект. Еще использую ServoAF и фокусировку "расширенная зона вокруг АФ".
Re[Сергей Фомченков]:
Цитата:
от: Сергей Фомченков
правильней скаазть для спорта в помещении 70-200 2.8 вне конкуренции, а на какой камере он стоит второстепенно.

Возможно и так. Еще я вчера в РАВ снимал) Может если бы на JPEG переключился, видоискатель так не зависал бы - потом еще проверю.
Re[jpoul]:
Цитата:
от: jpoul
Много знакомых фотографов и видиографов, кто прое....али целые диски с несколькими отснятыми свадьбами, ничего прекрасно здравствуют, работают в индустрии и у них куча заказов.

И кам совесть после позволяет? Люди тратят условно 15 штук бакосов только ради этих фото в итоге, иначе смысл вообще в свадьбе?
Re[dimanes]:
Автофокус на RP - очень приятный.
Еще приятнее - что он такой на полнокадровой камере менее чем за 1000 уе.
Воистину - хит и очень сбалансированный между "можем/дадим" от Сапога.
Чего не скажешь о всех других моделях нового байонета.
Re[Wildog]:
Цитата:

от:Wildog
Я знаю оператора, который пришел на съемку cвадьбы вообще без флешек. Пришлось молодоженам запомнить часть церемонии. Не шутка. Флешку потом ему привезли коллеги, так что кое-что он все же снял, а брачную церемонию повторили для съемки видео позже))) Кстати, отрепетированная - церемония - прошла даже лучше первоначальной) Вообще это было интересно - повторное бракосочетание уже после свадебного застолья) DDDDD

Подробнее

Я знаю одного фотографа который приехал снимать свадьбу в другой город вообще без объектива))) уломал одолжить обектив какого-то гостя...

Если что у меня за 10 лет сдох один компактфлешь, просто на него записть прекратилась, но все фото целы и невредимы, к sd- картам у меня отношение другое, их у меня дохло несколько штук, но не в камерах. Но дохли они таким же образазом, запсиать на них нельзя, а запрать данные без проблем.
Лично предпочитаю снимать на карты малого объема (16 гб),
На свадьбах никогда не снимал с записью резерва на вторую карту, хотя 3 пятак это позвалял.
Re[dimanes]:
От историй выше волосы дыбом становятся. Много типа шутят, что когда начинающий фотограф спрашивает, какой объектив ему брать, это как хирург спрашивал бы, каким скальпелем резать. Ну вот представьте, что хирург на операции припёрся без инструмента и стрельнул у родственников в коридоре перочинный ножик. Странно, что в наше время, когда есть интернет и отзывы, они ещё могут продолжать работать
Re[AntoxaB]:
Цитата:
от: AntoxaB
иначе смысл вообще в свадьбе?

Смысол в свадьбе - выпендриться... ну для гостей - нажраться))) У нас в городе в связи с обнищанием наличием у каждого телефона, вообщке каждая третья свадьба проходит без фотографа, но зато кабак обязателен..
Re[AntoxaB]:
Вы не понимаете современной психологии профессии.
99 из 100 если снимет модный фотограф - и им не понравится, он накосячит и т.д. - на него не будут жаловаться или писать об этом.
потому что это значит признаться, что ты со своим праздником - событием - облажался.
неудачник.
вот и говорят мне люди - друг, сними ты - нам снимал "модный фотограф" - но нам не вкатило.
но при этом фотки от него выставляют с полными восторгами и отмечанием в инсте.
потому что это часть образа "все круто".
да и фотки вполне норм.
сейчас из-за ковида модными стали вполне себе красивые студии с естественным светом - там красиво нетрудно снять.
Re[AntoxaB]:
Цитата:

от:AntoxaB
От историй выше волосы дыбом становятся. Много типа шутят, что когда начинающий фотограф спрашивает, какой объектив ему брать, это как хирург спрашивал бы, каким скальпелем резать. Ну вот представьте, что хирург на операции припёрся без инструмента и стрельнул у родственников в коридоре перочинный ножик. Странно, что в наше время, когда есть интернет и отзывы, они ещё могут продолжать работать

Подробнее

Я вам так скажу по отзывам в интернете ищут думаю не более 10% заказчиков, основной вал идет от "сарафанного радио", ну допустим снял он 10 свадеб из них одну запорол, а девять как конфетки, ну и придут к нему клиенты с этих 9 свадеб, а с одной не придут. Вот если он лажать начннет на каждой втрой свадьбе то клиентов сильно поубавиться.
Я знаю много примеров, когда фотограф вообще не приходили на свадьбы, бухали они, ну и что - пошумели соц сети месяц, и все. А они как были в топе так и остались, потому как на страницах у них висят офигенные фото, и довольных клиентов в разы больше чем кинутых.

Я считаю что это не правильно, но у каждого своя совесть.
Re[Wildog]:
Цитата:
от: Wildog
При съемке людей сегодня использовал режим LockOn с отслеживанием по лицам.

Уточните, пожалуйста, что имеется в виду под режимом LockOn? В руководстве про него ни слова не нашел.

Цитата:
Еще использую ServoAF и фокусировку "расширенная зона вокруг АФ".

"Расширенная зона вокруг АФ" - это же БЕЗ функции слежения, верно?
Re[* SQUAD *]:
Извиняюсь за неточность, хотя такой термин есть, но в инструкции его нет и Саnon его не использует. Хотя он и обозначается буквой L. Тут я отметил его и галочками выделил те "методы АФ", которые я оставил для себя. Режимы фокусировки Single AF (одиночный) - Servo AF (постоянный) переключаются уже отдельно (эту функцию я повесил на одну из кнопок на корпусе).

Я вот не разобрался с другим) Ниже - скрин) Не совсем уловил разницу лично для себя между этими тремя режимами. Вернее, не ощутил изменений - в итоге оставил пункт 2.

P.S. Да, без функции слежения. Но иногда мне удобнее выбрать метод фокусировки "расширенная зона вокруг АФ" и включить Servo. Потом я просто двигаю пальцем точку АФ по экрану в нужную позицию. Ну когда как)))
Re[Wildog]:
Цитата:
Да, это "методы фокусировки", а режими single AF (одиночный) - servo AF (постоянный) переключаются уже отдельно.

А я-то уж, грешным делом, подумал, что сбылась моя давняя мечта и найден способ ограничивать небольшим пятном зону фокусировки в режиме слежения :D Но...нет...

Цитата:
Я вот не разобрался с другим) Ниже - скрин) Не совсем уловил разницу лично для себя между этими тремя режимами. Вернее, не ощутил изменений - в итоге оставил пункт 2.

Такая же фигня. Функция из разряда натягивания совы на глобус, полезность которой вообще никому не понятна.

Цитата:

P.S. Да, без функции слежения. Но иногда мне удобнее выбрать метод фокусировки "расширенная область точки АФ" и включить Servo. Потом я просто двигаю пальцем точку АФ по экрану в нужную позицию. Ну когда как)))

Подробнее

Понятно, спасибо.
Re[Wildog]:
Цитата:

Подробнее

а чего тут непонятного?
первый пункт- фотоаппарат сам выбирает за чем следить
второй пункт - пользователь тыкает на тот объект за которым нужно следить
третий пункт - при переключении из других режимов, будет сразу следить из той же точки, что была ранее задана в других режимах.
Re[RulexJB]:
Цитата:
от: RulexJB
а чего тут непонятного?

Описание понятно. Выше я написал, что не ощутил для себя особой разницы. Возможно, для кого-то это представляет значение и кто-то ощутит преимущества наличия трех таких режимов.
Re[RulexJB]:
Цитата:

от:RulexJB
а чего тут непонятного?
первый пункт- фотоаппарат сам выбирает за чем следить
второй пункт - пользователь тыкает на тот объект за которым нужно следить
третий пункт - при переключении из других режимов, будет сразу следить из той же точки, что была ранее задана в других режимах.

Подробнее

Одного пункта 2 хватило бы с головой на все случаи жизни.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.