от:Wildog
Ранее, выше в этой ветке и еще в разделе "Помогите выбрать" в ветке по покупке бюджетного 70-300 для Canon я подробно описал свои впечатления от EF 70-300 IS II USM. Да, он приехал из США испорченным, это стало понятно, когда мастер разобрал объектив - я постил фото в разобранном состоянии. Внешне 70-300 был как новый, однако выяснилось, что мотор АФ "убит". То ли на стенде стоял, то ли видео снимали много часов подряд, проблема изначально была в том, что объектив не выдавал четкую картинку во всем диапазоне, особенно мылил с 200 до 300мм.
Мастеру я доверяю, по его заключению, вся конструкция внутри "одноразовая", дешевая и не рассчитана на долгий срок службы. Шлейфы хилые, приклеены (он их еле снял), расположены так, что будут перетираться при эксплуатации и в итоге тоже выйдут из строя. Внутри все из пластика не самого лучшего качества. Много винтиков внутри не были затянуты или были не докручены и отсутствовала одна из трех направляющих, ее забыли установить на заводе. Ну вот такая история лично у меня произошла. Теперь объектив собран обратно, ждем, пока в продаже появится новый мотор АФ под него, чтобы заменить.Подробнее
Уверен,что 55-250 такой же "одноразовый" (как вы называете...или ваш мастер?)
но я знаю много людей которые пользовали и продолжают пользоваться им годами !!!(я в их числе)
А ваше отношение к Canon 70-300mm EF f/4-5.6 IS II USM сложилось из неудачной покупки неисправного объектива и теперь вы свою злобу за свою жадность из-за 100 баксов выливаете на вполне приличный объектив.
Себя надо ругать за неудачную покупку б/у вещей!!!!! (всё имхо)