Canon EOS RP

Всего 26016 сообщ. | Показаны 13701 - 13720
Re[Wildog]:
Цитата:

от:Wildog
Ранее, выше в этой ветке и еще в разделе "Помогите выбрать" в ветке по покупке бюджетного 70-300 для Canon я подробно описал свои впечатления от EF 70-300 IS II USM. Да, он приехал из США испорченным, это стало понятно, когда мастер разобрал объектив - я постил фото в разобранном состоянии. Внешне 70-300 был как новый, однако выяснилось, что мотор АФ "убит". То ли на стенде стоял, то ли видео снимали много часов подряд, проблема изначально была в том, что объектив не выдавал четкую картинку во всем диапазоне, особенно мылил с 200 до 300мм.

Мастеру я доверяю, по его заключению, вся конструкция внутри "одноразовая", дешевая и не рассчитана на долгий срок службы. Шлейфы хилые, приклеены (он их еле снял), расположены так, что будут перетираться при эксплуатации и в итоге тоже выйдут из строя. Внутри все из пластика не самого лучшего качества. Много винтиков внутри не были затянуты или были не докручены и отсутствовала одна из трех направляющих, ее забыли установить на заводе. Ну вот такая история лично у меня произошла. Теперь объектив собран обратно, ждем, пока в продаже появится новый мотор АФ под него, чтобы заменить.

Подробнее

Уверен,что 55-250 такой же "одноразовый" (как вы называете...или ваш мастер?)
но я знаю много людей которые пользовали и продолжают пользоваться им годами !!!(я в их числе)
А ваше отношение к Canon 70-300mm EF f/4-5.6 IS II USM сложилось из неудачной покупки неисправного объектива и теперь вы свою злобу за свою жадность из-за 100 баксов выливаете на вполне приличный объектив.
Себя надо ругать за неудачную покупку б/у вещей!!!!! (всё имхо)
Re[Alebre]:
У нас тут бураны. Прямо дикие. И влажный липкий снег. Валит и тут же тает на поверхностях.
И вот тут я понимаю, что ни р6, ни р5, ни р мне бы не было комфортно использовать в такую погоду. (молчу про рп) я
Только единичку и эльку. Или 7д.
Так что кэнону есть куда стремиться и что делать.
Re[Alebre]:
Цитата:

от:Alebre
Все-таки зеркалка для спорта пока вне конкуренции. На RP шумновато получилось, ну оно и понятно - дыра 5,6 против 2,8. Поздравляю с сухой победой Грузию. Звиад Купатадзе красавчик. Я раньше сам играл в любительском (вратарь).

Подробнее

правильней скаазть для спорта в помещении 70-200 2.8 вне конкуренции, а на какой камере он стоит второстепенно.
Re[Yura Rush]:
Цитата:
от: Yura Rush
Полностью поддерживаю, только рукоятка и батарейка родные, без китайщины. В паре с RF35 офигенный набор.

Тоже добавлю отзыв, никогда не отказывали и не дохли флэшки, много лет юзаю сандиски, корпуса у карточек рассыпались от времени и использования, а данные не терялись никогда. ничего не пропагандирую просто статистика)
Re[kaven]:
Цитата:

от:kaven
У нас тут бураны. Прямо дикие. И влажный липкий снег. Валит и тут же тает на поверхностях.
И вот тут я понимаю, что ни р6, ни р5, ни р мне бы не было комфортно использовать в такую погоду. (молчу про рп) я

Подробнее

У 7д у меня на одной свадьбе выгорело что-то (что уже не помню) но помню что влага попала через батарейный отсек, так что влагозащита у нее так себе, дождик был моросящий, на пятаках от влаги проблем не было, единичек не имел и не хотел иметь ибо огромные они.
Re[AntoxaB]:
Цитата:

от:AntoxaB
На самом деле не важно, сколько стоит свадьба, достаточно раз потерять фото с нее, и можно идти работать на завод или в офис, так как больше вы не фотограф (или уезжать в другой город и в паспорте ФИО менять). Так что с одним слотом только часто менять по 16 ГБ

Подробнее

Много знакомых фотографов и видиографов, кто прое....али целые диски с несколькими отснятыми свадьбами, ничего прекрасно здравствуют, работают в индустрии и у них куча заказов.
Re[jpoul]:
Цитата:

от:jpoul
Тоже добавлю отзыв, никогда не отказывали и не дохли флэшки, много лет юзаю сандиски, корпуса у карточек рассыпались от времени и использования, а данные не терялись никогда. ничего не пропагандирую просто статистика)

Подробнее

Корпуса у сандисков действительно ни к черту. Но нет такой проблемы с которой бы не мог справиться Момент гель прозрачный :)
Re[kaven]:
Цитата:

от:kaven

Подробнее

Вы забыли 90д упомянуть, для сложных погодных условий не плохой вариант.
Re[Сергей Фомченков]:
Цитата:
от: Сергей Фомченков
правильней скаазть для спорта в помещении 70-200 2.8 вне конкуренции, а на какой камере он стоит второстепенно.

Камрад описывал ситуацию с невозможностью следить за ситуацией через ЭВИ. Возможно спор зеркалок и БЗК в этом направлении еще не окончен.
Re[AleXa]:
Цитата:

от:AleXa
*

*

Подробнее

Ну вот, уже ближе к "лесу чудес", снова голограмма в голове!
Re[Smart]:
Цитата:
от: Smart
RP+Nikkor 50/1.8

Это тот старый, "отверточный," который, полтинник?
Был такой, с Nikon D50 "шикардос" выдавал!
Какой переходник использовали?
Re[Wildog]:
Цитата:

от:Wildog

В итоге, Canon RP не для динамики))) Можно конечно, снять, но будет трудно и результат часто непредсказуем. Видоискатель действительно тормознутый и не успевает во время активной или серийной съемки, зависает.
Вообще, сериями я снимаю редко и никогда не снимаю длинными сериями. Максимум снимаю серию из 2 или 5 кадров. А так одиночными. И в итоге я переключил RP в режим покадровой (одиночной) съемки.

За время активной работы в течение часа разрядилось три родных аккумулятора (один из них был заряжен месяц назад, сел первым, а два перед съемкой). В основном я снимал на Canon RP - на нее всего было снято за игру около 250 кадров, но я всегда держал камеру наготове и следил за игроками. Фактически, она работала постоянно.

Подробнее

Я пока так и не разобрался с серийной съемкой. Последние эксперименты на клиентах показали, что в следящем по глазам режиме с 4к/с - дофига промахов, а 2.5к/с всё ок, но очень мало для проходов и детской беготни. Поснимал детей на RP 1.5 часа, статика, следящий по глазам, 550 кадров и большая часть по экрану, и батарея не потеряла ни одного деления . Есть немного промахов, остальные +/- куда наводил.
Re[hitman76]:
Цитата:
от: hitman76
Это тот старый, "отверточный," который, полтинник?
Был такой, с Nikon D50 "шикардос" выдавал!
Какой переходник использовали?

Это G версия :) есть ещё AIS, возможно скоро будет и RF
отверточный D был много лет назад и на пленке нравился, на цифре - нет.
Наводиться вручную на RP - та ещё песня, на Панасонике в разы удобней, но понемногу приспосабливаюсь.
Re[dimanes]:
Да, точняк, тот был D...
Но на 6МП CCD матрице D50 он мне очень нравился! Да, тормозной, шумный был, но резкий, как "понос"! :D
Re[hitman76]:
Цитата:
Да, точняк, тот был D...
Но на 6МП CCD матрице D50 он мне очень нравился! Да, тормозной, шумный был, но резкий, как "понос"! :D

перестал быть таковым на 12мп и не нравился в контровом.
G - совсем другая история, S - практически верх совершенства :) но его никуда уже не адаптируешь.
У меня под никон оптики много, тч прямой смысл было взять переходник и не тратиться по второму кругу. Жду, когда сделают с контактами.

Re[dimanes]:
хера се гирлянда!
Re[valera777]:
Цитата:

от:valera777
Уверен,что 55-250 такой же "одноразовый" (как вы называете...или ваш мастер?) но я знаю много людей которые пользовали и продолжают пользоваться им годами !!!(я в их числе)
А ваше отношение к Canon 70-300mm EF f/4-5.6 IS II USM сложилось из неудачной покупки неисправного объектива и теперь вы свою злобу за свою жадность из-за 100 баксов выливаете на вполне приличный объектив.
Себя надо ругать за неудачную покупку б/у вещей!!!!! (всё имхо)

Подробнее

Себя я уже поругал) Я же не буду тут описывать свои личные переживания. К тому же на протяжении около 10 лет у меня не было ни одной проблемы с покупкой б/у техники, просто не повезло в последние два раза (Сигма АРТ 24-70 тоже косяк был из США). И дело не в моей глупости, злобе, или еще других качествах, с которыми я себя не ассоциирую)))) а в обмане со стороны нечестных продавцов, которые выдают неработающие объективы за идеальные. От такого обмана никто не застрахован. Выводы уже сделаны, можете за меня не переживать.

Я просто постарался предупредить всех других фотолюбителей, что если есть возможность - надо брать EF 70-300 L IS USM, это правда отличный объектив, и даже если с ним что-то не так, на него все детали есть в наличии, все относительно легко поддается ремонту. На EF 70-300 IS II USM второй версии, который изрядно все хвалят, никаких деталей в свободной продаже нет и его ремонт дело проблематичное. А мастеру я доверяю, он хороший специалист. Так что просто так я бы его слова не приводил в качестве примера.

Так что пока сломанный объектив у меня на полке лежит, ждет ремонта. Вернее, появления в продаже нового мотора АФ под него. А покупал я его не только из-за экономии (хотя желание потратить меньше и получить за это хорошее качество присутствовало). Я покупал его по нескольким причинам и совсем другим:
1) Отличные отзывы о качестве картинки, самому в этом убедится пока не довелось.
2) Быстрый и точный автофокус., хороший стабилизатор.
3) Конструкция - задняя линза неподвижная, исключено попадание пыли/воздуха из объектива в камеру.
4) Совершенно бесшумно работают стаб и АФ, не слышно при съемке видео.
5) Компактные размеры, малый вес. Удобно для тревела и ежедневного использования.
В минусах плохая внутренняя конструкция и гарантированный запас работы АФ весьма мал, по сравнению с линзами L класса, ну что собственно и неудивительно.

P.S. Разница в цене для меня была не 100 баксов, а 300 долларов. 400 долларов за обычный 70-300 против 700 за L.
Re[hitman76]:
Цитата:
хера се гирлянда!

немногим больше, чем EF-R
серебристое кольцо управляет диафрагмой, но всего 6 ступеней и фиг поймешь какая диафрагма.
Re[dimanes]:
Да уж, тема бесконечная, учитывая разнообразие производителей и байонетов!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.