Canon EOS RP

Всего 26021 сообщ. | Показаны 13681 - 13700
Re[Wildog]:
Цитата:
от: Wildog
Сразу же его надо было покупать, а не терять деньги на EF 70-300 второй версии.

Можно поподробней ? Вторая версия это Canon EF 70-300 mm f/ 4-5.6 IS II USM ? Чем не устроил по сравнению с L -кой ?
Re[Wildog]:
Цитата:
от: Wildog
. Теперь у меня EF 70-300 L и в общем, я доволен.

Поздравляю! стекло замечательное.
Re[Anji Serebro]:
Цитата:
от: Anji Serebro
Так что, комрады, годится RP для свадеб? Как основная камера.

как основная или единственная - ну нафиг, я бы не рисковал. Z5 минимум.

Цитата:
так что за 1-8000 и полноценный бесшумный режим не вижу смысла переплачивать. Тогда уже лучше в Соню податься с ее А7-3.
У кого-то карты дохли? планирую Сандиски Екстрим Про пользовать

Откуда у R с диким роллин шатером полноценный бесшумный режим?
Дохли, глючили... всякое бывало. Хорошо, когда перед съемкой, а не после.
Re[kaven]:
Цитата:

от:kaven
Ни разу не умирала ни одна флешка.
Начиная с древних трансцендов - и сандиск, и тошиба, и сони, и самсунг.
Были непонятные глюки - и именно на камерах Сони, что-то они такое делают с картами - но ничего необратимого.
РП для свадьбы подходит стропроцентно. Легкая, хороший АФ, приятная картинка по умолчанию.
Дополнительный хват и тройку аккумов на полный свадебный день и банкет - и вуаля.

Подробнее

Полностью поддерживаю, только рукоятка и батарейка родные, без китайщины. В паре с RF35 офигенный набор.
Re[Yura Rush]:
Да, рф 35 или 50 - по вкусу - отлично и компактно.
но для свадебки и 24-105 или 24-70 2.8 (хоть родной, хоть через переходник ЕФ) - тоже норм. Держать удобнее, чем любой пятак (лично мне) - из-за меньше толщины корпуса. Мне поэтому всегда нравился хват у Никон д750 - и на РП еще удобнее.
Re[Anji Serebro]:
Еще как годится, Юра снимает, я снимал год назад пока не завязал с ними. 3-4 батареи на полный день и в бой
RP + Sigma 35/1.4

f/1.4

~f/4.5

f/1.4 + ARC lens correction

полноразмеры

Re[kaven]:
Как раз стекол хватает))
28 1.8. 24-105 ф4 и 85 1.8. позже может еще 50 1.8 докуплю

Спасибо за отзывы
У меня карты памяти тоже не дохли, флешки - бывало, во время активного юзания... но, как говорится, береженого...
Re[Anji Serebro]:
Цитата:
от: Anji Serebro

Спасибо за отзывы
У меня карты памяти тоже не дохли, флешки - бывало, во время активного юзания... но, как говорится, береженого...

ни один форумный эксперт не разделит с вами риск перед клиентами, тч тут вы сами по себе
Re[Smart]:
Цитата:
от: Smart
ни один форумный эксперт не разделит с вами риск перед клиентами, тч тут вы сами по себе

Полностью согласен! Сам из-за этого переживаю! но не знаю... в Никон не хочется как-то идти, тоже там не все сладко, да и парк оптики Canon имеется. РП позже на второй план отойдет, для портретов и прогулки, их потом повторить можно будет. А репортаж на что-то 2-хслотовое будет делаться 5Д-3 или 1Д-4 или 1ДС-3
Re[Anji Serebro]:
Цитата:

от:Anji Serebro
Полностью согласен! Сам из-за этого переживаю! но не знаю... в Никон не хочется как-то идти, тоже там не все сладко, да и парк оптики Canon имеется. РП позже на второй план отойдет, для портретов и прогулки, их потом повторить можно будет. А репортаж на что-то 2-хслотовое будет делаться 5Д-3 или 1Д-4 или 1ДС-3

Подробнее

я снимаю RP как второй камерой.
Не уверен, что именно понимается под "не всё сладко", парк оптики можно посадить через сторонний переходник (что, опять же, не могу рекомендовать для серьезной работы), но вопрос не в смене религии, а в разумном бэкапе. Есть деньги на R6 - не вопрос.
Re[Anji Serebro]:
Не надо париться)
Сотни тысяч фотографов не бэкапят файлы и спокойно живут.
Убить флешку так, чтобы не восстановить - это уметь нужно.
Кто-то бэкапит файлы, когда петухов снимает, а кто-то снимает на 16/32 гб. флехи и меняет их по заполняемости. Кто-то снимает на 128 и все ок.
Тут нужно спрашивать внутреннего параноика, справитесь ли с его суицидальными мыслями, и как часто вы снимаете свадьбы суперзвезд с гонораром по 50 Косарей зелени за сет.
Ну, а самым параноидальный параноикам, которые бэкапят все и вся - знаменитые портреты Путина и Джобса были сняты на плёнку. Безо всякого бэкапа. И ответственность там была ух какая.
Но как-то справились)
Re[kaven]:
На самом деле не важно, сколько стоит свадьба, достаточно раз потерять фото с нее, и можно идти работать на завод или в офис, так как больше вы не фотограф (или уезжать в другой город и в паспорте ФИО менять). Так что с одним слотом только часто менять по 16 ГБ
Re[AntoxaB]:
Цитата:

от:AntoxaB
На самом деле не важно, сколько стоит свадьба, достаточно раз потерять фото с нее, и можно идти работать на завод или в офис, так как больше вы не фотограф (или уезжать в другой город и в паспорте ФИО менять). Так что с одним слотом только часто менять по 16 ГБ

Подробнее

ну, не так все категорично, у меня есть знакомые "прогулявшие" даже по 2-3 заказа, но тут на какого клиента наткнешся и как контракт составишь. У меня на съемках глючили, но не умирали карты. Но всё равно, во всех рабочих камерах 2 слота и дома 2 бэкапа фотоархивов.
Будь камеры с 2мя картами запредельной стоимости и редкими - одно дело, но их пруд пруди на любой бюджет и любой марки. цена карточек от $15 за 128гб.
Раньше была проблема с видео, но сейчас и его можно писать на 2 карты в некоторых камерах.
Можно конечно вспомнить, что "Сотни тысяч фотографов снимают на единственный китовый объектив и спокойно живут." и припереться на свадьбу с 1 камерой и 1 линзой :cannabis: нет предела самодурству.
Re[valera777]:
Цитата:
от: valera777
Думаю на конечном результате разница будет гипотетическая (если только вам 70-300 второй не попался бракованным)

Цитата:
от: sergun80
Можно поподробней ? Вторая версия это Canon EF 70-300 mm f/ 4-5.6 IS II USM ? Чем не устроил по сравнению с L -кой ?

Ранее, выше в этой ветке и еще в разделе "Помогите выбрать" в ветке по покупке бюджетного 70-300 для Canon я подробно описал свои впечатления от EF 70-300 IS II USM. Да, он приехал из США испорченным, это стало понятно, когда мастер разобрал объектив - я постил фото в разобранном состоянии. Внешне 70-300 был как новый, однако выяснилось, что мотор АФ "убит". То ли на стенде стоял, то ли видео снимали много часов подряд, проблема изначально была в том, что объектив не выдавал четкую картинку во всем диапазоне, особенно мылил с 200 до 300мм.

Мастеру я доверяю, по его заключению, вся конструкция внутри "одноразовая", дешевая и не рассчитана на долгий срок службы. Шлейфы хилые, приклеены (он их еле снял), расположены так, что будут перетираться при эксплуатации и в итоге тоже выйдут из строя. Внутри все из пластика не самого лучшего качества. Много винтиков внутри не были затянуты или были не докручены и отсутствовала одна из трех направляющих, ее забыли установить на заводе. Ну вот такая история лично у меня произошла. Теперь объектив собран обратно, ждем, пока в продаже появится новый мотор АФ под него, чтобы заменить.
Re[AntoxaB]:
Цитата:
от: AntoxaB
На самом деле не важно, сколько стоит свадьба, достаточно раз потерять фото с нее, и можно идти работать на завод или в офис

Ну всякое бывает, такое происходило со знакомыми, но они остались в бизнесе DDD
Re[dimanes]:
Привет всем еще раз.
В итоге, Canon RP не для динамики))) Можно конечно, снять, но будет трудно и результат часто непредсказуем. Видоискатель действительно тормознутый и не успевает во время активной или серийной съемки, зависает. Экранчик не виснет, но по монитору мне лично снимать спорт не комфортно. Все, что я снял по экранчику - пошло в мусор и было удалено после просмотра фото на компе.

Я взял на съемку матча сборных Грузии и Армении по футзалу два разных набора - Canon RP + 70-300 L и Nikon D750 + 70-200 VRII. Фото ниже. Конечно, для чистоты эксперимента можно было бы еще взять Canon 70-200 2.8 L IS II USM, но такого у меня нету. Дыра в 2.8 сильно выигрывает в таких условиях съемки, 4 или 5.6 заставляют сильно задирать ИСО.

Вообще, сериями я снимаю редко и никогда не снимаю длинными сериями. Максимум снимаю серию из 2 или 5 кадров. А так одиночными. И в итоге я переключил RP в режим покадровой (одиночной) съемки. Еще попытался в начале снимать с AF Lock-on, но он не успевал за бегающими игроками) Потом просто переключил в следящий по выбранной точке.

Это кадры с Canon RP (стаб на 70-300 L был включен)

а это несколько с D750 (стаб на 70-200 2.8 был включен)

За время активной работы в течение часа разрядилось три родных аккумулятора (один из них был заряжен месяц назад, сел первым, а два перед съемкой). В основном я снимал на Canon RP - на нее всего было снято за игру около 250 кадров, но я всегда держал камеру наготове и следил за игроками. Фактически, она работала постоянно.
Re[Wildog]:
Цитата:

от:Wildog
Привет всем еще раз.

За время активной работы в течение часа разрядилось три родных аккумулятора (один из них был заряжен месяц назад, сел первым, а два перед съемкой). В основном я снимал на Canon RP - на нее всего было снято за игру около 250 кадров, но я всегда держал камеру наготове и следил за игроками. Фактически, она работала постоянно.

Подробнее

Все-таки зеркалка для спорта пока вне конкуренции. На RP шумновато получилось, ну оно и понятно - дыра 5,6 против 2,8. Поздравляю с сухой победой Грузию. Звиад Купатадзе красавчик. Я раньше сам играл в любительском (вратарь).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.