Спасибо Василий.
Блин ну не нравится мне рф 85 2.0.
Может 85мм вообще не мое фокусное? Посмотрел свои портреты на 70-200 в основном они сделаны на 125-150мм.
Брать 135 L? но к нему нужен Р6, потому что на 135мм без стаба у меня снимки со смазом даже на 1/800.
Canon EOS RP
Всего 26029 сообщ.
|
Показаны 13661 - 13680
Re[July-man]:
Re[July-man]:
очень натуральный и приятный кадр.
во всем.
во всем.
Re[jpoul]:
от: jpoul![]()
Некоторая жесткость rf85 2.0 которую так не любят на фото ру, в мужском портрете очень даже добавляет убедительности.
Жесткость есть да, это не плавный и нежный 1.2
Re[Сергей Фомченков]:
от:Сергей Фомченков
Спасибо Василий.
Блин ну не нравится мне рф 85 2.0.
Может 85мм вообще не мое фокусное? Посмотрел свои портреты на 70-200 в основном они сделаны на 125-150мм.
Брать 135 L? но к нему нужен Р6, потому что на 135мм без стаба у меня снимки со смазом даже на 1/800.Подробнее
Мне вот тоже 135-ка больше нравится... но уж очень редко я это фокусное использовал... а 85-ка как-то получалась на все руки мастер... ну и да.. длинная и "худая" 135-ка у меня требовала как минимум 1/250 выдержку... а по хорошему и короче...
Re[kaven]:
от: kaven
очень натуральный и приятный кадр.
во всем.
Спасибо !!!
Re[Yura Rush]:
от: Yura Rush
Если бы ближе к стене подошли, и снять профиль не захватывая рамы (не перевариваю их во всех отелях) с небольшим поворотом головы, было бы лучше, руки вообще не нужны в таком случае были.
В следующий раз и такое попробую... спасибо..
Re[July-man]:
от:July-man
У меня есть только один кадр на 85-ку из той же съемки, что и на полтинник (и он реально неудачный, в том числе еще и потому, что там было не развернуться с 85-кой - руки обрезаны на примере) и я его сразу сменил на полтос, но как в некотором роде технический пример, конечно можно посмотреть:Подробнее
там вполне хватает захвата и для 85мм, просто чуть иначе скомпоновать кадр, руку можно было поднять к окну, слегка коснувшись стекла пальцами тп.
Немного напрягает пересвет на рубашке.
Вообще, 85мм моё любимое фокусное, часто держу на второй камере 85/1.8 фикс, пока на основной 24-70/2.8.
Ранее здесь демонстрировали Tamron 85/1.8 VC - очень интересный объектив.
Не могу сказать, что RF 85/2 совсем уж плох, но для меня - он точно не стоит своих денег: рисунок, мотор, нулевая пыле/влаго защита вкупе с выезжающим хоботом и невидимая бленда в комплекте
Re[July-man]:
Так устроена жизнью
Уже не имеет значение что я спрашивал. Случайно подвернулся хороший покупатель на 70-200 и спина сказала продавай и я его продал... и уже заказал в кенонстор 85-ку, так что через пару дней сам вынесу ему приговор.
Уже не имеет значение что я спрашивал. Случайно подвернулся хороший покупатель на 70-200 и спина сказала продавай и я его продал... и уже заказал в кенонстор 85-ку, так что через пару дней сам вынесу ему приговор.
Re[July-man]:
от: July-man
Специально для Wildog ;)
(дырку темную посреди кадра вижу, но что-то не смущает она меня...)
Re[Yura Rush]:
от: Yura Rush
На самом деле свет решает, можно и на 50/1.8 снять тоже самое.
Полноразмеры не нужны?
Посмотрел фото, в том числе и последние портреты - качественно сделано и интересно.
Re[Wildog]:
от: WildogПриветствую! Давно снято? Или ....?))))) Скорее всего, снято со смотровой площадки на горе Мтацминда, где телевышка?
Давно ) в мае 2019 го.. И да, снято именно со смотровой площадки на горе )
Re[Smart]:
Re[dimanes]:
Так что, комрады, годится RP для свадеб? Как основная камера. Ну и в довесок потом 1D-4, а пока с 5Д-2 и 1Д-2 как запасными побегать?
Со всем можно смириться - но 1 стремает - 1 слот под карту, но и в Р тоже 1, так что за 1-8000 и полноценный бесшумный режим не вижу смысла переплачивать. Тогда уже лучше в Соню податься с ее А7-3.
У кого-то карты дохли? планирую Сандиски Екстрим Про пользовать
Со всем можно смириться - но 1 стремает - 1 слот под карту, но и в Р тоже 1, так что за 1-8000 и полноценный бесшумный режим не вижу смысла переплачивать. Тогда уже лучше в Соню податься с ее А7-3.
Re[Anji Serebro]:
от: Anji Serebro
У меня сейчас Lexar Pro (серебристого цвета) 1667x по 64gb. Пока все ОК. До того пользовался SanDisk Extreme - тоже все было ОК. Карты Sony выходили из строя у моих операторов.
Re[Anji Serebro]:
Ни разу не умирала ни одна флешка.
Начиная с древних трансцендов - и сандиск, и тошиба, и сони, и самсунг.
Были непонятные глюки - и именно на камерах Сони, что-то они такое делают с картами - но ничего необратимого.
РП для свадьбы подходит стропроцентно. Легкая, хороший АФ, приятная картинка по умолчанию.
Дополнительный хват и тройку аккумов на полный свадебный день и банкет - и вуаля.
Начиная с древних трансцендов - и сандиск, и тошиба, и сони, и самсунг.
Были непонятные глюки - и именно на камерах Сони, что-то они такое делают с картами - но ничего необратимого.
РП для свадьбы подходит стропроцентно. Легкая, хороший АФ, приятная картинка по умолчанию.
Дополнительный хват и тройку аккумов на полный свадебный день и банкет - и вуаля.
Re[Wildog]:
от: Wildog
Привет всем!
Теперь у меня EF 70-300 L и в общем, я доволен.
Сразу же его надо было покупать, а не терять деньги на EF 70-300 второй версии.
Думаю на конечном результате разница будет гипотетическая
(если только вам 70-300 второй не попался бракованным)