Canon EOS RP

Всего 26030 сообщ. | Показаны 13641 - 13660
Re[Fulgere]:
Цитата:

от:Fulgere
..."хороший портрет" - это про эмоции человека, передачу характера, про красивый цвет, про атмосферу места, сюжет, идею, - вот это все. Объективы, камеры, "характер бокэ" и прочая фотодроческая лабуда, как по мне, на десятом, если не на двадцатом месте...

Подробнее
Воистину! :roll2:

Re[Volk17]:
Цитата:

от:Volk17
А я вот тянул, но выбрал 85/2 по прозаической причине: проблемы с позвоночником (военная травма) и при этом люблю гулять пёхом по 3-4 часа, это и основной режим съёмки. Поэтому каждая лишняя сотня грамм на горбу нафиг не упёрлась - вот и первое преимущество 500гр. 2.0 перед 1200гр. 1.2 Второе - не люблю портреты, где что-то одно в фокусе, одно ухо, один глаз и т.п. Поэтому мне 2.0 самое то. Резкости там хватает как раз с открытой. Так что мне он "зашёл". Я вот на сдачу между 2.0 и 1.2 хочу RF 70-200 купить. Выбираю подарок к дню варенья летом: то ли 4.0, то ли на 2.8 разориться

Подробнее

Так и у меня со спиной проблемы, и покупатель на еф 70-200 уже был, и тут подвернулось поснимать на рф 85 2 и я снял 70-200 с продажи.
Re[dimanes]:
На самом деле свет решает, можно и на 50/1.8 снять тоже самое.

Полноразмеры не нужны?
Re[Сергей Фомченков]:
Цитата:

от:Сергей Фомченков
Так я сам поснимал на него хоть и всего 5 минут, поснимал на него и на свой 70-200 и с 70-200 мне снимки больше понравились, хотя на нем и 2.8, но впечатление что как раз 70-200 и светлее и реще. Снимал все на 85мм. Снимал владельца рф 85, она просила снимки удалить как посмотрю.

Подробнее

Делать далеко идущие выводы по 5 минутам съемки - ну такое. У меня, например, чтобы с обновки что-то годное получилось обычно проходит не меньше месяца. Единственные два исключения - ef-s 15-85 и ef 35 is usm, эти да, зашли сразу.
Цитата:
Рф 50 1.8 у меня просто лежит в сумке, я цепляю более тяжелый и грамоздкий 35 1.4 арт, и вот чувствую если возьму рф 85 2, его будет ждать таже участь, а людей я буду продолжать снимать на 70-200.

Может дело не в самом объективе, а в неподходящем фокусном? Вышеназванный ef 35 у меня был любимчиком ровно до момента покупки эрки. Угол обзора на фф не зашел ну никак. Включаешь кроп режим - все норм. В общем пол года пытался подружиться, в итоге объектив продал.
Canon RP + Nikkor 50/1.8G
Re[dimanes]:
RF85 f2

Re[Yura Rush]:
Цитата:

от:Yura Rush
 *

Подробнее
Хорошо :!: - насколько эти фотографии во всех отношениях лучше,
чем те контрастные, ужасно "жесткие" фото с невестой, ее подружками и т.п.,
которые вы показывали прошлым летом.

Re[AleXa]:
Цитата:
от: AleXa
Хорошо :!: - насколько эти фотографии во всех отношениях лучше,
чем те контрастные, ужасно "жесткие" фото с невестой, ее подружками и т.п.,
которые вы показывали прошлым летом.

Там была творческая ошибка, поворот не туда, как в фильме :D
Re[Yura Rush]:
Всякое бывает. Важно, что сейчас фото выглядят очень убедительно
Re[AleXa]:
Цитата:
от: AleXa
Всякое бывает. Важно, что сейчас фото выглядят очень убедительно

RF85

Ночной город

Специально для Wildog ;)
(дырку темную посреди кадра вижу, но что-то не смущает она меня...)

Огни не очень большого города... by Vasiliy Hohlikov, on Flickr ;)
Re[July-man]:
Цитата:

от:July-man
 Без ретуши by Vasiliy Hohlikov, on Flickr

Подробнее

Хорошо. вот такие портреты я люблю.
Re[Сергей Фомченков]:
Цитата:
от: Сергей Фомченков
Хорошо. вот такие портреты я люблю.

Спасибо ) А я думал, что такие только мне нравятся... уж слишком много, как бы это помягче сказать - недостатков...
И натюрморт на полтинник еще, для полного комплекта:

и натюрморт... by Vasiliy Hohlikov, on Flickr
Re[July-man]:
Цитата:

Спасибо ) А я думал, что такие только мне нравятся... уж слишком много, как бы это помягче сказать - недостатков...
И натюрморт на полтинник еще, для полного комплекта:

и натюрморт... by Vasiliy Hohlikov, on Flickr

Подробнее

Тоже нра.
А пможете портрет на 85ку при подобном свете как на полтиник и тоже без обработки? Просто потаскал сегодня 70-200 и опять спина заболела.
Если наглею то так и скажите.
Re[Сергей Фомченков]:
Цитата:
от: Сергей Фомченков
Тоже нра.
А пможете портрет на 85ку при подобном свете как на полтиник и тоже без обработки? Просто потаскал сегодня 70-200 и опять спина заболела.
Если наглею то так и скажите.

У меня есть только один кадр на 85-ку из той же съемки, что и на полтинник (и он реально неудачный, в том числе еще и потому, что там было не развернуться с 85-кой - руки обрезаны на примере) и я его сразу сменил на полтос, но как в некотором роде технический пример, конечно можно посмотреть:

Untitled by Vasiliy Hohlikov, on Flickr
Re[July-man]:
Цитата:

У меня есть только один кадр на 85-ку из той же съемки, что и на полтинник (и он реально неудачный, в том числе еще и потому, что там было не развернуться с 85-кой - руки обрезаны на примере) и я его сразу сменил на полтос, но как в некотором роде технический пример, конечно можно посмотреть:

Подробнее

Если бы ближе к стене подошли, и снять профиль не захватывая рамы (не перевариваю их во всех отелях) с небольшим поворотом головы, было бы лучше, руки вообще не нужны в таком случае были.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.