Canon EOS RP

Всего 25946 сообщ. | Показаны 13761 - 13780
Re[Wildog]:
Цитата:
от: Wildog
Ну вот, что-то понравилось!) У меня с этой акции серия кадров, снятых на 70-300.
Почему что-то? Кадры, снятые на 70-300 однозначно хороши, объектив зачетный!
Re[AleXa]:
Зима Сегодня и у нас снег выпал. Вчера было солнце, сегодня снег. Позавчера +20, сегодня - 0.
Re[dimanes]:
85RF

Re[Wildog]:
Цитата:
от: Wildog
Зима Сегодня и у нас снег выпал. Вчера было солнце, сегодня снег. Позавчера +20, сегодня - 0.
Вот это перепады , у нас то же погода переменчивая, но конечно не такой разброс.

Re[dimanes]:
Получил рф 85 2.0.

Первые впечатления:
положительные:
1. резкий с открытой как я люблю.
2. бокеха на первый взгляд нормальная, я ожидал что хуже будет.
3. в целом картинка нравится.
4. легкий, на РП сидит комфортно.
отрицательные:
1. очень шумный я бы даже сказал громкий, таких шумных обективов у меня никогда не было.
2. очень медленный, таких медленных у меня тоже не было или по крайней мере я уже не помню таких тормозов, наверно я просто избалован эльками.

Картинок пока не будет, жена не хочет чтоб я ее заливал.

В целом пока резюме стоит ли он своих денег дать не могу надо тестить в реальных боевых условиях. В следующие выходные может возьму фотосессию.

Для движухи по первым впечатлениям стекло не годится, как и пишут все обзорщики, из-за медленного автофокуса.

как то так, проолжение следует.

Продолжение
Отрицательные:
3. стабилизатор, с моим тремором 1/20, 1/50 в макро режиме. не держит, от слова совсем, если снимать не макро, а с дистанции хотя бы метр то бержит 1/5

Добавлю фоточку, камджипег полноразмер макро на 2.0. с рук смог попасть только с десятого снимка.
 Test RF 85 2.0 by Sergey Fomchenkov, on Flickr
Re[Сергей Фомченков]:
Цитата:

от:Сергей Фомченков
Получил рф 85 2.0.

Первые впечатления:
положительные:
1. резкий с открытой как я люблю.
2. бокеха на первый взгляд нормальная, я ожидал что хуже будет.
3. в целом картинка нравится.
4. легкий, на РП сидит комфортно.
отрицательные:
1. очень шумный я бы даже сказал громкий, таких шумных обективов у меня никогда не было.
2. очень медленный, таких медленных у меня тоже не было или по крайней мере я уже не помню таких тормозов, наверно я просто избалован эльками.

Картинок пока не будет, жена не хочет чтоб я ее заливал.

В целом пока резюме стоит ли он своих денег дать не могу надо тестить в реальных боевых условиях. В следующие выходные может возьму фотосессию.

Для движухи по первым впечатлениям стекло не годится, как и пишут все обзорщики, из-за медленного автофокуса.

как то так, проолжение следует.

Продолжение
Отрицательные:
3. стабилизатор, с моим тремором 1/20, 1/50 в макро режиме. не держит, от слова совсем, если снимать не макро, а с дистанции хотя бы метр то бержит 1/5

Добавлю фоточку, камджипег полноразмер макро на 2.0. с рук смог попасть только с десятого снимка.
 Test RF 85 2.0 by Sergey Fomchenkov, on Flickr

Подробнее

Спасибо за отзыв, по сути, +/- всё что уже многократно говорилось.
Не совсем понял про попадание в макро, следящий - если АФ, если руками наводится - фокус пикинг или лупа 5х
Re[Smart]:
Цитата:
от: Smart
Не совсем понял про попадание в макро, следящий - если АФ, если руками наводится - фокус пикинг или лупа 5х

У меня тремор, на 2.0 пытаюсь снять с 30см, по лупе 5х поймал, но в момент нажатия на спуск фокус уже ушел из-за не произвольного дрожания рук.
Понятно чтомакро на 2.0 нужно снимать со штатива, но штативы остались в машине, в лом идти за ними на мороз)))

Еще фота, последняя, больше мусорить не буду, автфокус по глазам)))
Тоже полнорамер.
 Test Canon RF 85mm 2.0 by Sergey Fomchenkov, on Flickr
Re[dimanes]:
Посоветуйте объектив EF скорее всего для съемки видео в 4к с ЭФР25-35 фикс светосильный, желательно со стабом.

Цель - нужно снимать как себя с руки, так и другие объекты, размывая фон хоть как-то и именно в 4к.

Сейчас у меня 24-240 RF, слишком тяжелый и диафрагма 4 на нужных фокусных - не подходит.

Если не решу данный вопрос - придется менять тушку, а не хочется и денег нет) А приоритеты сменились на видео.
Re[Сергей Фомченков]:
Цитата:

Подробнее

Ну как бы про шумность че-то я даже удивлен... если "пустить" объектив от мдф до бесконечности, то это сопровождается неким жужжанием... но не громче (или лишь самую малость, объективов уже нет под рукой) чем старый USM 85/1.8 или 50/1.4 - они тоже жужжали... правда характер звука у них был другой (что и понятно)...

да, старенький 85/1.8 гонял блок линз от упора до упора гораздо быстрее, но у него и ход был короче, да и вообще USM мотор конечно поживее чем stm, но именно при обычном перекадрировании - когда наводишься чуть ближе, чуть дальше, еще дальше и назад - его медленности не ощущается.. Я им пока что все успевал снять, в том числе катание детей с горки... но вот если вдруг он на мдф стоит, а нужно моментально на бесконечность, то да.. можно не успеть, но лучше тогда использовать ограничитель.. что лично я и делаю...(у старой 85-ки его само собой не было)
Re[Сергей Фомченков]:
Цитата:

У меня тремор, на 2.0 пытаюсь снять с 30см, по лупе 5х поймал, но в момент нажатия на спуск фокус уже ушел из-за не произвольного дрожания рук.
Понятно чтомакро на 2.0 нужно снимать со штатива, но штативы остались в машине, в лом идти за ними на мороз)))

Подробнее

Сергей, оно и так не всегда легко дается, особенно на длиннофокусной оптике без стаба. Макро вообще редко кто снимает на f/2
Объектив хорош своей универсальностью в любительском сегменте, только цена высоковата.
Re[Понаехало]:
Цитата:
от: Понаехало
Посоветуйте объектив EF скорее всего для съемки видео в 4к с ЭФР25-35 фикс светосильный, желательно со стабом.

не хватит вам для видео стаба в объективах, ищите камеру с IBIS или ходите с гимбалом в руках
Re[Понаехало]:
Цитата:

А родной RF 35/1.8 IS чем не подходит?

Цитата:
Цель - нужно снимать как себя с руки, так и другие объекты, размывая фон хоть как-то и именно в 4к

Именно в 4к у RP не работает фазовый следящий автофокус, только в FullHD. Наверное, вам точно придется тушку менять.
Re[Понаехало]:
Цитата:
.

Под Ваши запросы есть РФ 35/1.8. Он чудесным образом слышен уху, но беззвучен на видео. Наверное, тушка сама удаляет звук его мотора на видео. Ну и макро тоже отдельная фишка, можно одним дублем снимать общие и макро сцены

Цитата:

На макро 0.5 я этого не ощутил, но на 1.33 следящий АФ и стаб не спасают от возвратно-поступательных движений рук. Там или лотерея иди со штатива снимать. В том числе, автостекинг в макро с рук не работает, не смотря на обзоры заинтересованных амбассадоров определенных систем
Re[* SQUAD *]:
Цитата:
от: * SQUAD *
А родной RF 35/1.8 IS чем не подходит?

4к кроп сделает из него 61мм, камеру придется на моноподе впереди себя нести. да и стаб там не настолько хороший, чтобы тряску компенсировать.
Re[Понаехало]:
Цитата:

от:Понаехало

Цель - нужно снимать как себя с руки, так и другие объекты, размывая фон хоть как-то и именно в 4к.

Сейчас у меня 24-240 RF, слишком тяжелый и диафрагма 4 на нужных фокусных - не подходит.

Если не решу данный вопрос - придется менять тушку, а не хочется и денег нет) А приоритеты сменились на видео.

Подробнее

не фикс, но зато более универсальное
Canon EF 16-35/2.8L II USM классное резкое контрастное стекло
Re[Smart]:
Цитата:
4к кроп сделает из него 61мм

То есть, когда вопрос был про "ЭФР25-35 фикс" в 4к, имелось в виду реальные ФР 14-20? Как же хорошо, что я могу жить без 4к в этом мире...
Re[* SQUAD *]:
Цитата:
То есть, когда вопрос был про "ЭФР25-35 фикс" в 4к, имелось в виду реальные ФР 14-20? Как же хорошо, что я могу жить без 4к в этом мире...

я снимаю коротюльки для себя в 4k, не сказать, что что-то потеряю, если будут 1080/60. Но если будет потребность, RP - так себе вариант.
Чаще всего, те кто снимает в кроп, используют 18-35/1.8, можно Токину 14-20/2, но они громоздкие и без стаба.
Re[* SQUAD *]:
Цитата:
Как же хорошо, что я могу жить без 4к в этом мире...

Не вы один
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.