Canon EOS RP

Всего 26546 сообщ. | Показаны 13441 - 13460
Re[Сергей Фомченков]:
Цитата:
от: Сергей Фомченков
А брать на ибее это уж если совсем деньги лишние. ИХМО.

Много лет у меня вообще не было проблем. Но за последний год - два серьезных прокола с Sigma 24-70 и теперь с Canon 70-300.
А тем временем на ебей мной были приобретены - это за 2020 год.

б/у Canon RP (пользуюсь)
б/у Canon EF-EOS R adapter (пользуюсь)
б/у Sigma (Canon) 24-35 F/2 (пользуюсь)

б/у Sony A7III - потерь при продаже нет.
б/у Sony A7RII - +100$ при продаже.
б/у Sigma E-mount 35mm F/1.4 - +100$ при продаже
б/у Sony 18-105 G-master F/4 - потерь при продаже нет
б/у Sigma E-mount 16mm F/1.4 - потерь при продаже нет
б/у Sigma E-mount 56mm F/1.4 - потерь при продаже нет
б/у Sigma MC-11 adapter - потерь при продаже нет.

Новый Tamron E-mount 70-180 F/2.8 - потеря 150$ при продаже
Новая Sigma (Canon) 100-400mm Contemporary - потеря 100$ при продаже
Новая вспышка Sony HVL-F45RM External - потеря 50$ при продаже
Новый FeiyuTech G6 Max Gimbal - потеря 50$ при продаже
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
Всё так, покупка б/у удалённо - лотерея.

А другого варианта нет, местный рынок очень ограничен предложениями по технике. Да и нормальных магазинов фото- и видео- техники тут нет. С хорошим ассортиментом. Под заказ дорого возить. Поэтому либо ждать подходящего случая на местном рынке, или искать по низкой цене на ebay.
Re[AntoxaB]:
Цитата:
от: AntoxaB
В общем если брать БУ, то только L

Тоже верно. Во всяком случае, у L серии намного больший ресурс и выше качество, чем у бюджетных объективов.
Re[AleXa]:
Цитата:
от: AleXa
Вот вам и честный порядочный американец, клялся и божился, что у него объектив работал отлично

Ну, наличие одного такого (а может это просто продавец, который б/у в лавке торгует и не вникал в детали) еще не говорит плохо обо всех. Кроме того, там полно наших соотечественников, которые довольно таки успешно (например, на строительстве) обманывают тех же американцев)... Мой один сотрудник решил пару лет назад попытать счастья в Америке и через три месяца сбежал оттуда. Был нелегалом-разнорабочим на ремонте частных домов. В общем, их держали в "ежовых рукавицах" свои же, выходцы с бывшего СССР, которые смогли занять места повыше - стали бригадирами или руководителями участков. Ну и вся цепочка нелегалов и иерархия - в этом конкретном направлении - по его словам, довольно сильно там организована. Простым людям невозможно без связей и "спины" выскочить из этой системы, которую сформировали наши бывшие соотечественники. Он не смог, во всяком случае и вернулся. Кстати, встретил он там своего земляка, а тот его там же и подставил.
P.S. Да вот случай прямо вчерашний. В одной компании мои бывшие соотечественники активировали на мощных рабочих станциях майнинг криптовалют DDDDD И еще хвастаются тем, что у них в офисе такие мощные компы, что на них эфир можно майнить. Правда, я не понимаю - их начальство такие лохи, что не обратят внимания на скачок расхода электроэнергии?) И не следят за тем, что происходит на компах сотрудников?)
P.S.S. Я написал в итоге новое письмо американцу, который продал EF70-300 и приложил все фото. Кстати, ранее был случай, когда мне перепутали детали для авто при отправке и возместили потом деньги. Но тут я на это и не рассчитываю. Просто посчитал, что надо было высказаться.
Re[Wildog]:
Я в этих делах плохо разбираюсь, никогда не покупал что-либо, связанное с фото, через интернет,
но вроде на этих площадках есть такие показатели продавца, как количество продаж, отзывы
покупателей о купленных товарах, рейтинг продавца и т.п.
А у этого продавца что либо подобное было?
Re[AleXa]:
Цитата:
от: AleXa
А у этого продавца что либо подобное было?

Да, все отзывы были отличные. Да и я ему хороший отзыв оставил - посылка в срок приехала по адресу американского склада. Не ждал проблем. И ответ сейчас вечером пришел новый от него - утверждает, что почти не использовал объектив. Мастер утверждает обратное. Слова мастера доказывает состояние механизма фокусировки, который даже от падения не смог бы так износиться до царапин. Мастер предполагает, что объектив долго использовали при съемке видео.
Re[Wildog]:
Цитата:
от: Wildog
Мастер предполагает, что объектив долго использовали при съемке видео.
70-300 для съемки видео?..
Re[Wildog]:
Хоть фотки разобранного объектива и не очень четкие, но даже на них видно,
что поверхности деталей не выглядят, как новые, имеют потертости и царапины,
мастер совершенно прав, а этот продавец еще та редиска ... :(
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
70-300 для съемки видео?..

А он его с города Форт-Лодердейл (близ Майями) отправлял. Может, корабли в море снимал) Кто знает) А может какие-то события или репортаж.
Re[AntoxaB]:
Цитата:
Попробуйте ещё С1, там можно тянуть на большее значение. Или дхо еще стоит попробовать, но он тормозной в сравнении

DXO сейчас стоит, с включенным шумодавом картинка хорошая с любой камеры, даже с мелкого сенсора вплоть до исо6400.
C1 траил закончился, но думаю, там такая же картина - с шумодавом все отлично.
Re[Wildog]:
Цитата:

от:Wildog
А другого варианта нет, местный рынок очень ограничен предложениями по технике. Да и нормальных магазинов фото- и видео- техники тут нет. С хорошим ассортиментом. Под заказ дорого возить. Поэтому либо ждать подходящего случая на местном рынке, или искать по низкой цене на ebay.

Подробнее

Много лет назад занимался скупкой MF и АФ оптики для Никон на ebay и продажей её в России. За пару лет такой практики через меня прошло с пол сотни объективов, остался в неплохом плюсе.
Лишь один раз меня прилично кинули, когда брал себе студийный свет, связали 2 коробки скотчем (моноблоки вспышки+стойки), а пришла лишь та, на которой был лейбл (со стойками).
Что же касается оптики, +/- все как продавцы описывали. Мелкие помарки - не в счет.
Как уже говорили, покупка б/у - лотерея, даже владелец может не знать всей истории объектива до него (рефы, витрина, с выставки частенько продаются как новые). Но, даже если бы знал - есть правила аукциона, с которыми оба соглашаются в момент сделки.
* * *
*

*
Re[Wildog]:
Цитата:

от:Wildog
Да, все отзывы были отличные. Да и я ему хороший отзыв оставил - посылка в срок приехала по адресу американского склада. Не ждал проблем. И ответ сейчас вечером пришел новый от него - утверждает, что почти не использовал объектив. Мастер утверждает обратное. Слова мастера доказывает состояние механизма фокусировки, который даже от падения не смог бы так износиться до царапин. Мастер предполагает, что объектив долго использовали при съемке видео.

Подробнее

Посмотрите личку пожалуйста, кинул Вам письмецо )
Re[Smart]:
Цитата:
от: Smart
Как уже говорили, покупка б/у - лотерея, даже владелец может не знать всей истории объектива до него (рефы, витрина, с выставки частенько продаются как новые).

Ну это да, уже надо исходить из того, что есть .

Цитата:
от: valser61
Посмотрите личку пожалуйста, кинул Вам письмецо )

Ага! Да, поздно тут увидел - мы уже списались )))
Re[AntoxaB]:
Цитата:
Попробуйте ещё С1, там можно тянуть на большее значение. Или дхо еще стоит попробовать, но он тормозной в сравнении

DxO теперь летает на GPU с супершумодавом, но цвет в C1 все равно лучше.
Re[Wildog]:
Цитата:
от: Wildog
Тоже верно. Во всяком случае, у L серии намного больший ресурс и выше качество, чем у бюджетных объективов.

L-ку ушатать тоже можно, знакомый уронил 35/1.4L 3 раза возил в сервис, в итоге продал на барахолке, его перекосило по резкости, а на 1.4 стало вечное мыло.
Re[dimanes]:
Думаю взять новый RF 50/1.8, был бы благодарен за несколько технических равов на открытой.
Re[Amid Niral]:
Цитата:
от: Amid Niral
Думаю взять новый RF 50/1.8, был бы благодарен за несколько технических равов на открытой.

обзор и есть ссылка на РАВы
* * *
*

*
Re[AleXa]:
Отлично! А у нас сегодня пошел снег, но я камеру пожалел выносить на улицу в такую погоду. С неба с утра снежок валит, сразу тает и повсюду течет. Две пары ботинок сменил, обе промокли. А камера так и осталась в машине, снимал на смартфон )))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.