Canon EOS RP

Всего 26554 сообщ. | Показаны 13421 - 13440
Re[AntoxaB]:
Нет конечно, углы мажет и мажет низ при горизонтальной съемке на 17 мм, правую сторону побольше. При портрете конечно не очень это, заметно прям, но привык уже чутка смещать кадр, да и особо не снимаю на 17, это раньше была необходимость. А про резкость, кажется у нашей камеры она какая-то слишком избыточная, как будто шарпинг накручен, нет какой-то мягкости, при работе с тем же инстаграмом приходится очень следить, чтобы не было этого перешарпа при ресайзе снимка.
Re[dimanes]:
Re[dimanes]:
Re[Smart]:
Снималось одиночно, "фокус по глазам", следящий.
"Фокус по глазам" у животных на RP конечно не работает, но в этом режиме при полунажатом спуске если пальцем по тачскрину точку фокуса двигать, она в кружок превращается и становится практически "точечным АФ", и где палец отпустишь - там цепляется за эту точку в следящем практически "намертво". Коту ж не скажешь "замри", все время то головой вертит, то позу меняет, а так за глаз его цепляешься и ждешь, когда получше позу примет :) На ходу тоже работает (на бегу уже нет, теряет). В режиме точечного фокуса почему-то так не получается (у меня по крайней мере), точка фокуса "слетает", хотя вроде и голубой становится.
Вообще следящий на RP конечно хилый - чаек и ворон еще можно снимать, а вот чибисов с их кульбитами - уже нет. 70D с этим гораздо лучше справлялся (объектив один и тот же, 100-400 первый, так что не в нем дело). На 70D даже за ласточками успевал (не всегда, конечно).
Re[ogig]:
Привет всем.
В итоге, у Canon EF 70-300 IS USM второй версии оказался поврежден блок мотора фокусировки и шлейф, предположительно, из-за длительной эксплуатации при съемке видео. Вот все на фото. Теперь ищем этот мотор фокусировки, в наличии такой детали еще нет.

Re[ogig]:
Цитата:

от:ogig

Вообще следящий на RP конечно хилый - чаек и ворон еще можно снимать, а вот чибисов с их кульбитами - уже нет. 70D с этим гораздо лучше справлялся (объектив один и тот же, 100-400 первый, так что не в нем дело). На 70D даже за ласточками успевал (не всегда, конечно).

Подробнее

Я про это писал еще год назад, РП камера для неспешной съемки.
Re[Wildog]:
Цитата:

от:Wildog
Привет всем.
В итоге, у Canon EF 70-300 IS USM второй версии оказался поврежден блок мотора фокусировки и шлейф,
предположительно, из-за длительной эксплуатации при съемке видео. Вот все на фото.
Теперь ищем этот мотор фокусировки, в наличии такой детали еще нет.

Подробнее
Вот вам и честный порядочный американец, клялся и божился, что у него объектив работал отлично -
в определенном смысле олицетворяет, так сказать . . . :?
Re[AleXa]:
Цитата:
от: AleXa
Вот вам и честный порядочный американец, клялся и божился, что у него объектив работал отлично -
в определенном смысле олицетворяет, так сказать . . . :?
Вы думаете, кто этой торговлей шлака на ибей там занимается, коренные белые американцы? :D
Святая простота. Всяких приезжих из Азии, что кидают людей на продажах б/у в РФ - вы тоже автоматом в русских записываете?
Re[dimanes]:
В общем если брать БУ, то только L
Меня, кстати, честные люди немного кинули со 135, прислали с сорванным крепежом бленды и ушли в непонятку, когда я предложил им вернуть мне 1 тысячу за этот вновь обнаруженный дефект. Пришлось на Али китайскую заказывать, она без бархата внутри
Re[Vitalge]:
Вот только в "хохлосрач" не надо тему превращать (это не в обиду нации, больше половины лучших друзей имеют фамилии на "ко" оканчивающиеся)
Re[ogig]:
Цитата:
от: ogig
Вот только в "хохлосрач" не надо тему превращать (это не в обиду нации, больше половины лучших друзей имеют фамилии на "ко" оканчивающиеся)
Забавно. :D Процитируйте, где я касался этой темы.
Re[Vitalge]:
А там же, про "коренных белых американцев", которые вся прям сплошь няшки, и про "понаехавший азиатский мусор", от которого только подставы.
И среди "истинных англосаксов" полно уродов, которые не постесняются с 3 короба наврать, лишь бы убитый в хлам объектив с рук сбыть, и среди "мусорных рас" хватает честных и достойных людей (и их как бы не больше, чем среди зажравшихся "белых господ").
Так что заканчивайте, а то ведь под закон о "разжигании межрассовой и религиозной вражды" напрямую подпадаете.
Re[ogig]:
Цитата:

от:ogig
А там же, про "коренных белых американцев", которые вся прям сплошь няшки, и про "понаехавшего мусора", от которого только подставы.
И среди "истинных англосаксов" полно уродов, которые не постесняются с 3 короба наврать, лишь бы убитый в хлам объектив с рук сбыть, и среди "мусорных рас" хватает честных и достойных людей.
Так что заканчивайте, а то ведь под закон о "разжигании межрассовой и религиозной вражды" напрямую подпадаете.

Подробнее
То есть, процитировать про хохлосрач вы не смогли, верно? :D

Про коренных белых американцев - был вопрос, а не утверждение. И намёк, что продавец из Америки - не обязательно американец, и ничего не олицетворяет. Если, кому непонятно.

Я тут ничего не разжигаю, это у вас какие то претензии к англосаксам.

Re[dimanes]:
Может быть я и ретроград, но удаленно с доствакой я беру только новье с офгарантией. Б.у. - только после личного теста, да и если честно за все время у меня было только одно б.у - ЕФ 50 1.4. Потому что остальные мой личный тест не проходили.
Вот сейчас ищу 135 2.0 L, но в Смоленске пока нет. Если не найду до момента когда будет возможность взять новый, возьму новый. А брать на ибее это уж если совсем деньги лишние. ИХМО.
Re[Сергей Фомченков]:
Цитата:
от: Сергей Фомченков
Может быть я и ретроград, но удаленно с доствакой я беру только новье с офгарантией. Б.у. - только после личного теста
Всё так, покупка б/у удалённо - лотерея.
Re[Сергей Фомченков]:
Цитата:
Я про это писал еще год назад, РП камера для неспешной съемки.

Фотографировал машины на прокат для инсты, один из запланированных кадров - проход директора компании от машин по направлению ко мне средним шагом.
Включил на RP следящий AF, серийная - приоритет скорости, убедился, что рамка на голове ... и 80% кадров ушло в корзину. Каким-то чудом несколько кадров попали в фокус - их и отдал. Таже история и с несколькими статичными портретами, в том же режиме. Фокус либо остался на фоне, либо не поспевал за объектом.
Проверил в DPP - рамка где-то перескакивала на руку, за спиной сетка рабица и мачты яхт, может они мешались. Но даже там, где рамка на лице и фон далеко - фотографии не в фокусе. Буду разбираться, что это было - слишком пестрый фон или с 4 к/с так тупит, но такой цирк мне нафиг не нужен.
Re[Smart]:
Цитата:

от:Smart
Фотографировал машины на прокат для инсты, один из запланированных кадров - проход директора компании от машин по направлению ко мне средним шагом.
Включил на RP следящий AF, серийная - приоритет скорости, убедился, что рамка на голове ... и 80% кадров ушло в корзину. Каким-то чудом несколько кадров попали в фокус - их и отдал. Таже история и с несколькими статичными портретами, в том же режиме. Фокус либо остался на фоне, либо не поспевал за объектом.
Проверил в DPP - рамка где-то перескакивала на руку, за спиной сетка рабица и мачты яхт, может они мешались. Но даже там, где рамка на лице и фон далеко - фотографии не в фокусе. Буду разбираться, что это было - слишком пестрый фон или с 4 к/с так тупит, но такой цирк мне нафиг не нужен.

Подробнее

Ну такого у меня не было, Если человек просто идет то 90% точно попадет как надо, вот если бежит на камеру тут лотерея. может и все промазать.
Re[Сергей Фомченков]:
Цитата:
Ну такого у меня не было, Если человек просто идет то 90% точно попадет как надо, вот если бежит на камеру тут лотерея. может и все промазать.

Я детей бегающих снимал, процент брака был куда меньше, совсем единичные случаи. возможно все же параметр: приоритет фокуса/приоритет скорости как-то влияет. Если это так, совсем грустно, 2.5к/с
Похожую ситуацию наблюдал, когда снимал жену идущую по берегу, фокус убегал периодически на волны за спиной.
Если фон однородный: небо или где-то совсем вдали - АФ работает более уверенно.
Re[AntoxaB]:
Цитата:
от: AntoxaB
Я отвечал на пост, что картинка рыхлая из-за узкого ДД . Это абсолютная ложь, только если автор поста не пользуется Адобом. Я прекрасно знаю, на что способна РП, и уж точно у нее не рыхлая картинка.

Посмотрел сегодня настройки ARC и DPP на картинках с высоким контрастом. Выводы примерно такие:
- тени на 100%/ 5.0. ARC тянет с нуля с постеризацией и шумами, DPP глубокие тени практически не трогает, заметна работа шумодава (хотя он на 0)
- чтобы визуально вытянуть тени в DPP до уровня ARC - нужно работать ползунком экспозиции, при этом загоняя света в пересвет.
- вытянуть весь полезный диапазон яркостей в DPP я не понял как, если глубокие тени тянутся экспозицией до значения 3.0, света просто нечем возвращать. Пробовал с кривыми - не особо помогает.
- все шумодавы в ноль, резкость ноль. ARC - куча цветного шума, чуть выше резкость. DPP - резкость ниже и шума минимум. Если в ARC добавить Luminance NR на 40 - картинка становится менее "рыхлая", похожая на DPP, но с тем же мылом и потерей микроконтрастных деталей.

Не претендую на истину, но похоже, что весь секрет "на что способна RP" в DPP - заключается в неотключаемом шумодаве, который легко включить и в ARC, с тем же уровнем потери деталей.
при том, картинка вытянутая с Никона, при одинаковых настройках ARC, выглядит значительно лучше, а где-то и позволит спасти кадр.
Re[Smart]:
Попробуйте ещё С1, там можно тянуть на большее значение. Или дхо еще стоит попробовать, но он тормозной в сравнении
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.