Canon EOS RP

Всего 26555 сообщ. | Показаны 13401 - 13420
Re[AntoxaB]:
Цитата:
от: AntoxaB
Спасибо за фото! У мен, глядя на них и на тестовые снимки по мире, возникло подозрение, а не брак ли снова у Вас был со стеклом?)

)))))) Этот объектив у меня надолго не задержался) Продал и не жалею, потерял 30 долларов, ну ничего. На тот момент нужен был ширик и он выручил. В плюсах у 17-40 наверное, была самая быстрая фокусировка, что я видел у ЕF объективов на RP через адаптер. Во всяком случае, среди тех, что у меня были.
Re[RulexJB]:
ПИСТОЛЕТ . . .

*
* * *
Одинокая . . .

*
Re[dimanes]:
Погоды продолжают быть нефотографическими :(
С другой стороны, Samyang RF 85/1.4 и не думает разочаровывать и глючить :roll2:
Котэ на погоду тоже негодуэ...
Обходит свои засыпанные снегом владения
 21_02_13_13-02-10_IMG_7824

Обозревает их с крыши авто
 21_02_13_13-37-33_IMG_7850
Re[ogig]:
Цитата:

от:ogig
С другой стороны, Samyang RF 85/1.4 и не думает разочаровывать и глючить :roll2:
Котэ на погоду тоже негодуэ...
Обходит свои засыпанные снегом владения
 21_02_13_13-02-10_IMG_7824

Обозревает их с крыши авто
 21_02_13_13-37-33_IMG_7850

Подробнее

Отличные фотографии, хорошая резкость для открытой.
благодарю за оригиналы
Было бы интересно послушать, как снималось: одиночные, серия, следящий АФ, режим фокуса?
Re[AleXa]:
Цитата:

от:AleXa
Одинокая . . .

*

Подробнее

Цвет шикарный. Резко и ясно. Даже интересно стало, есть ли другие камер способные хотя бы на такое?
Re[AntoxaB]:
Цитата:
от: AntoxaB
Ага, если ничем кроме Лайтрума/ацр, в которых есть профиль Р и нет РП, фото не открывать, и даже а родной ДПП ни разу не загянутт, то так оно и есть
Кстати, покажите хоть фотки с сабжа.

Понимаю, кто камеру не хвалит - тот либо тролль, либо у него камеры нет.
Не получите вы никаких видимых преимуществ в тенях/светах с родным конвертером. Хотите ещё попинать тему узкого ДД у RP? Если на руках z5/R6, уж у кого, как не у вас есть возможность убедится в этом воочию.
Re[Skif-foto]:
Цитата:
от: Skif-foto
Цвет шикарный. Резко и ясно. Даже интересно стало, есть ли другие камер способные хотя бы на такое?

Загляните в соседние ветки.
Re[Skif-foto]:
Цитата:
Цвет шикарный. Резко и ясно.
Вы правы, цвет у РП-ишки действительно очень неплох.

Re[Smart]:
Цитата:
от: ogig

рисует конечно красиво

Цитата:

от:Smart
Понимаю, кто камеру не хвалит - тот либо тролль, либо у него камеры нет.
Не получите вы никаких видимых преимуществ в тенях/светах с родным конвертером. Хотите ещё попинать тему узкого ДД у RP? Если на руках z5/R6, уж у кого, как не у вас есть возможность убедится в этом воочию.

Подробнее

Я отвечал на пост, что картинка рыхлая из-за узкого ДД . Это абсолютная ложь, только если автор поста не пользуется Адобом. Я прекрасно знаю, на что способна РП, и уж точно у нее не рыхлая картинка. Рыхлая она в 4/3 микры даже на базовом ИСО 200, в том числе в сравнении с 5д2 разница огромна. Но и та рыхласть никак с ДД не связана, просто мелкий пиксель шумит, не пособен давать одинаковую яркость и тон на том, где это должно быть, типа голубого неба или кожи в тени
Re[dimanes]:
В общем все хорошо у меня с 70-300 L, все точно, все резко. Два часа гулял на морозе -21, ни каких глюков. Что было в прошлые выходные не знаю.
 Eurasian bullfinch, common bullfinch or bullfinch by Sergey Fomchenkov, on Flickr
 Eurasian bullfinch, common bullfinch or bullfinch by Sergey Fomchenkov, on Flickr
Re[Сергей Фомченков]:
Вся серия класс
Re[AntoxaB]:
Цитата:

от:AntoxaB
Я отвечал на пост, что картинка рыхлая из-за узкого ДД . Это абсолютная ложь, только если автор поста не пользуется Адобом. Я прекрасно знаю, на что способна РП, и уж точно у нее не рыхлая картинка. Рыхлая она в 4/3 микры даже на базовом ИСО 200, в том числе в сравнении с 5д2 разница огромна. Но и та рыхласть никак с ДД не связана, просто мелкий пиксель шумит, не пособен давать одинаковую яркость и тон на том, где это должно быть, типа голубого неба или кожи в тени

Подробнее

Извиняюсь, начать "микроср@ч" в этой ветке - без меня.
Кропы тоже не шумят на базовом и нет рыхлости, если открывать в родном конвертере или смотреть Jpg. Правда, если начать ковырять тени/света, всматриваться в детали, сразу видно почему у адоба она рыхлая, а в родном конвертере - нет. Кому это надо - вопрос второй.
DPP - хороший цвет и он бесплатный, на этом его достоинства для RP заканчиваются.
Re[Сергей Фомченков]:

Это настоящее блаженство созерцать подобные фотографии.
Данный объектив творит чудеса с нашей малышкой (камерой)
Re[Skif-foto]:
Цитата:
Данный объектив творит чудеса с нашей малышкой (камерой)

Чудеса автор творит) А объектив - отличный инструмент) ... Вот с моим экземпляром EF 70-300 второй версии не то, что творить, а даже просто обыденные снимки снимать не получилось. Если отремонтируют, хорошо. Не починят - тогда план B)
Re[dimanes]:
Re[Skif-foto]:
Re[Alebre]:
Спасибо
Красота:
Одни положительные эмоции на этой странице - заснеженная улица, наглый рыжий кот и конечно нарядная птица
Re[Сергей Фомченков]:
Ах какая красота!
Прям соль на рану, когда камера есть, а объектива для птиц на неё нету)

По поводу глюков, может реально версия с ЛЭП, снимал много нашей камерой тесла-шоу с небольшой установкой, так камера уже в 3 метрах от неё сходила с ума, вспышка не срабатывала, экран бесился (но это нормально для сенсорных), а фокус не ловился. Так что версия имеет право на жизнь.

По поводу 17-40мм, полностью доволен им, нужен был ширик, так как слишком маленькие помещение были, там где раньше снимал. По уличным съемкам тоже всё нравится, ну если кроме геометрии, приходится ловить и следить. А уж учитывая что его и 50 стм, взял новыми в одном популярном магазине со всеми акциями и возвратами, чуть ли не по цене б/у, претензии сложно иметь к ним)
Re[Serega-FM]:
У Вас 17-40 имеет резкость от карая до края на 8 при 17 мм?
А у 70-300 ii мне не нравится то, что цена как у Canon ef 70-200mm f/4l is usm, который оптически круче, плюс ещё L и защита. А за 17-20 т.р. можно экстендер 2х iii взять, и на 400 f/8 он тоже неплох по тестам на мире. .
Re[AntoxaB]:
Приветствую всех!
Кому интересно, что внутри у Canon EF 70-300 IS USM второй версии, то вот он разобранный на фото. Мастер не стал полностью разбирать блок, где шлейф стабилизатора, так как он приклеен клеем и по его словам, если продолжить разборку внутренностей, то шлейф порвется, а такой детали нет в свободном наличии.

Объектив, как сказал мастер, "дешевый, хлипкий и одноразовый", внутри не хватало какого-то резинового уплотнителя - просто при сборке на заводе забыли. Из трех на месте было две штуки. И еще некоторые детали внутри объектива были плохо прикручены друг к другу. Но линзы в целом все оказались на месте. Еще помучает он немного этот объектив, я ему разрешил с ним делать все, что угодно.

А это не фото, а короткое видео.
 Canon EF 70-300 IS II USM by Alexander Imedashvili, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.