Canon EOS RP

Всего 25947 сообщ. | Показаны 13341 - 13360
Re[Wildog]:
RP + EF 16-35 F4 IS на F7.1

Re[AleXa]:
Цитата:
от: AleXa
Да, определенно необычная логика.

Re[dimanes]:
И еще одно сегодняшнее фото, тоже на 16-35

Hard times by Alexander Imedashvili, on Flickr
Re[* SQUAD *]:
Спасибо большое за помощь, дорогие форумчане. Всего один человек адекватно хотя бы рассказал, как скинуть сюда фото. Ну и конечно, я на разных выдержках, ИСО и диафрагмах аппарат проверила, изображение мылит. Фотик я сдала если что в магазин, приняли. Заценила у реальных фотографов, как это реально должно работать, в фоте какая-то лажа была. Перезаказала на новый, как придёт, побегу сразу в студию, делать фото, чтоб Вам скинуть свой никчемный "шедевр", чтоб вы тут бисер пометали. Кстати. Котов на подоконнике не ждите, у меня на них аллергия.
Re[Wildog]:
Цитата:

от:Wildog
RP + EF 16-35 F4 IS на F7.1

Подробнее
Хороший кадр. "Ожидание . . . "
* * *
*

*
Re[AleXa]:
Цитата:
Хороший кадр. "Ожидание . . . "

Я не объяснил в комментарии к снимку... Вчера снова запустили городской транспорт - который два месяца был полностью остановлен из-за коронавируса.
Re[Wildog]:
Значит жизнь потихоньку налаживается. :)
Re[Daria_skaya]:
Цитата:
от: Daria_skaya
Котов на подоконнике не ждите, у меня на них аллергия.

+1 ) на кошачью шерсть. Теперь вы знаете мое уязвимое место DDD
Re[AleXa]:
Цитата:
Значит жизнь потихоньку налаживается. :)

Да, ограничения снимаются. В основном все съемки вокруг этого вертятся. Собственно, снимок автобусов не имеет как таковой собственной смысловой нагрузки, кроме привязки к конкретному событию. Я просто хотел передать, как мужчина и пес смотрят на автобусы - но вышло не очень. У нас люди не хотят фотографироваться, как камеру видят - отворачиваются или убегают.
Re[Daria_skaya]:
Цитата:

от:Daria_skaya
Спасибо большое за помощь, дорогие форумчане. Всего один человек адекватно хотя бы рассказал, как скинуть сюда фото. Ну и конечно, я на разных выдержках, ИСО и диафрагмах аппарат проверила, изображение мылит. Фотик я сдала если что в магазин, приняли. Заценила у реальных фотографов, как это реально должно работать, в фоте какая-то лажа была. Перезаказала на новый, как придёт, побегу сразу в студию, делать фото, чтоб Вам скинуть свой никчемный "шедевр", чтоб вы тут бисер пометали. Кстати. Котов на подоконнике не ждите, у меня на них аллергия.

Подробнее

Вы бы через файлообменник яндекс или гугл что-то дали бы посмотреть для постановки диагноза. А то у меня старые фото даже с "крутых" фотосессий тоже технически часто брак из-за того, что на ИСО и выдержку не смотрел)
Re[Daria_skaya]:
Цитата:

от:Daria_skaya

Подробнее

Ну, раз этот посыл адресован именно мне (почему-то?), то рассказываю: зарегистрируйтесь на сайте www.flickr.com, загрузите туда фотографии (там есть подсказки, если не владеете английским - ищите стрелочку вверх с подписью Upload), по пути придется нажать еще несколько кнопочек, не пугайтесь, нажимайте смело, а после загрузки фотографии нажмите справа от нее стрелочку-загогулинку "вправо-вверх" (аналог кнопочки "поделиться"), там выскочит подсказка-ссылка на ваш снимок, копируйте эту ссылочку и вставляйте сюда, на этот форум, в свое сообщение.
Re[* SQUAD *]:
Слишком сложно. (Хотя кому как, понятно).
Хотела бы - загрузила бы RAWы в облако (которых ныне over100500, только успевай от навязчивых предложений отмахиваться) и закинула просто ссылкой.
А тут явный самопиар, "я такая вся дурочка, а самцы игнорировывают и за ручку не водят" ;)
Re[dimanes]:
Привет всем!
Кому интересны снимки с Canon RP + EF 70-300 IS USM второй версии - тут по ссылке. Знакомый предположил, что в диапазоне с 200 до 300мм при съемке дальних объектов может падать резкость и разрешение из-за отсутствия бленды. Ну не знаю, бленды в комплекте не было, купил отдельно и она пока в дороге.

https://drive.google.com/drive/folders/1GlVPEp8lYuE03VlLTGFdB9Y1r8LAjOUa?usp=sharing

Как и обещал GUNIK - нерезкое фото бомжа)))

Ну и просто злачные обменники

Re[Wildog]:
Цитата:

Подробнее

Когда я смотрю на такое, возникает ощущение, что в камере идет цифровая накрутка доп резкости на дешевые темные зумы, потому что оптически они не могут, и оттуда прет шум. Потому что на том же 18-55/5,6 на кропе у меня на всех фото шум даже днем в полдень в светлых участках
Re[AntoxaB]:
Цитата:

от:AntoxaB
Когда я смотрю на такое, возникает ощущение, что в камере идет цифровая накрутка доп резкости на дешевые темные зумы, потому что оптически они не могут, и оттуда прет шум. Потому что на том же 18-55/5,6 на кропе у меня на всех фото шум даже днем в полдень в светлых участках

Подробнее
Тут, только парные надо- с одинаковой экспозицией, что бы такое утверждать.
Re[AntoxaB]:
Цитата:
от: AntoxaB
Когда я смотрю на такое, возникает ощущение, что в камере идет цифровая накрутка доп резкости на дешевые темные зумы

Каюсь, я тут пытался накрутить при конвертации в джипег) Еще задрал ИСО, так как было пасмурно, а снимал я в основном на 300мм - хотел, чтобы выдержки были покороче. Исходники RAW лежат все в папке, по ссылке выше.
Re[Wildog]:
Цитата:

Привет всем!
Кому интересны снимки с Canon RP + EF 70-300 IS USM второй версии

Ну и просто злачные обменники

Подробнее

Хорошо! Мрачно и страшно.
Re[Wildog]:
Цитата:

Привет всем!
Кому интересны снимки с Canon RP + EF 70-300 IS USM второй версии - тут по ссылке. Знакомый предположил, что в диапазоне с 200 до 300мм при съемке дальних объектов может падать резкость и разрешение из-за отсутствия бленды.

Подробнее

картинка- ахтунг, а знакомый, не знал как пошутить и пошутил так. Бленда на этих примерах никак на резкость не повлияет. Думаю, дело в оптике, перекос линз. как вариант, может быть проблемный стаб (у меня Панасоник любит этим страдать, пока не потрясешь слегка.)
чтобы понять, нужны примеры на разных фокусных.
Re[Smart]:
Цитата:
от: Smart
картинка- ахтунг __ чтобы понять, нужны примеры на разных фокусных.

В диапазоне до 200мм еще ничего. 200-250 резкое падение качества картинки. Потом совсем плохо. Там по ссылке есть несколько карточек на разных фокусных, но в основном конечно на 250-300мм.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.