от: RulexJBА хамить не надо.
в штанах то от холода уменьшается конечно, но чтоб контакты это что то с чем то....
как в фотоаппаратах то тогда ничего не уменьшилось??
Canon EOS RP
Всего 25946 сообщ.
|
Показаны 13321 - 13340
Re[RulexJB]:
Re[Vitalge]:
от:Vitalge
В исправных фотоаппаратах, понижение температуры не приводит к проблемам, а в неисправных - приводит. Вот, навскидку, пример https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13104654
У других же, эта самая камера работает при минусовых температурах.Подробнее
Да, именно так.
Re[Vitalge]:
от:Vitalge
В исправных фотоаппаратах, понижение температуры не приводит к проблемам, а в неисправных - приводит. Вот, навскидку, пример https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13104654
У других же, эта самая камера работает при минусовых температурах.Подробнее
У меня с рф стеклами все ок
Re[Сергей Фомченков]:
Дело не в камере, а в адаптере (я вам об этом уже несколько раз написал).
М.б. у вас есть знакомый у которого можно на время взять адаптер -
возьмите и попробуйте на морозе и в тепле со своим и его адаптером - и все станет ясно.
М.б. у вас есть знакомый у которого можно на время взять адаптер -
возьмите и попробуйте на морозе и в тепле со своим и его адаптером - и все станет ясно.
Re[AleXa]:
Всяко конечно может быть, но выше уже писал, что и виртокс и родной при -28 совершенно нормально работали. Про "термоусадку" даже не смешно, со стороны "папы" там подпружиненные штырьки с ходом в пару миллиметров, а термоусадка при разнице температур в 30 градусов - сотые доли миллимитра.
Скорее дело все же в объективе, в застывании смазки в механизме автофокуса...
Проверить легко - посмотреть, как объектив себя на зеркалке без адаптера на той же температуре будет вести (и как любой другой объектив EF с этим адаптером, опять же при низкой температуре)
Скорее дело все же в объективе, в застывании смазки в механизме автофокуса...
Проверить легко - посмотреть, как объектив себя на зеркалке без адаптера на той же температуре будет вести (и как любой другой объектив EF с этим адаптером, опять же при низкой температуре)
Re[ogig]:
Если бы у Сергея была возможность проверить работу камеры и объективов с другим адаптером,
пусть даже и не родным, - многое стало бы понятнее.
PS.
Подпружиненные штырьки здесь не причем, речь совершенно не о них.
пусть даже и не родным, - многое стало бы понятнее.
PS.
Подпружиненные штырьки здесь не причем, речь совершенно не о них.
Re[Сергей Фомченков]:
от: Сергей ФомченковЯ на примере камеры, подразумевал возможные проблемы с переходником.
У меня с рф стеклами все ок
от: ogigРечь шла про неисправные экземпляры - переходника, на примере камеры.
Всяко конечно может быть, но выше уже писал, что и виртокс и родной при -28 совершенно нормально работали.
Re[sir.merl1n]:
от:sir.merl1nIMG_2614 by alexandr voroshilov, on Flickr
Подробнее
А мне оч нравится !
Re[ogig]:
от:ogig
. . . Скорее дело все же в объективе, в застывании смазки в механизме автофокуса...
Проверить легко - посмотреть, как объектив себя на зеркалке без адаптера на той же температуре будет вести (и как любой другой объектив EF с этим адаптером, опять же при низкой температуре)Подробнее
А вы читали первое сообщение Сергея ?
Там он именно то, что вы предлагаете и делал:
от:Сергей Фомченков
У меня походу накрылся родной адаптер....
Расстроиля, что объектив сдох, приехал домой, нацепил его на пятак - все резко, нацепил опять на РП - мыло. Нацепил другие ЕФ стекла РП - на всех мыло. Капец короче.Подробнее
Re[Сергей Фомченков]:
Привет! Поснимал я сегодня на RP и EF 70-300 второй версии. Правда, все снимал с включенным стабом, было пасмурно на улице весь день. В итоге - я в клубе поимевших проблемы со стабом. Все фото сплошное мыло - снял в зоопарке около 100 фото, все стер. Дома поставил объектив на 550D - все идеально. Завтра поснимаю еще на 550D - потом снова попробую на RP. Если со стабом будет такая же фигня - как сплошное мыло - буду продавать объектив. А я то думал, что это американец новый объектив продал. Он его тоже на RP ставил через адаптер ((( Видать и у него проблема была, просто он не сказал об этом.
P.S. Холод не при чем, у нас + 12 - + 14.
P.S. Холод не при чем, у нас + 12 - + 14.
Re[dimanes]:
У меня 35/2 is на морозе терял связь с камерой пару раз. Так что может у переходнике какая-то уязвимость. Сегодня 2 часа гулял по лесу с РФ 24-105/4 при -15 и ветре, без проблем, только кольцо зума крутилось с трудом
Re[AntoxaB]:
от: AntoxaBНаверняка, производитель не обещал корректную работу при температуре ниже 0° С.
У меня 35/2 is на морозе терял связь с камерой пару раз. Так что может у переходнике какая-то уязвимость.
Если, и при плюсовых температурах есть проблемы, то, конечно можно поменять по гарантии.
Re[AntoxaB]:
от:AntoxaB
У меня 35/2 is на морозе терял связь с камерой пару раз. Так что может у переходнике какая-то уязвимость. Сегодня 2 часа гулял по лесу с РФ 24-105/4 при -15 и ветре, без проблем, только кольцо зума крутилось с трудомПодробнее
Поддержу Ваше мнение, что скорее дело в объективе. У меня на холоде были проблемы с объективом Токина 12-24. Пропадала связь с аппаратом -error1 (40Д)лечилось первое время вкл/выкл.,но потом стекло крякнулось окончательно. После замены шлейфа нормальная работа восстановилась,правда долго на него не снимал-перешел на полный кадр (6Д)
Re[viktor_k]:
У вас необычная логика. ;) В ответ на сообщение AntoxaB вы пишите:
от: viktor_kА вот сообщение AntoxaB:
Поддержу Ваше мнение, что скорее дело в объективе . . .
от: AntoxaB
У меня 35/2 is на морозе терял связь с камерой пару раз. Так что может в переходнике какая-то уязвимость . . .
Re[Wildog]:
от:Wildog
...Поснимал я сегодня на RP и EF 70-300 второй версии... Если со стабом будет такая же фигня - как сплошное мыло - буду продавать объектив. А я то думал, что это американец новый объектив продал. Он его тоже на RP ставил через адаптер ((( Видать и у него проблема была, просто он не сказал об этом.
P.S. Холод не при чем, у нас + 12 - + 14.Подробнее
Как хорошо, что я осенью вместо него купил EF 70-300 f/4.5-5.6 DO IS USM, он хоть и "тормозной", не особо резкий на длинном, но очень компактный и по качеству изготовления почти L-ка!
Re[AleXa]:
Шлейф это тоже переходник,только гибкий!))):::
Re[viktor_k]:
Да, определенно необычная логика.
Re[sir.merl1n]:
от:sir.merl1nIMG_2614 by alexandr voroshilov, on Flickr
Подробнее
Красиво. А как Вы на этот берег переехали ?
Re[dimanes]:
Продолжаю разбираться с 70-300. На 550Д выдал мыло, хоть и меньше, чем в первый день на RP. Снял с объектива UV фильтр ProMaster, потом снова поставил его на RP - вроде стало получше. По резкости - приемлемая до 200мм, дальше мылит в диапазоне до 300мм. Завтра еще поснимаю им в городе.