Canon EOS RP
Всего 25922 сообщ.
|
Показаны 13301 - 13320
Re[Wildog]:
Да, к меня тоже такое было.
Re[Сергей Фомченков]:
от: Сергей Фомченков
Сегодня у нас мороз -25, может ему и мороз не нравится, пусть отдохнет бедолага завтра буду проверять.
Особенно если камера и адаптер не остались после мороза в кофре длительное время (часа так 4-5 как минимум)
Re[ogig]:
от:ogig
Работа RР на высоких ISO.
ISO 5000:
Шумы, конечно, но терпимые детали на месте.
Тут еще и выдержка 1/60, и освещение от экранов теликов... Деталей уже нет, но вполне возможно, что больше смаз виноват из-за длинной выдержки.Подробнее
для полнокадровой матрицы, на этих примерах, шумов многовато. Возможно настройки C1.
На второй картинке сказалось отсутствие стабилизатора. Лучше держать выдержку короче, но более шумную картинку. Шумы не так убивают детали, как это делает шевеленка и смаз.
Re[July-man]:
от: July-manЕсть ощущение, что именно мороз вывел из строя адаптер - точнее, из-за мороза (сильная усадка) нарушилсяот:Сергей ФомченковОсобенно если камера и адаптер не остались после мороза в кофре длительное время (часа так 4-5 как минимум)
Сегодня у нас мороз -25, может ему и мороз не нравится, пусть отдохнет бедолага завтра буду проверять.Подробнее
какой-то контакт внутри адаптера.
Возможно, когда адаптер отогреется, контакт восстановится, но в любом случае это будет временное явление.
Ну и наверное адаптер можно поменять по гарантии (про мороз говорить конечно не надо). :?
Re[Smart]:
На 5D III все гораздо печальнее, так что для меня это уже выигрышный скачек :)
Re[AleXa]:
Vitrox с кольцом при -28 перестали щелчки ощущаться, но больше никаких траблов. На родном тоже все нормально (у меня на 16-35/4 стоит витрокс, а на 100-400 родной). Гуляли где-то часа 2, фоторюкзак без всяких утеплений. Кстати, порадовало, что тачскрин вполне себе работал, правда по принципу "перчатку скинул - быстренько пожамкал - обратно в перчатку" :))) В этом смысле джойстик был конечно удобен - и в перчатках прекрасно работает.
Re[ogig]:
И очень хорошо, что у вас все работает. :)
А у Сергея видимо какой-то брачок изначально был, вот на морозе и вылез. :?
А у Сергея видимо какой-то брачок изначально был, вот на морозе и вылез. :?
Re[ogig]:
от: ogig
На 5D III все гораздо печальнее, так что для меня это уже выигрышный скачек :)
Я понимаю, что каждый со своей колокольни судит, у меня это 2х кроп и древний Никон, но уверен, что можно показать лучше результат. 5000 это не запредельное исо и оптика достаточно резкая на открытой (судя по обзорам)
Re[dimanes]:
По поводу вчерашнего глюка. Утром нацепил стекло 70-300 на камеру, поснимал дома, поснимал с балкона, вроде все ок. Поехал в лес... и началась таже фигня снимки не в фокусе, один из 10 нормальный, хотя в видоискателе все ок.... отключил стаб, таже фигня, расстроился поехал обратно домой.... по пути остановился в городе поснимать на 24-105 4Л... достал 70-300 с адаптером, чтоб еще его помучать.... блин все резко, как и было с момента покупки, мучал его около получаса... придраться не к чему, все резко...
В общем у меня на душе остался неприятный осадок, с чем был связан глюк я так и не понял, буду наблюдать за пациенетами дальше, благо на камеру гарантия еще до августа, а на стекло вообще до октября 2022...
В общем у меня на душе остался неприятный осадок, с чем был связан глюк я так и не понял, буду наблюдать за пациенетами дальше, благо на камеру гарантия еще до августа, а на стекло вообще до октября 2022...
Re[Сергей Фомченков]:
У меня когда-то такая же фигня была, и тоже на 70-300 (только первой версии) на 40D. Везде снимал хорошо, а именно в определенном месте (в лесополосе) жестоко глючил автофокус... Пока не догадался по сторонам посмотреть как следует, а рядом с лесополосой высоковольтка шла (не сильно высоковольтная, 25 киловольт, столбы не особо в глаза бросались, только изоляторы на них мощные были). Так вот под ней вообще все объективы с ума сходили, а 70-300, как самый чувствительный, и за 100 метров ее "чуял".
Может и у Вас в этом "проклятом месте", какая-нибудь трансформаторная подстанция, высоковольтка, или закопанный в землю мощный кабель?
Может и у Вас в этом "проклятом месте", какая-нибудь трансформаторная подстанция, высоковольтка, или закопанный в землю мощный кабель?
Re[ogig]:
от: ogig
(не сильно высоковольтная, 25 киловольт, столбы не особо в глаза бросались, только изоляторы на них мощные были).
Вы наверное имели ввиду 35 киловольт? По нашему стандарту 10 Кв, потом идет 35 Кв.
Re[ogig]:
Нет. Вчера он отказывался фокусироваться в городе на кнтрасных надписях, сегодня номера моей машины были не резкими и у меня 70-300л. Тут или глюк из-за адаптра или проблема появилась в обективе. Я 70-200 и 100-400 с собой не взял т.к. утром все было хорошо.
Что-то похожее у меня было на зеркалках с 70-200, когда свадьбы в морозы снимал, я подумал что может смазка на механических узлах меремещения линз застывает. Но на 70-200 такие глюки появились лет через пять эксплуатации, а тут совсем новое стекло.
У нас морозы должны быть еще неделю в следующие выходные поэкспериментирую с тремя стеклами и двумя камерами
Что-то похожее у меня было на зеркалках с 70-200, когда свадьбы в морозы снимал, я подумал что может смазка на механических узлах меремещения линз застывает. Но на 70-200 такие глюки появились лет через пять эксплуатации, а тут совсем новое стекло.
У нас морозы должны быть еще неделю в следующие выходные поэкспериментирую с тремя стеклами и двумя камерами
Re[Alebre]:
Может и 35 - я не электрик, да и было это больше 10 лет назад, уж не упомню что там на столбах под черепом с костями было написано :)
Re[Сергей Фомченков]:
от:Сергей ФомченковСергей, я чуть выше написал:
По поводу вчерашнего глюка. Утром нацепил стекло 70-300 на камеру, поснимал дома, поснимал с балкона, вроде все ок. Поехал в лес... и началась таже фигня снимки не в фокусе, один из 10 нормальный, хотя в видоискателе все ок.... отключил стаб, таже фигня, расстроился поехал обратно домой.... по пути остановился в городе поснимать на 24-105 4Л... достал 70-300 с адаптером, чтоб еще его помучать.... блин все резко, как и было с момента покупки, мучал его около получаса... придраться не к чему, все резко...
В общем у меня на душе остался неприятный осадок, с чем был связан глюк я так и не понял, буду наблюдать за пациенетами дальше, благо на камеру гарантия еще до августа, а на стекло вообще до октября 2022...Подробнее
от:AleXaТо, как вы описали ситуацию, напоминает то, что я написал.
Есть ощущение, что именно мороз вывел из строя адаптер - точнее, из-за мороза (сильная усадка) нарушился
какой-то контакт внутри адаптера.
Возможно, когда адаптер отогреется, контакт восстановится, но в любом случае это будет временное явление.Подробнее
Т.е. на морозе от охлаждения происходит размыкание контакта внутри адаптера и он начинает глючить,
а когда немного отогревается - работает нормально.
Посмотрите на вашу проблему с этой точки зрения.
Re[AleXa]:
от:AleXa
То, как вы описали ситуацию, напоминает то, что я написал.
Т.е. на морозе от охлаждения происходит размыкание контакта внутри адаптера и он начинает глючить,
а когда немного отогревается - работает нормально.
Посмотрите на вашу проблему с этой точки зрения.Подробнее
как от мороза контакт может размыкаться?
там либо шлейф, либо пайка.
Re[RulexJB]:
От охлаждения размеры уменьшаются - физика, 6 класс.
PS.
Если в пайке брак, то возможно, что при нормальной температуре контакт есть,
а при охлаждении контакт начинает теряться.
PS.
Если в пайке брак, то возможно, что при нормальной температуре контакт есть,
а при охлаждении контакт начинает теряться.
Re[AleXa]:
от: AleXa
От охлаждения размеры уменьшаются - физика, 6 класс.
в штанах то от холода уменьшается конечно, но чтоб контакты это что то с чем то....
как в фотоаппаратах то тогда ничего не уменьшилось??
Re[RulexJB]:
от: RulexJBВ исправных фотоаппаратах, понижение температуры не приводит к проблемам, а в неисправных - приводит. Вот, навскидку, пример https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13104654
как в фотоаппаратах то тогда ничего не уменьшилось??
У других же, эта самая камера работает при минусовых температурах.