Canon EOS RP

Всего 25922 сообщ. | Показаны 13281 - 13300
Re[Сергей Фомченков]:
У АДАптера- свой стаб.
И он бодается с Обьективным. Входит в резонанс, кроют друг друга матом.
И угоняют фокус "в горы"...
А тихая, бессловесная сигма-дурочка, делает ШО сказали, и НЕ мажет.

(на правах субботы)
Re[Сергей Фомченков]:
Цитата:
от: Сергей Фомченков
а кенновские зумы 70-300

Кстати, да. Приехал ко мне сегодня EF 70-300 USM второй версии (с жк-экранчиком). Объектив работает. Но если его потрясти - внутри ощутимо болтается какая-то линза. Как будто не зажата. Наверное, это стаб? Так и должно быть или в сервис? Проверил сразу на 550Д - попадает в фокус, стаб работает. Однако внутри объектива что-то болтается.
Re[Wildog]:
При включённом питании и на тушке - должно "схватываться" не громыхать.
А снятый с тушки - трясти НЕ надо...
( и фотать стариков/ бомжей - тоже НЕ ! )
Re[Сергей Фомченков]:
Цитата:
У меня походу накрылся родной адаптер. Капец короче.

Даже не представляю, что может сломаться в адаптере.
Там же просто контакты.... У меня все работает - адаптеров две штуки, все ОК. (кстати когда была Сигма АРТ 24-105 и Сигма 70-200 2.8 со стабом, их стабилизаторы также нормально работали через адаптеры).
Re[GUNIK]:
Цитата:
от: GUNIK
(и фотать стариков/ бомжей - тоже НЕ ! )

"я художник, я так вижу" (с) DDDDD
Re[Wildog]:
Вы правда верите, что адаптер EF-RF - это "просто ЖЭлезка" ?? :D
Re[Wildog]:
У меня 70-300 элька в нем ничего не больтается, и до сегодняшнего дня все работало отменно, никаких проблем с ЕФ стеклами не было. В общем оставил я и камеры и объективы в покое, до завтра.
У меня был глюк с адаптером год назад в тайланде, в последний день отдыха камера перестала видеть вообще все объективы, а через сутки когда прилетели домой все было ок, тогда я подумал что наверное продолжительная жара камере на пользу не пошла. Сегодня у нас мороз -25, может ему и мороз не нравится, пусть отдохнет бедолага завтра буду проверять.
Re[GUNIK]:
Цитата:

Судя по его поведению далеко "не просто" железка. Впрочем я так и раньше думал.
Re[GUNIK]:
Цитата:

Не совсем, но механических движущихся частей там нет - только электроника. Свой микропроцессор - вряд ли там стоит. Плата - возможно. Не специалист) Но вот тут на видео - разобрали автофокусный EF-M адаптер от Viltrox. По ЕF-EOS R пока видео не нашел такого.
https://youtu.be/iCVcoF_YOY0
Re[Wildog]:
А вот тут в видео тип сам починил EOS R - перед этим разбил камеру и еще объектив 16-35 катал по земле ногой.... Честно говоря, я технику люблю. Поэтому совсем не жаль этого чувака. За такое отношение к аппаратуре)
https://youtu.be/_VRXElxkyic
Re[Сергей Фомченков]:
Цитата:
Судя по его поведению далеко "не просто" железка. Впрочем я так и раньше думал.
Просто железка, удлинитель байонета с контактами. Электроника и софт - в камере.

Тут два варианта: или какой то контакт накрылся в переходнике, или какой то глюк в камере.
Re[Vitalge]:
т.е. Алгоритм и Протокол - Canon сохранил.
Или есть "декодер" в ТУШКЕ ... И шлейфом просто раскидывают на "нужные" пины ?
Re[dimanes]:
Новое приобретение. Завтра возьму с собой в город. Специально для GUNIK сниму каких-нибудь бомжей )))))

Re[Wildog]:
Лучше колорит/ стрит.
Торговцев / магазинчики/ киоски-плакаты/ базарчик ...
Re[Wildog]:
У меня был такой, на А7Р2 пользовал. За 15 тыс - огонь. Правда мой экземпляр был немного кривой на одну сторону.
* * *
*

*
Re[sergun80]:
Вот завтра проверю! Нравится, что легкий и сзади, где байонет, установлена неподвижная линза - то есть вообще исключено попадание воздуха и пыли из объектива в камеру. Вот только внутри объектива что-то постукивает - пока решили, что это стаб и особенность конструктива. У вас такое было?
Re[dimanes]:
Re[dimanes]:
Re[dimanes]:
Работа RР на высоких ISO.
ISO 5000:
 IMG_7776

Шумы, конечно, но терпимые детали на месте.

ISO 6400:
 IMG_7794

Тут еще и выдержка 1/60, и освещение от экранов теликов... Деталей уже нет, но вполне возможно, что больше смаз виноват из-за длинной выдержки.

А фокус по глазам таки справился, на f/1.4
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.