Canon EOS RP

Всего 25919 сообщ. | Показаны 13221 - 13240
Re[dimanes]:
Ребят, а кто знает? В характеристиках RP указана возможность беспроводного подключения нескольких вспышек. Правильно ли я понимаю, что 270ЕХ II можно подключить к RP в беспроводном режиме? Или что, вообще, имеется в виду?
Re[* SQUAD *]:
Цитата:
от: * SQUAD *
С этим бессмысленно спорить, разумеется
Про raw я написал не для того, что бы спорить. :?
А потому, что портреты у вас хорошие, но при наличии raw могли бы быть еще лучше в плане цвета.
* * *
. . .

*
Re[ogig]:
Цитата:

от:ogig
Вы издеваетесь, или всех вокруг недоумками считаете? Где там солнце, где контровый свет?
Перестаньте клоунадой заниматься, никому не смешно.
Про Ваши вытаскивания теней на 5 стопов все уже наслышаны, вот только какое это отношение имеет к РЕАЛЬНОЙ фотографии?

Подробнее

- нет и не всех...
- так получилось, что деревянный дом сам по себе в тени, а небо выбито.
- Тени на 100% и 5 стоп - это две большие разницы. Первым пользуюсь часто на ярком солнце и в контровом свете, вторым - только если вспышка не срабатывала, а кадр нужен. В принципе и то и другое применимо в РЕАЛЬНОЙ фотографии.

полноразмер
Re[* SQUAD *]:
Цитата:

от:* SQUAD *
Те, для кого является архиважным только соблюдение личных "внутренних стандартов" и перфекционистских требований к съёмке именно таких сюжетов, безусловно, RP рассматривать к приобретению не стали бы. Все остальные - просто снимают и радуются :)

Подробнее

все кто снимают - радуются, ведь есть что и чем снимать.
Re[dimanes]:
Итог утренней прогулки в лесопарке. Снял много разных вариантов, ни один не понравился, выбрал наименее худший ) Ну, идея снимка ясна по фото.
P.S. Наверное, для лучшего ракурса следовало бы вообще лечь на землю. Но там было довольно пыльно и я не стал)))

Human factor by Alexander Imedashvili, on Flickr
Re[Smart]:
Замечательное фото - вот ведь есть у Вас, что показать!
С большой выдержкой снимали? Есть места, где листва смазана - видимо порывами ветра.
Re[ogig]:
Цитата:
от: ogig
Замечательное фото - вот ведь есть у Вас, что показать!
С большой выдержкой снимали? Есть места, где листва смазана - видимо порывами ветра.

Спасибо на добром слове.
из Exif: ShutterSpeedValue: 1/512 iso 160
Листва смазана из-за шумодава, который топит на максимуме, иначе там все забито цветным шумом. Чтобы солнце вытянуть, весь передний план ушел в глубокие тени. По хорошему, здесь нужен градиентный фильтр или эксповилка, но снималось просто как есть, не всегда при полном параде с камерой гуляю.
Re[dimanes]:
RF24-105mm F4 L IS USM

In Smolensk by Sergey Fomchenkov, on Flickr
Re[Smart]:
Ну, эксповилку всегда с собой носить надо!
Re[dimanes]:
Ночное фото на ночь. Темная сторона города )

The dark side of the city by Alexander Imedashvili, on Flickr
Re[Smart]:
Цитата:
от: Smart
такой уже делал, вот как выглядят тени

Во-первых, надо открыть в конвекторе нормально поддерживающем сабж, типа С1, крутануть шумодав и посмотреть на результат. Часто он вполне себе удовлетворительный. А во-вторых, я с пятницы по сегодня наконец закончил конвертацию личных фотографий с 2011 по 2018, это несколько десятков тысяч фото, снятых 70% на 5д2. Меняя 1% фотографий с нехваткой ДД, хотя в основном с югов с жёстким светом. Тени на 100% крутил тоже менее (намного) чем 1% фотографий, обычно +10-20%, а вот света -70-100% часто, и с ними никаких проблем. Просто на кенон в отличии от никона другая культура съёмки
Re[dimanes]:
Взял сегодня Tamron SP 85mm F1.8 Di покупкой доволен первые тестовые порадовали результатом мне она приятней и лучше чем родная.
 _MG_0901 by Aleksandr Balakhovskyy, on Flickr
 _MG_0907-2 by Aleksandr Balakhovskyy, on Flickr
Re[AntoxaB]:
Цитата:

от:AntoxaB
Во-первых, надо открыть в конвекторе нормально поддерживающем сабж, типа С1, крутануть шумодав и посмотреть на результат. Часто он вполне себе удовлетворительный. А во-вторых, я с пятницы по сегодня наконец закончил конвертацию личных фотографий с 2011 по 2018, это несколько десятков тысяч фото, снятых 70% на 5д2. Меняя 1% фотографий с нехваткой ДД, хотя в основном с югов с жёстким светом. Тени на 100% крутил тоже менее (намного) чем 1% фотографий, обычно +10-20%, а вот света -70-100% часто, и с ними никаких проблем. Просто на кенон в отличии от никона другая культура съёмки

Подробнее

По конвертерам уже много копий ломалось, ни один своим шумодавом не добавляет детали и не сохраняет цвет. Что-то свежее от DxO, но даже он не всесилен.
У вас есть Z5 и RP, попробуйте у последнего вытянуть больше в светах, чем у Никона из теней, тогда и про культуру поговорим. Я не заметил какой-то особой разницы в запасе в светах на моих камерах, может у вас другой экспириенс, а вот тени её реально показывают в любом конвертере.
Re[dimanes]:
Re[dimanes]:
Всем привет) Прошу подсказать, кто чем может, попрошу очень громко не смеяться :D Раньше снимала на кроп Canon 2000D. Задолбало отходить в соседний район, чтобы сфотографировать людей, и купила я себе Canon RP. Это моя первая полнокадровая беззеркалка за космическую сумму ахххаха) Заказала без адаптера, с объективом RF 50мм 1/8. Фотик пришел несертифицированный( на коробке только английский и японский, меня это очень напрягает, аппарат вернуть обратно тяжеловато и думаю сижу стоит ли. В чем проблема.. 2 дня назад его забрала, фотографировала только дома. Мне кажется, что он хорошо так мылит. То ли я дура, то ли лыжи не едут. Смотрела фото,у всех такие четкие, даже не фотографы и то справляются, но не нахожу примеров фото со своим объективом. Может у кого-то есть примеры? я сейчас хочу понять, то ли фотик липа, то ли объектив ховно, то ли мне просто надо научиться работать с новой техникой. Сейчас ощущение, что я первый раз вообще увидела фотоаппарат в своей жизни. Еще немного и я выйду из мира фото навсегда :o
Re[Daria_skaya]:
Предлагаете диагноз по рассказу делать или, может, какие-то фото покажете, которые Вас не устраивают? :)
Re[SpacemanUA]:
да больше на вброс похоже.
Re[kaven]:
дайте разобраться как сюда фото загрузить. вброс блин.Спасибо.
Re[SpacemanUA]:
у меня не получается скинуть, нажимаю загрузку и она просто бесконечна, товарищи(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.