Canon EOS RP

Всего 26581 сообщ. | Показаны 13041 - 13060
Re[Instantframe]:
Цитата:
от: Instantframe
Тем более уже "кропы" со стритов от фф пошли :D

Съемка в кроп-режиме - это мое личное баловство в принципе, это ж не показатель, что надо так снимать) Это в определенном смысле даже "фото-извращение" да и возможности оптики не показывает. С другой стороны, видно, что в крайнем случае - и так можно. Кадры ведь выходят резкими и деталей хватает. А через пару недель приедет 70-300 IS USM второй версии. ND фильтры я уже потом буду заказывать.
Re[Wildog]:
Полный кадр, на 2.8 ) Вот будет ND, можно будет и на открытой снимать.

electric scooters by Alexander Imedashvili, on Flickr

electric scooters by Alexander Imedashvili, on Flickr
Re[Wildog]:
Цитата:

от:Wildog
Съемка в кроп-режиме - это мое личное баловство в принципе, это ж не показатель, что надо так снимать) Это в определенном смысле даже "фото-извращение" да и возможности оптики не показывает. С другой стороны, видно, что в крайнем случае - и так можно. Кадры ведь выходят резкими и деталей хватает. .

Подробнее

Все нормально. Это тоже вариант.
Re[Wildog]:
Цитата:
от: Wildog
Полный кадр, на 2.8 ) Вот будет ND, можно будет и на открытой снимать.

И так хорошо получилось.
Интересно будет сравнить если вы там же сделаете такие же фото с меньшей грип.
Вообще какая то тенденция я смотрю - "как можно меньше грип", "как можно сильнее фон в хлам ":D
Re[dimanes]:
Когда прохожие догадываются о коварстве фотографа, который снимает вовсе не листочки...

People & masks by Alexander Imedashvili, on Flickr
Re[Soldatkin]:
Цитата:
от: Soldatkin
А в RP она есть? (извините если вопрос глупый)

Отдельной кнопки нет, но можно назначить
Re[dimanes]:
Не всегда, впрочем, фотографа замечают. Особенно с грузом собственных проблем...
P.S. Эта женщина где-то живет в этом районе. Уже несколько раз в этом парке видел ее в одно и то же время.

People & Masks by Alexander Imedashvili, on Flickr

Re[Wildog]:
Второе фото. Снято в другой день. Это та же женщина сидит на переднем плане на бордюре. Только потом понял. А еще было выше мое фото, где идет старая женщина по мосту - это тоже она была.

People & Masks by Alexander Imedashvili, on Flickr
Re[Instantframe]:
Цитата:
от: Instantframe

Вообще какая то тенденция я смотрю - "как можно меньше грип", "как можно сильнее фон в хлам ":D

чтобы не заморачиваться с фоном и всем рассказывать про объем. Иногда уместно, но чаще - нет.
Re[dimanes]:
Да все проще - потому что могу.
А вообще - чем страшнее в стране, тем хочется шире диафрагму)))
Re[dimanes]:
Только сейчас зашел в настройки Flickr и увидел, что у меня было ограничено скачивание фото, а также был ограничен размер открываемого изображения в 1000 пикселей. Мда( Как-то совсем не обратил ранее на это внимание(( Изменил эти настройки. Надеюсь, теперь уже все ОК.
Re[Smart]:
Цитата:
от: Smart
чтобы не заморачиваться с фоном и всем рассказывать про объем. Иногда уместно, но чаще - нет.

Глаза так видят: все что за объектом фокусировки - в хлам
Re[dimanes]:
Цитата:

от:Instantframe
В этом смысле APS-C с EF-S 18-135 или EF-M 18-150 предпочтительнее чем FullFrame.
Так как 18-135 и 18-150 компактны, для такого мощного теле = 135*1.6=216мм, а
150x1.6=240mm!!!
А если на любительский кроп поставить любительский 55-250 IS STM ?
250x1.6=400mm!!! И он очень компактен. А картинка близка к полупро.

Тем более любительский репортаж, да и стрит (который по сути тоже любительское увлечение) не требуют топового качества.

Вот вам уже кропы с кадров понадобились для стрита. :D
Если нравится подглядывающий стрит издалека: 18-135, 18-150, 50-250 лучший выбор.

Подробнее

Снимал в течении нескольких лет супер-зумом Canon SX50 HS (пока у него в объективе шестеренки не стали хрустеть при фокусировке).
Вот это был фотик для городских прогулок и "дальнобойного стрита"! Фокусные от 24 до 1200мм!
При том сама камера очень компактная, не тяжелая - особенно с учетом, что на ней уже все объективы прикручены,
так что небольшой кофр весит больше его содержимого. :).
И хотя сенсор крохотный, на ИСО 100-200 качество вполне пристойное для нормальных фоток
(если не разглядывать их с лупой или не печатать рекламные постеры).
До сих пор жалею, что сломалась. Приглядывался к новому суперзуму Canon SX70 HS - но остановило что 20Мп сенсор вместо 12-ти у моей.
Там конечно уже сплошной шумодав. :(

Цитата:
от: Fulgere
Телевик - очень уж странный предмет: сколько фокусного не добавляй, а все равно мало, все равно будешь кропать.

При наличии 1200мм, уже больше фокусного не хотелось.
Re[Wildog]:
Цитата:

от:Wildog
Только сейчас зашел в настройки Flickr и увидел, что у меня было ограничено скачивание фото, а также был ограничен размер открываемого изображения в 1000 пикселей. Мда( Как-то совсем не обратил ранее на это внимание(( Изменил эти настройки. Надеюсь, теперь уже все ОК.

Подробнее
Да, теперь стало просто отлично :!:
Re[dimanes]:
Небо никакое вышло на первом кадре( Погода такая была, хотя позже вышло солнце, но оттуда я уже ушел. Джума-мечеть. Интересна тем, что тут молятся вместе и шииты, и сунниты. Одна из городских достопримечательностей. Внутри никогда не был. Первый кадр на 16мм, второй на 35мм.

Juma Mosque by Alexander Imedashvili, on Flickr

Juma Mosque by Alexander Imedashvili, on Flickr
Re[AntoxaB]:
Цитата:
от: AntoxaB

Либо у все какие-то особые глаза, либо это иллюзия, которую мозг создает под влиянием знаний о фото оптике. В норме человек на нормальных расстояниях до объекта (условно другой человек с расстояния 1,5-2 м) никакого "боке" не видит. Более того, глаз постоянно "перефокусируется" на разные точки ближе-дальше, вверх-внизз и вправо-влево, а мозг из этого всего "клеит" некий аналог панорамы с брекетингом по фокусу, поэтому в норме люди воспринимают мир резким от забора и до обеда. Нечто подобное эффекту боке можно увидеть только если сфокусироваться на чем-то очень близком (10-20 см) и насильно удерживать взгляд на объекте. И то, я бы не сказал, что фон будет "в хлам", детали фона все равно будут достаточно легко различимыми, просто менее четкими. Эффект объема получается не из-за размытия, а за счет того, что глаза стерео, плюс мозг дорисовывает.
Re[AntoxaB]:
Цитата:
от: AntoxaB

скажем так, я кружочки за объектами не вижу и если смотрю на человека, никакого "в хлам" за ним нет. У вас всё может быть иначе...
Re[Wildog]:
Цитата:
от: Wildog
Первый кадр на 16мм

как жестко искажает объекты на 16мм, ужас
Re[RulexJB]:
Цитата:
от: RulexJB

есть объектив 16мм не искажающий объекты?
Re[RulexJB]:
Цитата:
от: RulexJB

Наоборот хорошо. Экспрессивно, необычно, ярко, динамично...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.