от: AleXa
Что-то в этом безусловно есть, и все-таки такие широкие углы я воспринимаю с трудом. :?
Canon EOS RP
Всего 26581 сообщ.
|
Показаны 13021 - 13040
Re[AleXa]:
Re[dimanes]:
Не совсем понимаю ценовые хитрости Canon.
Либо FullFrame подешевел на примере Canon RP,
либо его удешевление идет за счет более высокой цены другого.
Например оптики, или даже других камер.
Например EOS M6 MK2 тушка стоит от 65К, а EOS RP от 75К.
Разница между APS-C и FullFrame любительских камер у Canon всего 10К.
В процентах разница 14%
В щедрость капитализма как то не верится. Где-то подвох...
Либо FullFrame подешевел на примере Canon RP,
либо его удешевление идет за счет более высокой цены другого.
Например оптики, или даже других камер.
В процентах разница 14%
В щедрость капитализма как то не верится. Где-то подвох...
Re[Instantframe]:
от:Instantframe
В процентах разница 14%
В щедрость капитализма как то не верится. Где-то подвох...Подробнее
M6 MK2 - полностью магниевый корпус, 14 фпс серийная съемка, 120 к/с в fullHD видео и 30 к/с в 4к. Преимущества? Может быть. Оптика дешевле - да, объективы легче - да, можно для кропа стаб/гимбал дешевле купить - но это уже не про фото. Ну а если надо, то и на RP можно в кроп-режиме снимать)
lockdown by Alexander Imedashvili, on FlickrRe[Wildog]:
от:WildogСогласен - с задачей "показать все здание сразу по максимуму" объектив справился хорошо, тут вопросов нет.Тут хотелось показать все здание сразу по максимуму. Снимал с рук, один кадр. Сзади напротив - другой дом, узкая улица, еще всякие столбики, деревья, машины у бордюра, места мало, не развернешься. Можно конечно было бы сшить фото из нескольких кадров, но рядом дети и жена, у которых своя программа прогулки) Приходится постоянно их догонять)
Подробнее
Я говорю лично про мое восприятие ... , но безусловно лучше так, чем никак.
По булыжной мостовой уж больно неудобно ходить - сохраняют, как историю ?
Re[AleXa]:
от: AleXa
По булыжной мостовой уж больно неудобно ходить - сохраняют, как историю ?
На особо крутых подъемах/спусках в летнюю жару асфальт плавится и "течет" волнами - поэтому долговечнее положить брусчатку. На этой улице она очень "грубая", на большинстве подобных дорог положили камни другой формы, плоские и по ним не так трясет. К тому же подземные воды, просадка грунта часто дают о себе знать - дренаж не везде сделан. Видимо, починить яму на брусчатке дешевле, чем перезаливать асфальтом такой же участок. Мое мнение, как не специалиста)
Re[Wildog]:
Опять кроп-режим. Ну что же делать, люди убегают, если видят рядом фотографа. Приходится издалека снимать.
Social distance by Alexander Imedashvili, on Flickr
Social distance by Alexander Imedashvili, on FlickrRe[dimanes]:
each time i heard how tons disappointment the king will be, it changed into like a river of spring
https://www.apointmedia.com
https://www.apointmedia.com
Re[Wildog]:
от: Wildog
Опять кроп-режим. Ну что же делать, люди убегают, если видят рядом фотографа. Приходится издалека снимать.
В этом смысле APS-C с EF-S 18-135 или EF-M 18-150 предпочтительнее чем FullFrame.
Так как 18-135 и 18-150 компактны, для такого мощного теле = 135*1.6=216мм, а
150x1.6=240mm!!!
А если на любительский кроп поставить любительский 55-250 IS STM ?
250x1.6=400mm!!! И он очень компактен. А картинка близка к полупро.
Тем более любительский репортаж, да и стрит (который по сути тоже любительское увлечение) не требуют топового качества.
Удел любительского ФФ, это фиксы в наборе, а жанры - пейзажи, и портреты, семейное, предметка.
Я пока так это понимаю. Наблюдаю за веткой, потому что интересная тема - любительский фф.
Вот вам уже кропы с кадров понадобились для стрита. :D
Если нравится подглядывающий стрит издалека: 18-135, 18-150, 50-250 лучший выбор.
Re[dimanes]:
Народ, подскажите про следующее.
Снимаю на f1.8, вижу в экране и в видоискателе размытие, кручу до f5.6 и вижу в экране и видоискателе всё тоже размытие. Разве картинка на экране и видоискателе не должна меняться в зависимости от изменения диафрагмы?
ЗЫ объектив 50/1,8
Снимаю на f1.8, вижу в экране и в видоискателе размытие, кручу до f5.6 и вижу в экране и видоискателе всё тоже размытие. Разве картинка на экране и видоискателе не должна меняться в зависимости от изменения диафрагмы?
ЗЫ объектив 50/1,8
Re[Soldatkin]:
от:Soldatkin
Народ, подскажите про следующее.
ЗЫ объектив 50/1,8Подробнее
Камера облегчает себе работу по фокусировке максимально открывая диафрагму.
Диафрагма закрывается до установленного Вами значения в момент съёмки.
Для просмотра реальной ГРИП есть кнопка репетира диафрагмы (физическая или назначаемая в меню, в зависимости от модели камеры)
Re[Instantframe]:
от: Instantframe
Да я как одел на камеру 85-ку, так и оставил) Использую во время прогулок не совсем по ее прямому назначению, извиняюсь. Но желания брать вместо 85-ки Сигму Спорт, которая два кило весит, нету) Семейные портреты на 1.2 тоже есть уже в моем архиве, но я обычно личные фото не выкладываю в сеть, привычка такая. По фокусным - видимо на улице я обычно использую диапазон от 100 до 150. 135-ка отлично вписалась бы в мой комплект. Но пока лишь раздумываю, так как финансовых возможностей нету, ну разве что продастся Сигма Спорт и тогда....
Re[cyxapuk]:
от:cyxapuk
Камера облегчает себе работу по фокусировке максимально открывая диафрагму.
Диафрагма закрывается до установленного Вами значения в момент съёмки.
Для просмотра реальной ГРИП есть кнопка репетира диафрагмы (физическая или назначаемая в меню, в зависимости от модели камеры)Подробнее
А в RP она есть? (извините если вопрос глупый)
Re[Soldatkin]:
от: Soldatkin
А в RP она есть? (извините если вопрос глупый)
Инструкция под рукой?
Страница 101
Re[cyxapuk]:
от: cyxapuk
Инструкция под рукой?
Страница 101
Спасибо! Инструкция под рукой, камера дома)
Re[Soldatkin]:
от: Soldatkin
Спасибо! Инструкция под рукой, камера дома)
;)
Re[Wildog]:
от:WildogПонял, спасибо. :D
На особо крутых подъемах/спусках в летнюю жару асфальт плавится и "течет" волнами - поэтому долговечнее положить брусчатку. На этой улице она очень "грубая", на большинстве подобных дорог положили камни другой формы, плоские и по ним не так трясет. К тому же подземные воды, просадка грунта часто дают о себе знать - дренаж не везде сделан. Видимо, починить яму на брусчатке дешевле, чем перезаливать асфальтом такой же участок. Мое мнение, как не специалиста)Подробнее
Re[Instantframe]:
от:Instantframe
В этом смысле APS-C с EF-S 18-135 или EF-M 18-150 предпочтительнее чем FullFrame.
Так как 18-135 и 18-150 компактны, для такого мощного теле = 135*1.6=216мм, а
150x1.6=240mm!!!
А если на любительский кроп поставить любительский 55-250 IS STM ?
250x1.6=400mm!!! И он очень компактен. А картинка близка к полупро.
Тем более любительский репортаж, да и стрит (который по сути тоже любительское увлечение) не требуют топового качества.
Удел любительского ФФ, это фиксы в наборе, а жанры - пейзажи, и портреты, семейное, предметка.
Я пока так это понимаю. Наблюдаю за веткой, потому что интересная тема - любительский фф.
Если нравится подглядывающий стрит издалека: 18-135, 18-150, 50-250 лучший выбор.Подробнее
Телевик - очень уж странный предмет: сколько фокусного не добавляй, а все равно мало, все равно будешь кропать.
Re[Instantframe]:
от: Instantframe
Если нравится подглядывающий стрит издалека: 18-135, 18-150, 50-250 лучший выбор.
Для полного кадра есть еще Тамрон 35-150mm F/2.8-4. Интересное решение, тем более что и Canon недавно подал патент на RF 35-135мм F/2.8. Видимо, появится в обозримом будущем (однако и цену себе представляю!). В разделе о зеркальных камерах есть ветка, где обсуждают Тамрон 35-150. P.S. В начале прошлого года у меня была Сони А6500 с 18-135 )))
Re[Fulgere]:
от: Fulgere
Телевик - очень уж странный предмет: сколько фокусного не добавляй, а все равно мало, все равно будешь кропать.
18-135 для любительских прогулок достаточен. Единственное, по цвету он ,конечно, мультяшен немного. Привыкшие к правильному цвету это замечают. Ну а что взять с оптики где половина кружочков из поликарбоната ? Все хотят же легче. Он же логенький такой. такой милый и воздушный, как шарик.
Взять хотбы ef-s 17-55. Он весь из стекла и светосила постоянная. И вес уже совсем иной!
У некоторых шок бывает от веса 17-55. А ведь это кроп оптика да и диппазон небольшой :D
Re[dimanes]:
Я пока не решился на RP без 24-105 f/4 L is II usm.
Без ФФ зума не могу заставить взять себя эту камеру. Хотя два фикса есть под нее.
Нужен нормальный зум. Без зума не представляю себе камеру, хотя с фиксами много дел имею.
А это уже иной бюджет
75К + 65К=140К.
Также пока разрываюсь между 5д мк3 и RP. не так все однозначно.
Как и между 5д мк4 и R6
Ну и после отрезвления от низкой цены RP ощутил все премущества кроп связки с 17-55, 18-135. Прогулка с этими вариантами имеет много плюсов.
Пока буду лишь знакомится с камерой через результаты других владельцев.
Тем более уже "кропы" со стритов от фф пошли :D
Без ФФ зума не могу заставить взять себя эту камеру. Хотя два фикса есть под нее.
Нужен нормальный зум. Без зума не представляю себе камеру, хотя с фиксами много дел имею.
А это уже иной бюджет
75К + 65К=140К.
Также пока разрываюсь между 5д мк3 и RP. не так все однозначно.
Как и между 5д мк4 и R6
Ну и после отрезвления от низкой цены RP ощутил все премущества кроп связки с 17-55, 18-135. Прогулка с этими вариантами имеет много плюсов.
Пока буду лишь знакомится с камерой через результаты других владельцев.
Тем более уже "кропы" со стритов от фф пошли :D