Canon EOS RP

Всего 26587 сообщ. | Показаны 12841 - 12860
Re[Smart]:
Цитата:

от:Smart
Я поснимал несколько семейных роликов на 24-105/4, все же оптический стаб не ровня хорошему IBIS в видео, а в сочетании с электронным стабом - разница очень заметна.
Но есть знакомые, кто на "натянутом шейном ремне" снимают видюшки на 1DxII в 120fps и вполне довольны результатом.
не думаю, что фокус на подмышке - это то, что захватило женские умы, одно дело акценты фокусом/цветом/светом, другое фокус нигде или смаз.

Подробнее

В том то и дело, что съемка с рук сейчас популярна, надоели эти плавные наплывы и перекручивание кадра на 180. Но и так до сих пор снимают. Мне очень нравится этот профиль @abaaxoishvili
Re[GUNIK]:
Цитата:
от: GUNIK
Хрени ИМ что "привьёшь". Особенно колхозным МаМАШКАМ...
( "женские умы" - это что-то АБСтрактное )

Это да, какие фотки, такой и клиент, хочется модно, дорого, и наверное придет такой клиент, хз, первый опыт :D
Re[Sodelise]:
Цитата:

от:Sodelise
Я к сожалению своих работ на RP показать не могу - не работаю У меня только бытовые фотографии, но, возможно, они будут кому-то интересны, кто рассматривает RP в сочетании с RF35mm для домашних, семейных кадров....

Все на полностью открытой, со вспышкой, автофокус по глазам. JPEG OOC.

IMG_1235 by Sodelise, auf Flickr

IMG_1204 by Sodelise, auf Flickr

IMG_1220 by Sodelise, auf Flickr

Подробнее

Сугубо от себя, могу сказать, что приведенные вами снимки куда лучше Юриных, для меня, на них приятно смотреть. И рф 35ка в ваших рука ни такое уж и плохое стекло.

Я ушел из съемки свадеб, когда стали модны фото без цвета (или с искаженым цветом) т.к. фотография для меня никогда не была основным доходом и я никогда не снимал то, что мне не нравится, а мне не нравится свадебная фотография которая сейчас модна.
Юра, к вам лично это не относиться, вы ж снимаете ради денег, у вас нет другого выхода.
Re[Sodelise]:
Цитата:

Все на полностью открытой, со вспышкой, автофокус по глазам. JPEG OOC.

Подробнее

Здорово, понравилось!

А что такое JPEG OOC ?
Re[AleXa]:
out of the camera

то есть джипег из камеры без обработки
Re[July-man]:
Спасибо, понятно. :D

Еще вопрос к автору: какой ББ стоял в камере ?
Re[dimanes]:
Юрий, если не ошибаюсь, Вы же где-то на югах живёте в районе Сочи. Откуда там у людей 50-60 на фото на свадьбу при довольно низкой средней ЗП? У нас тут в МСК и МО девочки за 10к фотают:) Я бы конечно гипотетически 30 отдал бы, но не более, при том что не живу на Дошираках с машиной в кредит:) ...Хотя конечно и на свадьбу берут кредиты, свадьба на миллион нынче модна. Сначала гуляют, красивые фоточки в инсту, потом платят за это 5 лет
Re[Сергей Фомченков]:
Благодарю Вас! Мне пока нравится объектив, для съёмки детей это фокусное мне всегда нравилось. На счёт свадебных съёмок... Мне кажется, свадебная фотография всегда была очень сильно зависима от актуальных трендов. Конечно, они на все области фотографии влияют, но на свадебную особенно. Возможно, из-за бОльших бюджетов... Пары побогаче ищут фотографов подороже, чтобы было круче, чем у других, фотографы подороже ищут вдохновение в самых новых трендах, чтобы отличиться от фотографов подешевле, а фотографы подешевле потом копируют фотографов подороже 😁 Сложно сказать. Ну как-то так, наверное.
Re[AleXa]:
Спасибо! Специально посмотрела - стоит "облачно", видимо, где-то до этого поставила, потому что специально для этих кадров не меняла. Авто бб сделал бы температуру похолоднее, думаю. Я, возможно, тоже, если бы обратила на это внимание перед съёмкой 🤔 Но мне и так нравится 😊
Re[AntoxaB]:
Цитата:

от:AntoxaB
Юрий, если не ошибаюсь, Вы же где-то на югах живёте в районе Сочи. Откуда там у людей 50-60 на фото на свадьбу при довольно низкой средней ЗП? У нас тут в МСК и МО девочки за 10к фотают:) Я бы конечно гипотетически 30 отдал бы, но не более, при том что не живу на Дошираках с машиной в кредит:) ...Хотя конечно и на свадьбу берут кредиты, свадьба на миллион нынче модна. Сначала гуляют, красивые фоточки в инсту, потом платят за это 5 лет

Подробнее

ну если Тюмень считать югом....
Re[AntoxaB]:
Все индивидуально. Я лично знаю семейных/детских фотографов из Москвы, которые снимают (снимали, сейчас не знаю) за полторы-две тысячи евро. И это не свадьба, а семейные фотосессии, которые априори гораздо дешевле. У нас здесь в Германии тоже кто-то снимает свадьбы за 5-6 тысяч евро, а кто-то за 500-600. Главное, найти достаточно "своих" клиентов 🙂
Re[Sodelise]:
Дел
Re[Sodelise]:
Цитата:

Спасибо! Специально посмотрела - стоит "облачно", видимо, где-то до этого поставила, потому что специально для этих кадров не меняла. Авто бб сделал бы температуру похолоднее, думаю. Я, возможно, тоже, если бы обратила на это внимание перед съёмкой 🤔 Но мне и так нравится 😊

Подробнее
Да, я обратил на ББ внимание, оно мне сразу резануло глаз, потому и спросил.
Добавлю, м.б. вы обратите на это внимание - многие, снимая в помещении со вспышкой, ставят ББ "Вспышка", или "АвтоББ".
Я давно снимаю на Canon и пришел к выводу, что ББ "Вспышка" дает вроде и правильный, но очень скучный цвет.
Попробуйте при съемке со вспышкой поставить ББ "Дневной свет", и посмотрите насколько интересней станут цвета.
Re[AntoxaB]:
Цитата:

от:AntoxaB

Подробнее

Я из Тюмени, в Сочи часто отдыхаем просто. Всегда будет клиент, и дорогой и средний, и очень бюджетный. У меня в 35 и 45 входит и книга из экокожи, и съемка с дрона, что нет ни у кого из местных. Пока 14 свадеб на лето, полных.
Re[AleXa]:
Да, в режиме "Вспышка" на мой взгляд цвета уходят порой в розовато-серый, особенно при смешанном освещении. Вообще я довольно часто "затепляю" свои фотографии при поможи ББ, всегда любила какую-то теплоту в фотографиях) Белый в этом случае, конечно, перестает быть белым, зато мне больше нравится результат :D Шкафы хоть и желтые, но атмосфера теплее и уютнее, что ли... И ребенок здоровее и радостнее :D Но это все на мой личный вкус. Когда я снимала те же свадьбы, уводила ББ наоборот в холодный - тогда был такой тренд. Сейчас даже и не знаю, не слежу больше за этим.
Re[Yura Rush]:
Дел
Re[Sodelise]:
Цитата:

Да, в режиме "Вспышка" на мой взгляд цвета уходят порой в розовато-серый, особенно при смешанном освещении. Вообще я довольно часто "затепляю" свои фотографии при поможи ББ, всегда любила какую-то теплоту в фотографиях) Белый в этом случае, конечно, перестает быть белым, зато мне больше нравится результат :D Шкафы хоть и желтые, но атмосфера теплее и уютнее, что ли... И ребенок здоровее и радостнее :D Но это все на мой личный вкус. Когда я снимала те же свадьбы, уводила ББ наоборот в холодный - тогда был такой тренд. Сейчас даже и не знаю, не слежу больше за этим.

Подробнее
Я трендов не знаю и за ними совершенно не слежу.
Мой "тренд" очень прост - если смотришь на фото и есть ощущение реальности, значит фото удачно.
И чем реалистичнее фото, тем оно удачнее. Но такие фото встречаются редко. :?
Но подчеркну - реалистичное, это не серое и тусклое - зто естественное и нежное в красках.
Re[AleXa]:
Да, тут, как любят говорить на этом форуме "у всех фломастеры разные" 😁 Я с этим согласна. У кого-то в приоритете максимальная реалистичность, у кого-то атмосферность, кто-то любит ч/б, а кто-то яркие краски, кто-то любит смазы и накладывает шумы, а кто-то звенящую и чистую картинку... А кто-то все вместе и одновременно 😅 Этот список можно продолжать долго. Каждому свое - и это хорошо, иначе было бы неинтересно. Главное - иметь возможность творить, как нравится и получать удовольствие от этого творчества 🙂
Re[Sodelise]:
Цитата:

Да, тут, как любят говорить на этом форуме "у всех фломастеры разные" 😁 Я с этим согласна. У кого-то в приоритете максимальная реалистичность, у кого-то атмосферность, кто-то любит ч/б, а кто-то яркие краски, кто-то любит смазы и накладывает шумы, а кто-то звенящую и чистую картинку... А кто-то все вместе и одновременно 😅 Этот список можно продолжать долго. Каждому свое - и это хорошо, иначе было бы неинтересно. Главное - иметь возможность творить, как нравится и получать удовольствие от этого творчества 🙂

Подробнее
Да, совершенно с вами согласен - вкусы у всех разные.
Я бы только свел вместе, или поставил в один ряд такие, отмеченные вами понятия, как "максимальная реалистичность",
"атмосферность" и "звенящая и чистая картинка".
А вот ядовитые "яркие краски", "смазы", "накладывание шумов", "ч/б", чрезмерный контраст, разнообразные тонировки и т.д. -
это уже совсем другое, и зачастую делается потому, что первое не получается. ;)

Re[Sodelise]:
Цитата:

Подробнее

Приятные фотографии, теплота там очень даже к месту и не излишняя. JPG из камеры не нравится ни у одного производителя, пусть будет лучше небольшое зерно из конвертера, чем каша на коже и волосах.
У RP ББ может гулять в вольных пределах, у себя просто поставил "Солнечно", что соответствует 90 % моих съемок на эту камеру, в том числе и со вспышкой (не родной).
Сегодня последний день скидок на амазоне на 35/1.8 (370евро), ваши примеры заставили подумать еще раз
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.