Canon EOS RP

Всего 26251 сообщ. | Показаны 12821 - 12840
Re[Сергей Фомченков]:
Цитата:
от: Сергей Фомченков
Серость.... Скорей бы закончилась мода на уродование фотографий.
Напрасно, это фото вышло очень неплохо.
Это как бы нечто среднее между цветной и черно-белой фотографией.
И в любом случае это намного лучше, чем те очень контрастные фотографии
невесты и ее подружек, которые Юрий показывал раньше.
Re[GUNIK]:
Цитата:
от: GUNIK
С ПЯтачков - у тебя было Лучше ... 5D + EF100/ 2

Еф 100 2 точно не хуже будет
Re[AleXa]:
Цитата:

от:AleXa
Напрасно, это фото вышло очень неплохо.
Это как бы нечто среднее между цветной и черно-белой фотографией.
И в любом случае это намного лучше, чем те очень контрастные фотографии
невесты и ее подружек, которые Юрий показывал раньше.

Подробнее

Я разницы не вижу. Зачем брать кенон чтоб делать такие фото ? не понимаю. По моему Фуджи такое выдает прямо из коробки.
Но я олдскул, мне вообще Юрины фото не нравятся, ни одно. Мне надо чтоб был или цвет или чб и резкость, тут ни того ни другого нет.
Re[dimanes]:
Зеленый глушу везде, он ядовитый в фото по умолчанию. Контраст и насыщенность в -, но не сильно. Это среднее, главное в скинтоне нет мадженты, которая меня бесила, тут больше цвет на Сони наверное идет. А почему покупать кэнон? Дак я с 5Д на нем, линзы и прочее, я считал переход на соньку 7м3, но оставался бы без ширики или портретника, и разницы в переходе не увидел бы никто, кроме себя самого.

Re[Сергей Фомченков]:
Цитата:
Я разницы не вижу. Зачем брать кенон чтоб делать такие фото ? не понимаю. По моему Фуджи такое выдает прямо из коробки.
Ну да, соглашусь, это конечно цвет как бы никакой, но видимо в том и фишка. :?
Цитата:
Но я олдскул, мне вообще Юрины фото не нравятся, ни одно. Мне надо чтоб был или цвет или чб и резкость, тут ни того ни другого нет.
Да, это совсем не ваш стиль. :D
Re[Сергей Фомченков]:
Цитата:

от:Сергей Фомченков

Подробнее

у каждого свадебного фотографа есть какая-то фишка отличающего его от других, будь то: постановка или репортаж, внешние источники света или съемка всего подряд на открытой, в фокусе/не в фокусе, с тонировкой/"чистым цветом"/ч.б. и тп.
Тч понимать, особенно в рамках данной темы, тут особо нечего.
Для меня, тонировка это еще и способ немного уровнять камеры разного поколения матриц и брендов, единственное, стараюсь тон кожи оставлять ближе к натуральному, а зелень можно и красной сделать, сославшись на "я тут художник".
чб хорошо смотрится на контрастной картинке, а тут "обесцвечивание в лоб" делает картинку плоской. Но он автор и имеет право.

Юре спасибо за полноразмерные фотографии, можно оценить резкость и нюансы рисунка в полном объеме.
Re[dimanes]:
На форуме про R-ку увидел мнение, что адаптер Viltrox под EF сильно садит батарейку. Как это вообще возможно?!? И в целом, владельцы адаптера Viltrox под EF, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями. Сильно ли я почувствую ущербным от неиспользования оригинального адаптера?
Re[mystik_849]:
Да, конечно сейчас дилемма, какой переходник брать. Я в ноябре 2019 купил с родным за 67, считайте бесплатно, так как без него продавали минимум за 64.5. А сейчас наценка за комплект с адаптером +15-20 тысяч:( Не знаю насчет батареи, но полно отзывов про люфты у всех сторнних брендов. Тут надо сказать, что у меня и 35/2 is через родной переходник зимой несколько раз терял связь с камерой. И не ясно, или проблема в морозе, или в объективе, так как никогда с другой оптикой проблемы не имел.
Но сейчас уже он возможно и не нужен. В системе хватает дешёвой оптики, есть и кит, и ультразум, и основные фиксы, самьянг выпустил пару объективов, наверно, скоро и остальные подтянутся. Ходят слухи про 14-35/4. У меня в планах на текущий год оставит переходник только на 135/2 несменным , о в остальном использовать полностью только родной байонет
Re[Smart]:
Цитата:

от:Smart
у каждого свадебного фотографа есть какая-то фишка отличающего его от других, будь то: постановка или репортаж, внешние источники света или съемка всего подряд на открытой, в фокусе/не в фокусе, с тонировкой/"чистым цветом"/ч.б. и тп.
Тч понимать, особенно в рамках данной темы, тут особо нечего.
Для меня, тонировка это еще и способ немного уровнять камеры разного поколения матриц и брендов, единственное, стараюсь тон кожи оставлять ближе к натуральному, а зелень можно и красной сделать, сославшись на "я тут художник".
чб хорошо смотрится на контрастной картинке, а тут "обесцвечивание в лоб" делает картинку плоской. Но он автор и имеет право.

Юре спасибо за полноразмерные фотографии, можно оценить резкость и нюансы рисунка в полном объеме.

Подробнее

Главное что это продается за 35 и 45 нынче, и это дешево, 50-60 можно ставить, но боюсь, я ведь еще вливаюсь в рынок. За 25 уже не бегаю целый день.

Везде RF85 первый день как приехал ко мне

Re[Yura Rush]:
Цитата:

от:Yura Rush
Главное что это продается за 35 и 45 нынче, и это дешево, 50-60 можно ставить, но боюсь, я ведь еще вливаюсь в рынок. За 25 уже не бегаю целый день.

Подробнее

Спасибо за то, что показываете Ваши работы! На них приятно смотреть, у вас есть свой почерк и стиль.

Помогите!!! Как сделать фотографии маленькими при цитировании???
Re[AntoxaB]:
Да есть то она есть эта оптика, но ни расставаться с EF 50 1.2, ни покупать RF 50 1.2 точно не собираюсь...
Re[dimanes]:
Еще порция с RF85

Re[dimanes]:
Я к сожалению своих работ на RP показать не могу - не работаю У меня только бытовые фотографии, но, возможно, они будут кому-то интересны, кто рассматривает RP в сочетании с RF35mm для домашних, семейных кадров....

Все на полностью открытой, со вспышкой, автофокус по глазам. JPEG OOC.

IMG_1235 by Sodelise, auf Flickr

IMG_1204 by Sodelise, auf Flickr

IMG_1220 by Sodelise, auf Flickr

Re[Yura Rush]:
Цитата:
от: Yura Rush

на этих фотографиях не так заметно, но согласен, что рисунок у RF объектива жестковат. В свое время отказался от 85/1.4 в пользу 85/1.8 по причине малой разницы в рисунке и светосиле, и приличной разницы в цене. RF 85/1.2 и 85/2 - небо и земля в обоих случаях.
1 и 4я понравились, остальное без акцентов или не там где надо.
Re[Yura Rush]:
Цитата:
от: Yura Rush
Еще порция с RF85

А здесь вся серия понравилась.
Re[Smart]:
Цитата:

от:Smart
на этих фотографиях не так заметно, но согласен, что рисунок у RF объектива жестковат. В свое время отказался от 85/1.4 в пользу 85/1.8 по причине малой разницы в рисунке и светосиле, и приличной разницы в цене. RF 85/1.2 и 85/2 - небо и земля в обоих случаях.
1 и 4я понравились, остальное без акцентов или не там где надо.

Подробнее

Меня если честно устраивает и 851.8 тем более для свадеб, и после 1.2II, перешел на RF из-за макро, стаба и родного байонета. Все-таки становятся популярны короткие ролики для инсты, что можно с рук снять без проблем.

1 и 4 понравились, потому что это привычно, обычный портрет, а вот остальное, это что сейчас захватило все женские умы, смазы, детали, много чб. Я ведь на инсту работаю, весь клиент девушки оттуда.

Обычного тоже навалом, все снимается за целый день, и очень часто невесты как раз выбирают классику, не понимают детали, чб и прочего. Но мы прививаем новый вкус к фото )
EF85
Re[AleXa]:
Цитата:

от:AleXa
Там в статье было перечислено много внешних отличий амурской щуки от обыкновенной, я просто не стал их копировать сюда.
А вот размер обыкновенной щуки меня реально поразил - вырастает до 2х метров - это же просто крокодил какой-то .

Подробнее

Да, я вот 1,7 :D метровую ел, вкусняшка. До этого был уверен, по байкам, что тиной вонять должна. Пятна как у форели на боках у Вашего щурёнка )
Re[Yura Rush]:
Цитата:

Меня если честно устраивает и 851.8 тем более для свадеб, и после 1.2II, перешел на RF из за макро, стаба и родного байонета. Все-таки становятся популярны короткие ролики для инсты, что можно с рук снять без проблем.

1 и 4 понравились, потому что это привычно, обычный портрет, а вот остальное, это что сейчас захватило все женские умы, смазы, детали, много чб. Я ведь на инсту работаю, весь клиент девушки оттуда.

Подробнее

Я поснимал несколько семейных роликов на 24-105/4, все же оптический стаб не ровня хорошему IBIS в видео, а в сочетании с электронным стабом - разница очень заметна.
Но есть знакомые, кто на "натянутом шейном ремне" снимают видюшки на 1DxII в 120fps и вполне довольны результатом.
не думаю, что фокус на подмышке - это то, что захватило женские умы, одно дело акценты фокусом/цветом/светом, другое фокус нигде или смаз.
Re[Yura Rush]:
Цитата:

, а вот остальное, это что сейчас захватило все женские умы,
Обычного тоже навалом, все снимается за целый день, и очень часто невесты как раз выбирают классику, не понимают детали, чб и прочего. Но мы прививаем новый вкус к фото

Подробнее

Хрени ИМ что "привьёшь". Особенно колхозным МаМАШКАМ...
( "женские умы" - это что-то АБСтрактное )
Re[Smart]:
Цитата:
от: Smart
....
не думаю, что фокус на подмышке - это то, что захватило женские умы, одно дело акценты фокусом/цветом/светом, другое фокус нигде или смаз.

Инстаграмные барышни, они же невесты 20+, они же потенциальные клиентки свадебных фотографов - это очень такая особая клиентская группа с особенными предпочтениями и своим видением прекрасного. Ну, собственно, это самое видение и без инстаграмов у каждого свое :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.