Canon EOS RP

Всего 26241 сообщ. | Показаны 12501 - 12520
Re[Sodelise]:
Цитата:
от: Sodelise
Позвольте согласиться с Вами в одном пункте, почти согласиться в другом и не согласиться в третьем :) . . .
Здравствуйте! :D
Очень хорошо, что вы появились в этой веточке - и мысли веселые и позитивные, и есть надежда, что наконец появятся фотографии.
А то мужчины все больше поговорить, а фоток кот наплакал. :?
Re[AleXa]:
Цитата:
от: AleXa
...а фоток кот наплакал. :?

И тот не в фокусе...
;)
* * *
*

*
Re[cyxapuk]:
Цитата:
от: cyxapuk
И тот не в фокусе... ;)
Вот именно!
Re[Sodelise]:
Цитата:

от:Sodelise

А нежелание использовать адаптер... Это, наверное, даже не столько про размер (хотя и это безусловно тоже), сколько какой-то психологический момент, нежелание пользоваться "костылями". У меня это и то, и другое, поэтому я свои EF поменяла на RF. Правда, только 35 и 50. По поводу 85 не могу определиться.

Подробнее

адаптер будет присутствовать у многих еще ближайшие лет пять-десять.
Это костыли переходного периода. к сожалению, в RF системе многих фикс объективов еще не хватает, как сторонних, так и родных шире 35 и длиннее 85.
135/2 у многих на руках и сам на него смотрел, но пока камера шла - адаптеры у нас закончились в продаже, а после еще выяснилось что АФ работает через одно место с EF оптикой.
Чем EOS M6II с сигмами не устроил для дома для семьи?
Re[AleXa]:
Цитата:

от:AleXa
Здравствуйте! :D
Очень хорошо, что вы появились в этой веточке - и мысли веселые и позитивные, и есть надежда, что наконец появятся фотографии.
А то мужчины все больше поговорить, а фоток кот наплакал. :?

Подробнее

Здравствуйте! Спасибо, очень приятно! =) На счет фотографий пока ничего обещать не могу - я живу в стране, в которой всю зиму идет дождь, так что красивых заснеженных пейзажей у нас не снять Ну и собственно вообще ничего не снять в тaкую погоду))) У меня улично-съемочный период где-то с марта по декабрь, пока относительно тепло) Зимой, конечно, тоже, но это, как правило, бытовые кадрики. Тем более сейчас, в период жесткого локдауна :( Весной обещаю начать активничать :D
Re[Sodelise]:
Цитата:

Здравствуйте! Спасибо, очень приятно! =) На счет фотографий пока ничего обещать не могу - я живу в стране, в которой всю зиму идет дождь, так что красивых заснеженных пейзажей у нас не снять Ну и собственно вообще ничего не снять в тякую погоду))) У меня улично-съемочный период где-то с марта по декабрь, пока относительно тепло) Зимой, конечно, тоже, но это, как правило, бытовые кадрики. Тем более сейчас, в период жесткого локдауна :( Весной обещаю начать активничать :D

Подробнее

Обещать не надо, но все-таки нет-нет, да показывайте фотки. :D
И мое мнение - бытовые кадры зачастую бывают во много раз интереснее, чем что-то более "серьезное".
Есть в этой веточке критики бытовых кадров, но сколько они не пыжились и не обзывались,
на поверку сами ничего действительно серьезного показать так и не смогли и стихли ...
Re[Smart]:
Цитата:
от: Smart
. . . а после еще выяснилось что АФ работает через одно место с EF оптикой . . .
Если не затруднит, покажите фотографии на примере хотя бы обычной линейки, где AF у EF оптики так скверно работает на EOS RP.
Re[dimanes]:
Уважаемые участники форума, подскажите какую-нибудь программу чтобы можно было наши cr3 просмотреть как jpeg. То есть как в обычном вьвере пролистать.

Родная прога к сожалению не листает(
Re[Soldatkin]:
Цитата:
от: Soldatkin
Уважаемые участники форума, подскажите какую-нибудь программу чтобы можно было наши cr3 просмотреть как jpeg. То есть как в обычном вьвере пролистать.

FastStone Image Viewer
Re[AleXa]:
Цитата:
Если не затруднит, покажите фотографии на примере хотя бы обычной линейки, где AF у EF оптики так скверно работает на EOS RP.

Извиняюсь, меня оно затруднит по причине отсутствия адаптера и EF оптики, о чем писал выше.
О чем писали другие в этой ветке, так то, что EF 50/1.4 и 50/1.8 фокусируются как бог на душу положит (я не про травоядного кота сейчас). На сколько этот опыт можно экстраполировать на другие объективы - я не знаю, предлагаю помучить владельцев светосильной оптики и адаптера. Отдавать сейчас 100 евро за адаптер, что бы самому узнать ... извиняюсь, не очень хочется, тч доверюсь опыту форумчан.
Re[Soldatkin]:
Цитата:
от: Soldatkin

в виндовс 10 родной адд-он
https://www.dpreview.com/forums/thread/4488782
Re[Smart]:
Цитата:

от:Smart
адаптер будет присутствовать у многих еще ближайшие лет пять-десять.
Это костыли переходного периода. к сожалению, в RF системе многих фикс объективов еще не хватает, как сторонних, так и родных шире 35 и длиннее 85.
135/2 у многих на руках и сам на него смотрел, но пока камера шла - адаптеры у нас закончились в продаже, а после еще выяснилось что АФ работает через одно место с EF оптикой.

Подробнее

135 F2 я решила оставить для использования на RP, но пока еще не проверяла "в полевых условиях", погода не та. Так что ничего не могу сказать на счет автофокуса с адаптером на конкретно этом стекле. Будет очень жаль, если с ним будут проблемы, это абсолютно магическое стекло, с отрывом мое любимое, несмотря на его возраст...

Цитата:
от: Smart
Чем EOS M6II с сигмами не устроил для дома для семьи?

Хороший вопрос) Вы не представляете, какие это были муки выбора)))) Это мой второй RP, потому что первый я вернула обратно в магазин :D :D :D Все взвесила и приняла рациональное решение, но буквально неделю спустя, после душевных мучений купила его снова :D В общем, адекватному человеку моего решения не понять, наверное) Это на уровне эмоций и привычек. Я раньше по работе снимала на ФФ, совсем недавно решила навести порядок с техникой, распродала все ненужное и взяла M6II. И он прекрасен во всех смыслах, это просто мега крутая камера для своей цены и размеров. Надеюсь, она будет служить мне много лет. Тем не менее, я пользовалась ФФ более 10 лет и вот как-то привыкла Я вижу картинку в ФФ и думаю в ФФ, если вы понимаете, о чем я. Я понимаю, какое стекло с какими настройками тушки в какой ситуации даст мне какой результат на ФФ, но не на кропе. Казалось бы, все просто, математика не сложная, но это не так. Для меня. Просто я привыкла. Поэтому дополнительно к М6II я все-таки взяла RP. Вообще идеальным был бы этакий микс из этих двух камер, но так, увы, не бывает) По размеру они почти одинаковые, тем более с накрученным на М6II Smalrig для увеличения хвата. И если использовать только фиксы, то размеры в общем тоже не грандиозно отличаются. Но - когда-то локдаун закончится и мне нужен будет ультра-ширик и ультра-зум для поездок. Для байонета М есть прекрасные родные 11-22 и 18-150, маленькие и легкие, а для RF есть пока лишь 24-240, размером с мою фотосумку и весом больше, чем 135 F2, а ультра-ширика нет вовсе по адекватной цене.

Однако все это мои личные тараканы. Лично я решила использовать М6II для видеосъемок (с Sigma 16mm 1.4 это очень удобно) и для путешествий и прочих "взять с собой", с 22мм и без Smallrig очень компактная связка получается. А RP для фото дома и на прогулках. Но это лично мое решение, оно необязательно правильное.

Но если смотреть рационально, то М6II и стеклами байонета М (как родными, так и совершенно потрясающими фиксами от Sigma) - абсолютно самодостаточная, толковая и приятная в работа система. Мне придется избавиться от Сигм 30мм и 56мм и это прям боль, потому что они крутые) Но не вижу им применения при наличии RP.
Re[VPH]:
Цитата:
от: VPH
в виндовс 10 родной адд-он
https://www.dpreview.com/forums/thread/4488782

В самом деле, он чото скачал и заработало!
Спасибо за совет!
Re[Smart]:
Цитата:

Извиняюсь, меня оно затруднит по причине отсутствия адаптера и EF оптики, о чем писал выше.
О чем писали другие в этой ветке, так то, что EF 50/1.4 и 50/1.8 фокусируются как бог на душу положит (я не про травоядного кота сейчас). На сколько этот опыт можно экстраполировать на другие объективы - я не знаю, предлагаю помучить владельцев светосильной оптики и адаптера. Отдавать сейчас 100 евро за адаптер, что бы самому узнать ... извиняюсь, не очень хочется, тч доверюсь опыту форумчан.

Подробнее

У меня не было проблем с адаптером, но как я писала выше, съемок тоже не было, так, небольшие тесты, буквально в плане "накрутил, сделал пару кадров, снял, следующее стекло". Проверяла на статике и детях (на детях со следящим по глазам). Это были 35 2.0, 50 1.8, 85 1.8, 135 2.0, 24-105 4.0, проблем не заметила. Но повторюсь, это были не длительные съемки, по результатам которых что-то можно объективно сказать. Надеюсь на скорое потепление, тогда можно будет выгулять 135-ку и 85-ку а адаптером на улицу и погонять автофокус за детьми)
Re[AleXa]:
Цитата:
....
Есть в этой веточке критики бытовых кадров, но сколько они не пыжились и не обзывались,
на поверку сами ничего действительно серьезного показать так и не смогли и стихли ...

Критики с НЕПРОШЕННОЙ критикой на этом форуме вообще особая каста) Я этот форум уже много лет читаю и все равно каждый раз диву даюсь - если не спрашивал автор критики и вообще ничьих мнений, зачем тем не менее что-то под его работой строчить, тем более в назидательно-назойливом тоне?... Ну ладно, это уже не по теме) Договорились, буду по возможности что-то показывать - если будет, что показывать =)
Re[cyxapuk]:
Цитата:
от: cyxapuk
И тот не в фокусе...

"Главное не победа, а участие!" (с)
Re[Smart]:
Цитата:

Подробнее
Я помню эти очень редкие случаи, но у меня сложилось впечатление, что эти случаи нельзя экстраполировать
даже на EF 50/1.4 и 50/1.8 других владельцев, а не то что на иные EF объективы.
В ответ на эту проблему AF, другие владельцы подобных объективов отмечали, что у них AF работает нормально.
Поэтому это скорее была проблема не EOS RP, а конкретно этих объективов.
Но это мое впечатление.

PS. У меня 24-70 f2.8 L , который на зеркалках требовал подстройки AF, на EOS RP работает отлично.

Re[Sodelise]:
Цитата:
от: Sodelise
. . . Ну ладно, это уже не по теме) Договорились, буду по возможности что-то показывать - если будет, что показывать =)
И это будет очень хорошо ! :D
Re[Sodelise]:
Цитата:

Хороший вопрос) Вы не представляете, какие это были муки выбора)))) Это мой второй RP, потому что первый я вернула обратно в магазин :D :D :D Все взвесила и приняла рациональное решение, но буквально неделю спустя, после душевных мучений купила его снова :D В общем, адекватному человеку моего решения не понять, наверное) Это на уровне эмоций и привычек. Я раньше по работе снимала на ФФ, совсем недавно решила навести порядок с техникой, распродала все ненужное и взяла M6II. И он прекрасен во всех смыслах, это просто мега крутая камера для своей цены и размеров. Надеюсь, она будет служить мне много лет. Тем не менее, я пользовалась ФФ более 10 лет и вот как-то привыкла Я вижу картинку в ФФ и думаю в ФФ, если вы понимаете, о чем я. Я понимаю, какое стекло с какими настройками тушки в какой ситуации даст мне какой результат на ФФ, но не на кропе. Казалось бы, все просто, математика не сложная, но это не так. Для меня. Просто я привыкла. Поэтому дополнительно к М6II я все-таки взяла RP. Вообще идеальным был бы этакий микс из этих двух камер, но так, увы, не бывает) По размеру они почти одинаковые, тем более с накрученным на М6II Smalrig для увеличения хвата. И если использовать только фиксы, то размеры в общем тоже не грандиозно отличаются. Но - когда-то локдаун закончится и мне нужен будет ультра-ширик и ультра-зум для поездок. Для байонета М есть прекрасные родные 11-22 и 18-150, маленькие и легкие, а для RF есть пока лишь 24-240, размером с мою фотосумку и весом больше, чем 135 F2, а ультра-ширика нет вовсе по адекватной цене.

Однако все это мои личные тараканы. Лично я решила использовать М6II для видеосъемок (с Sigma 16mm 1.4 это очень удобно) и для путешествий и прочих "взять с собой", с 22мм и без Smallrig очень компактная связка получается. А RP для фото дома и на прогулках. Но это лично мое решение, оно необязательно правильное.

Но если смотреть рационально, то М6II и стеклами байонета М (как родными, так и совершенно потрясающими фиксами от Sigma) - абсолютно самодостаточная, толковая и приятная в работа система. Мне придется избавиться от Сигм 30мм и 56мм и это прям боль, потому что они крутые) Но не вижу им применения при наличии RP.

Подробнее

Спасибо за развернутый ответ, я по большей части все понимаю. Сам спонтанно купил камеру с объективом, но скорее из-за объектива.
У меня нет проблем с пересчетами, дома ФФ, 1.5, 1.6, и 2х кропы.
Для работы ФФ и кроп, для дома кроп и ФФ.
Как мне кажется, сигма 56/1.4 как раз заменяет вам сейчас недостающий 85mm диапазон. У неё прекрасная резкость и боке, её не нужно прятать от моросящего дождя и стоит она значительно дешевле.

что касается 135/2 и адаптера, тут сразу две печали: нет стабилизатора, а значит нужно держать выдержку в районе 1/250 и не понятно что с фокусировкой, а тут ГРИП куда меньше чем даже у 50/1.4 на открытой.
По итогу, объектив самоотложился до лучших времен.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.