Canon EOS RP

Всего 26241 сообщ. | Показаны 12481 - 12500
Re[foto_alex]:
по коту
1. Грип очень мала. Если снимаете с 1 метра, то на ф2.5 грип будет у вас 3-5 см.
При этом полоса грип сферическая. Достаточно вдоха, что качнуться и снять с объекта грип.

2.У вас попала в фокус травка. Даже не вся. а некоторые травинки. Это сверхмалая грип.

3.Кот у Вас за вазой. Он дальше. Если травинки некоторые в фокусе, а кот вне фокуса, то вы попали на траву. См. п1.

4.Кота много в шевеленке. Даже когда он в грип или близко к грип, он шевелится. Для средних движений 1/60 это слишком длинная выдержка. Выдержки 1/30-1/60 используются как раз для смаза - подчеркнуть движение

5.Я читал что RP на контровом свете хуже фокусируется

6. У полтинников кэнон 1.8 и 1.4 система фокуса так себе

7.Для съемки на сверх малых грип нужны опыт и стальные нервы.

Уменьшить выдержку до 1/250-1/500.
Увеличить грип до 10-20сантиметров. Для начала.
Снимите с разной f. до 5 включительно.
Фиксировать экспозицию по коту.
Поменять позицию. Коты на окнах хорошо получаются когда оптическая ось параллельна подоконнику.

Разобраться с системой фокусировки. В вашем случае кота можно снять и слежением, и one-shot, и по точке, и группой точек. И ручным указанием, и авто. Все это можно.

В любом случае работа с фокусом на такой оптике, на открытых f это опыт.
Re[Instantframe]:
Котовладельцу: снимайте на гелиос)
 2020-12-13 16-23-22_1608120202 by Дмитрий Солдаткин, on Flickr
Re[dimanes]:Покупка в 2012 году?
Добрый день!

Снимаю на микро 4/3. Это к тому, что никакой оптики от Canon у меня нет. Но решил попробовать что такое полный кадр. Взгляд упал на эту камеру по причине цены (чтобы не так обидно было, если ФФ не зайдет) и веса, что ещё важнее, поскольку на м4/3 привык к тому, что я не шерп для переноски тяжестей.

Посмотрел и почитал обзоры - полнейших разброс мнений. Основные минусы: ДД, аккумулятор, 4К видео. Первые два довольно важны. Хотел уточнить некоторые вопросы здесь.
Есть или нет зарядка в камере через USB от внешнего аккумулятора? Кто-то говорит, что нет, но встретил и мнение, что в какой-то прошивке добавили такую возможность.
Re[Instantframe]:
Цитата:

от:Instantframe
по коту
1. Грип очень мала. Если снимаете с 1 метра, то на ф2.5 грип будет у вас 3-5 см.
При этом полоса грип сферическая. Достаточно вдоха, что качнуться и снять с объекта грип.

2.У вас попала в фокус травка. Даже не вся. а некоторые травинки. Это сверхмалая грип.

3.Кот у Вас за вазой. Он дальше. Если травинки некоторые в фокусе, а кот вне фокуса, то вы попали на траву. См. п1.

4.Кота много в шевеленке. Даже когда он в грип или близко к грип, он шевелится. Для средних движений 1/60 это слишком длинная выдержка. Выдержки 1/30-1/60 используются как раз для смаза - подчеркнуть движение

5.Я читал что RP на контровом свете хуже фокусируется

6. У полтинников кэнон 1.8 и 1.4 система фокуса так себе

7.Для съемки на сверх малых грип нужны опыт и стальные нервы.

Уменьшить выдержку до 1/250-1/500.
Увеличить грип до 10-20сантиметров. Для начала.
Снимите с разной f. до 5 включительно.
Фиксировать экспозицию по коту.
Поменять позицию. Коты на окнах хорошо получаются когда оптическая ось параллельна подоконнику.

Разобраться с системой фокусировки. В вашем случае кота можно снять и слежением, и one-shot, и по точке, и группой точек. И ручным указанием, и авто. Все это можно.

В любом случае работа с фокусом на такой оптике, на открытых f это опыт.

Подробнее

Есть подозрение, что мы имеем дело с троллингом от ЧКФР foto_alex. Или же это действительно foto_alex и за три года занятий фотографий не сформировалось какого-то минимума знаний об основах фотографии.
Re[Andrey6]:
Цитата:
от: Andrey6
Добрый день!

Есть или нет зарядка в камере через USB от внешнего аккумулятора? Кто-то говорит, что нет, но встретил и мнение, что в какой-то прошивке добавили такую возможность.

Зарядка есть, но заряжается от зарядок только с функцией dilivery power (зарядки которые могут заряжать ноутбуки).
ЗЫ себе купил доб батарейку с зарядкой (все китайское). Может заряжаться от любого USB.
Re[Andrey6]:
1. ДД вам после микры покажется широким до исо 1600 даже в сравнении с топовой 20 мпкс матрицей у микры. Хватит для всего и даже больше.
2. Аккум - вполне себе ёмкий при компактнейших размерах. Купите второй и не парьтесь.
3. Имел много 4к камер, один черт - и себе и и "клиентам" отдавал в фулл хд. Фулл ХД по факту отличное в камере, если не слушать всяких "профи". Опять-таки - в камере есть разъём для ушей и для внешнего микрофона.
Рекомендация - не пожмопиться и купить родную ручку-хват, если планируете юзать с тяжелыми стеклами. Хват станет удобнее, чем у 99% камер в принципе. Если будете юзать что-то типа RF 35 1.8 или 50 1.8 или кита 24-105 (не путать с элькой) - хват не нужен.
Re[kaven]:
Цитата:

от:kaven
1. ДД вам после микры покажется широким до исо 1600 даже в сравнении с топовой 20 мпкс матрицей у микры. Хватит для всего и даже больше.
2. Аккум - вполне себе ёмкий при компактнейших размерах. Купите второй и не парьтесь.
3. Имел много 4к камер, один черт - и себе и и "клиентам" отдавал в фулл хд. Фулл ХД по факту отличное в камере, если не слушать всяких "профи". Опять-таки - в камере есть разъём для ушей и для внешнего микрофона.
Рекомендация - не пожмопиться и купить родную ручку-хват, если планируете юзать с тяжелыми стеклами. Хват станет удобнее, чем у 99% камер в принципе. Если будете юзать что-то типа RF 35 1.8 или 50 1.8 или кита 24-105 (не путать с элькой) - хват не нужен.

Подробнее

Спасибо, друзья!

Планирую для начала купить кит с 24-240. Меня так развратил объектив 14-140 от панаса, которого хватало для всего, что и здесь хочу начать с трэвел-зума. Отсюда и желание взять самую легкую камеру, само стекло тяжелое. Поскольку больше всего опасаюсь, что будет просто влом таскать с собой тяжелый комплект и тогда все достоинства ФФ будут не нужны.
Потом, если ФФ зайдет, докуплю какой-нибудь светлый фикс. Скорее всего на 35 как наболее универсальный.
4К пока вообще не парюсь. На GX8 так не разу и не попробовал. Просто не на чем :) Хотя видео снимать люблю. Так что если full hd хороший, то пока и не надо более.
Жаль, что нет зарядки от внешнего аккумулятора. Удобная штука.

А вообще, как считаете покупка этой камеры аж в 2021 году это не опрометчивый шаг? До того всегда покупал последние камеры. :)
Re[Andrey6]:
Цитата:

от:Andrey6
Спасибо, друзья!

Жаль, что нет зарядки от внешнего аккумулятора. Удобная штука.

А вообще, как считаете покупка этой камеры аж в 2021 году это не опрометчивый шаг? До того всегда покупал последние камеры. :)

Подробнее

Зарядка есть, нужен просто повербанк с технологией PD (power delivery)

По поводу актуальности странный вопрос, это же не телефон, который за год устаревает, камеры так быстро не устаревают, да и на качество картинки старость камеры вообще не влияет, сейчас даже с первого пятака можно получать отличные снимки, просто в нём нет новомодных свистоперделок облегчающих жизнь.
Re[dimanes]:
Re[walkingcrimea]:
Цитата:

от:walkingcrimea
полтинник 1,4 самый ужасный объектив в плане фокусировки.

Я извиняюсь, но глупость несусветную Вы пишите. В этом плане он хорош, если исправен конечно.

[quote=Wildog]И еще добавлю фото. Улица, известная тем, что на ней расположены одни сплошные обменники и ломбарды подряд) В самом центре города.

exchange by Alexander Imedashvili, on Flickr

Подробнее

Ага, тоже в такое время в прошлом году шёл тут. Обратил внимание на мужчин, такие все на подбор, портовые амбалы, стоят сиротливо у дверей и окошек, как будто и не поменять вовсе хотят, да свет ещё соответствующий у улицы -красных фонарей. Им бы на тракторе пахать :D
Re[Andrey6]:
Цитата:

Добрый день!

Снимаю на микро 4/3. Это к тому, что никакой оптики от Canon у меня нет. Но решил попробовать что такое полный кадр. Взгляд упал на эту камеру по причине цены (чтобы не так обидно было, если ФФ не зайдет) и веса, что ещё важнее, поскольку на м4/3 привык к тому, что я не шерп для переноски тяжестей.

Посмотрел и почитал обзоры - полнейших разброс мнений. Основные минусы: ДД, аккумулятор, 4К видео. Первые два довольно важны. Хотел уточнить некоторые вопросы здесь.

Подробнее

я так понял, у вас GX8?
Да, с ДД у этой камеры беда. По данным dxomark даже у вашей камеры он больше. Но то цифры, на практике - достаточно шумное ( в сравнении с другими ФФ камерами) базовое исо и малый запас коррекции в тенях/светах. В сравнении же с вашей камерой - все не так плохо.
Аккум справляется неплохо, но камеру нужно постоянно выключать. Первое время хватало на пару сотен кадров, камера не засыпала и пожирала потихоньку заряд. сейчас вполне могу дотянуть до 1000, выключая во время переходов.
4K видео даже не пытался на ней снимать, картинка рыхлая, качество хуже чем у микры, АФ считай что нет совсем (хуже Панасоника). 1080/60 можно снимать при желании, следящий АФ, но качество картинки у Панасоника лучше.
Где камера несомненно покажет себя - неплохой следящий АФ, чище картинка на всех исо. Теоретически выше детализация, практически будет от оптики зависеть.

Если оптики пока нет, могу рекомендовать глянуть Z5 как альтернативу, не так жалко будет потраченных денег.
Re[Andrey6]:
При цене RP - ее покупка вообще не будет опрометчивым шагом. Кэнон всегда популярен, в отличие от того же увы загибающегося Никона.
Re[Dmitry_Aleshin]:
Цитата:

от:Dmitry_Aleshin

...
По поводу актуальности странный вопрос, это же не телефон, который за год устаревает, камеры так быстро не устаревают, да и на качество картинки старость камеры вообще не влияет, сейчас даже с первого пятака можно получать отличные снимки, просто в нём нет новомодных свистоперделок облегчающих жизнь.

Подробнее

Почему странный? Я не имел ввиду, что устареет формат jpeg или raw. Модели для съемки, конечно, устаревают :(
Я имел ввиду наличие камер лучших по соотношению цена/качество, выпущенных с тех пор. В той же ценовой категории. Просто я никогда не следил за ФФ. В микре я знаю, что происходит. Да там и следить нужно только за двумя, и новых камер выходит немного. А тут какое-то море разливанное.
Re[Andrey6]:
Цитата:

Почему странный? Я не имел ввиду, что устареет формат jpeg или raw. Модели для съемки, конечно, устаревают :(
Я имел ввиду наличие камер лучших по соотношению цена/качество, выпущенных с тех пор. В той же ценовой категории. Просто я никогда не следил за ФФ. В микре я знаю, что происходит. Да там и следить нужно только за двумя, и новых камер выходит немного. А тут какое-то море разливанное.

Подробнее

Если Вы в России, то по цене конкуренции нет вовсе, особенно если серую брать, чуть лучше камеры уже стоят в полтора - два раза дороже.
Re[Andrey6]:
Цитата:
А тут какое-то море разливанное.

Если не брать очистку складов Сони A7II, доступных новых камер не так много. Местами Nikon Z6, но в основном речь идет только о двух базовых ФФ камерах RP/Z5. Многое можно простить этой камере за её цену, если бы не г*но сенсор.
Re[Smart]:
Подскажите, что такое кроп 1.6.
Это тот же цифровой зум, но под более крутым названием?
Re[Andrey6]:
Это размер сенсора кропа апс-ц от кэнона.
У всех остальных кроп 1.5.
Re[Andrey6]:
Цитата:

10мп центральная часть кадра. можно использовать как "цифровой зум" в 1080 видео
Re[Andrey6]:
Цитата:
Это тот же цифровой зум

Не совсем. При цифровом зуме обрезанная картинка интерполируется до необрезанного размера. При кропе просто обрезается.
Цитата:
но под более крутым названием?

ничего крутого в названии нет. Этот режим в первую очередь для работы с кроп объективами, которые не кроют полный кадр.
Re[Andrew K]:
Цитата:

от:Andrew K
Лично для себя не вижу никакой необходимости покупать дешевые RF стекла для замены того что уже есть.
(А закупать парк RF-элек бюджет не позволяет)
Всеобщие разговоры, что адаптер сильно утяжеляет и угрАмождает систему, кажется мне сильно надуманными.

Например, связка адаптер + EF 50 STM по мне не видится никаким образом ни громоздкой, ни тяжелой на камере.
Ведь если даже убрать адаптер - камеру все одно придется носить в сумке.
В карман она по любому, ни с одним объективом (и даже совсем без него), не влезет.
Платить лишние 20 штук за дополнительный полтинник в кофр?
Если только у него картинка как с RF-элек. :D

И кстати.. Для себя понял, что "компакный" ФФ (сейчас несколько камер подобным образом позиционируют, та же Соня 7С)
- это верно только пока на нем что то легкое и компактное из стекол.
Стоит только одеть "нормальный" объектив, как компактность улетучивается, и из достоинсвта, быстро превращается в конкретный недостаток.
Из-за разбаланса и неудобного хвата. Например, связка телевика EF 100-400мм L с моей 6D ощущается тяжелой, но вполне сбалансированной и ухватистой:
в отличие от того же стекла на RP. В этом случае длительная съемка оказывается совсем не комфортна, хотя в обоих случаях основной хват
(и вес) на левой руке.
Малые габариты RP-ишки сказываются, и после длительной съемки получаешь усталостные ощущения и в мышцах левой руки, и в правой кисти.
На 6D за счет лучшего баланса, часть веса очевидно распределяется с левой на правую руку, а за счет более комфортного хвата она же (правая)
испытывает меньшие нагрузки при управлении камерой.

Так что "компакный" ФФ - это вещь очевидно любительско-прогулочная, для компактной и не светосильной оптики.
А если есть намерение снимать что-то более сУрьезное - то камера нормальных габаритов мне кажется более удобной.

Подробнее

Позвольте согласиться с Вами в одном пункте, почти согласиться в другом и не согласиться в третьем :)

Canon RP, Sony 7C безусловно компактные камеры - но не в компактной системе. Если накучивать на них всякие 70-200 и прочее подобное, компактность, конечно, теряется. На счет баланса и удобства.... Ну, тут наверное все индивидуально - в моих женских руках RP лежит идеально и относительно удобен в использовании даже со светосильными телевиками и столь нелюбимым адаптером. Другое дело, что всего лишь "относительно", а именно относительно использования очень маленьких, легких фиксов без адаптера. Знаете, когда я зарабатывала фотографией на жизнь и вынуждена была использовать тяжелую и громоздкую технику, мне она никоим образом таковой не казалось. Просто инструмент, и все. Да, руки болят, да, спина ноет после полного дня съемок - но это же нормально? Или нет? ;) Сравнить было не с чем, и потом, это ведь работа. Теперь же я не работаю в этом направлении и камеру взяла себе для души. И вот здесь крошечный ФФ в сочетании с маленькими и легкими светосильными фиксами как раз то, что нужно. Для работы я RP не взяла бы, а для "домашних", бытовых кадров она идеальна. В том числе и потому, что нет необходимости в тяжелых светосильных зумах (для репортажей, которые нужно отрабатывать и каждая секунда на счету) - здесь модели "свои", время не ограничено, можно ножками зумировать сколько угодно, тем более что инструмент супер легкий. Все это и безусловно цена и сделали ее такой популярной (наверное).

Но! Это никоим образом не говорит о том, что RP невозможно использовать в серьезных съемках. Разумеется, можно! Почему нет? Только аккумов с собой придется взять парочку, но это, увы, и на старших моделях проблема. Не сравнить с зеркальной шестеркой с накрученным батблоком :) Если большие объективы накручивать желания нет (в том числе и из-за индивидуального ощущения комфорта), всегда можно использовать фиксы и даже без адаптера. Ведь серьезные съемки не равно зум? ;)

А нежелание использовать адаптер... Это, наверное, даже не столько про размер (хотя и это безусловно тоже), сколько какой-то психологический момент, нежелание пользоваться "костылями". У меня это и то, и другое, поэтому я свои EF поменяла на RF. Правда, только 35 и 50. По поводу 85 не могу определиться. У него есть свои преимущества, но при всем этом у него - на мой взгляд - самое жесткое боке, которое я вообще когда-либо видела на 85-ке. Выглядит на открытой, как на 2.8, и это мне совершенно не нравится.... К тому же он относильно большой, так что отказ от адаптера в данном случае не добавит компактности, а это мне важно. Если все-таки решусь, внесу его в фотосравниловку по габаритам, а пока только 35 и 50. В плане качества картинки какой-то великой разницы между этими EF и RF я не вижу. Ее в общем-то и нет и это было мне известно до покупки, меня в основном привлекал конечный размер связки тушка+стекло без адаптера.

IMG_0932 by Sodelise, auf Flickr

IMG_0942 by Sodelise, auf Flickr

IMG_0953 by Sodelise, auf Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.