Canon EOS RP

Всего 26241 сообщ. | Показаны 12441 - 12460
Re[Instantframe]:
Цитата:
от: Instantframe
Интересные мысли. фиксы 35 и 85 использую очень часто.

Фикс на f5 может быть сильней чем зум на f5. Это так к слову.

Вот не знаю : парк оптики расширять или брать дешманскую тушку ФФ.

при переходе с кропа кэнона даже на бюджетный ФФ небольшой вау эффект обеспечен, оптика совсем иначе работает, тк изначально создавалась для ФФ.
24/1.4 брать на кроп... ну такое, особенно при наличии фикса 35мм.
Фикс не должен быть "сильнее" зума на f/5, с учетом что обе диафрагмы расчетные и прикрыты. на открытых - аберрации, виньетка и прочая лабуда и заявленные F-stop от T-stop могут несколько отличаться.

Re[foto_alex]:
Цитата:
от: foto_alex

я уж не знаю как этим кеноном вообще фоткать? если при таком освещении, на автомате получается такое

если перейти в следящий и пальцем на экране "ткнуть" коту в глаз, получится у камеры сфокусироваться? света там достаточно, судя по выдержке.
Re[AntoxaB]:
Цитата:
от: AntoxaB
М50 с 32/1.4 по размеру тоже самое что rp с 50/1.8
32/1.4 не способен сделать М50 шире :D , он всё ещё на 16мм Уже сабжа.
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
32/1.4 не способен сделать М50 шире :D , он всё ещё на 16мм Уже сабжа.

потому, что он все ещё на пол стопа "темнее" в эквиваленте
Re[foto_alex]:
Цитата:
Подскажите уважаемые кэнонисты...почему у меня 90 процентов брака по резкости? Это всегда на кеноне так? или только на РП? я уже зае-ся

Это руки кривые
Re[Wildog]:
Цитата:
от: Wildog
К тому же во время локдауна есть чем себя занять. Появилось новое хобби - смотреть на сайтах объявлений разную оптику, встречаться с продавцами и тестировать разные объективы.

Наших людей ничем не возьмёшь. Подумаешь, пандемия! Самое время повстречаться с людьми :D
Цитата:
от: Wildog
Правда, сегодня так и не смог встретиться с продавцом Сигмы 50мм.
Вот и говорю: киприоты - слабаки ;)
Re[Smart]:
Цитата:
от: Smart
потому, что он все ещё на пол стопа "темнее" в эквиваленте
Но лучше оптически, особенно на открытых.
Re[AntoxaB]:
Цитата:

от:AntoxaB

Отвечая ещё на вопрос выше, z5 я очень мало понимал, камерой будет пользоваться отец как именно тревол. Я его в свое время подсадил на Никоны, отдав ему свои тушки и оптику при переходе на кенон. По его мнению Кенон это офисная техника, а фотоаппарат только Никон. Но камера в быстром доступе, так что конечно тоже посравниваю.
Ещё к слову, я свой R продал на прошлой неделе пропользовавшись всего 1.5 месяца. Мое первичное впечатление у меня не изменилось - та же RP, только в не важных местах чуть лучше, но больше, тяжелее и дороже. Скорее всего к ДР в феврале подарю себе Р6, хотя есть толика вероятности, что продам и RP и куплю R5.
А у Олика утилита реально кривая. Если есть в доступе хоть какая-то знакомая телефону сеть, то на андройде нормальный коннект не возможен, все время разрыв. Нужно удалить из памяти телефона знакомый ему вай-фай, и тогда более-менее работает.

Подробнее

К сожалению уже и Никон не торт и Кэнон далеко не одними копирами славится. Если получится осчастливить отца на Z50/1.8s - вот будет интересно посмотреть сравнение.
По поводу R - немного не соглашусь, матрица там не такая убогая как у RP, в остальном можно и смирится с даунгрейдом, с учетом что стаба нет у обоих (я бы еще над 2мя картами страдал и 1/8000 если на открытых на солнце снимать).
Над R5 сам недавно задумался, но остановила вот какая мысль - если нужны МП (а значит и хорошая оптика) - это за гранью разумного по бюджету, с учетом что A7rIV можно взять за 2300евро . А даже к имеющемуся 24-105/4 брать R5 никакого смысла. А так как мне в репортаже МП нафиг не сдались, R6 бы может и подошел... но проще вернуться на Никон.
Выставил свой набор на продажу, уйдет за свою цену пока новый - ок, нет - лучше я его сезон поэксплуатирую и продам за бесценок.

Re[cyxapuk]:
Цитата:
от: cyxapuk
Вот и говорю: киприоты - слабаки ;)

Re[Edmus]:
Цитата:
от: Edmus
Это руки кривые

ну я так и думал ничего кроме критики не увижу
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
А вы считаете, что котик хорошо освещён :D , и свет из окна не мешает АФ?
Может, камера так же виновата, что котик недоэкспонирован?

Какой был режим АФ, размер точки АФ?

режим аф точка минимальная, прямо в глаз коту наводил.
Освещение??? дневной рассеяный свет...какое тут может быть еще лучшее освещение? прожектором светить?
Re[foto_alex]:
Фотограф - это Мастер. Нужно учиться.... Долго. И смогут НЕ ВСЕ !
Я завтра куплю скрипку-гитару / скальпель-пинцет-нитки = НО, не стану Музыкантом / ХЕРургом.
Месячные курсы, и похвалы Бабушки + Мамы - не канают. Смирись...
Re[foto_alex]:
Цитата:
Освещение??? дневной рассеяный свет...какое тут может быть еще лучшее освещение? прожектором светить?
У вас из глубины квартиры солнце светит? Освещает улицу из вашего окна...
Следующий раз, попробуйте поменяться местами с котиком. Ну, или вспышкой воспользоваться.
Re[foto_alex]:
Цитата:
котика днем пофоткал на окне, при естественном освещении. В автоматическом режиме.

Цитата:

Как такое может совмещаться в автоматическом режиме?
Re[* SQUAD *]:
Цитата:
от: * SQUAD *
Как такое может совмещаться в автоматическом режиме?

режим FV где все параметры стояли на автомате
Re[foto_alex]:
Цитата:
режим FV где все параметры стояли на автомате

Режим АФ какой использовался? Одиночный или Servo? И в контровом свете не лучше ли было точечный экспозамер включить по котику?
Re[* SQUAD *]:
обычный аф, не серво. экспозиция я так понимаю там по точке автофокуса определяется
Re[foto_alex]:
Цитата:
обычный аф, не серво. экспозиция я так понимаю там по точке автофокуса определяется

Раз обычный аф, то за время между моментом фокусировки и моментом нажатия на кнопку спуска котик мог успеть сдвинуться на доли сантиметра, что могло привести к промаху АФ (с учетом малой ГРИП полнокадровой камеры). Если снимаете в режиме одиночного АФ, то попробуйте уж съемку тычком в точку на экране, этот метод до физически возможного предела минимизирует временнЫе лаги в связке "глаз фотографа - палец - кнопка спуска" при этом режиме АФ.
Re[* SQUAD *]:
Цитата:

от:* SQUAD *
Если снимаете в режиме одиночного АФ, то попробуйте уж съемку тычком в точку на экране, этот метод до физически возможного предела минимизирует временнЫе лаги в связке "глаз фотографа - палец - кнопка спуска" при этом режиме АФ.

Подробнее

Надо отвыкать от этой зеркальной привычки. Следящий автофокус и серво на БЗК рулят.
Re[dimanes]:
полтинник 1,4 самый ужасный объектив в плане фокусировки, плюс выдержка слишком длинная , минимум 1/100 нужно ставить
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.