Canon EOS RP

Всего 26247 сообщ. | Показаны 12421 - 12440
Re[July-man]:
Цитата:

от:July-man
Ну, у Вас такой приоритет.. У меня в первую очередь это размер и вес...

ПС В ходе своих частых поездок по Кипру меня кстати пыль-песок не очень беспокоила.. тк или камера в рюкзаке сумке и достаётся на период съемки или в запесоченных местах, особенно где ветер, линзы старался не менять, а просто проникновения пыли не замечал.. возможно зависит от интенсивности съемки, но наверное все же мало кто из любителей таскает в поездках камеру в готовности сделать кадр по многу часов в запыленных местах.. Но смотря в какой точке мира путешествовать конечно)

Подробнее

Ну, там где у меня в приоритете размер и вес - обхожусь без этой камеры.
Далеко не в каждом путешествии тебя накрывает пылевая буря или неделю льет дождь, да и на Кипре я сужу относительно 100-130 съемок в год, половина у моря и всякое случалось. Так или иначе, если есть возможность выбирать - я отдам приоритет пыле/влагозащищенной оптике в ущерб небольшой прибавки в весе и цене.
Re[dimanes]:
Никону, кстати, пылевлагозащиту даже для китовой затычки 24-50 завезли:) Она и размером в сложенном виде как РФ 50 почти:)
Так что тоже себе неплохой тревол вариант для желающий поменьше и защишенней
Вопрос по работе камеры и EOS Utility
Попробую ещё раз:

Думаю взять себе тушку с адаптером под вагон EF-оптики и для меня интересны следующие возможности работы тушки через WiFi с EOS Utility:

1. Live Preview (режим видоискателя). Устраивает даже с пропуском кадров. Видел такое на Canon 5D IV.
2. Возможность делать снимки и управлять экспозицией.
3. Автоматическая отправка jpeg с камеры по WiFi на комп.

Я знаю, что эти фишки доступны через кабель, но интересует именно по WiFi.
Возможности попробовать у меня нет. И заказывать камеру прийдётся в онлайн магазине с доставкой.
Пытался найти информацию через интернет, но как-то негусто. Нашел только видео работы через кабель.
И ещё про работу R камеры, но мне интересно как это работает именно на RP, потому что она обрезанная
относительно R и хочется знать не обрезали ли и эти возможности в RP.
Благодарю!
Re[Абвгдейка]:
Я думаю что никто этим не пользовался тут. С Camera Conect все перкчисленное хорошо работает . Это вам не ущербное Оликовское приложение
Re[AntoxaB]:
Цитата:

от:AntoxaB
Никону, кстати, пылевлагозащиту далее для китовой затычки 24-50 завезли:) Она и размером в сложенном виде как РФ 50 почти:)
Так что тоже себе неплохой тревол вариант для желающий поменьше и защишенней

Подробнее

Скорее всего дальше уплотнительного кольца на байонете дело не пошло, но уже что-то на пути защиты камеры от пыли. А вот 24-200 реально хорошо защищен, в отличии от 24-240.

Цитата:
Это вам не ущербное Оликовское приложение

Re[Абвгдейка]:
Цитата:

от:Абвгдейка
Попробую ещё раз:

Думаю взять себе тушку с адаптером под вагон EF-оптики и для меня интересны следующие возможности работы тушки через WiFi с EOS Utility:

1. Live Preview (режим видоискателя). Устраивает даже с пропуском кадров. Видел такое на Canon 5D IV.
2. Возможность делать снимки и управлять экспозицией.
3. Автоматическая отправка jpeg с камеры по WiFi на комп.

Я знаю, что эти фишки доступны через кабель, но интересует именно по WiFi.
Возможности попробовать у меня нет. И заказывать камеру прийдётся в онлайн магазине с доставкой.
Пытался найти информацию через интернет, но как-то негусто. Нашел только видео работы через кабель.
И ещё про работу R камеры, но мне интересно как это работает именно на RP, потому что она обрезанная
относительно R и хочется знать не обрезали ли и эти возможности в RP.
Благодарю!

Подробнее

1Работает нормально в паре с телефоном, можно даже видео контролировать. Есть лаги. Также и по БТ только без превью.
2 да
3 насчет автоматической я не понял. У меня эта опция включена, но все равно надо совершать некоторые действия чтоб отправить в облако или на телефон/пк. Кстати, на телефон улетают только джепеги.

Думаю у RP софт примерно такой же что и 5д4.
Re[Instantframe]:
Цитата:
от: Instantframe
Брал в руки - словно 1100д по пластику и по дешманству. Даже обидно. После 90,80 и 77д это как то несерьезно. с другой стороны- самый доступный ФФ.

Нормальный там пластик, не хуже, чем на 77d. Если бок о бок сравнивать с эркой, то да, эрка посолидней. Но с другой стороны старый 6d в сравнении с обоими кажется чем-то более крепким из времен чугуниевых технологий. Если не заморачиваться прямыми сравнениями, то у RP с материалами корпуса все хорошо. В конце концов мало кто в здравом уме целыми днями гладит горб пентаприз^wЭВИ, а те части, которые непосредственно с рукой контактируют, на всех кэнонах прорезинены плюс минус одной и той же резиной.
Re[dimanes]:
Пока меня еще клинит: не знаю что взять - RP или 24mm F1.4 DG HSM Art.
Я как увидел эту оптику в действии, что на кропе, что на фф - голову потерял.
Очень понравилась оптика эта. Тем более я с фиксами стал много работать и зум уже не брал давно в руки. Как раз на широком угле использую часто 10-18 и часто хочется уйти чуть выше 18мм. Т.е. очень нужны как раз 24мм.
И давно я знал, что оптика имеет свой потенциал не хуже тушек, в чем и убедился не один раз. Легко могу взять что-то одно. Либо тушку бюджетнейшего ФФ, либо добротное и не бюджетное, но нормальное стекло.
Кстати, зимой как раз съемок у меня намного меньше. Обычно в апреле-мае начинается сезон.
Re[Fulgere]:
Цитата:

от:Fulgere
Нормальный там пластик, не хуже, чем на 77d. Если бок о бок сравнивать с эркой, то да, эрка посолидней. Но с другой стороны старый 6d в сравнении с обоими кажется чем-то более крепким из времен чугуниевых технологий. Если не заморачиваться прямыми сравнениями, то у RP с материалами корпуса все хорошо. В конце концов мало кто в здравом уме целыми днями гладит горб пентаприз^wЭВИ, а те части, которые непосредственно с рукой контактируют, на всех кэнонах прорезинены плюс минус одной и той же резиной.

Подробнее

То, что горб маленький у R6 не смущает. Я уже смирился :D
Мне вот очень корпуса 6D и 5D MK3/4 нравятся. Полноценные. В современных камерах бзк ощущается очень сильно некий намек "мы теперь компактнее" и это "компактнее" нисколько не добавляет функционала и удобства. Это попытка делать робкий шаг в сторону мобильности смартфона. Словно производитель хочет сказать "мы поняли почему вы бросили нас и стали снимать на смартфон. Извините, мы будем исправляться" И это смешно. Смешно потому что функционал заменяется психологизмом. Тенденциозно это слишком. Это я о ФФ. А вот идея EF-M, как раз мне понятна - компактный байонет и оптика в аккурат по APS-C диаметру. И как результат - все достаточно маленькое.
Но так как нас переводят, да, переводят на RF платформу, то куда деваться то ? :D Некуда. Помните как я выбирал 77д? Месяца два ветку штормил. :D
Re[Instantframe]:
Цитата:

от:Instantframe
Я как увидел эту оптику в действии, что на кропе, что на фф - голову потерял.
Очень понравилась оптика эта. Тем более я с фиксами стал много работать и зум уже не брал давно в руки. Как раз на широком угле использую часто 10-18 и часто хочется уйти чуть выше 18мм. Т.е. очень нужны как раз 24мм.
И давно я знал, что оптика имеет свой потенциал не хуже тушек, в чем и убедился не один раз. Легко могу взять что-то одно. Либо тушку бюджетнейшего ФФ, либо добротное и не бюджетное, но нормальное стекло.
Кстати, зимой как раз съемок у меня намного меньше. Обычно в апреле-мае начинается сезон.

Подробнее

я когда-то под таким же впечатлением вложился в родной 24/1.4, поснимал один сезон , а дальше он у меня за 8 лет не чаще пары раз в год выгуливался, всё снимал на 24-70. f/1.4 на таком фокусном нужно крайне редко, а когда темно - предпочитаю работать со вспышкой. так же смотрел на 20/1.8 и забил окончательно на идею иметь широкоугольные фиксы. 35-50-85-105/135 - совсем другое дело, а дальше опять предпочел бы зумы.
Re[Instantframe]:
Цитата:

от:Instantframe
Полноценные. В современных камерах бзк ощущается очень сильно некий намек "мы теперь компактнее" и это "компактнее" нисколько не добавляет функционала и удобства.

А вот идея EF-M, как раз мне понятна - компактный байонет и оптика в аккурат по APS-C диаметру. И как результат - все достаточно маленькое.

Подробнее

разве есть что-то более функциональное на зеркалках чем R5?
С EOS M - плохой пример, там просто очень темная оптика из очень бюджетных материалов, за исключением пары фиксов. Фудж и микра - совсем другой подход к функционалу/компактности. Сони - лишь отчасти.
Re[Instantframe]:
Цитата:
Если у фотографа будет часть оптики EF, часть RF, то каждый раз придется снимать ставить адаптер, при смене оптики отличной от адаптера.

Это какой-то гипотетически-экстремальный вариант, потому как на обычную съемку редко больше двух, трех (ну 4-х :) ) объективов берется.
В этом случае все не так страшно выходит. И в крайнем случае, действительно - еще один дополнительный адаптер решит 90% (а скорее 100%) проМблем.

Цитата:
Если хочется спокойствия, лучше оставаться на EF. Один раз адаптер поставил и забыл навсегда.

Лично для себя не вижу никакой необходимости покупать дешевые RF стекла для замены того что уже есть.
(А закупать парк RF-элек бюджет не позволяет)
Всеобщие разговоры, что адаптер сильно утяжеляет и угрАмождает систему, кажется мне сильно надуманными.

Например, связка адаптер + EF 50 STM по мне не видится никаким образом ни громоздкой, ни тяжелой на камере.
Ведь если даже убрать адаптер - камеру все одно придется носить в сумке.
В карман она по любому, ни с одним объективом (и даже совсем без него), не влезет.
Платить лишние 20 штук за дополнительный полтинник в кофр?
Если только у него картинка как с RF-элек. :D

И кстати.. Для себя понял, что "компакный" ФФ (сейчас несколько камер подобным образом позиционируют, та же Соня 7С)
- это верно только пока на нем что то легкое и компактное из стекол.
Стоит только одеть "нормальный" объектив, как компактность улетучивается, и из достоинсвта, быстро превращается в конкретный недостаток.
Из-за разбаланса и неудобного хвата. Например, связка телевика EF 100-400мм L с моей 6D ощущается тяжелой, но вполне сбалансированной и ухватистой:
в отличие от того же стекла на RP. В этом случае длительная съемка оказывается совсем не комфортна, хотя в обоих случаях основной хват
(и вес) на левой руке.
Малые габариты RP-ишки сказываются, и после длительной съемки получаешь усталостные ощущения и в мышцах левой руки, и в правой кисти.
На 6D за счет лучшего баланса, часть веса очевидно распределяется с левой на правую руку, а за счет более комфортного хвата она же (правая)
испытывает меньшие нагрузки при управлении камерой.

Так что "компакный" ФФ - это вещь очевидно любительско-прогулочная, для компактной и не светосильной оптики.
А если есть намерение снимать что-то более сУрьезное - то камера нормальных габаритов мне кажется более удобной.
Re[Smart]:
Цитата:

от:Smart
я когда-то под таким же впечатлением вложился в родной 24/1.4, поснимал один сезон , а дальше он у меня за 8 лет не чаще пары раз в год выгуливался, всё снимал на 24-70. f/1.4 на таком фокусном нужно крайне редко, а когда темно - предпочитаю работать со вспышкой. так же смотрел на 20/1.8 и забил окончательно на идею иметь широкоугольные фиксы. 35-50-85-105/135 - совсем другое дело, а дальше опять предпочел бы зумы.

Подробнее

Интересные мысли. фиксы 35 и 85 использую очень часто. На кропе.
Нравится картинка, светосила. Она не только по диафрагме идет. Если смотреть на число f это лишь геометрическая светосила. Фикс на f5 может быть сильней чем зум на f5. Это так к слову.

Вот не знаю : парк оптики расширять или брать дешманскую тушку ФФ.
Re[всем]:
Подскажите уважаемые кэнонисты...почему у меня 90 процентов брака по резкости? Это всегда на кеноне так? или только на РП? я уже зае-ся
Re[foto_alex]:
Цитата:
от: foto_alex
Подскажите уважаемые кэнонисты...почему у меня 90 процентов брака по резкости? Это всегда на кеноне так? или только на РП? я уже зае-ся
Показывайте, где у вас там брак. При каких условиях?
Re[Vitalge]:
да блин при любых вообще...котика днем пофоткал на окне, при естественном освещении. В автоматическом режиме. Одна блин фотка в резкозти :!: остальное смаз. Я фигею
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
Показывайте, где у вас там брак. При каких условиях?

IMG_1227 by noir runner, on Flickr IMG_1226 by noir runner, on Flickr IMG_1225 by noir runner, on Flickr IMG_1224 by noir runner, on Flickr IMG_1223 by noir runner, on Flickr IMG_1222 by noir runner, on Flickr IMG_1221 by noir runner, on Flickr IMG_1220 by noir runner, on Flickr IMG_1219 by noir runner, on Flickr IMG_1218 by noir runner, on Flickr IMG_1217 by noir runner, on Flickr IMG_1216 by noir runner, on Flickr
я уж не знаю как этим кеноном вообще фоткать? если при таком освещении, на автомате получается такое
Re[foto_alex]:
Цитата:
от: foto_alex
я уж не знаю как этим кеноном вообще фоткать? если при таком освещении, на автомате получается такое
А вы считаете, что котик хорошо освещён :D , и свет из окна не мешает АФ?
Может, камера так же виновата, что котик недоэкспонирован?

Какой был режим АФ, размер точки АФ?
Re[Vitalge]:
Поколение "АЙфонщикофф".
Всё само, читая мысли, и мгновенным сливом в "сети"...
Re[dimanes]:
Цитата:
от: Smart
Скорее всего дальше уплотнительного кольца на байонете дело не пошло, но уже что-то на пути защиты камеры от пыли. А вот 24-200 реально хорошо защищен, в отличии от 24-240.

Ну это уже совсем не компактно:)
Отвечая ещё на вопрос выше, z5 я очень мало понимал, камерой будет пользоваться отец как именно тревол. Я его в свое время подсадил на Никоны, отдав ему свои тушки и оптику при переходе на кенон. По его мнению Кенон это офисная техника, а фотоаппарат только Никон:). Но камера в быстром доступе, так что конечно тоже посравниваю.
Ещё к слову, я свой R продал на прошлой неделе пропользовавшись всего 1.5 месяца. Мое первичное впечатление у меня не изменилось - та же RP, только в не важных местах чуть лучше, но больше, тяжелее и дороже. Скорее всего к ДР в феврале подарю себе Р6, хотя есть толика вероятности, что продам и RP и куплю R5.
А у Олика утилита реально кривая. Если есть в доступе хоть какая-то знакомая телефону сеть, то на андройде нормальный коннект не возможен, все время разрыв. Нужно удалить из памяти телефона знакомый ему вай-фай, и тогда более-менее работает.

Цитата:
.

Подозреваю, что оптика, предназначенная для ФФ, нормально покажет себя на кроме. А на старых ФФ Кенон типа 6д1/2 отсутствует нормальный автофокус для работы со светлыми фтксами. Я бы сначала тушку купил, а потом может и RF версия выйдет. Должна Сигма на кенон начать производить, так как сейчас это лидер продаж
И я согласен со Smart, что на широком угле достаточно какого-то зума, пусть даже ф/4. Светлые фиксы интереснее в нормальном и теле диапазоне

Цитата:
А вот идея EF-M, как раз мне понятна - компактный байонет и оптика в аккурат по APS-C диаметру.. :D

М50 с 32/1.4 по размеру тоже самое что rp с 50/1.8
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.