Canon EOS RP

Всего 26247 сообщ. | Показаны 12401 - 12420
Re[* SQUAD *]:
Цитата:
от: * SQUAD *
Хотел ответить, но понял, что неправильно понял вопрос... ;)
То, о чем вы спрашиваете, возможно при использовании ЭВИ и ЖК-экрана в качестве тач-пада.

нет вы все равно не правильно поняли😊 я имел ввиду...когда работаешь с экраном и передвигаешь точку фокусировки по экрану, точка передвигается но и происходит фокусировка автоматически. А я бы хотел что бы просто сам этот квадратик передвигался но без фокусировки. Что бы не возникало разницы когда работаешь в видоискателе и с экраном.
Просто получается двойная фокусировка(в начале когда я на экран нажимаю, второй раз когда на кнопку), а это повышает энергопотребление
Re[dimanes]:
Не понимаю, почему его ругают? На 2.8 он очень резкий, при этом никто не ругает 40 2.8. Да и 50 1.4 и 59 1.2 на своих открытых ещё менее резкие, а на 2.8 они все три одинаковые. Так что в итоге тут только дырку не доложили, зато компактны размер
Re[July-man]:
Цитата:
от: July-man
Напрашивается и другой вариант:
один раз потратился на RF стекла :roll2: и забыл навсегда!

Да, можно продать EF, и покупать RF. но для большинства людей
это удар по бюджету.
Re[Instantframe]:
Цитата:
от: Instantframe
это удар по бюджету.

"Джентльмены, у Вас совсем плохо с чувством юмора..."
;)

https://youtu.be/2H3MAU6HbAM
Re[Instantframe]:
Цитата:
от: Instantframe
это удар по бюджету.
Мое мнение - если имеющиеся EF стекла устраивают - ставишь на RP адаптер и все.
Для бюджета это оптимальный вариант.

Re[foto_alex]:
Цитата:

от:foto_alex
нет вы все равно не правильно поняли😊 я имел ввиду...когда работаешь с экраном и передвигаешь точку фокусировки по экрану, точка передвигается но и происходит фокусировка автоматически. А я бы хотел что бы просто сам этот квадратик передвигался но без фокусировки. Что бы не возникало разницы когда работаешь в видоискателе и с экраном.
Просто получается двойная фокусировка(в начале когда я на экран нажимаю, второй раз когда на кнопку), а это повышает энергопотребление

Подробнее

Такая возможность появляется если только на какую-то кнопку назначить включение функции "Включение АФ перетаскиванием" - тогда при включении этой функции Вы можете сколько угодно пальцем передвигать точку АФ - фокусировки не произойдет...

В меню "Съемка" (красные листы), подпункт 3- "Настройка АФ перетаскиванием" (но экран должен быть деактивирован (то есть смотреть при этом в ВИ)

ППС На 183 странице инструкции подробно описано, если что..
Re[July-man]:
Цитата:
Напрашивается и другой вариант:
один раз потратился на RF стекла :roll2: и забыл навсегда!

Так был у меня РФ24-105, отдал своему другу, он сейчас на него будет ТВ сюжеты снимать) Ему выдали EOS R на работе, но без оптики. Я рад, что объектив пригодится ему в деле. А я похоже, из экономии пока наберу себе ЕF объективы)
Re[July-man]:
Цитата:
Ну и собственно в самом начале продаж RP многие хотели эту камеру именно как Трэвел вариант - а в комплекте с 35/1.8 и 50/1.8 это именно она - тревел камера...

может только у меня "тревел" ассоциируется с пыле/влагозащитой. проще уж тогда только 24-105/4 носить не снимая.

полноразмер
Re[AntoxaB]:
Цитата:

от:AntoxaB
И при вытягивании черных теней проступают все детали, структура ткани при минимальных шумах на 45мп. Вот тут я разницу почувствовал. Р6 говорит, что так же тянется. Так что тем, кто с большим контрастом снимает, переход с Р и РП будет оправдан

Подробнее

на Никоне так со времен D3/D700.
если Z5 довелось плотно поснимать, там ровно такая же ситуация как у R5/6
Re[AntoxaB]:
Цитата:

от:AntoxaB
Потому что главное содержание кадра, а не прочие технически особенности объектива:) У него жена эффектная , вот и кадр радует глаз, и размытие довольно приятное и лучше уж точно еф версии. А вот фото пожилой мадам, которые так же все время почти в ветке р5 совсем глаз не цепляют, хоть и сняты на РФ 50 1.2. Вообще с очки зрения интересного контента лучше не в технику, а в оплачиваемую профессиональную модель и вейзажиста вкладываться:)
П.С. а прошивку обновили с исправлениями под этот объектив?

Подробнее

трешак (коммент)
содержание кадра- эффектная модель ?

пысы - извините, не смог сдержаться
Re[Smart]:
Цитата:
от: Smart
проще уж тогда только 24-105/4 носить не снимая.

Выдвижной хобот - тоже не лучший вариант) Все равно загоняет внутрь камеры воздух снаружи. Нужно что-то типа 17-40 или 16-35 - где ничего не выезжает, или 70-200, или 24-35 ф2 от Сигмы - там тоже ничего не выезжает при зумировании. Но все это не так универсально, как 24-105. Хотя я вот смотрел старый Кенон 24-70, объективу 10 лет, активно использовался, а пыли внутри нету. У нас в офисе в Никон 24-70 через пять лет было довольно много пыли. Но зато там в конце стоит одно из стекол, неподвижное. Так что из объектива в камеру исключено попадание воздуха и пыли вообще.
Re[Wildog]:
Цитата:
от: Wildog
У нас в офисе в Никон 24-70 через пять лет было довольно много пыли. Но зато там в конце стоит одно из стекол, неподвижное. Так что из объектива в камеру исключено попадание воздуха и пыли вообще.

у меня 2шт таких было (один продал), пыли внутри было минимум, несмотря на постоянную работу на песке. Как только дело дошло до ремонта - пошли пылинки внутри :( А вот 70-200/2.8 за 10 лет поднабрал чутка пыли, но не критично.

И что самое для меня было важное, бленда крепилась на корпус, а не на хобот, тч объектив в любом положении зума можно было запихивать в сумку не боясь дальнейшей проблемы с люфтом. C RF 24-105/4 приходится работать очень нежно, каждый раз убирая хобот.
Re[dimanes]:
Привет!
Думаю взять себе тушку с адаптером под вагон EF-оптики и для меня интересны следующие возможности работы тушки через WiFi с EOS Utility :

1. Live Preview (режим видоискателя). Устраивает даже с пропуском кадров. Видел такое на Canon 5D IV.
2. Возможность делать снимки и управлять экспозицией.
3. Автоматическая отправка jpeg с камеры по WiFi на комп.

Я знаю, что эти фишки доступны через кабель, но интересует именно по WiFi.
Возможности попробовать у меня нет. И заказывать камеру прийдётся в онлайн магазине с доставкой.
Пытался найти информацию через интернет, но как-то негусто. Нашел только видео работы через кабель.
И ещё про работу R камеры, но мне интересно как это работает именно на RP, потому что она обрезанная
относительно R и хочется знать не обрезали ли и эти возможности в RP.
Благодарю!
Re[dimanes]:
Жить то как страшно: пыль, нежные хоботы, старые матрицы, шумы, нерезкие переходы из резкости в резкость (о, майн гад) :D
И как только еще кадры хоть какие-то выходять, с такими то трудностями.
Re[kaven]:
Цитата:
от: kaven
И как только еще кадры хоть какие-то выходять, с такими то трудностями.

"С тгудом, батенька, с тгудом" (с)
Re[July-man]:
Цитата:

от:July-man
Такая возможность появляется если только на какую-то кнопку назначить включение функции "Включение АФ перетаскиванием" - тогда при включении этой функции Вы можете сколько угодно пальцем передвигать точку АФ - фокусировки не произойдет...
В меню "Съемка" (красные листы), подпункт 3- "Настройка АФ перетаскиванием" (но экран должен быть деактивирован (то есть смотреть при этом в ВИ)

Подробнее

Я коллеге ровно то же самое озвучил, но это оказалось "не то" :) Надо, чтобы аппарат при визировании по ЖК-экрану вёл себя так же, как при использовании ЭВИ. Я такого в настройках не нашел...
Re[Smart]:
Цитата:
может только у меня "тревел" ассоциируется с пыле/влагозащитой. проще уж тогда только 24-105/4 носить не снимая.

Ну, у Вас такой приоритет.. У меня в первую очередь это размер и вес...

ПС В ходе своих частых поездок по Кипру меня кстати пыль-песок не очень беспокоила.. тк или камера в рюкзаке сумке и достаётся на период съемки или в запесоченных местах, особенно где ветер, линзы старался не менять, а просто проникновения пыли не замечал.. возможно зависит от интенсивности съемки, но наверное все же мало кто из любителей таскает в поездках камеру в готовности сделать кадр по многу часов в запыленных местах.. Но смотря в какой точке мира путешествовать конечно)
Re[Smart]:
Цитата:

Не могли бы вы меня немного просветить по поводу этого объектива? Смотрел на него обзор, там его дико хвалят за резкость, но у него F4, мне кажется на f4 любой современный объектив будет резким. Или я ошибаюсь?
Как я понимаю светосила у него не самая высокая. Нормально ли снимать на него в помещении (квартире) без вспышки? Получается ли боке при портретной съёмке?
Спасибо.
Re[Soldatkin]:
Цитата:

от:Soldatkin
Не могли бы вы меня немного просветить по поводу этого объектива? Смотрел на него обзор, там его дико хвалят за резкость, но у него F4, мне кажется на f4 любой современный объектив будет резким. Или я ошибаюсь?
Как я понимаю светосила у него не самая высокая. Нормально ли снимать на него в помещении (квартире) без вспышки? Получается ли боке при портретной съёмке?
Спасибо.

Подробнее

Как уже говорил, в точке фокуса всегда резко, за исключением минимальной дистанции, где он начинает прилично софтить. Резкость по полю - так себе и зависит от фокусного. Помещения у всех разные, разный свет, тч тут каждый сам себе замеры делает. Фокусируется при таком свете он довольно таки не плохо.
Когда снимаю репортаж в залах/ресторанах, там физически не нужно больше f/4, но всегда со вспышкой в потолок. На 105/4 нормальное боке получается.
С виду крепко сбит, но знаю, что у многих хобот люфтит, мой пока не сильно.
АФ быстрый, тихий. Стаб - хороший для фото, но в видео - что есть, что нет.

если нужен во всем положительный отзыв - это точно не ко мне. Или у меня экземпляр такой или не только у меня...
Цитата:

Some of you may however be wondering how the more expensive RF 24-105mm f4L compares in sharpness across the frame, so here it is at 24mm f4 where the middle shows a similar amount of detail, at least when mounted on the same EOS RP body, but moving into the corners reveals greater softness than the two cheaper RF zooms. This may surprise you, and it may be a fault with my test copy, but the issue was visible in the opposite corner indicating it’s not decentering and I also saw the same result with a different sample of this lens over a year earlier as seen here. Do remember though the 24-105 f4L has a tougher job to maintain an f4 maximum aperture throughout the range and as I’ll show you in a moment is also far better corrected in terms of geometry and vignetting.

Подробнее

https://www.cameralabs.com/canon-rf-24-105mm-f4-7-1-stm-review/

Re[Smart]:
Спасибо! Нужен как раз критичный отзыв.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.